佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜印尼日惹8人自由行 (佛罗浮屠的美丽日出照片)(游记完成了)

原帖由 美黛子 于 28-4-2009 08:25 PM 发表
流水,看见吗?我顶起来了

原帖由 美黛子 于 11-4-2009 10:11 PM 发表
这种避难所有两个,建在地底下,是让人们躲避火山热云和熔岩。
里头有电灯,可是好像没有水供应,我看如果真的要躲在里头也不能呆久。

我想那两个死在里头的人,一定是在极度恐惧中死亡的
里 ...

这样的的避难所,躲进去了也是死路一条。
这不是害死人吗?:@

原帖由 美黛子 于 13-4-2009 10:29 PM 发表
经过导游讲解,我们终于明白Candi Prambanan主要3个最大的寺庙是供奉3位兴都教里头重要的神祗,

.

美黛子,
你们到底是在白天还是晚上去那儿参观呢?
怎么寺庙都打了灯的?
不过,拍得真的很漂亮!

原帖由 anfield 于 29-4-2009 10:41 AM 发表

这样的的避难所,躲进去了也是死路一条。
这不是害死人吗?:@

应该是躲避热云,那里知道熔岩竟然太多流了进去
如果火山爆发的热云来,不躲进去会被热死。
躲和不躲都是死路一条

原帖由 anfield 于 29-4-2009 10:44 AM 发表
美黛子,
你们到底是在白天还是晚上去那儿参观呢?
怎么寺庙都打了灯的?
不过,拍得真的很漂亮!

谢谢
我们从下午去到晚上,这庙晚上有打灯,不过还是很暗。
拍了很多张,不同的曝光时间,最后曝光15秒才拍成这张照片,
这也是我的傻瓜机的极限了

pity_gal ,谢谢你的短讯。

我们2个人大约花Rm1000令吉,用在血拼、旅店、门票、交通和食物。

四天三夜要去Bromo和Borobudur我是觉得佷赶。

原帖由 hao_ren 于 28-4-2009 09:05 PM 发表
看了lz的游记,实时候aim机票了!
哈哈

看来我可以向日惹旅游局要佣金了

Follow Us
大伙一口气跑上台阶,整个佛罗浮屠终于出现在眼前。佛罗浮屠真是太壮观了。
这里游客还算蛮多的,有位导游问我们需要导游服务吗。
这时大约4点20分,5点半就要关门了,算算只剩下一小时,我们觉得不够时间,就婉拒了他。

我们沿着窄窄高高的石阶,往最高的佛塔那里爬。

温馨小提示:石阶都有白钢扶手,所以上下都很安全。

由于时间不多,我们不打算仔细看浮雕,今天就只是到处看看,明天再来好好的欣赏浮雕。
不一会儿,终于到达佛罗浮屠的主塔。

这里所有的塔尖都是八角形的,象征着四圣谛中的八正道
八正道就是:
正见
正思维
正语
正业
正命
正精进
正念
正定

站在主塔这里,可以看见远处的景色

其实我一直都有追看你的日惹游记,发觉你写得很好,真的令我大开眼界,对日惹有另一番见解。!

主塔被3层的小佛塔围绕着,分别是最上层的64个,中层的72个和下层的88个
这些小佛塔里原本都有个佛像,可是目前有好多已经被偷了头颅或整个被盗了。
很多人都会伸手进去小佛塔里摸一摸里头的佛像。
据说,这样就能找到自己心爱的伴侣,或者能带来好运,或者能心想事成
我们都没有试,因为不相信,而且也不符合佛陀的教导

逛了整半个小时后,天色居然变了,看来雨快要下了。
我拍了下面这张相片后,大雨倾盆而下,大家忙着避雨。
我们带来的雨伞终于派上用场了

由于之前太阳普照,所以有几个朋友没有带雨伞,而Judy竟然把买给妈妈的雨衣留在旅店里。
大伙只好2人公司雨伞,而Leo则牺牲了自己,把雨伞让给的judy的妈妈,自己被淋得像落汤鸡。
正所谓:天有不测之风云,这场雨把大家淋得狼狈不堪,衣服鞋子都湿透了。

Borobudur的日落和美丽晚霞看来是和我们没有缘分了

评分

加央人 + 5 照片很美

原帖由 kee020041 于 29-4-2009 06:54 PM 发表
其实我一直都有追看你的日惹游记,发觉你写得很好,真的令我大开眼界,对日惹有另一番见解。!

谢谢追看,感动ing

原帖由 美黛子 于 29-4-2009 06:11 PM 发表
pity_gal ,谢谢你的短讯。

我们2个人大约花Rm1000令吉,用在血拼、旅店、门票、交通和食物。

四天三夜要去Bromo和Borobudur我是觉得佷赶。

2个人大约花Rm1000令吉, 不包括机票吧?还算不贵,呵呵!

原帖由 pity_gal 于 29-4-2009 11:57 PM 发表
2个人大约花Rm1000令吉, 不包括机票吧?还算不贵,呵呵!

对!不包括机票,因为我们多人分担租车费用,所以会比较划算。
那你几时行动?5月到10月去那里最好了。

还以为美姐姐跑哪儿去鸟。。。
蛮多天没有来写游记

现在看到美姐姐回来鸟。。。很好很好,又有得用眼睛去旅游咯~~

原帖由 enjoyurself 于 30-4-2009 02:16 PM 发表
还以为美姐姐跑哪儿去鸟。。。
蛮多天没有来写游记

现在看到美姐姐回来鸟。。。很好很好,又有得用眼睛去旅游咯~~

我每天都在啊,前两天卡得厉害,所以没有写游记。
Photobucket的相片也是有时ok,有时无法正常显示。
如果要看确保看见所有照片要多reload或refresh几次

回到酒店,马上回去换洗一番,大伙约好在旅店的餐厅集合吃晚餐。

这时雨停了,这里还可看见Borobudur。

餐厅这里有个很大的佛罗浮屠模型

记得这里的网友有介绍过,这里的牛扒和明虾不错,所以我们就叫了这些食物。

2盘牛扒(1盘Rp62,000)~~很小片,黑胡椒的酱汁太少,肉也有点硬。

2盘炒杂菜(1盘Rp26,000)~~中规中矩

一盘酸甜明虾(Rp42,000)~~虾煮得太熟,味道普通

一盘蚝油明虾(Rp43,000)~~味道非常普通,蚝油也没什么味道。

2盘青菜炒牛肉(1盘Rp36,000)~~普普通通

一人一盘白饭(Rp4,000)

食物味道没有什么特别,但也不难吃。一会儿功夫,大家把食物一扫而空,可能都已经饿了吧
这餐8个人共吃了Rp365,000 ~ 大约马币114元

吃饱大家都没事做了,就打算去视听室观看佛罗浮屠的介绍影片,
那里知道,这视听室虽然很靠近餐厅,可是我们也找了好些时候。
后来问了服务人员,才弄清方向,可是居然没开

后来有关负责人员才来看门,开空调。
今天晚上就只有我们8个人来看,
所以VIP的位子也是我们坐咯
大家坐好后,投影机把映像投射在大银幕上,影片终于播放了
这影片名为:“Learning From Borobudur” (向佛罗浮屠学习)
影片的讲解是采用英语。
听说还有不同语言版本供选择,不过好像没有华文版。

温馨小提示:其实也可以选择在房间的电视看,不过还是来这里比较好看,因为房间的电视太小了。