佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 artchala 于 24-10-2008 10:55 PM 发表
快速~简易~也懒惰

===========================

做法:
其实做法有够简单到不好意思贴上来分享

阿查拉。。。不要不好意思麻。。。
我就是喜欢简单的食谱(更不好意思的说
因为很少煮的我,还不是很会煮,
都是比较喜欢简单的。
难的食谱根本就没信心尝试,直接出去外头order算了

早到的火鸡&tuna沙拉意粉

先来上菜,等下才来回复留言

上周末在卡夫偶遇火鸡
看到价钱还不错,买了一只回来(RM9.50)
可惜没有胸肉,不然我会更高兴
这腿肉有点韧性,应该是kampung火鸡

虽然圣诞节还没到
就当做吃热身菜吧!

=========================

腌料:
百里香。。。5~6支
鼠尾草。。。2~3支
洋葱粉。。。1汤匙
柠檬汁。。。半粒
橄榄油。。。半杯
海盐
粗磨胡椒粉

做法:

2。把所有材料(除了橄榄油)放倒臼里面pok pok几下,pok到有点烂后,再倒入橄榄油,拌一拌,至到橄榄油变成绿色,才倒入塑胶袋内,封密,搓一搓让火鸡都抹到腌料,然后放进冰箱腌1天。

3。从冰箱拿出来后,让它退冷10分钟,再放到铺了薄铝纸的烤盘上,包好,放进已经预热的烤箱内先烤1个小时
4。然后再把薄铝纸打开,继续烤半小时(视自己要得焦度)

======================================================
火鸡再烤着时,就来多做一道tuna沙拉意粉吧!
这是阿查拉家最喜欢的沙拉,因为快速容易又营养

材料:
tuna in water。。。1罐
沙拉菜。。。2~3种
扁意粉。。。煮熟备用

调味料:
海盐
粗磨胡椒粉
柠檬汁。。。半粒
红番茄。。。1颗切丁
白芝麻粒。。。1汤匙
橄榄油。。。2~3汤匙
parsley碎。。。2汤匙
大蒜粉。。。半汤匙

做法:
1。尽量避开过多的tuna罐头水。
2。把tuna捣碎后,加入调味料,搅拌均匀。番茄要用汤匙按压几下。

3。加入面条,拌匀,试味道
4。最后才把沙拉菜加入拌匀即可

原帖由 hsling 于 27-10-2008 07:28 PM 发表
我也是最喜欢这个牌子的果酱,尤其是它的草莓果酱,最最好吃!

我也酱觉得
这牌子的果酱不会像jelly酱一块块的,好吃!

原帖由 38隐形人 于 27-10-2008 08:57 PM 发表
我也开始 想爱上烤箱了
我常有讲的。。。大油大炒 其实我嘛是不很喜欢

果酱 1瓶只够做2次瑞士卷哦?
消耗量几大的

对啦!没有唬你,真的是够做2次瑞士卷罢了
如果你做的尺寸像我酱的话
不然就是涂很少很少果酱,就可以用到3~4次的

原帖由 妮可斯 于 27-10-2008 10:18 PM 发表
阿查拉,我家也是喜欢吃这牌子的果酱,
通常都是买blueberry口味的,觉得没有草莓口味的酱甜。
你还真的中毒很深哦!
嘻嘻。。不过看起来的确是很松软好吃!

我都找不到blueberry口味的
每次都看到草莓和杂果罢了,不懂做莫
我没有中瑞士卷的毒,我只中果酱瓶的毒罢了

原帖由 香草儿~ 于 27-10-2008 11:47 PM 发表
artchala 那个果酱我也是喜欢,很浓!
还有那个瓶子高高瘦瘦我很喜欢的咯!
可是之前买的时候也是和你一样吃到像乌龟一样慢。
下次我也要做果酱卷时也会去买一瓶来消耗了!

哈哈~你也要为了果酱瓶而做瑞士卷?!
派街坊比较快哦~不过荷包也会消耗到很快

原帖由 lawleeghee 于 28-10-2008 09:41 AM 发表
我家也是。。。 这方法我也拿了。谢谢分享。还有我家也做了很多kaya, 不知几时吃完,蛋糕卷我要玩啦。

印象中自己做kaya好像很累酱
好像一直要不停地搅拌对吗?
有时候在传统老kopi店吃到他们自制的kaya真的很不一样,感觉特别香
不过,我还没想过要自己做哩!
你家有很多成员吗?
往往会自己做kaya的家都是住很多成员,不然就是很爱吃kaya的

原帖由 kittymiao0210 于 28-10-2008 10:11 AM 发表
阿查拉又上菜了,应该是没有事了吧!
我家也有买过这个牌子的果酱,不过现在越来越贵了
我都是等减价才有买的,不过很久没有减价了,所以我也很久没有买了。
感觉上这些外国进口的果酱比较好吃 ...

谢谢关心,我家没事了,恢复原状料
讲到tesco果酱。。。
昨天我也到tesco去逛,还特地去找tesco果酱
兜来兜去都看不到果酱
只买到tesco意粉红酱

我本身蛮喜欢tesco出的几样产品的
经常会到tesco去慢慢看他们有出什么新东西

你也喜欢红白格子果酱瓶吗?
我也是!!
JJ有卖某一进口牌子的,草莓是红白格子瓶盖,蓝莓是蓝白,粉口爱的

原帖由 kinoko 于 28-10-2008 10:28 AM 发表

阿查拉。。。不要不好意思麻。。。
我就是喜欢简单的食谱(更不好意思的说
因为很少煮的我,还不是很会煮,
都是比较喜欢简单的。
难的食谱根本就没信心尝试,直接出去外头order算了

呵呵~谢谢你的贴心
其实我也是习惯简易食谱
复杂一点的我就放弃了

回复 2202# artchala 的帖子

圣诞节了? 圣诞节了? 圣诞节了?
害到我真的去看下日历。。。还没有到 。。。
做么有只汤匙在鸡腿旁边等着?

意粉拿来做沙拉

原帖由 38隐形人 于 29-10-2008 12:03 AM 发表
圣诞节了? 圣诞节了? 圣诞节了?
害到我真的去看下日历。。。还没有到 。。。
做么有只汤匙在鸡腿旁边等着?

意粉拿来做沙拉

我要拿槟榔头来pok你一下
煮到不知道何年何日了对不对?

那汤匙是给大家看看尺寸大小啦!
不然还真的会以为是鸡褪咩

阿查拉,这个厉害!
又丰富又简单又清淡又好吃!
好吃好吃!!!

Follow Us
哇~好丰富的一餐哦~
火腿都很难买到吧?

圣诞节还有一个多月,火鸡腿就已经伸出来了~~

我最喜欢你家的意面,因为胜在蔬菜够多..不会小气...

阿查拉,你的tuna有没有先拿去弄热?
比如说蒸,放进oven里头丁一下那样。

去年有一个老师跟我说,罐头里可能会有一种菌,
人吃了这个菌,没事。
可是如果吃了它的排泄物,脑就会受感染,导致死亡!

虽然罐头里会有菌的机会是0.00001%,
可是我觉得是50% 因为对我来说只是中,还是不中;一线之差

这个菌,不会在有酸味的罐头里出现。比如说lemon口味的。
它只会在没有酸的罐头里头出现,比如罐头咖哩。
我不知道tuna算不算
高温处理一下就可以了。

哎呀,好像写到太长鸟
不是要吓你,只是突然间想到这件事,想跟大家分享一下。
请别怪我鸡婆

楼上的蘑菇,不要吓我。每次吃tuna我都是直接开了就吃的
下次我要假假放在烤箱热一下了。

阿查拉,tesco果酱不是常常有的。Tesco牌的有两种,一种是红白色标签的,另外一种是金色的盖,紫色的标签,Tesco的字样是白色的。我姐姐买过来吃,真的很不错。Tesco的自家品牌其实很多都是请大厂商生产然后放上自己的标签。下次可以注意包装上的制造地址。我发现他家的香肠其实是Farmbest的,苏打饼是Hwa Tai等等,可是价钱却便宜很多哦!所以Tesco自家brand买得过

原帖由 香草儿~ 于 29-10-2008 12:28 AM 发表
阿查拉,这个厉害!
又丰富又简单又清淡又好吃!
好吃好吃!!!

我比较喜欢沙拉多过火鸡
儿子正好相反
他一直喊着要鸡鸡

原帖由 --婷婷-- 于 29-10-2008 01:00 AM 发表
哇~好丰富的一餐哦~
火腿都很难买到吧?

我也是没看过,每次只看到全鸡罢了

原帖由 迷糊蛋 于 29-10-2008 09:14 AM 发表
圣诞节还有一个多月,火鸡腿就已经伸出来了~~

先申腿后申胸嘛。。。
我看现在应该有得卖全鸡了

原帖由 柠檬绿茶 于 29-10-2008 09:31 AM 发表
我最喜欢你家的意面,因为胜在蔬菜够多..不会小气...

对于蔬菜,我不会小气的啦!
要多少尽管吃!

原帖由 kinoko 于 29-10-2008 09:31 AM 发表
阿查拉,你的tuna有没有先拿去弄热?
比如说蒸,放进oven里头丁一下那样。

去年有一个老师跟我说,罐头里可能会有一种菌,
人吃了这个菌,没事。
可是如果吃了它的排泄物,脑就会受感染,导致死亡!

...

多年前我曾经听我妈妈说过
不过后来我也忘了酱的事
现在经你一提,我才想起

其实罐头类我绝对不会开了罐就吃。。。除了做沙拉的tuna
下次要记得先杀一杀它!!

原帖由 kittymiao0210 于 29-10-2008 10:03 AM 发表
楼上的蘑菇,不要吓我。每次吃tuna我都是直接开了就吃的
下次我要假假放在烤箱热一下了。

阿查拉,tesco果酱不是常常有的。Tesco牌的有两种,一种是红白色标签的,另外一种是金色的盖,紫色 ...

楼上的蘑菇没有吓你啦,真的有酱的菌
虽然说机率很低,但是千分之一的机会也不等于不会发生
下次我们记得要假假丁它一下

蘑菇写的菌论,也吓到我一下。。。下次,无论怎样,都要煮过。。
可是煮过,就ok了吗?

原帖由 artchala 于 18-10-2008 10:36 PM 发表

对瑞士卷垂涎已久
今天终于动手做出我的第一个瑞士卷
谢谢星美人的食谱

第1次做  不敢玩花样
只敢用现成的果酱做内馅
我不知道该涂多厚 ...

hsling美女的食谱我也拿了..可是还没去买蛋糕纸..
做不到..
阿查拉很厉害耶!!第一次做就成功了...不像我..
可是你用的果酱..是贵的那种不是吗?
我...没钱..

原帖由 artchala 于 27-10-2008 05:52 PM 发表

昨天晚上做了《杏片草莓瑞士卷》,今早拆拿出来切片
在切的时候杏仁片很容易掉出来,留下难看的洞
被卷在里面的就安全多了

最近连连做 ...

我家对这种蛋糕是吃很快的..
任何可以进冰箱的蛋糕都吃很快
阿查拉...看你做的瑞士卷..我也好想做哦!

要去买蛋糕纸了!!!

原帖由 artchala 于 28-10-2008 11:33 PM 发表
先来上菜,等下才来回复留言

上周末在卡夫偶遇火鸡
看到价钱还不错,买了一只回来(RM9.50)
可惜没有胸肉,不然我会更高兴
这腿肉有点韧 ...

突然想起去年...你啊..阿苏斯啊..yan啊..都有什么christmas party!
都忙着想菜单!而我就简单的做一些饼干而已!
不懂今年会不会那么热闹呢?

原帖由 fridatan 于 31-10-2008 12:05 AM 发表
蘑菇写的菌论,也吓到我一下。。。下次,无论怎样,都要煮过。。
可是煮过,就ok了吗?

煮一下就可以了。

黄金risotto

做过N次的risotto
每当不知道要吃些什么时,我就会想起risotto

Risotto的用料可以很随性
菇类,海鲜类,肉类,蔬菜,什么什么都不放也是很好吃

这次我放虾子和鸡肉碎下去,很甜~
最后撒入一些新鲜的parsley碎
一道晚餐就完成啦!

这是大妹从瑞士买回来的risotto米
剩下最后一次了,下次就要用回我的老招。。寿司米

这次我加重番红花(saffron)
所以粒粒米才可以呈现黄金般的颜色,口口黄金入嘴啊~

=======================
要食谱的话,可以参考《鸡块risotto》

原帖由 思念离我很近 于 31-10-2008 03:11 PM 发表

hsling美女的食谱我也拿了..可是还没去买蛋糕纸..
做不到..
阿查拉很厉害耶!!第一次做就成功了...不像我..
可是你用的果酱..是贵的那种不是吗?
我...没钱..

...

我家蛋糕也吃很快
像酱的瑞士卷
一条切8块,刚好足够8人份量

这果酱是贵一点啦
但胜在好吃,不会jelly酱的口感,我喜欢
思念没钱,没关系,来我厨房吃就可以了

今年圣诞节
我也计划好了
一如往年,火鸡餐咯!

原帖由 artchala 于 29-10-2008 12:17 AM 发表

我要拿槟榔头来pok你一下
煮到不知道何年何日了对不对?

那汤匙是给大家看看尺寸大小啦!
不然还真的会以为是鸡褪咩

为什么槟榔头?

是哦。。。原来是小只的腿。。。

番红花 那里有卖?
煮了是什么味道?

请问的查拉,eco糙米有浸过夜吗?

帖子沉没到大海寥