佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

這是guilimen 所寫的新詩 ,故意要惹火吃素的人.

半雞半鴨亦半妖 , 全牛全羊是全餐 .
腦中屎尿藏萬球 , 屁股抬到半邊天 .

幸好,我吃素吧~不然,惹火了guilimen,谁就得遭殃咯~

真是越建越大了,可惜隔别了那么久还没满100页

人類一天不滅亡 ,就沒辦法談"環保" .

这是个很有趣的诡辩~

人类活了半万年从来不需要环保的。为何近百年才谈环保?
为何近百年北半球的冰会突然消失30%?
为何近百年地球的沙漠会突然增加30%?

因为,人类活了半万年从来没有科技、没有mass production、没有“坏了就丢“的概念,呃~更死的是“旧了就丢”,或“久了就丢”、但还不够,因为不够潮,还要“用了就丢”。地球就那么大罢了~丢丢丢~丢去哪里?反环保牌其实蛮乐观的。认为地球空间无限大。埋在地底的来不及“消化”又再埋,后果?自己想啦~还是别想,小牛的“阴毛”来的~等吓想坏你的菊花脑~

环保并非在人类的问题,而在人类的生活态度。人类其实可以与大自然共存的。现在未迟。

其实,说白了,反环保牌为何反环保只不过舍不得近代的“自由”。
“丢”的“自由”;“方便”的“自由”;“舒服”的“自由”;“容易赚钱”的“自由”。
这是近百年因为科技才有的“自由”~

再白一点,科技是快过人类的生活态度。
反而,科技带来人类的纵欲~
然后,不顾未来,心里是害怕到要死,口里就找一大堆藉口、“阴谋论”。(好心~!这个老马在十年前就卖弄过,后来大家都知道那是老马本身的阴谋转移猴子们注意力的方法,小牛都懒的反驳)
最后,有了酱的藉口,阴谋论,自己就可以压过那些“如果万一会发生”的恐惧,然后继续纵欲下去。

人类活了半万年从来不需要环保的。为何近百年才谈环保?
为何近百年北半球的冰会突然消失30%?
为何近百年地球的沙漠会突然增加30%?

嗯,北半球的冰消失了还会再生,太阳的燃料变少,以后不怕没有冰……

砍伐树木造成水土流失沙漠化,所谓十年树木,十年过后,树木会长回,莫杞人忧天,大惊小怪……

科技可以继续使用,资源可以继续使用,树木可以继续砍伐,不过要种植回去……不要为了环保,而禁欲,什么都不用……

有很多破坏不是来自地球,而是来自外太空的大环境……人类的环保口号,简直螳臂当车,来不及量力,被辗死……

因为,人类活了半万年从来没有科技、没有mass production、没有“坏了就丢“的概念,呃~更死的是“旧了就丢”,或“久了就丢”、但还不够,因为不够潮,还要“用了就丢”。地球就那么大罢了~丢丢丢~丢去哪里?反环保牌其实蛮乐观的。认为地球空间无限大。埋在地底的来不及“消化”又再埋,后果?自己想啦~还是别想,小牛的“阴毛”来的~等吓想坏你的菊花脑~环保并非在人类的问题,而在人类的生活态度。人类其实可以与大自然共存的。现在未迟。

一天地球未能实现如你所说的,那么一天你所谓不环保的后果,都是不切实际的,只能说,你想多了,喵喵~~

其实,说白了,反环保牌为何反环保只不过舍不得近代的“自由”。
“丢”的“自由”;“方便”的“自由”;“舒服”的“自由”;“容易赚钱”的“自由”。
这是近百年因为科技才有的“自由”~

大自然龙卷风一来,地震海啸火山来来去去,也是很自由的,为什么人类不能自由呢?人类可以自由被大自然伤害剥夺性命,理所当然;难道人类的自由,却得不到封闭保守的环保人士一点认同及尊重?

再白一点,科技是快过人类的生活态度。
反而,科技带来人类的纵欲~
然后,不顾未来,心里是害怕到要死,口里就找一大堆藉口、“阴谋论”。(好心~!这个老马在十年前就卖弄过,后来大家都知道那是老马本身的阴谋转移猴子们注意力的方法,小牛都懒的反驳)
最后,有了酱的藉口,阴谋论,自己就可以压过那些“如果万一会发生”的恐惧,然后继续纵欲下去。
纵欲是人类的天性……不环保的后果,纯粹只是幻想……

回复 2349# 皮球
人格分裂玩多了真的会精神病的。(其实你早是了
再久些就神经病的了。
到时哭的不是你,是你的家人。

Follow Us
回复 2350# 自闭乐

自闭乐兄,小弟我初到此地,从未与您来往过,怎会您会觉得我以上发言出自我的精神病呢?

唉~用回你的真身啦~酱怕扣分?喵~可怜~
学一下规伯~要扣就放马过来~!

不懂该说魂是太乐观呢?还是太天真?

嗯,北半球的冰消失了还会再生,太阳的燃料变少,以后不怕没有冰……

milo冰放着,冰溶了会“生”回的~!拍手~拍手~果然是魂哈~会变魔术的,原来魔术也是一种科技~

砍伐树木造成水土流失沙漠化,所谓十年树木,十年过后,树木会长回,莫杞人忧天,大惊小怪……

这我们就要感恩我们的科技了,十年树木,砍树最多就三天~!长回?自己去算~

科技可以继续使用,资源可以继续使用,树木可以继续砍伐,不过要种植回去……不要为了环保,而禁欲,什么都不用……

科技很劲很厉害,但是是否无限制使用?
科技也必须要资源,才能运作的,小朋友~
资源会有完的一天的~
哼~资源一完,看你拿什么来保护你~

不要为了环保,而禁欲,什么都不用……

喵有说过“什么都不用”吗?喵有说过“禁欲”吗?
小弟弟~教你~这招叫做狡辩第三式“以偏概全”~
但,喵倒有提起“浪费”的概念。
再大大声强调一次:
这是近百年因为科技才有的“自由”~”

人类在很歹命的时候,一家人半年才吃只鸡肉,全球平均一天才建近十间屋子。所以,树来得及长大,鸡来得及长大。
今天~又要感恩科技了,一个人平均一天吃1/5只鸡,全球平均一天可以建到近千间屋子(还在增加)。请问?树来得及长大吗?鸡来得及长大吗?
鸡口、牛口和猪口每天要总人口的1/5~!看好喔~是每天喔~
很多人说这没问题,科技可以解决。(够力的自欺欺人~!)

然后说这些数据是幻想喔~~

唉~用回你的真身啦~酱怕扣分?喵~可怜~
学一下规伯~要扣就放马过来~!

不懂该说魂是太乐观呢?还是太天真?

喵喵 余非魂也 积分于我如浮云 非恐分失 余非魂焉知魂乐观抑或天真? 问该问的问题是智慧

milo冰放着,冰溶了会“生”回的~!拍手~拍手~果然是魂哈~会变魔术的,原来魔术也是一种科技~

冰山非milo冰也 不能相提并论 莫转移焦点 学习大鹏的视野 对你不坏
这我们就要感恩我们的科技了,十年树木,砍树最多就三天~!长回?自己去算~

不可能所有树木都被砍伐掉 树木没了 还有花草藤 历史证实 到现在树木还是没被砍完 意味着 树木很难绝种 植被也是

科技很劲很厉害,但是是否无限制使用?
科技也必须要资源,才能运作的,小朋友~
资源会有完的一天的~
哼~资源一完,看你拿什么来保护你~

科技提供资源循环回收系统 莫操心 莫杞人忧天

喵有说过“什么都不用”吗?喵有说过“禁欲”吗?
小弟弟~教你~这招叫做狡辩第三式“以偏概全”~
但,喵倒有提起“浪费”的概念。
再大大声强调一次:

喵说科技带来纵欲 纵欲 就是想要做什么就做什么 喵希望纵欲是么?当然不是 既然不是纵欲 那是什么?就是禁欲 如果喵喵希望人类纵欲 那么跟我反对禁欲 不谋而合 就是要教你纵欲 不是禁欲 人类有自由的选择意志 是吗?喵喵 我知道你提及浪费概念 我没要人浪费 你难道鼓励浪费?你小小声 我也知道你说什么啦

人类在很歹命的时候,一家人半年才吃只鸡肉,全球平均一天才建近十间屋子。所以,树来得及长大,鸡来得及长大。
今天~又要感恩科技了,一个人平均一天吃1/5只鸡,全球平均一天可以建到近千间屋子(还在增加)。请问?树来得及长大吗?鸡来得及长大吗?
鸡口、牛口和猪口每天要总人口的1/5~!看好喔~是每天喔~
很多人说这没问题,科技可以解决。(够力的自欺欺人~!)

你现在还住木屋么?

然后说这些数据是幻想喔

是毫无根据的臆想

也不一定要去分对错吧。
不同的观点自有其意义~
一样的观点[大同?]只会让世界 ...
自闭乐 发表于 4-5-2008 10:36 AM

大家的定位、立场不一样

引經據典的人 ,通常都喜歡吃草的.

生命智慧by "自在心"網友轉載
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... age%3D1#pid81783616

世界原本就不是属於你,因此你用不著拋弃,要拋弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。
我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。
不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。
活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。
若能一切随他去,便是世间自在人。
别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。
愚痴的人,一直想要别人瞭解他。有智慧的人,却努力的瞭解自己。
当你用烦恼心来面对事物时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可恨。

根本不必回头去看咒駡你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
人之所以痛苦,在於追求错误的东西。
与其说是别人让你痛苦,不如说是自己的修养不够。

如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

写的喵~!
小牛不会咬~但会喵回它~~

複製人的思想是完完全全獨立的個體, 話說得有點邏輯性,
Android18# 发表于 5-8-2006 10:07 PM

不過沒有證明

还是酱热闹~

哎哟!! 两个前辈连手对付我, 好吧!!! 小弟愚笨, 不量力斗胆跟两位前辈讨教!!! ...
khimkhim 发表于 10-10-2005 09:04 AM

小弟接受指教

回复  尽善尽美

这个我想没谁帮得到你.
总之,
新仇久怨.
自闭乐 发表于 23-4-2010 04:08 PM

犯众憎.

4大皆空?
呵呵!知道了,您就想做疯和尚!
~游戏/教育 ~在人间??
将计就计 发表于 20-7-2010 10:55 PM

嬉笑怒骂

引經據典的人 ,通常都喜歡吃草的.

生命智慧by "自在心"網友轉載

,因此你用不 ...
guilimen 发表于 1-12-2010 03:50 PM

世界原本就不是属於你

日影真人可说酷毙了.(白色巨塔大奸角)
漫画的只是个普通人.(漫画有普通人怎样影响世界的 ...
自闭乐 发表于 24-4-2010 06:11 PM

尽善尽美

版主删帖子???

门主自己删自己的帖子吧。。
benkl 发表于 24-4-2010 12:48 PM

不会吧?