佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 artchala 于 18-10-2008 10:36 PM 发表

对瑞士卷垂涎已久
今天终于动手做出我的第一个瑞士卷
谢谢星美人的食谱

第1次做  不敢玩花样
只敢用现成的果酱做内馅
我不知道该涂多厚 ...

你的果酱是涂里面,还是涂外面那曾,就是表面烘好有点brown的那曾 ?

很多天不能回帖子因为我在努力在这里抄东西.

灾情好象很严重下?水退了吗?

原帖由 美牙 于 24-10-2008 08:57 AM 发表
艾薇。。。我想说。。。
我和你姐夫。。。
真的买错了

怎么办啊。。。。

美牙。这间家是你的吧。我猜的。

看到淹水真的怕怕。
我和MIKIKO同一个kampung来的,小学的时候真的如她所说的咯。记得我以前住的那区是淹水问题最严重的。一淹水什么垃圾都跑上来了
现在住公寓就没有这样的问题了
阿查拉,如果我在你那里会过去帮你打扫的

本来看到好吃 好吃 的菜的
想流一下口水
那里知道 竟然看到水灾。。。
而且 好像还很严重下 很深下
因为看到煤气桶都被淹到它的字那里了

原帖由 svenja 于 24-10-2008 07:00 AM 发表
阿查拉,看到你家的厨房,好担忧 我家两年前就是一连几日下大雨,地上室也进水,还好不是很深,大概有5cm高吧,很多东西都被弄湿了。你住的地方比较低地吗?

svenja,我住的这区原本地点还ok的,不至于低到会淹水
但近一两年来,附近开辟发展建屋子,添高土地,导致雨水向下流。。。就是我们这区
加上某些人长期乱丢垃圾到沟渠里,堵着排水系统,雨水来不及顺畅流出的关系
我也很不明白,垃圾车几乎每天都来收垃圾,为何还要把垃圾乱乱丢,真是害人害己!!

原帖由 kinoko 于 24-10-2008 08:13 AM 发表

阿查拉,既来之;则安之(是这样写吗?)
不用怨谁的,尽量以平常心对待。
以前我家也是一年一次水灾,
家里的家私。。。哎,累得都放高,
冰箱永远穿高跟鞋。。。懒得抬下来了
结果水灾一年一次,我家就会 ...

被你说中了,我家冰箱本来是穿着1层高跟鞋的,现在要穿3层才能够安心(红砖头)
目前,即使淹水事已经告一段落,我们也不敢把冰箱放回1层砖头的高度
打算就这样垫着3层砖,一直到搬家为此
以我173cm身高也要踮起脚尖才能够拿到冰库的东西,你可以想象冰箱又多高吗?
kinoko我住在巴生

原帖由 香草儿~ 于 24-10-2008 08:31 AM 发表
哇 阿查拉你家还淹得好惨哦!
要是在高厨房的木浸在水里就不好了!
我很怕的!!

可是灾难前的那顿晚餐好好味!

你知道吗,当水开始退下后,我在第一时间做什么?
就是拿块布去抹厨房的橱柜底,希望把伤害减到最低

原帖由 美牙 于 24-10-2008 08:57 AM 发表
艾薇。。。我想说。。。
我和你姐夫。。。
真的买错了

怎么办啊。。。。

美。。。美牙
我家隔壁的印度人说,买这区的屋子一定要加买一艘sampan才行
。。。

原帖由 ooihoke 于 24-10-2008 10:24 AM 发表
阿查拉 ~~  
你的百里香鸡美美也
想餐廳吃的  賣相真的很吸引呢

原本是很滋味的一餐滴
后来变成随便塞进肚子就好的一餐

原帖由 lawleeghee 于 24-10-2008 10:44 AM 发表
看到你家这样汪洋一片,我小时候也在外婆家常发生的。不过当时,觉得很好玩,不知大人的痛苦。
对了,你厨房的橱门好像是压朔板- 不耐水,浸水会膨胀。 好看而已。
下次新家别用这了。不好意思,别介意,我有点鸡婆 ...

谢谢你的鸡婆
这点我们知道的,但是一分钱一分货,没钱就只好用压缩板来圆梦想厨房
其实在做厨房前,我们曾经给外面打过价钱,用好木的话,单是橱柜罢了就要9k多了,还不包括top,炉头和抽油烟机
如果没有淹水事件,宜家的橱柜也不错用啦!至少放到多重的东西它还是很稳固

原帖由 vanne1 于 24-10-2008 11:26 AM 发表
老实说,我本人是没有遇过屋子水灾的问题。不过去年的大水灾,我有参加义工团到马六甲赈灾,帮忙人家清洗屋子。水退后的那种黄泥真的是很“恶搞”下

你住哪里哦?还不快快搬?好像自从海啸风暴过后,这几年 ...

搬咯~搬咯~就快搬咯!唔。。。过了年吧!
幸好没有一团团的泥浆进来,泥沙比较好应付

原帖由 MIKIKO 于 24-10-2008 11:36 AM 发表
阿查拉。。。
原来你家会淹水 ,看起来蛮严重的,单单洗涮就够忙了
那你这两天不做菜吃泡面了??每天忙着收拾家里
我看到你家的泥水,我真的不敢想象要怎样收拾
我想给我 ...

米奇糕,我也是在一个容易淹水的甘傍长大的
12岁前还跟婆婆一起住的时候,每年尾必定要面对淹水事
婆婆的房子是那种很传统的高脚板屋,地面也比马路低很多很多
每当连续几天雨后,就要开始准备打包家当了
小淹的话就到膝盖,大淹嘛。。。就像你的威廉说的是整间屋子浸泡在水里面的
以前还很幼稚的跟几个死党站在马路上望向被淹没的房子,玩谁家的屋顶

小时候我老爸经常告诉我们欺山莫欺水
原来就是这个意思

原帖由 妮可斯 于 24-10-2008 11:41 AM 发表
哗!阿查拉,那你现在应该在忙着清理屋子了吧?
还真恐怖哦,最怕遇到浸水的,想到要收拾清理都在冒汗。。
阿查拉,你还可以在那边煮那么久哦?
这间家是买的吗?不然还真的要快点找家搬了!
...

妮妮,淹水那天我老公说了一句话“幸好还有二楼”
哈~他故意说给我听的
因为我喜欢一目了然的单层的房子

这间家不是我们买的,是美牙的家
我们买的房子,明年才可以搬进去
淹水那天我和老公敢敢驾车出去探情,想知道像酱的淹水状况新家那边会是怎样,毕竟也是在附近罢了

原帖由 MIKIKO 于 24-10-2008 12:27 PM 发表
美牙,刚才看到你说你买错屋子了
我就在想,难道你买和阿查拉同一地区或隔壁的屋子??
哪知道 --- 原来淹水这间是你的。。。难怪你看到阿查啦屋子淹水,反应那么大了

对!对!房子是美牙的,她是我们的房东,她的反应酱大也是人之常情

原帖由 eq1967 于 24-10-2008 12:34 PM 发表
你的果酱是涂里面,还是涂外面那曾,就是表面烘好有点brown的那曾 ?

是的,果酱是涂在表面有点brown的那层
因为表面那层一定会凹凸不平,一涂上内馅一卷就很美丽了
如果你反回来涂的话,就会把光滑那面卷在里面,可惜哦~

原帖由 柠檬绿茶 于 24-10-2008 12:56 PM 发表
很多天不能回帖子因为我在努力在这里抄东西.

灾情好象很严重下?水退了吗?

水已经退了,今天再扫和抹最后一次就已经完工,只是垫高起来的东西不敢轻易拿下

原帖由 kittymiao0210 于 24-10-2008 03:10 PM 发表
看到淹水真的怕怕。
我和MIKIKO同一个kampung来的,小学的时候真的如她所说的咯。记得我以前住的那区是淹水问题最严重的。一淹水什么垃圾都跑上来了
现在住公寓就没有这样的问题 ...

你不早讲,我可以call你来帮忙做打扫
住公寓有住公寓的好,除了不用怕水灾,也不必怕蚂蚁蚊子,不是吗?
不过上下电梯会有点寒寒罢了

原帖由 38隐形人 于 24-10-2008 07:09 PM 发表
本来看到好吃 好吃 的菜的
想流一下口水
那里知道 竟然看到水灾。。。
而且 好像还很严重下 很深下
因为看到煤气桶都被淹到它的字那里了

眼尖,不愧是混厨房的,一眼就先看到gas
人家说雨过天晴,但是我这里每天还见到乌云出来晃,担心啊~担心

Follow Us

《日式咖哩烤鱼》&《银鱼细龟豆》

风平浪静后的简易快餐 《日式咖哩烤鱼》&《银鱼细龟豆》
大家拿碗白饭来,随便吃吃吧!

这道鱼是用最懒惰的日式咖哩块煮的
为何说最懒惰的方式?
因为日式咖哩块半身已经很有味道了,可以不再添加任何调味品
我只用洋葱,蒜头和番茄,再撒些胡椒粉煮一煮,淋到烤好的鱼只上
快速~简易~也懒惰

===========================

做法:
其实做法有够简单到不好意思贴上来分享

1。把鱼只放到抹了油的烤盘上,然后再抹一些油在鱼身上,这样就不会干巴巴了
2。夹一些洋葱在鱼肚上和内,180oC烤20分钟(我喜欢熟透)
3。在放鱼鱼烤当儿,可以来做酱料了
4。一些油炒香洋葱丁,蒜头和番茄丁
5。倒入一些清水,丢进咖哩块状,煮到洋葱番茄变软即可,很简单吧!

tips:咖哩块状是有浓稠度的,水越少越汤汁就越稠,像勾了芡般,所以很适合淋在烤鱼或烤肉上唷!

回复 2183# artchala 的帖子

眼没有尖啦。。。眼睛小小的
看到一堆水。。。吓到我 。。。就快快找显眼的东西来测量
就看到黄黄的那个

现在。。。水退了?
风平浪静。。。。就是晴天 。。。。

我看你煮那么多次烤鱼。。。说要煮
不过每次 结果还是拿鱼去煎到油油。。。几笨的

阿查拉。。。
看到你的烤鱼,我还想问你烤什么鱼?要怎么烤~
但是,看到鱼眼睛跑出来了,我想,还是算了吧
阿米怕鱼眼睛看我啦

原帖由 38隐形人 于 24-10-2008 11:19 PM 发表
眼没有尖啦。。。眼睛小小的
看到一堆水。。。吓到我 。。。就快快找显眼的东西来测量
就看到黄黄的那个

现在。。。水退了?
风平浪静。。。。就是晴天 。。。。

我看你煮那么多次烤鱼。。。说要煮
不 ...

好啦!你的眼睛又尖又小啦!。。。好像有点变老鼠眼了?!
嗯~水已退,人已累,一切已还原
我不喜欢大油大锅玩煎炸,你就当作我懒惰吧!
丢进烤箱一了百了

原帖由 MIKIKO 于 24-10-2008 11:28 PM 发表
阿查拉。。。
看到你的烤鱼,我还想问你烤什么鱼?要怎么烤~
但是,看到鱼眼睛跑出来了,我想,还是算了吧
阿米怕鱼眼睛看我啦

哈哈~~你真的很怕突眼鱼哦?
下次你可以用一块洋葱把它的头部盖住再烤,就眼不见为净咯!

阿查拉~~
你的烤魚  讓我想到葡萄牙燒魚
好想還不錯呢  快易+開胃

原帖由 妮可斯 于 25-10-2008 10:39 AM 发表

阿查拉,原来美牙是你姐姐哦?
因为我看到她说“我和你姐夫”

对,买家最烦就是最怕买到淹水区的。。
阿查拉啊,你们这区都会淹水了,你还买附近的哦?
那新家那边会淹水的吗?

妮妮。。。artchala是跟我弟弟一样叫我姐,叫我老公姐夫啦。。。
她是我弟妇啦

原帖由 artchala 于 24-10-2008 10:55 PM 发表

风平浪静后的简易快餐 《日式咖哩烤鱼》&《银鱼细龟豆》
大家拿碗白饭 ...

阿查拉好像很喜欢吃烤的鱼hor, 常常看到阿查拉烤鱼~
不过这道日式咖哩烤鱼还真的满特别下, 有机会也要来试试看!!

原帖由 妮可斯 于 25-10-2008 10:39 AM 发表
阿查拉,原来美牙是你姐姐哦?
因为我看到她说“我和你姐夫”

对,买家最烦就是最怕买到淹水区的。。
阿查拉啊,你们这区都会淹水了,你还买附近的哦?
那新家那边会淹水的吗?
原帖由 妮可斯 于 25-10-2008 10:42 AM 发表
嘻嘻。。阿查拉,你在鱼的身上塔膏药哦?
你这日式咖哩烤鱼啊,我倒觉得看起来比较像tomyam烤鱼,那酱汁看起来酸酸甜甜的。。

妮妮,美牙是我老公的姐姐,不过别以为她很大年纪哦!她差不多我这样的年纪罢了!
我们选择买附近的屋子也是因为靠近家公家婆的家,能够互相照应,他们也能够常常看到孙子
目前来看,新屋那里很安全,没有淹的痕迹

原帖由 ooihoke 于 27-10-2008 12:26 AM 发表
阿查拉~~
你的烤魚  讓我想到葡萄牙燒魚
好想還不錯呢  快易+開胃

葡萄牙烤鱼还要自制酱料,好像不简单
我这个酱料简单许多

原帖由 nanas 于 27-10-2008 12:07 PM 发表
阿查拉好像很喜欢吃烤的鱼hor, 常常看到阿查拉烤鱼~
不过这道日式咖哩烤鱼还真的满特别下, 有机会也要来试试看!!

娜娜丝,因为我不喜欢开大量油来炸东西
所以就用这种方法,丢进去烤箱省事许多
也不必抹油烟到半死,更不必浪费一堆油

杏片草莓瑞士卷

昨天晚上做了《杏片草莓瑞士卷》,今早拆拿出来切片
在切的时候杏仁片很容易掉出来,留下难看的洞
被卷在里面的就安全多了

最近连连做瑞士卷
除了它快速简单又好吃之外
还有一个原因的
就是啊~做瑞士卷能够快速消耗掉很多果酱,哈
我很喜欢果酱的玻璃瓶,觉得它很可爱
但是我家吃果酱像乌龟爬酱慢,半年都吃不完1罐
即使我再多么喜欢果酱瓶也绝对不会只为了瓶子而买来浪费
不过,如果是买来吃的话,maybe我会为了瓶子而选择那个牌子

这次的草莓酱做起来比较红,也比较浓
因为我用另一个牌子

不过,最终我还是最喜欢这个果酱牌子和果酱瓶子,不过1瓶只够做2次瑞士卷

原帖由 artchala 于 27-10-2008 05:52 PM 发表

昨天晚上做了《杏片草莓瑞士卷》,今早拆拿出来切片
在切的时候杏仁片很容易掉出来,留下难看的洞
被卷在里面的就安全多了

最近连连做
...

我也是最喜欢这个牌子的果酱,尤其是它的草莓果酱,最最好吃!

回复 2187# artchala 的帖子

我也开始 想爱上烤箱了
我常有讲的。。。大油大炒 其实我嘛是不很喜欢

果酱 1瓶只够做2次瑞士卷哦?
消耗量几大的

artchala 那个果酱我也是喜欢,很浓!
还有那个瓶子高高瘦瘦我很喜欢的咯!
可是之前买的时候也是和你一样吃到像乌龟一样慢。
下次我也要做果酱卷时也会去买一瓶来消耗了!

原帖由 hsling 于 27-10-2008 07:28 PM 发表

我也是最喜欢这个牌子的果酱,尤其是它的草莓果酱,最最好吃!

我家也是。。。 这方法我也拿了。谢谢分享。还有我家也做了很多kaya, 不知几时吃完,蛋糕卷我要玩啦。

阿查拉又上菜了,应该是没有事了吧!
我家也有买过这个牌子的果酱,不过现在越来越贵了
我都是等减价才有买的,不过很久没有减价了,所以我也很久没有买了。
感觉上这些外国进口的果酱比较好吃也比较健康。本地的好像参杂了很多东西,比较像jelly了 不过TESCO Choice的果酱不错一下,可以试试看。他的包装是紫色的标签,不要买错了哦!
我也是喜欢收集美美的果酱瓶。我姐姐还有一整套红白格子盖的果酱瓶,拿来放香料,好美呢!