佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Forever~Love

专题讨论:一贯道

原帖由 Forever~Love 于 9-4-2009 09:54 AM 发表

请问你目前滴信仰再还未进入之前是否完全了解才进入呢?

如果进入后还需研讨~ 那可以说他们先隐瞒道理才渐渐开放吗?

哇!你怎么有这么无赖的说法哦!在实行宗教礼仪或发誓前,人家可是有知道和选择跟随的权利哦!你们应该事先告诉他这些事情,这好像跟了解道理没什么关系哦!怎么敢扯到人家信仰那里去呢?人家的信仰可没有这种强制要求信徒第一次加入就发誓,不跟随就赶人的行径哦!

原帖由 沧浪澈 于 9-4-2009 01:28 PM 发表

哈哈。。。难得你接受我的意见。我是这样觉得罢了,不代表一贯道上帝这样觉得,因为这些纲常伦理是他制定的,对同性恋的惩罚也是他实行的。
。。。

卡帖了。。。怎麼辦。。。

原帖由 o1j2m3 于 9-4-2009 01:15 PM 发表
很抱歉,我们的见解没有对错的分别,或许有粗浅的分别,不过,只要不会过于偏差,就不算是一个问题。

这一招,还是必须换一换再来~

哎哟!就算是粗浅,也还是怀着那颗分别心,怎样都会过于偏差的啦!管你怎么解说都是一个问题!

原帖由 沧浪澈 于 9-4-2009 01:33 PM 发表

哇!你怎么有这么无赖的说法哦!在实行宗教礼仪或发誓前,人家可是有知道和选择跟随的权利哦!你们应该事先告诉他这些事情,这好像跟了解道理没什么关系哦!怎么敢扯到人家信仰那里去呢?人家的信仰可没有这种强制 ...

怎么敢扯到人家信仰那里去呢?人家的信仰可没有这种强制要求信徒第一次加入就发誓,不跟随就赶人的行径哦!

那一贯道仪式有问题吗? 一贯道有没有发誓和非一贯道信仰怎样做对比? 再者~ 发誓/发毒誓都是非一贯道说滴~ 还有一贯道说滴~ 那极乐世界都是佛教说滴~ 有问题吗?

我滴说法根本没有乱用~ 只是你说一贯道仪式没有事说明~ 和其他信仰没有事说明道理~ 还得需要了解~ 不是两者一样吗? 对x错,那我对x不对~ 有问题吗?

不说不等于隐瞒~ 应该我需要酱说你才明白吧?

原帖由 123木頭人 于 9-4-2009 01:30 PM 发表

你失戀過了,當然會講這種話。。。

失戀時,你沒有運用一貫道的道理來療傷?

哇噻~ 你似乎很了解他哦~

但是有些个人私隐请不要随便公布~ 酱是非常没有礼貌哦

原帖由 Forever~Love 于 9-4-2009 02:26 PM 发表

哇噻~ 你似乎很了解他哦~

但是有些个人私隐请不要随便公布~ 酱是非常没有礼貌哦

正常的人都會戀愛和失戀咯。。。你沒有咩?時下要找沒有失過戀的都很難了咯。。。

我又沒講甚麼,你別借意來攻擊我拉,拜託一下。。。順便祝福你。

Follow Us
原帖由 123木頭人 于 9-4-2009 02:29 PM 发表

正常的人都會戀愛和失戀咯。。。你沒有咩?時下要找沒有失過戀的都很難了咯。。。

我又沒講甚麼,你別借意來攻擊我拉,拜託一下。。。順便祝福你。

哎哟~ 你想太多啦~ 我根本就没有攻击呢~

我没有失恋过 好了~ 这儿是宗教地方~

原帖由 Forever~Love 于 9-4-2009 02:32 PM 发表

哎哟~ 你想太多啦~ 我根本就没有攻击呢~

我没有失恋过 好了~ 这儿是宗教地方~

沒有就好。。。那下次別隨便說人沒有禮貌咯。。這樣也很沒有禮貌的呢

我之前是請教歐弟是如何以一貫道的教理來治療失戀的傷。。。這很明顯在討論著一貫道嘛,不是咩

回复 208# 123木頭人 的帖子

还来个借山打牛~ 不错不错~ 有进步~

可惜,失恋只有在“佛教vs爱情”会出现~所以,你就好好加油哦~

原帖由 o1j2m3 于 9-4-2009 02:52 PM 发表
还来个借山打牛~ 不错不错~ 有进步~

可惜,失恋只有在“佛教vs爱情”会出现~所以,你就好好加油哦~

言下之意,一貫道沒有辦法解決失戀問題咯?

為什麼一貫道都沒用一貫道的名字在傳教
他們叫什麼去佛堂,害到大家都以為是佛教

回复 211# 寂寞天才 的帖子

这没有错误,学习圣人的教育的地方称为佛堂。
如果,连佛堂两个字都可以让人不开心,相信这世界对你来说,是充满痛苦的存在,你应该要去寻找灭苦之道,而不是计较那两个字。

原帖由 Forever~Love 于 9-4-2009 09:47 AM 发表

这不是叫着逃避~ 而是面对~ 因为你寻找错误滴地方寻找答案~  在数学课本提升语文~   你可以在经文找到佛号~ 但不能在经文找到佛滴自述 一直在寻找一贯道历史和在一直佛教阅读释迦佛滴人生自述 ...

哈哈,

是否是面对还是逃避,大家都有目共睹。

你从不面对这些问题,

但是从中产生另一个假设, 理由或借口。

那么你认为这些问题,我说的是否事实呢?

答案只有两个:是或不是。

而不是将什么佛教的道理搬出来做对比。

根本都是显示说,别人都是这样,那我又何妨?

实在可笑。

从以前到现在,一贯道一点都没有进步,反而倒退了。

原帖由 理融 于 9-4-2009 01:17 AM 发表

第一个被温室效应消灭的国家---图瓦卢
http://www.mr-wang.idv.tw/phy/p039.htm

圖瓦盧總面積只有 26 平方公里,總人口 1.1 萬人,屬於熱帶海洋性氣候,一年四季風景如畫。人們將構成這個國家的九個環狀珊瑚 ...

那么台湾是何时呢?

而到阿根廷的哪个地方是最安全的呢?

原帖由 Forever~Love 于 9-4-2009 10:32 AM 发表

故事:

我求道雖已多年,但接近道場則是一年多來的事,在佛堂雖與道親相處得尚稱融洽,但卻常本著「虛心假意」的心去對待人,而且對前賢不以為然「藐視前貿」,所以雖然去佛堂收獲很多,但卻常常心頭如巨 ...

别再扭转了,

看看主题吧,那不是以天譴雷誅?

难道说其他的吗?

下沉了问题

一个简单的问题,

如果一个人是求道的,而另一半也是求道的,
而他们是之前来自不同单位或佛堂?

或同样的佛堂不可以一起来往?

如果一个是求道的,另一个也应该要求道?

静下心,放下该放下的,26时钟感恩,观察自己的心态举动,无时无刻的反省悔悟省思,才回答问题。

科学数据不一定能够预测应该发生和即将发生的。
众生的颠倒,就是劫数的因。
修行者的不精进,就是促成劫数的缘。
修行者,并非说我们而已,也包括一切出家人,静修者,宗教徒。

有人过分担心,并不可耻。
因为,以前的担心,促成今日的精进。
不担心的却蒙然不知精进

199x年,佛教大德已然开始劝说持善,大业报灾害将要来临的事情,现在也还有。没有去问为什么,就去否定,偶而也是奇怪的事情。

原帖由 o1j2m3 于 9-4-2009 10:44 PM 发表
静下心,放下该放下的,26时钟感恩,观察自己的心态举动,无时无刻的反省悔悟省思,才回答问题。

科学数据不一定能够预测应该发生和即将发生的。
众生的颠倒,就是劫数的因。
修行者的不精进,就是促成劫数的缘 ...

别再赖佛教了,

也别再依佛教吧。

我以一个学者来研究一贯道,就好像宋光宇一样。

谁是宋光宇?看看谷歌吧。

为何开沙法会不再了?

以学者来研究,就必须有所比对。
众生因比较,而产生知识。

请问,您依据什么来比较,以至于可以确认一项事情,作为研究的结果。

依据我和大学教授们的交谈当中,他们没有一个可以承认,他们所认识的事物是全面的,所以,研究前必须做出假设,再努力去证明假设的可行性。

那么,可否提出,您的假设理论,和假设预定比较的目标,还有范围。