佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fbong

佳礼健身房-锻练一副好身材

关闭 [复制链接]
回复  gizmosteven
你也在新加坡吗?
我只要不会流汗就好了,
不需要太冷,
其实你可以考虑穿运动外套 ...
jiachien 发表于 13-7-2010 02:18 PM

呵呵,我在马来西亚,你来啦~来啦~
新加坡有true fitness 是吗?你是哪一间的?我阿姨在新加坡开了女生健身中心

回复  gizmosteven
你也在新加坡吗?
我只要不会流汗就好了,
不需要太冷,
其实你可以考虑穿运动外套 ...
jiachien 发表于 13-7-2010 02:18 PM

长裤,我怕..我打body combat 时空中劈腿劈到爆裤~哈哈!

回复 1251# 山人巴蒂

是啊?谢谢你大哥,呵呵...原来如此,我还以为,流越多汗水越好呢

回复 1254# gizmosteven

不谢不谢,也不用叫我大哥,haha, 只是觉得应该告诉你一下,因为这是普遍大家对流汗的误解。

加油!

回复 1255# 山人巴蒂

山人巴蒂兄是在哪里健身啊~想要讨教,呵呵呵呵呵呵呵..我是新手

回复 1252# gizmosteven
我是去sg 那种sports center的,$2。50
我家隔壁罢了
没钱去那些好的,
gym可以爆裤因该啊诺也做不到

Follow Us
回复 1256# gizmosteven

小弟很少上健身房,哈哈,都是自己家里瞎弄,所以应该也算是新手,lol

回复 1257# jiachien

哈哈!!!阿诺兄应该没在空中劈腿吧,呵呵呵呵呵...没看过...哈哈哈哈哈哈! 想要去多买几条短裤来穿.
你会穿背心健身吗?

回复 1258# 山人巴蒂

yer 山人巴蒂好谦虚!!! ~~~~~

回复 1259# gizmosteven
没有刻意选,拿到就穿咯,都一样,没什么差别的

本人最近快被健身房里的人搞疯了...
开始A说要增加体重就必要举很重, 最少3 SET, REPS随加重时再减 ...
4u2cccc 发表于 11-7-2010 02:24 AM

bulk 或 cut 重点在于你吃下的calories...

calories多过所消耗的...就会变重...
calories少过消耗的....就会变轻...

至于ABC说的...我是认为workout 采取什么方式...对bulk或cut有所影响...不过影响不大...
比如说你用A的方法...然后你一天只吃一根菜...那怎么会大只呢???
其他的也一样道理...

不必常常换方法练习...一直换对肌肉生长不利...
可能你采取A方法两个月后...
换B方法...以此类推...
stick to 1 workout plan...

diet是很重要的...一个同样的workout rountine...如果在diet变动一下...可能会从bulk变去cut...或cut变去bulk...不过要让自己大只的话...compound movement是一定要的...
bench press,deadlift,squat,military press,barbell row等等运用多肌肉的动作...
再配合些isolation movement...

纯粹个人意见

个位大大我的重量48.5kg高度163cm这样正常吗???

bulk 或 cut 重点在于你吃下的calories...

calories多过所消耗的...就会变重...
calories少过消耗的 ...
KaySea 发表于 13-7-2010 06:42 PM

似懂非懂....不过还是谢谢你的指导~~~

大概要锻炼多久才会得到那些超美的身材?譬如有abs,有shoulder,chest etc. 就那种model,球星cristiano ronaldo,beckham身材?大概要多久?平均要多久哦?要几年吗?

因为我练了5个月,每个星期3次,每次5个小时,可是还是没什么效果和成绩的。。伤心。。。可能我吃很多吧?我是肥胖型的。是有一点改变拉但还是有肚腩很费,唉。。。因为我没有教练也什么都不会,就看到机器就做,就毫无头绪乱作,就workhard可是没有我worksmart lo

大概要锻炼多久才会得到那些超美的身材?譬如有abs,有shoulder,chest etc. 就那种model,球星cristiano ro ...
独爱傻婆一辈子 发表于 18-7-2010 04:06 PM

要好几年...身材不是一下子变好的...

再来...健身5小时这里就错完了...

健身不是盲目的建...当中包括很多知识...
http://www.scoobysworkshop.com/schedintermediate.htm
读这篇,还有把整个网站的东西也读完...

当你搞清楚怎么练法了...
那就是营养方面了...

健身只是每天花1到2小时...
其他22小时要靠营养补充和休息...

锻炼stimulus muscle growth...
营养make muscle growth...

nutrition不对或不足...肌肉就不会生...

如果你要瘦肚腩...唯一的方法...也是最有效的方法就是...
cardio+diet...

要好几年...身材不是一下子变好的...

再来...健身5小时这里就错完了...

健身不是盲 ...
KaySea 发表于 18-7-2010 04:26 PM

一个星期才三次,才一两个小时够吗?我不会很intense的可是真的是认为没什麽有效,我就是担心我做了很多,可是都不是很对,结果是事倍功半咯。所以我应该减少时间做,然后每一次指专攻几个身体部分吗?eg monday abs cardio wednesday shoulder chest friday legs hand 之类的,对吗?

一个星期才三次,才一两个小时够吗?我不会很intense的可是真的是认为没什麽有效,我就是担心我做了很多 ...
独爱傻婆一辈子 发表于 18-7-2010 09:46 PM

有时候...too much is too much...
有很多模特儿身材的人...一星期练三次...一次一两小时啊...

workout超过45分钟...cortisol level上升...testerone level下降...对肌肉生长不利...
不过有时候我们workout很多东西做...45分钟不够...所以会超过...但是最多也尽量在两小时做完....
做完了补充carbs和protein...因为身体在workout后是catabolism...会burn muscle...补充营养会让身体从catabolism转去anabolism...
如果可以做到五小时的话...代表整个workout过程都不够intense...如果够intense的话...两小时之内全身都会软了...

建议你先focus在大肌肉...
也就是legs,back,chest...

先采用full body workout先吧...让身体适应...也把strength加强...
力量加强后再你日后训练很大帮助...
找看rippetoe's program或stronglift5x5...这些都是很好的starting program...
然后在没gym的天做cardio...

食物方面...第一步是把所有零食给别人...汽水给别人...垃圾食物不要再碰...processed meat也一样...

一起加油吧

嗯!太有帮助了!感谢!这样我就可以减少workout时间了,更专心学业了!吃方面又有什么建议呢?

新手久问题~困扰多时~!!

希望大大门可以解答我的问题~~~
我想问的是,例如今天我想练胸肌,bicep,tricep的话,
同一个部位都练一个3set足够吗? 还是要同各部位但不同姿势都练个3set呢?
小弟68kg,身高174cm
锻炼方法是酱。。。
由于有肚腩,通常由跑步20分钟,7.5或8.0 开始,然后一天练胸肌,bicep,tricep各玩一个3set,还有余力就再各玩2set.
另一天就玩,shoulder,forearm,back. ABS每天玩~~~ 由于跑步。。腿暂时忽略。。。
有什么改变的建议吗?
另外一问。。。我需要吃whey protien吗?因为本身觉得除了肚腩发达,其他部位的肌肉不多。。。
刚开始的胸肌仔有点了。。就腋下旁胸边的肉看到了。。但是好像可以发展的肌肉不多。。所以是否要进补~?
问过trainer后,他说如果我要有shape要增重4kg,但是怕喝了protien肚腩就减不下来了。。。
再来update一下是,小弟刚开始做gym时量过body fat 22.4% ,3个星期后再量变了18.9%
本身觉得和满意。。。但是还要加紧努力,目标暂时是平腹,腹肌以后才去想~!!
如果想要平腹,bodyfat大概要hit到几多呢?15% ??

希望大大可以解答我的问题~~~小弟感激不尽~!

你是每天健身吗????
你玩几重先?????