佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yendeshiyo

两个女生的台湾自助行-(完成了~~)看看我行李箱的三分之二装了什么

接下来会分享下我的一些战利品~~~~~

一口气看完你的游记,不错哦。
等着看你的战利品

原帖由 fridatan 于 11-5-2008 09:23 PM 发表
一口气看完你的游记,不错哦。
等着看你的战利品

你的游记才精彩绝伦呢!我的照片少的可怜~~~
谢谢你的光临~~~~

先想想我到底买了什么:
-长靴390ntd
-puma包鞋1090ntd
-短靴390ntd
-低跟鞋390ntd
-裙ard790ntd
-裤裙ard600ntd
-吊带裙390ntd
-两个包包total900ntd
-小林煎饼340ntd
-太阳饼三盒ard450ntd
-黑糖姜母块100ntd
-上衣、t-shirt total ard 1000ntd
-六七包新东洋肉乾ard 1500ntd
-酸梅类:蔓越梅乾、黑橄榄、金吉300ntd
-个别包装的琵琶膏ard 120ntd
-洗衣袋40ntd
-膏药布210ntd
-环保筷90ntd
-糖果300ntd
-铁蛋100ntd
-面模440ntd
-card paster250ntd
-男t shirt两件400ntd
-水晶手机雕饰十一个 ard 1100ntd
-袜子三双60ntd
-内衣两套300ntd
-手机贴饰200ntd
-围巾600ntd
-花生糖50ntd
-牛札糖50ntd
-森永牛奶糖12ntd each
-金吉糖50ntd
-凤梨酥100ntd
-颜色笔(100多枝)1ntd each
-蜡笔1ntd each
-内衣肩带 30ntd
-脚部按摩gel 200ntd
-街头画画像200ntd
-紫菜85ntd each

还有还有给我时间想~~~
嗯,就是这么多了了!

不是每个都有图,有的我会放

被楼主的主题误解了~我还以为楼主会分一些战利品给大家, 害得我这个潜水员也禁不住浮上来了   
原来是误会一场  

回复 205# seang 的帖子

不好意思我改一改主题~~~

Follow Us
谢谢楼主的宝贵资料。
我也打算今年尾蜜月旅行到台北。。
想问楼主,诚品书店是从早上开到晚上吗?
搭轻快铁到五份铺在哪一站下车?

你们没有去泡温泉吗?

原帖由 laichoihsia 于 12-5-2008 02:43 PM 发表
谢谢楼主的宝贵资料。
我也打算今年尾蜜月旅行到台北。。
想问楼主,诚品书店是从早上开到晚上吗?
搭轻快铁到五份铺在哪一站下车?

你们没有去泡温泉吗?

我没有别人的酱多多资料,没能帮到你什么,不好意思。

我们没去泡温泉哦,下次吧!

有好多好多间诚品哦~~~ 只有敦南的才是不打样的。

我们那时搭捷运到后山陴站下就是了 。搭火车就到松山站,松山比较近,一出来对面就是了。

楼主,有好多照片我看不见 :Q

回复 209# rosebed 的帖子

哦为什么会这样?? 我查查看哦。

这就是我那永别了的手机,在台北把它包美美之后就........

零食、膏药布、糖果等。

这些就是剩的照片。没有更多让大家看了。

好羡慕啊~~可以逍遥自在的旅游台湾。
我真的很欣赏楼主的随性,够爽快。。。

台湾,我答应我自己还要再去的地方,一定要。

回复 212# *紫秀* 的帖子

哈哈,我是随便没有规划的玩咯!是呀我也觉得台湾是会再去的地方。

哇,楼主买这么多东西啊
结果行李有超重吗?

原帖由 emilyme 于 24-5-2008 03:37 PM 发表
哇,楼主买这么多东西啊
结果行李有超重吗?

哈哈,我们在离开台北hostel就称了下,二十公斤左右,就彼此约束不要买了。
在机场托运的行李,我的是20.9kg柜台小姐就让我下次小心,我就当场抽了一包进手提行李中,变成:20.3kg,后来我们也称下手提行李,共是7kg.

原帖由 yendeshiyo 于 4-5-2008 05:34 PM 发表
~~~~淡水动物篇~~~~

我在淡水拍的动物。可能大家会觉得很奇怪,为什么拍动物?而不是帅哥??我也不知道耶,我就是看到动物就很兴奋,哈哈。

这只不知道是什么鸟,就酱被我拍了。

http://i288.p ...

會跳的魚他叫做~~彈塗魚.一般在海水跟淡水交會處的溼地比較容易看到他們的蹤跡!
彈塗魚 水陸兩棲的彈塗魚,皮膚潮濕可交換氣體,當水分不夠、皮膚乾燥時,會以一雙強有力的胸鰭走到水邊,側躺弄濕身體,如水牛翻身一般,非常有趣。
當爭奪地盤時,會以胸鰭撐起然後迅速前撲,動作敏捷有如猴子般,故稱「泥猴」。註:大彈塗魚又稱「花跳」。
彈塗魚的種類很多,在台灣就有4-5種。其中數量最多的是「彈塗魚」,體長大概最多6-7公分,又稱泥猴或石貼仔,全身灰褐色有深色的斑紋,在淡水一帶很多。
  另一種是體型可大到15公分的「大彈塗魚」,比較少離水活動,但身體佈滿淺藍色斑點很容易辨識。
這種俗稱花跳的大彈塗魚在求偶或是要示威嚇退侵犯它領域的招潮蟹時會豎起它美麗的背鰭和尾鰭,尤其是它為了獲得母魚的青睞,常會連續在灘地上跳上好幾遍的求偶舞。
「大彈塗魚」的背鰭豎起來時,它的背鰭鰭條末端有絲狀延長而和「彈塗魚」不同。  台灣另外還有2-3種彈塗魚,數量就相當少,它們分別是「普彈塗魚」、「青彈塗魚」和「大青彈塗魚」,前面兩種的記錄還不十分確定。
這些珍稀美麗的彈塗魚,隨著台灣西海岸的溼地或紅樹林被砍伐,填海造地及污染的破壞,而逐漸消失滅絕,實在令人非常遺憾。

原帖由 yendeshiyo 于 5-5-2008 10:07 PM 发表
我们是到了那里才找的,在飞机上时才讨论行程的,西门町的住宿很多,到处都是,所以我们就到时才找咯。
当然,我们在网上找找资料,读读旅游网。

很多酒店都有网上订房的,你可以找找看。

我可以跟你們建議.住宿的話不建議你住在西門町.因為有些旅館畢竟都是老建築物.逛街購物倒是可以.其實在台北住宿品質都不錯.價格也不貴!五星級酒店當然另當別論.我經常到KL出差住酒店.比較起來我覺得還是台北便宜一些!

谢谢lions的解说,让我长了见识!
至于住宿方面,我个人较喜欢民宿。

原帖由 yendeshiyo 于 22-4-2008 10:41 PM 发表
我们的第一晚大概两点睡吧。
隔天,
我们发现出去要交锁匙,心里就不舒坦,没办法还是乖乖的交了出去。

在走去捷运站路经这个自助洗衣店:
http://i288.photobucket.com/albums/ll196/yen ...

哈哈哈哈。。我上次也是在这间洗衣店洗衣的。。而且还是三更半夜的。。。。
等烘干衣服等很久下。。

回复 219# trinnie 的帖子

这么巧?
我觉得这样的店很方便咯,而且觉得店主好大胆哦,居然是全自助的哦!