佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

多谢劝谏。
人在江湖,身不由己啊。若人不犯我,我不犯人。
句子Sentence 发表于 15-2-2011 02:33 AM

句子,你什么时候以牙还牙?

规伯伯,你的“滚”字的后遗症不浅呢……

句子,你什么时候以牙还牙?

规伯伯,你的“滚”字的后遗症不浅呢……
无邪幽魂 发表于 15-2-2011 01:51 PM

得饶人处且饶人,只要他们静静,我也不会计较。

回复 2377# 无邪幽魂
你一上来,就懂发生了什么事了么?

回复  无邪幽魂
你一上来,就懂发生了什么事了么?
自闭乐 发表于 15-2-2011 03:10 PM

我知道句子的楼被封肯定不甘心……

也欣赏有些人“秉公”处理……呵呵,或者说不畏强权……

不过有些人的道德实在被局限鸟,我对句子要怎么践踏宗教没有意见,

毕竟哲学不是under任何道德、任何价值观……

佛法,本來就是一門哲學,其他的,我不認同

中國老子 ,一早就發現如何用 "警察治國"的道理

失去了道 ,而後才有德 ,
失去了德 ,而後才有仁 ,
失去了仁 ,而後才有義 ,
失去了義 ,而後才有禮 ,
失去了禮 ,而後就出現了 "ISA 和 513" .

Follow Us
中國老子 ,一早就發現如何用 "警察治國"的道理

失去了道 ,而後才有德 ,
失去了德 ,而後才有仁 ,
失去了仁 ,而後才有義 ,
失去了義 ,而後才有禮 ,
失去了禮 ,而後就出現了 "ISA 和 513" .guilimen 发表于 6-3-2011 11:17 PM

规伯伯,失去了“ISA”和“513”,而后会出现什么呢?

让我猜猜看,而后会出现“尽善尽美”

回复 2383# 无邪幽魂
前二者是不合理的霸权主义, 后来者是合理化的霸权主义.

回复  无邪幽魂
前二者是不合理的霸权主义, 后来者是合理化的霸权主义.
firefern 发表于 7-3-2011 03:58 PM

进化了的霸权主义

回复 2382# guilimen
最近去了那里?
有事情想问你意见。
给你连接先。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2222587&extra=page%3D1
重点是我搞事那边。
然后请问你对观照的看法。

回复 2386# 自闭乐

其实当我们对一样东西事物不知道时, 我们只好相信, 那是盲目的, 不确定的, 固执己见, 很多时后是错误的, 宗教信仰就是这类形, 信仰上帝, 阿拉, 极乐, 只是单纯因为相信这些经书和圣经而已, 遗憾的是除了相信以外, 自己却不能去証明.

当我们确实知道后, 就不需要相信. 而佛陀的教法就是叫我们自己走进来看, 这是每个人自己可以体証的, 现在的, 不用企盼将来. 因为将来是未知的, 不肯定的, 请问这里有谁能确定知道自己几时死, 怎样死? 看连这些都不确定, 那还能确定死后去那里吗?? 所以去天堂, 去极乐那只是一种梦想!!! 烦恼, 无明不就在我们当下的身心里吗, 不把它看清楚解决问题, 还企望去那里解决问题??

沒有錯啦 ,反向思考.

回复 2377# 无邪幽魂

龟公,为何不就直接一点用 ' ' 字呢? 你害怕吗? 但以前,你都很敢用这字...还是思想越来越成熟之时,说起话来也异常圆滑?

回复 2387# guilimen

龟公长大了, 已经可以看到事物的极端; 所以进行反向思考, 不错嘛!

回复 2387# guilimen
重点是我搞事那边。
我指的是谷成博士对上三法印的那边开始。。。。

回复 2390# 自闭乐

你很難學會"觀照法".

你是2D的平面 ,沒辦法看到 3D的立體.

有主觀就沒有客觀.

现在问题是我看到有人在我面前使用"觀照法".
佛教那边的人就算是用,也不会说出口的。

所以我就试下试验人家的"觀照法"是怎样的。
之后,我看到他跟阿三对上了,就顺便问下阿三对于"觀照法"怎样看。(你可以看到我给了个LINK给阿三)
然后阿三竟然拿谷成的话出来摊给他看。。。。(所以他们吵起来了。。。)

过了一段时间,我看到你上来,所以就问你怎样看。
"觀照法"太玄了,与其说我要学它,不如说我试着理解它;因为如果相处的人都懂"觀照法",不去理解它也太。。。。

我现在的感觉已成疑问,"觀照法"变得象得智慧的途径,而不是通往灭哭的道路。
就人人沉迷在智慧的玄境,忘了脱苦。

回复 2392# 自闭乐

觀照法

不是用來看別人的態度或行為.

而是用來觀察自己當下的人格 ,反應 ,心態 ,行為.

但是暫時不加以主觀或客觀的批評 ,只等時間讓它自己羞愧.

回复 2393# guilimen
我上面说看人家,是指看一个时常观照自己的人,言行会有什么不同。
我当然懂观照法不是拿来看人家的啊。。囧

但是暫時不加以主觀或客觀的批評 ,只等時間讓它自己羞愧.

还要等的咩?
我还以为象传说那样在念头没起之前就扑灭掉。。。。

回复 2395# guilimen
糟糕,我还没看你回帖,就懂你会怎样回了。。。。

我反對興建核能發電廠的原因除了天災以外 ,還有人禍 .
萬一戰爭爆發 ,敵人要做的第一件事,就是轟炸核能發電廠 ,
讓這個"定時炸彈"來給我們自食其果.

自作聰明的人就會說 ,我們也可以轟炸敵人的核能發電廠 .
管它甚麼冰河時代 ,文明從新開始.

基督教說 ,聖經指的世界末日乃是"新的次序",
麗星郵輪 Starcruise就是下一世紀的"諾亞方舟".