佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

allan3883 发表于 23-11-2012 05:05 PM
请问aia的医疗卡保到几岁?

保到100歲

请问aia universal life 有保什么?
我本来是要买保屋子的!

道听途说之遗产规划 保险+信托 让保险更保险

•经济 •财经新闻 •2012-07-16 17:45 •点击数:87 •新闻由中国报提供

达人开讲·讲重点:很多人以为富有的人才有资格设立信托。其实信托里的财产可以包括终生保单,单位信托或者是银行户头现金。

老陈是一位工程师,大部分工作时间是在建筑工地。

他有一位十三岁的女儿,并了解到他所会面对的意外可能性比其他行业高,所以也担心太太及女儿的将来。

他早前买了几份保单,起初想提名他太太及女儿为保单受益人。倘若继承这笔保险赔偿金,太太和女儿便可以维持生活。

然而,他又担心如果太太继承赔偿金后万一不幸去世,或被人用手段骗去;又或者,如果他太太是在女儿刚成年时逝世, 他的女儿也许不会明智处理赔偿金。

以老陈个案来看,最好解决方法就是向一间值得信赖的信托机构立下保险信托。很多人以为只有富有的人才有资格设立信托。信托里财产可以包括终生保单,单位信托或是银行户头现金。

虽然此单位信托的价值不多,还可以先立下一份信托基金并在未来加额。

设立了保险信托,老陈可以提示信托机构使用保险赔偿金来维持他的太太和女儿的生活费及教育费。此信托机构不但能管理他的保险赔偿金。

老陈可以在保险信托里指示每个月拨出一个指定的数目的钱给母女俩,就好像每月定期付款一样,而不是一次过给完。这些付款只会在当女儿有能力管理财务时或成年时才停止。

此外, 他可以设立教育基金来提供女儿教育费,并指示此信托机构直接支付学费给有关学院,这样便可避免女儿把钱花费在其他地方。

委任信托机构成为信托人而不是个人信托人的好处,是信托机构是公正无私的,并给予所有受益人一视同仁的对待,一切的信托管理都是根据信托文件内的条款和指示处理。

相反地,个人信托人可能缺少有关信托管理方面的专业知识。 不但如此,个人信托人有可能因为死亡、遇上意外而导致残废、神智不清或破产,而不能确保信托管理过程的连续性。

当该个人信托人逝世了,资产将会被冻结直到完成遗产管理手续,这意味在银行户头里的保险金也将被冻结,直到逝世者的信托人的遗嘱被处理好为止。

因此,一旦设立了保险信托,就算老陈出了什么意外,他也无需再为他的太太和女儿的经济问题而费心了。

annasewe 发表于 30-1-2013 03:05 PM
请问aia universal life 有保什么?
我本来是要买保屋子的!

AIA Universal Life 是一项不分红的保险计划,它提供两种保障选择。选择1是提供固定保额的保障,而选择2是提供增加保额的保障。AIA Universal Life是一种具有弹性的保险计划,让您能够调整所要的保障以迎合在不同生命阶段的不同财务需求。

若你要买来保屋子,我建议你买Whole Life Plus Non Par

请问AIA有卖saving plan吗?? 因为我的agent没有做了。谁可以帮助我。我要买。我今年33岁。谢谢!!

jason1023 发表于 22-3-2013 11:54 PM
请问AIA有卖saving plan吗?? 因为我的agent没有做了。谁可以帮助我。我要买。我今年33岁。谢谢!!

谢谢你有兴趣AIA saving plan, 我已经PM你

Follow Us
最近有位AIA telemarketing打电话来推销一个叫Elite Smart PA 的plan,以下是它的资料:

Accidental Death Benefit - RM 200k
Accident Living Benefit - Rm 200k (不同身体部位有不同的 %)
Living Cash Allowance - Rm 100k (Permanent ToTal Disability,每年20k,五年100k)
Medical Reimbursement Benefit - RM 4k (每次 4k,无限次)
Accident Hospital Income Benefit - Rm 300 (每天 300,可以claim365天)

Premium 每个月 Rm60. 值得吗?

问一问意见

有个agent给我两个Plan

Plan A =
死亡利益RM50,000 ,
36 疾病 RM50,000 ,
医院每天病房RM150,
医药费RM90,000
( 30 年后大概可以拿回RM80,000 )

每个月供RM150

-------------------------------------------------------------------------

Plan B =
死亡利益RM80,000 ,
36疾病 RM50,000 ,
医院每天病房 RM150,
医药费RM90,000
( 30年后大概RM17,000 )

每个月供RM129.50

你们怎样认为?

你好,我对AIA公司有问题,我希望你可以帮助到我。

我全家都帮AIA买了保单,差不多十年了,在前几年负责我们的保险人不幸去世了。
过后就让他老婆接手,过后一年他老婆还有跟进我们。

然后前年开始我家人的保单就开始有问题,我父母都是做小贩的,所以之前都是去世的保险人来和我父母收钱,然后她老婆接手后,就说要直接银行过账,她帮我们办理好了,到了近期我才懂我的保单没有过到账一年了,我居然没有收到任何通知!

现在我的保单要断了,我觉得那个保险人老婆很不专业,我妹妹就去了AIA公司想说换一个人来接我们的保单,我妹妹说那位AIA人说不会有人来接我们的单,我们这样的问题要自己去解决就告诉我妹妹要还多少钱罢了。
我是没有亲自去,我觉得这事是一个很严重的问题

我希望你有什么见解给我解决问题嘛。本人只是想解决问题,不想小事变大,大事变更大

coffeesheep 发表于 3-4-2013 10:27 AM

我全家都帮AIA买了保单,差不多十年了,在前几年负责 ...

很抱歉你的遭遇,我尽力帮你。我建议你要赶快去做报告。

你可以联络免费的AIA保险客服专线 1-300-88-1899 还是 写信到 一下地址:
The Manager
Customer Relations Unit
American International Assurance Bhd.
Level 7, Menara AIA
99, Jalan Ampang
50450 Kuala Lumpur.
你也可以 邮寄到: my.customer@aia.com

请你也抄录一份寄给一下地址:
The Financial Mediation Bureau
Level 25, Blok Utama
Dataran Kewangan Darul Takaful
No. 4 Jalan Sultan Sulaiman
50000 Kuala Lumpur.

还是邮寄到:enquiry@fmb.org.my

同时你也抄录一份寄给一下地址:
Bank Negara Malaysia (BNM)
Laman Informasi Nasihat dan Khidmat (LINK)
Tingkat Bawah, Blok C
Bank Negara malaysia
Peti Surat 10922
50929 Kuala Lumpur

还是邮寄到:bnmtelelink@bnm.gov.my

coffeesheep 发表于 3-4-2013 10:27 AM

我全家都帮AIA买了保单,差不多十年了,在前几年负责 ...

我也PM你,请查看

foreverluv84 发表于 27-3-2013 07:45 PM
最近有位AIA telemarketing打电话来推销一个叫Elite Smart PA 的plan,以下是它的资料:

Accidental Deat ...

这个plan 很不错。如果 你还没有 购买意外险的话 我觉得你可以考虑购买这个 不错的plan..如果你要参考 你可以 PM 我你的email.我可以提供你更多不同的配套,让你能有更多的选择 还有合适你个人的需求和 预算。希望我的意见可以帮助到你.

pOp_DeViS 发表于 2-4-2013 08:57 PM
问一问意见

有个agent给我两个Plan

Plan A 与 Plan B 的不同是死亡利益和现金价值,那你重视什么?

请问有没有AIA代理?想询问医药卡资料,请PM我。

无所谓的th 发表于 10-4-2013 10:22 PM

PM你了。。请查看

如要多了解AIA Medical Insurance , 可以click link below。

https://www.dropbox.com/sh/9lr05h8cmt348cb/JAxKW6_tT9?m

PM你了。。请查看

你可以拒绝保险却无法拒绝风险

不景气,使富裕惯的我们,重新选择生活方式:
名牌服饰,可以等到打五折,三折再买;
应酬吃饭,能免则免,太太煮的菜一样好吃。
习惯搭计程车的人,开始走多几步等公车…

至于保险。。。

[反正我不会那么倒霉,先缓一缓再说吧!]
不景气,人一样会生病,而且疾病分秒相随;
不景气,意外灾难一样天天都有,而且意外无所不在;
生命无法讨价还价,所以必须加倍珍惜;
生命没有其他代替,所以必须随时做好准备。

想购买小孩保险。AIA有什么配套?主要医药卡和教育储蓄

lemonte@ 发表于 20-4-2013 12:03 AM
想购买小孩保险。AIA有什么配套?主要医药卡和教育储蓄

我PM你,请查看