佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =BeNdAsAgUa=

【Wawasan Open University (WOU) 宏愿开放大学交流区2】

deepblue513 发表于 24-7-2013 12:33 PM
我想問看哪裡可以check個別科系的entry requirements 嗎?所有的Part-time科系的入学管道只有两种罢了,那 ...

fulltime 的ptptn 好像是不能apply咧...我call去问了几个问题,然后有问能不能apply ptptn 的,他就答我说,we are working on it, but not yet available to apply. ....又一个希望bye bye了

williamku87 发表于 24-7-2013 03:54 PM
请问你是拿BACHELOR OF TECHNOLOGY (HONS) IN COMPUTER SYSTEMS AND NETWORKS (BTSN) 的吗?

是啊

ahmin92 发表于 24-7-2013 04:04 PM
fulltime 的ptptn 好像是不能apply咧...我call去问了几个问题,然后有问能不能apply ptptn 的,他就答我说, ...

请问你是想修那一种Business Degree课程呢?你为什么不考虑读比较省钱的Part-time degree呢?如果读Part-time的话,我相信你是可以申请到PTPTN来支付学费。其实以你现在的情况,我觉得你不需要急着读Business Degree课程先,你可以尝试找一份Business Admin/Accounting/Marketing有关的职业工作一段时间后,看看自己是否适合从事这份职业, 然后才计划一边工作一边读Degree也是不错的选择。

deepblue513 发表于 24-7-2013 10:49 PM
请问你是想修那一种Business Degree课程呢?你为什么不考虑读比较省钱的Part-time degree呢?如果读Part- ...

part time的要5年啊。。。。

ahmin92 发表于 25-7-2013 12:36 AM

full time 的很多学院可以选择,WOU主要的是part-time。

ahmin92 发表于 25-7-2013 12:36 AM

有时候你们觉得5年非常久。可是你想想。如果你一边工作一边读书。你的工作经验不断的涨呀又有收入。五年很快就会过的。你有文凭又有五年的经验。可是如果是FullTime就没有工作经验。这个是我的想法。我已经在WOU读了快两年了。没意外我明年就可以毕业了。我只用三年时间完成。我用我Diploma来Credit transfer。

评分

deepblue513 + 5 我很赞同

Follow Us
williamku87 发表于 25-7-2013 10:38 AM
有时候你们觉得5年非常久。可是你想想。如果你一边工作一边读书。你的工作经验不断的涨呀又有收入。五年很 ...

我也有想过。。。可是我才有一个stpm cert...没有可能做admin仔做5年吧。。。

williamku87 发表于 25-7-2013 10:38 AM
有时候你们觉得5年非常久。可是你想想。如果你一边工作一边读书。你的工作经验不断的涨呀又有收入。五年很 ...

报读WOU 的part-time degree课程的主要好处包括:
1-你能够在班上广结人脉,特别是那些在有关行业拥有丰富工作经验的同学,他们的知识和经历将会对你的功课和未来的出路有很大的帮助。
2-讲师都是有关行业的专才和拥有多年实战工作经验是一般的大学的讲师所没有的,你可以在他们身上获得最新的有关行业资讯和未来发展。

评分

williamku87 + 5 我很赞同

deepblue513 发表于 25-7-2013 10:58 AM
报读WOU 的part-time degree课程的主要好处包括:
1-你能够在班上广结人脉,特别是那些在有关行业拥有丰 ...

你说的对。在WOU可以开阔你的人际关系对你是有好处的。

ahmin92 发表于 25-7-2013 10:53 AM
我也有想过。。。可是我才有一个stpm cert...没有可能做admin仔做5年吧。。。

我看你是误会了admin的工作范围了,它所牵涉的范围很广,包括公司商业行政部,行销/业务发展部,会计/经融部,人事部,客户部,业务运作部等等。虽然你的Admin工作起薪比较低和需要5年才大学毕业,但是你是否知道,在这5年内如果你有机会在每一个部门待上1年以上,几年累集下来你所获得的工作经验是一般大学刚刚毕业生也无法比较的,至少你比他们多3年工作经验。一旦你拥有Degree资格后你的身价就大大的不同了。你可以考虑换一个更好的公司,到时你就有资格担任更高/资深的职位好像Manager/Assistant General Maanager,很肯定的你的工作待遇也会跟着水涨船高的。

deepblue513 发表于 25-7-2013 02:08 PM
我看你是误会了admin的工作范围了,它所牵涉的范围很广,包括公司商业行政部,行销/业务发展部,会计/经融 ...

因为我是在一间小的agency的admin..又只有我一个admin而已。。基本上做的东西都很简单。。

ahmin92 发表于 25-7-2013 02:18 PM
因为我是在一间小的agency的admin..又只有我一个admin而已。。基本上做的东西都很简单。。

如果你觉得在这间agency公司里没有什么东西可学,我建议你考虑换一个比较大型的公司里去工作了。请记得,如果你想未来有更好的发展,你就必须放弃现在的安逸工作环境和起薪低的想法,勇敢的面向更高难度的工作任务和环境,挑战自己的学习和工作能力,只有这样才你激发你内在的无限潜能。

deepblue513 发表于 25-7-2013 02:35 PM
如果你觉得在这间agency公司里没有什么东西可学,我建议你考虑换一个比较大型的公司里去工作了。请记得, ...

谢谢你啊。。给了我很多很有用的建议。我是因为stpm中不到local u, 打算读private U,虽然stpm有三个credits,一个 C-(2.25),  可是碍于我spm maths 才拿D,我能拿的科只能是PR,mass,phsyco,等等。。当都不是我想要读的。。虽然我也不一定要business才行, 可是既然要读private,至少要读自己喜欢的吧。。花那么多钱。。。

看到WOU的入学资格是只需stpm 2 credits..蛮开心的,然后学费我觉得又okay,mqa 也认(没有错的话)。。

目前我已经上诉了local u,成绩会在9月知道。 同时也会apply utar 的 pr/mass com。。如果结果真的是那么的不如意的话,我或许会在回来这个贴,找你们咯!

昨天call去,customer service那男的英文超好,有外国feel,他说part time nxt intake会在一月。。。

在这期间要好好的想想了。。

ahmin92 发表于 25-7-2013 02:47 PM
谢谢你啊。。给了我很多很有用的建议。我是因为stpm中不到local u, 打算读private U,虽然stpm有三个credi ...

你过奖了。我希望以上的资讯能够给你一些启发。

ahmin92 发表于 25-7-2013 02:47 PM
谢谢你啊。。给了我很多很有用的建议。我是因为stpm中不到local u, 打算读private U,虽然stpm有三个credi ...

intake 通常都是在Jan and July,不要错过哦。

=BeNdAsAgUa= 发表于 15-12-2010 08:36 PM
PTPTN & Scholarship

tma 换了, 一个 sem = 2个 tma

wl89 发表于 26-7-2013 12:12 AM
tma 换了, 一个 sem = 2个 tma

有些还是3个的

=BeNdAsAgUa= 发表于 26-7-2013 09:56 AM
有些还是3个的

噢 。。。 paiseh paiseh

=BeNdAsAgUa= 发表于 26-7-2013 09:56 AM
有些还是3个的

请问下,wou 借 ptptn 可以借到多少钱?

DontBeEvil 发表于 22-7-2013 09:45 AM
之前好像在handbook看过supplemantery 最高grade也只是和你现在的成绩一样可以拿C-罢了。你可以问问你的R ...

酱有考等于没有考。可是我真的接受不到C-。我的CGPA一定下很够力