佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

我的EDIFIER S330。也欢迎各位在此询问,交流,分享自己的电脑音响

关闭 [复制链接]

回复 200# siean123 的帖子

不排除是空间局限的问题,那房间不太大,10”的怪兽放进去,再加5个音箱,声音很难不搅成一团。
而且他说他喜欢一粒粒的bass……

我觉得倒不错,6、7成时间我用它来看戏,其他时间就是音乐甚至发烧碟……还算满意,也暂时没有升级的打算(多媒体音箱来说,实在也不懂还能“升”到什么程度)。
如果买这一次能省掉你接下来几年的升级花费,而且基于音箱都相当保值,除开来,那就值回票价了……你可以这样去教育你的女友,前提是你真的肯定你短期内不会再胡乱手痒升级。

原帖由 jackbjg 于 15/1/2009 12:05 AM 发表
借一张声卡来试试看可以提升到你的满意的程度吗?laptop的话就借外置声卡。我新的laptop,内置音效还差过4年前的desktop mobo onboard sound device.简单的说,laptop音效很差。单靠speaker的素质来提升SQ,好像会有点 ...

laptop的外置声卡要多少钱?

回复 202# lagenda_z 的帖子

200-300左右就有了。asus d1 usb station价位大概280罢

回复 201# 女人公敌 的帖子

等下他女友跟他讲,LV包包/钻石/珠宝也是很保值,可能还会升值,还可以用很多很多很多年。。。。。。
到时就够力咯。。。。。。

回复 204# jackbjg 的帖子

但她很难保证她不会再买别的,这一点,音箱起码还能应付过来。

回复 205# 女人公敌 的帖子

最怕就是遇到只希望你的钱只花在她身上的女人,这样的,她买东西你付钱,你买东西,就要你把那笔钱换成买她的东西,死翘翘!

Follow Us
原帖由 jackbjg 于 15-1-2009 11:59 PM 发表 最怕就是遇到只希望你的钱只花在她身上的女人,这样的,她买东西你付钱,你买东西,就要你把那笔钱换成买她的东西,死翘翘!

你好象很有经验的..

原帖由 jackbjg 于 15-1-2009 11:59 PM 发表
最怕就是遇到只希望你的钱只花在她身上的女人,这样的,她买东西你付钱,你买东西,就要你把那笔钱换成买她的东西,死翘翘!

幸好我的没那么够了

回复 207# Zs3889 的帖子

还好我的不是。我的是要买东西给她反而很难,嫌贵。。。。。

前面加了乐器EQ频率图,可能对你有用。

回复 209# jackbjg 的帖子

我劝你在使用Creative EQ时要分外小心,它的EQ也是有问题的。我发现当我boost或cut其中一个Band是,它周遭的range会呈相反,做了测试后果然是有问题。以下的link说明一切。

http://forum.lowyat.net/index.ph ... post&p=16672089

就算要用,也别移动太够力,我看到你Boost很多,然后 Preamp level 在0dB,恐怕mid range太多时会Soft clip,除非你的歌已经算过replay gain啦。

回复 210# coolkwc 的帖子

这样过瘾?也就是我的1KHz左右会有一个谷?

刚才下来玩玩的。

关于PEAK, 反正靠耳朵听的,就靠感觉,没有听到就没有去理会这些了。SO FAR,或许可能有小小到PEAK,但我的耳朵还听不到。靠CUBASE看到的,基本上还不至于PEAK. 都BELOW UPPER LIMIT.

基本上我的人就比较奇怪,只要我听不到的,就算有数据显示那个问题是存在,我都不CARE,反正我都听不到那个所谓的问题。但我如果发现的问题,我死都一定要解决。

当然,还是谢谢你的提醒,至少让我更了解我的声卡。其实也是蛮好玩的,反弹。。。。。。降低附近的,额外突出被提升的点,CREATIVE竟然想出这么可爱的方法。有意无意就不知道啦。

回复 154# coolkwc 的帖子

老大,帮帮忙,刚刚屁股痒,去夏在RMAA来玩,看你好像玩到很过瘾,我不懂是我不会用还是什么

为什么我的还平过飞机场?

回复 203# jackbjg 的帖子

装了听歌时分别会大吗?
可能新年后会去买...

回复 213# lagenda_z 的帖子

如果你身边朋友有的话,你可以跟朋友借来用用看。

还可以考虑Audiotrak Maya EX5……
http://www.audiotrak.net/products/mayaex5/
见过lyn有人网售……

回复 214# jackbjg 的帖子

没有一个有!
我这里要找一张都难!

原帖由 lagenda_z 于 16-1-2009 11:16 AM 发表 没有一个有! 我这里要找一张都难!

一样.....

回复 212# jackbjg 的帖子

你的 record  应该选 line-in, 不是 wave 或 what you hear。你的是内部取声,没经过DAC和opamp,当然完美咯。

RMAA 其实是要了解你的声卡的特性,和一些关于 Noise 的东西,和可以测试你 signal cable 造成的 Crosstalk 等,对我这些 Modder 来说是必要的。

Creative EQ 对你的调教没什么影响,因为你已经一起提升整个mid range的声音,所谓的谷已经被补偿,反而是只提升一两个Band的人要小心。

我是因为听到调教后的声音怪怪的所以才用RMAA测试的。

回复 218# coolkwc 的帖子

明白。等下在试试看。基本上,有没有一个standard可以refer我们的test?也就是说,有没有手册说,要低过多少是好,这类的?我的昨天试了有crosstalk,在-147。1db. 耳朵好像都听不出罢?

回复 219# jackbjg 的帖子

Crosstalk 低过-90dB就可以了,以前 Onboard 的只有-70dB左右,所以立体感超级差。

至于你的 -147.1dB 是内部而已,如我所说,经过opamp 和DAC后,XtremeMusic 很难低过-100dB