佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

单单的卤肉配一碗白饭已经是很perfect 料

猫猫很好客~
做你朋友真好!

吉蒂猫!! 我真的很喜欢你的卤肉!!!
我上次做不成功咧,然后就没有再尝试了。

我真的要流口水了啦...

卤肉~~你不说,我还真的找不到卤肉~~
不过,我很爱吃,我也要卤肉大餐~~

你的卤肉真的是很美哦,难怪你的朋友酱喜欢吃,你请我吃我也要涅!

原帖由 38隐形人 于 30-7-2009 02:21 PM 发表
我的朋友的妈妈煮的算是好料
我要吃 要吃

我比较希望阿猫拿鸡腿/三层肉 来赶我

好笑咯。。

想到一个HELLO KITTY 拿着肥肥的烤鸡腿然后拿来赶你的画面很好笑

===========================================================

KITtymiao你每次煮卤肉都煮一大锅吗? 。。
还有剩的话够分我吃吗

Follow Us
卤肉和卤蛋我的最爱
流口水了。。。不管啦。。
猫猫要负责再煮来喂饱我们啦

原帖由 pynnlee 于 30-7-2009 10:26 AM 发表
我先到....
好好吃!! 好好吃!!
卤肉餐我要啦, 我不客气了.....

不好吃的话我也不会再煮了

原帖由 戴雨轩 于 30-7-2009 11:00 AM 发表
omg,超想念妈妈的卤肉和卤蛋

放花生?没吃过,一定很好吃吧,花生软软的?

我妈妈都不要煮给我吃,我只好自己煮
花生会软软的,有点像罐头那种。

原帖由 八爪魚 于 30-7-2009 11:00 AM 发表
黑是黑,不过我很喜欢,什么牌子的黑酱油,可以乳到那么的黑!!还有香菇真的是好吃的咯!!
谁?谁?谁还有在家用便当盒吃东西??

晒油是在Tesco买的,瓶子有个老虎的标志。
卤肉里面还有迷你香菇,等改天拍照放上来。
之前Frida也是在家里煮了把食物装便当盒给她妹妹吃

原帖由 eq1967 于 30-7-2009 11:47 AM 发表
日式豆腐皮找了很很久。。 你在哪里买的。。 有照片看吗 ?还有horr便当...黑黑的肉我都喜欢   

日式豆腐皮是在Tesco买的。我看到Jusco也有卖。就在日本食品冷藏部门。Tesco的话是和泡菜放在一起的。我的日式豆腐皮吃掉了,抱歉没有包装照片哦

原帖由 eq1967 于 30-7-2009 11:49 AM 发表
要买pure rum的 你的好象有lemon flavour的咯

我研究过了,那个柠檬是牌子来的。里面的成分没有提到柠檬

原帖由 38隐形人 于 30-7-2009 11:51 AM 发表
我老人家老眼昏花
不过应该没有那么花   
大小应该还看得出

卤肉!
好吃!
我要吃!

后来的
好黑

大小有时候是可以用距离的远近来骗人的......
好像没有人会不喜欢吃卤肉的hoh?
黑的更加好吃

原帖由 美牙 于 30-7-2009 12:11 PM 发表
好黑
但是卤肉真的很好吃。。。
大妹妹完全没有抵抗能力

原帖由 38隐形人 于 30-7-2009 01:00 PM 发表
我我我也是没有抵抗能力

我想不只是大妹妹和38,任谁都对卤肉没有抵抗能力吧!

原帖由 美牙 于 30-7-2009 01:13 PM 发表
你可以和大妹妹做好朋友

我也是可以和大妹妹做好朋友,还有我的侄女,我的同事,我的......

原帖由 38隐形人 于 30-7-2009 01:21 PM 发表
我不认老
然后我可以去朋友家吃她妈妈煮的好料吗?

原帖由 美牙 于 30-7-2009 01:33 PM 发表
你的朋友的妈妈煮的算是好料吗?
如果你喜欢,就来咯
我们在kittymiao家闹。。。等下她拿扫把来

原帖由 38隐形人 于 30-7-2009 02:21 PM 发表
我的朋友的妈妈煮的算是好料
我要吃 要吃
我比较希望阿猫拿鸡腿/三层肉 来赶我

很久没有看到这么可爱的对话了
怀念-ing~~
我不会拿那些鸡腿什么的来赶你们,请你们一起吃比较好一点
等久久啦!

原帖由 Fatmoon 于 30-7-2009 03:20 PM 发表
在kitty家潜水已久,今天被kitty的卤肉引到浮出水面。。。
我超爱黑黑的卤肉 。。。
每次妈妈煮都会一直提醒她加多多黑酱油。。。好好吃 。。。
卤肉时加一些豆卜也很棒,因为豆卜会吸酱

大家好像都被卤肉吸引而来了
有的人很怕酱油的味道,可是我却超爱黑黑的食物
经你这么一说,才想起其实第一次煮的里面有加豆卜,我忘记说了。

原帖由 qiqi116 于 30-7-2009 04:03 PM 发表
单单的卤肉配一碗白饭已经是很perfect 料

尤其是那个肉汁来淋饭
惨了,超想念的

原帖由 爱吃 于 30-7-2009 05:08 PM 发表
猫猫很好客~
做你朋友真好!

做我的同事更好,几乎天天有东西吃

原帖由 Rosemount 于 30-7-2009 08:04 PM 发表
吉蒂猫!! 我真的很喜欢你的卤肉!!!
我上次做不成功咧,然后就没有再尝试了。
我真的要流口水了啦...

哎哟,不成功了更加要再煮到成功为止。快点去煮啦。不过纽西兰的猪肉一定要加麻油和姜粉去除腥味

原帖由 pityoon 于 30-7-2009 11:04 PM 发表
你的卤肉真的是很美哦,难怪你的朋友酱喜欢吃,你请我吃我也要涅!

我想任何人都不能抗拒卤肉吧!
我那个朋友长期外食,难得有住家饭可以吃当然吃到很enjoy吧!

原帖由 tvxq 于 30-7-2009 11:23 PM 发表

好笑咯。。
想到一个HELLO KITTY 拿着肥肥的烤鸡腿然后拿来赶你的画面很好笑
===========================================================
KITtymiao你每次煮卤肉都煮一大锅吗? 。 ...

要更正一下,是肥肥的Hello Kitty拿着肥肥的鸡腿
我没有煮一大锅啦。RM7左右的肉分三份两次煮完。卤肉就用两份然后吃两天

原帖由 LHTH 于 31-7-2009 12:11 AM 发表
卤肉和卤蛋我的最爱
流口水了。。。不管啦。。
猫猫要负责再煮来喂饱我们啦

卤蛋要用小个的鸡蛋比较入味
猫猫最近懒惰,你们请自便吧!

喜欢鲁黑黑的鲁肉饭

妈妈的生日之娘惹餐和提拉米苏

今天是妈妈的生日,可是上个周末趁着大家都在就预先为她庆祝了。爸爸去世之后已经两三年没有好好为妈妈庆祝生日了,一方面是戴孝,一方面是妈妈农历的生日刚好是爸爸忌日的前一天,而阳历生日又都遇到要拜祭爸爸。其实上个周末刚好是爸爸去世整整三年的日子,可是想到毕竟活人比死人重要,而我们都是纪念农历的忌日,生日通常都是庆祝阳历的,就不避忌这么多照样出去吃饭庆祝。

我们去了一家几年没有涉足的娘惹餐厅,在峇株巴辖龙镇白沙浮广场对面,叫做Daddy Village。

这里的食物都是Halal的,草莓果汁很出名,RM3.50罢了却真材实料,非常值得!

我以为点什么果汁杯子就有什么图案,结果姐姐点的奇异果汁的杯子没有奇异果,只有我的草莓果汁有草莓图案 其他人都点了红毛榴莲和椰子,就没有拍照了。

生日炒面线,料下很足,很像家里煮的一样

开胃水果沙拉。里面有脆脆甜甜的江鱼仔,青苹果,红苹果,大葱等等,很开胃,很好吃。我记起了材料,下次要在家里弄!

侍应生介绍的娘惹炸鸡,吃的时候要配旁边的特制辣椒酱,鸡肉很入味,很脆。

咖喱羊肉,也是煮到很入味,羊肉很软,入口即化

清炒小小白菜,很清甜可口。

沙褒豆腐,分量太多,吃不完

为小朋友而点的芙蓉蛋

不清楚这餐吃了多少钱,因为是大哥刷卡买单算家里公账,等月底账目出来了才知道这餐多少钱。
饮料大概都去了RM35左右,应该要一百多块吧!

上次做了提拉米苏回家妈妈似乎很喜欢,这次就做成她的生日蛋糕
为了省钱,买了本地的Mascarpone Cheese,才RM14++罢了,味道也很好哦!

做好了之后带回家乡才装饰。心型那个是手指饼干的面糊做的。觉得插了那个雨伞很奇怪

旁边本来要放手指饼干,可是我做的实在难看,一时之间又不知道用什么来掩饰,就撒上一点可可粉遮丑。

和上次一样,提拉米苏是一层蛋糕,一层芝士糊,一层手指饼干,一层芝士糊,一层蛋糕再来一层芝士糊,然后上面是可可粉。这样的搭配刚刚好,吃了不会太腻!可惜切片的照片不见了,不能给你们看

我觉得蛋糕有这个果果做装饰看起来就很高贵。我在Tesco买一盒特价才RM1.50,里面有十多粒。自己要剪开那个“枯黄”的叶子让里面的果果露出来。

特地去买了这些杯子做成小杯的提拉米苏。

里面只有浸了咖啡糖浆的手指饼干和芝士糊。

一共三杯,我自己吃了一杯,请同事两杯,大家都赞不绝口。在优美的环境吃这样的甜品更是享受。

有我最爱的提拉米苏。。。。好想念啊
我用完咖啡酒了。。。。还不舍得买

你的tiramisu上面的可可粉洒到很均匀下,不看旁边,上面看上去很美哦

我到现在还没有做过,没有钱买咖啡酒和Mascarpone Cheese

娘惹餐很不错!我蛮喜欢吃的,虽然胃不好,还是喜欢他们酸酸辣辣的食物。

提拉米蘇~提拉米蘇~提拉米蘇~
我沒吃過也沒做過~咖啡酒好貴~
我一定要去試做~~
kitty,上面的可可粉久了會不會湖掉?
這里的烘焙材料店有沒有賣防潮可可粉還是糖粉?

對了~那個心形杯子在哪里買的?
多少錢一個?

tiramisu
好吃

祝你妈妈生日快乐

很美的提拉米苏.....好吃吗? 我没吃过, 也没做过......
那个黄色的果果可以吃的吗?
那个心型的杯子也很美....是玻璃的?

娘惹菜肴是我最近喜欢上的。。
tiramisu .... 看到你们做我都流口水
要做但是觉得它的食材很贵,不舍得。。。