佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

小伍,我又上来坐啦.....

LZ,我来了。。。

原帖由 junice 于 17-7-2008 08:06 PM 发表
四个新手就这样走过来,除了缘分,也因为各自都有寻梦的勇气,小伍对他们肯加入觉得一点都不容易。 和opp9956及大大们分享一些幕后的故事:

说到楼上的MC(  珊瑚人〕。话说小伍曾问MC一个问题:“难 ...

CS 的housemate 来看你的游记了。一句话,很精彩。。
你们的毅力果然让人钦佩。加油, 加油, 加油!!

原帖由 kane2820 于 11-8-2008 10:38 PM 发表
小伍,我又上来坐啦.....

原帖由 pdy624 于 12-8-2008 07:54 PM 发表
LZ,我来了。。。

怎么你们俩的语气那么像的

kane如果拿到潜水执照要通知一声喔!我拜你做师父

pdy有没有兴趣 参加北马的单车旅行呢?现在已约有十个佳礼网友参加 ,虽然有些还不肯定

原帖由 eldon 于 12-8-2008 11:17 PM 发表
CS 的housemate 来看你的游记了。一句话,很精彩。。
你们的毅力果然让人钦佩。加油, 加油, 加油!!

喔!是CS的同住朋友!
也是旅行爱好者吧?有时间要多给评语喔!

谢谢支持!

原帖由 junice 于 7-8-2008 11:07 AM 发表
我的工作?这是你第二次问 ,但我还想继续维持神秘 ,有机会见面才告诉你
小啦啦是在东马工作?不如来参加北马单车旅?

这个“骑完大马十三洲之旅”我当然有想过 ,这也是我骑大马的原因,不想没看完 ...

小伍有够神秘。。。

“你不妨叫我神秘女郎。。。” 这首老歌送给你,

期待有天可以一起出游。

Follow Us
原帖由 junice 于 12-8-2008 23:19 发表

怎么你们俩的语气那么像的

kane如果拿到潜水执照要通知一声喔!我拜你做师父

pdy有没有兴趣 参加北马的单车旅行呢?现在已约有十个佳礼网友参加 ,虽然有些还不肯定

已经拿到啦...
不过是初级的...
明年再考多一级..

原帖由 junice 于 13-8-2008 11:06 AM 发表

喔!难得有CSer光临!
也是旅行爱好者吧?有时间要多给评语喔!

评语就是: 超赞。。。
基本上是旅行爱好者。。。基于时间的问题,那就。。。。

我想我知道小伍的工作哦 如果我没猜错的话啦 之前我有用心读小伍的部落格的

原帖由 小啦啦 于 13-8-2008 11:20 AM 发表
小伍有够神秘。。。

“你不妨叫我神秘女郎。。。” 这首老歌送给你,

期待有天可以一起出游。

收下你的歌咯 ,谢谢

原帖由 kane2820 于 13-8-2008 03:39 PM 发表
已经拿到啦...
不过是初级的...
明年再考多一级..

等你收我做徒弟

原帖由 eldon 于 13-8-2008 10:27 PM 发表
评语就是: 超赞。。。
基本上是旅行爱好者。。。基于时间的问题,那就。。。。

小女子这厢有礼了

原帖由 Teddy黄小少 于 14-8-2008 02:25 AM 发表
我想我知道小伍的工作哦 如果我没猜错的话啦 之前我有用心读小伍的部落格的

呵呵 ,对啊,谜底都在网上,有心人就会知道
其实只要和小伍见过面的朋友都知道啦,已不是秘密,只是不好意思在这里宣扬而已。

回复 210# junice 的帖子

要收徒弟,我还有很长的路要走....

只怕没钱考到教练级...

原帖由 kane2820 于 14-8-2008 08:41 PM 发表
要收徒弟,我还有很长的路要走....

只怕没钱考到教练级...

我们俩彼此加油 ,那长长的路的确需要很多钱

单车旅行XI:MalaccaIII~旅行告别曲

来到这趟单车旅行的最后一站,一路来人身毫发无损,爱马也不曾给我添过麻烦,小伍的心情轻松无比,只觉得快乐 就是我此行最大的收获。

周六清晨的打铁街静悄悄的。我信步走到隔壁街,和记刚刚开市,我这就尝尝知名的马六甲鸡饭粒。我想,这是我见过的最精致的鸡饭。鸡饭粒让我唇齿留香,去了骨的鸡肉也新鲜可口。我简直是以欣赏艺术品的心情来品尝每一口饭,太棒了!

早饭后,约定Sergio一起到Traveller's Lodge退房。Sergio和我都心仪隔壁的Sama-sama Guest House,所以当得知那里当天有住客离开 ,我们迫不及待地定下两间单人房,为两台脚车和行李搬家。

Sama-sama Guest House是<<孤寂星球>>推荐的住宿 。这里保留了原屋的朴素格调,没有特别加以装修。但细心的你会在大厅的桌上、墙上的涂鸦和屋里不起眼的每一处发现惊喜:有前住客留下的漫画剪贴本和魔术小玩意,有某某人的漫画作品,不知谁的牛仔帽搭在藤架上,缸里的打斗鱼......

Sama-sama的经营者是一对夫妇,丈夫是马六甲华人,年轻时曾到处流浪背包打工,对世界各地的风情都有他说不完的故事;他的太太是瑞士人,有傻大姐的性格,总是笑呵呵地和住客有一搭没一搭的聊天。他们是很可爱的一对夫妇。

~小伍的睡房面街,对面是打铁匠的店铺。木窗垂挂造型独特的风铃吊饰,窗檐上躺着一尊铜制的侧睡佛和盆栽。天井的一从绿意过滤了刺目的阳光,共用浴室旁是简单的起坐间,让人好想拿本书就这样消磨整个慵懒的午后......~

小伍和Sergio到Traveller's Lodge转街角的咖啡厅退还房门钥匙,见到门脚摆着一台造型逼真而且脚踏还能转动的迷你老脚车 ,乐得我们俩当场玩个不亦乐乎。一番嘻嘻哈哈后,两个大孩子才出发去码头买Sergio的印尼船票,然后到博物院参观。

~参观完博物院,小伍和Sergio约了晚上逛夜市就各进行各自的午后节目。分手前,Sergio为我拍下此行唯一的单人照

~这是相当夸张的 !小伍本想在最后一天再品尝中华茶室的鸡饭,不料食客由门前排队到屋后。接着我去早上才到访的和记,情形也不妨多让,直叫我的下巴惊讶佩服得合不拢来

~不得已放弃了鸡饭粒 ,小伍这就去寻找其它的美食。唐人街的周六下午车水马龙,窄窄的街道人群扰嚷,加上炽热的阳光,逼得我赶快放弃逛街,就选了间较不挤的餐厅坐下。~

~下图:最左首坐者是老板娘,她的娘惹咖哩面和其它汤面都很可口,顾客临走前还邀请她合影,对她的手艺赞不绝口。另外这里卖的cendol冰碎软绵绵的,入口即化,配上马六甲黄糖(gula melaka),真是炎炎午后的上佳冰品!~

~Hang Kasturi的坟墓夹在老屋之间,在闹市间勉强还占得一席地。纯白的石墓和墓旁的红花树让人忘了门外红尘的喧扰~
~古色古香的永春会馆和青云亭~

~想到隔天就得正式结束旅行回家,小伍就不想在天黑前停下单车 ,就在老街外围继续绕骑,看到一家祥记沙爹屋就停下尝尝,很不错的烤肉串,马六甲真是到处美食啊!~

~小伍打包了烤肉串和蚝煎回去客栈让Sergio尝鲜。
Sergio看着食物,问:“这是什么?”
小伍:“是很好吃的马六甲小食,你尝尝。”
Sergio:“ 抱歉,不知内容的食物我不吃。”
客栈主人:“是鸡肉和蚝,在本地很著名。”
Sergio这才恍然,试尝后也说不错。他似乎连肉串也没看过,难怪那么小心翼翼。

晚上逛完夜市,在回Sama-sama的路上,Sergio一派绅士地问:“明天你就要离开了,有什么特别的请求吗?(any special request?) ”
小伍听后打趣:" 难道你要请我喝杯酒?”Sergio:“如果你希望,没问题。”
小伍:“开玩笑而已啦,我不常喝酒。其实能够和你这样说说话不就是最好的节目吗?
~小伍和Sergio穿着Relay For Life的衬衫在Sama-sama的大厅与单车合影留念。
过后小伍看着相机荧幕里的照片:"Sergio, 你的笑容是多么的骄傲:-)"
Sergio笑:" 是啊......"

当晚在大厅,我们和客栈的主人和其他住客聊着各自的旅行趣事,大家都在等着电视直播的足球赛事开场。我得搭隔天一早的巴士回家,也不及看什么足球就拥别Sergio回房休息。 希望以后有机会可以再见Sergio,然后回请他吃他最爱的炸雪糕

去年与老宗还有大小姐特地去吃中华茶室的鸡饭
结果真的是超级失望
不知道是那天失水准还是我们的要求高
我们三个是一边吃一边骂

不过马六甲的cendol就真的是特别好吃

原帖由 junice 于 15-8-2008 11:07 PM 发表
来到这趟单车旅行的最后一站,一路来人身毫发无损,爱马也不曾给我添过麻烦,小伍的心情轻松无比,只觉得快乐 就是我此行最大的收获。

周六清晨的打铁街静悄悄的。我信步走到隔壁街,信记刚刚开市, ...

哈~,很高兴看到小伍在马六甲玩得还算开心。
原来那家Sama-sama GH 这么出名啊!报纸也曾介绍过它。
另外,请问小伍去吃鸡饭粒的那家“信记”到底在哪里呢?
我在马六甲生活了十多年,竟然没有听过信记。

原帖由 Teddy黄小少 于 16-8-2008 09:28 AM 发表
结果真的是超级失望
我们三个是一边吃一边骂

马六甲鸡饭粒我最爱吃的是在Melaka Raya 的“兴记”,第二是鸡肠街的“和记”。

原帖由 Teddy黄小少 于 16-8-2008 09:28 AM 发表
结果真的是超级失望
我们三个是一边吃一边骂

中华茶室的鸡饭真的不好吃?那这次没吃到我也不会觉得可惜
cendol太棒了 !!!单吃那个碎冰好像没什么特别 ,但配gula melaka吃就真的太可口了

原帖由 anfield 于 16-8-2008 09:31 AM 发表

哈~,很高兴看到小伍在马六甲玩得还算开心。
原来那家Sama-sama GH 这么出名啊!报纸也曾介绍过它。
另外,请问小伍去吃鸡饭粒的那家“信记”到底在哪里呢?
我在马六甲生活了十多年,竟然没有听过信记。

不好意思,一时错手打错名字,是和记,不是信记
谢谢anfield,我更改错误了

下次我一定要试吃你说的兴记

小伍,我又来啦...
看到好多好吃的东西..
鸡饭粒我也吃过,不过忘记吃那一间了...

回复 219# kane2820 的帖子

我嘛,是第一次吃,爱上它了