佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐竹

佛教禪定般若密

原帖由 花生包 于 9-1-2009 03:15 PM 发表

应该是我对你说吧!你的密宗简介到现在都还没有出来。要分享也得有知音才有干劲嘛!想来,你也是苦觅无知音,萧索无味而罢笔了。

密宗簡介若寫了出來,浪罵聲就會滔滔不絕了,你又不是不知道這種局面。

我對禪宗的東西是頗有興趣的說,所以,你可以燃起幹勁,好好的幹一場吧

原帖由 佐竹 于 9-1-2009 04:18 PM 发表

密宗簡介若寫了出來,浪罵聲就會滔滔不絕了,你又不是不知道這種局面。

我有兴趣,不能写出来没关系,请pm或email给我。

原帖由 motion 于 9-1-2009 04:50 PM 发表

我有兴趣,不能写出来没关系,请pm或email给我。

記住你了。。。,多謝捧場。

我對禪宗的東西是頗有興趣的說,所以,你可以燃起幹勁,好好的幹一場吧

你这样说就有点矛盾了。这个世界上,只有一种人是不遭人批评的,你也知道是那种人吧!

禅,是很深的。我其实没有那工夫来好好写。

写出来,的确是因为真的可以帮到人。就算有人在胡乱,那也是没有办法的。看在可以帮人,无所谓了。

我倒是觉得,你对于密宗的见解,应该可以纠正更多我国里的谬区。

天,竟然掉到需要pm email的地步了。

原帖由 花生包 于 9-1-2009 11:43 PM 发表
你这样说就有点矛盾了。这个世界上,只有一种人是不遭人批评的,你也知道是那种人吧!

禅,是很深的。我其实没有那工夫来好好写。

写出来,的确是因为真的可以帮到人。就算有人在胡乱,那也是没有办法的。看在可以帮人,无所谓了。

我倒是觉得,你对于密宗的见解,应该可以纠正更多我国里的谬区。

其實咧,我不是怕人批評啦,我只是想避免有心人起批評的心而已,畢竟在我國的宗教圈子裡的宗教份子不是每一位都可以以相互體諒、尊敬、禮讓等精神來處理教派之間的交流。我能體諒各門各派在維護己派為正派的心情,因此,在情況允許之下,我會盡量減低彼此間的摩擦,畢竟以和為貴嘛,人生已經是不長不短了,如果浪費時間在制造敵人然後又要花時間去處理那些敵人,實在是很機車下咯。

你的建言,我都沒有忽略掉,我也陸陸續續在編撰著你所提議的文章。

你接觸禪比較深入,其實,你也可以考慮撰寫一些有關禪宗公案裡頭的名詞釋義之類的,這樣會幫助很多人咯

Follow Us
原帖由 佐竹 于 10-1-2009 12:56 AM 发表

其實咧,我不是怕人批評啦,我只是想避免有心人起批評的心而已,畢竟在我國的宗教圈子裡的宗教份子不是每一位都可以以相互體諒、尊敬、禮讓等精神來處理教派之間的交流。我能體諒各門各派在維護己派為正派的心情,因此,在情況允許之下,我會盡量減低彼此間的摩擦,畢竟以和為貴嘛,人生已經是不長不短了,如果浪費時間在制造敵人然後又要花時間去處理那些敵人,實在是很機車下咯。

你的建言,我都沒有忽略掉,我也陸陸續續在編撰著你所提議的文章。

你接觸禪比較深入,其實,你也可以考慮撰寫一些有關禪宗公案裡頭的名詞釋義之類的,這樣會幫助很多人咯

有时候,在整个大环境的氛围下,要避免这些纷争是不可能的。所以,只有做而已,然后不与人争。只要我不做任何回应,只有一方在批评,久而久之,也会感到无聊而消沉。再不然,你可以用我的filter software,我可以send 给你。

禅,非常深奥。我还只是在门口徘徊而已,尚不能说已经窥探到了禅的整体。我已经构思很久,却还是想不出来。这中间是有很多困难的,而且我稍微在这里试探了一下,我觉得好像没有人适应禅。你应该也会略知一二吧!

看在念佛人比较多,还是专注在净宗比较好。

密宗簡介若寫了出來,浪罵聲就會滔滔不絕了,你又不是不知道這種局面。我對禪宗的東西是頗有興趣的說,所以,你可以燃起幹勁,好好的幹一場吧

密宗簡介若寫了出來,浪罵聲就會滔滔不絕了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
密宗簡介若不寫了出來,已經有滔滔不絕的各種聲了

密宗簡介若寫了出來,至少可以給有心要認識的人多一點機會認識正確的~

至少是來自一個對金剛承有認識,有親生體驗的~~不是由一個看到外表的人來寫的“看法”

回复 204# 花生包 的帖子

阿藏也喜歡禪宗咧~