佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

牛肉 这么便宜WOW
我想吃那个蒜头面包
看起来就很好吃!

哇!好想吃哦! 尤其是那个鲜菇~~
我看到有人说,在煎牛扒时,要盖着锅盖来煎~~一面煎大约5分钟,然后再煎另一面也大约5分钟(我觉得5分钟太久了,我不喜欢全熟),整个过程要盖着锅盖,那么牛扒才不会干硬。我上回煎的时候就是学他这个方法,还真的多汁鲜嫩呢!

鲜嫩的牛扒我爱!
可我妈不准我把牛肉带进家门,所以都在外面吃。

好好吃的牛!!!

你好哦! 上个星期我试了你的蛋塔, 让你瞧瞧哦! 这是我第一次做蛋塔......

我有些问题想请教你哦!
我有依照你的方法, 烘蛋塔时10分钟后拿出来让它冷却, 再放进去烘至蛋液凸上来一点. 但是脱模后我的蛋塔却白白的, 口感不会脆脆的......头尾我都有烘约20~25分钟, 应该会熟吧?
可以先烘蛋搭皮, 半熟后才倒入蛋液的吗? 我发觉到凸出来的蛋搭冷却后会有裂缝哦! 是这样的吗?
我做你给的材料的一半分量, 就是14粒哦! 但是我的蛋液还剩下5~6个蛋塔的酱多....你做的时候是刚刚好的吗?
就这样多的问题, 谢谢你......

我想问又关蛋挞的-1 茶匙Butter Vanilla (是什么来的? )
                  还有牛奶粉是用?什么牌子的??

原帖由 pityoon 于 20-7-2009 12:11 PM 发表
牛扒看到我beh tahan了,我有去过TESCO找牛或羊扒之类的食物,但都没有看过的.

我不记得这个牛扒是什么部分的肉了,只记得1kg的价钱蛮贵的。好像不是每天有的哦!

原帖由 pynnlee 于 20-7-2009 01:02 PM 发表
好好吃的牛哞哞扒
我要我要。。。

这个是很久以前的菜了,都不知道消化到哪里去了,哈哈!

原帖由 阿莫33 于 20-7-2009 05:32 PM 发表
我觉得你每次都可以买到便宜东西,好好运。。我就每次买到贵贵的材料。。

因为我很常去逛街啊,自然常常遇到便宜的东西,也花了不少钱

原帖由 戴雨轩 于 20-7-2009 07:26 PM 发表
看到了 那个broccoli。。我几乎每天吃。。很喜欢。冰箱一定要出
那个炒菇。。很想吃嘢

Broccoli吃了对身体很好,可是吃太多好像会有问题也。最好不要天天吃哦!
炒菇很鲜嫩多汁,想了都要流口水

原帖由 八爪魚 于 20-7-2009 08:02 PM 发表
虽然不常吃也不大爱吃牛扒,可是你的看了会让我很想切一小口来吃 ,尤其是旁边那堆炒鲜蘑菇,想扒完来吃!!
蒜头面包也是我的最爱!!

为什么不喜欢牛扒?我很喜欢西餐的也!!
那个菇菇真的很好吃。

Follow Us
原帖由 38隐形人 于 20-7-2009 09:42 PM 发表
牛肉 这么便宜WOW
我想吃那个蒜头面包
看起来就很好吃!

我是买有贴黄色标签特价的那种,所以特别便宜
那个蒜头面包超好吃,我还后悔只做了一个呢!

原帖由 liontnl 于 20-7-2009 10:19 PM 发表
哇!好想吃哦! 尤其是那个鲜菇~~
我看到有人说,在煎牛扒时,要盖着锅盖来煎~~一面煎大约5分钟,然后再煎另一面也大约5分钟(我觉得5分钟太久了,我不喜欢全熟),整个过程要盖着锅盖,那么牛 ...

唔,下次要试试看了。我每次都是懒惰用锅盖,因为懒惰洗

原帖由 香草儿~ 于 21-7-2009 08:20 AM 发表
鲜嫩的牛扒我爱!
可我妈不准我把牛肉带进家门,所以都在外面吃。
好好吃的牛!!!

我妈妈其实也不喜欢我吃牛肉羊肉,可是我在外头住,才不理
在外面吃的牛扒好贵,如果吃到不好吃的我会很生气

原帖由 平淡一生 于 22-7-2009 03:48 PM 发表
你好哦! 上个星期我试了你的蛋塔, 让你瞧瞧哦! 这是我第一次做蛋塔......

我有些问题想请教你哦!
我有依照你的方法, 烘蛋塔时10分钟后拿出来让它冷却, 再放进去烘至蛋液凸上来一点. 但是脱模后我的蛋塔却白白的, 口感不会脆脆的......头尾我都有烘约20~25分钟, 应该会熟吧?
可以先烘蛋搭皮, 半熟后才倒入蛋液的吗? 我发觉到凸出来的蛋搭冷却后会有裂缝哦! 是这样的吗?
我做你给的材料的一半分量, 就是14粒哦! 但是我的蛋液还剩下5~6个蛋塔的酱多....你做的时候是刚刚好的吗?
就这样多的问题, 谢谢你.........

看照片你的蛋塔好好看呢!
一个一个回答你:
脱模后我的蛋塔却白白的, 口感不会脆脆的-- 我通常是放在烤箱最下层来烤。如果是迷你型的我才放中间那层。你试试看。
可以先烘蛋搭皮, 半熟后才倒入蛋液的吗? -- 这个食谱我朋友有这么做过,结果蛋塔很难脱模。
我发觉到凸出来的蛋搭冷却后会有裂缝哦! -- 你是不是让蛋塔的蛋液凸到很高呢?在烘烤的时候要注意不要让蛋液凸太高,否则会有表面裂开的问题哦!我每次都是让蛋液微微凸起罢了。等下次我做的时候拍照。
我做你给的材料的一半分量, 就是14粒哦! 但是我的蛋液还剩下5~6个蛋塔的酱多-- 分量我不是很记得,因为每次我都是“大量”生产,塔皮还有用来做别的东西。

原帖由 twins123 于 23-7-2009 01:47 AM 发表
我想问又关蛋挞的-1 茶匙Butter Vanilla (是什么来的? )
                  还有牛奶粉是用?什么牌子的??

Butter Vanilla是有牛油香味的香精,比普通vanilla香精来得浓稠。可以不放或用vanilla来代替。
牛奶粉不限定什么牌子。不过通常我都是买全脂奶粉,比较香。

在家吃便当

阿猫我越来越懒惰做儿童便当带来公司了。每次都是随手拿了食物就胡乱往盒子或塑料袋装着就算,然后对着电脑荧幕隐形人还是八爪鱼上的精致便当解瘾。有一天放工我忍无可忍之下,就把晚餐做了装在便当盒来解瘾

前一天准备牛扒的时候,我把材料分为二。第一天吃西式的,隔天就来个中式的。牛扒用照烧酱腌了之后小火煎熟即可。配上鲜菇煎蛋和水煮西兰花就是我美味的晚餐了

我新买的Hello Kitty双层便当盒就这样在家里先开张了。

上瘾了隔天再来一次。
Hello Kitty番茄酱海鲜炒饭。终于把我买的这个饭团模型拿出来用了。
炒饭里头的材料被我挑出来做陪衬。材料有虾仁,蟹柳和苏东,配上番茄酱来炒味道超好哦!

这天刚好不是上班天,出去逛街的时候买了茶叶蛋就为晚餐加料。日式豆腐皮里头装了炒饭,上面铺了辣味的吞拿鱼。

便当盒其实只有两层,反正在家里吃,盖子没有用到,就用来盛食物
这个是在Jusco买的炸鸡,下面铺的是水煮小白菜。

这一餐吃到好满足。以后要多多在家里吃便当

在家吃

番茄酱炒的哦
我还以为你还有泡菜

又有很大只的虾
你还真的买KITTY的便当盒哦

在家吃便当?
不过看来很美味哦!被吸引了~~

原帖由 kittymiao0210 于 23-7-2009 09:38 PM 发表
在家吃便当

阿猫我越来越懒惰做儿童便当带来公司了。每次都是随手拿了食物就胡乱往盒子或塑料袋装着就算,然后对着电脑荧幕隐形人还是八爪鱼上的精致便当解瘾。有一天放工我忍无可忍之下,就把晚餐做了装在便当盒 ...
哇老!看到你的便当我也是流口水liao。。做么酱丰富har?

你那个broccoli那里买的酱美?有时在jusco都很难找到美又新鲜的broccoli,不管去giant,jusco,haishitesco还是coldstorage,有新鲜的我一点不会放过。。因为拿来配便当真的很好用

不是每天吃啦,是几乎而已

猫。。你很可爱咧。。把晚餐放在便当里面,还把盖当盘用。可以看得出你对便当的思恋

话说回来,便当是丰富的咯,尤其是牛扒那个,摆到美美的,kitty便当盒很美哦。

回复 2127# kittymiao0210 的帖子

谢谢你的解答哦! 我明白了........
我爬你的帖时好像看到你有用蛋塔皮做水果塔和蓝草莓的塔是吗? 我想要蓝草莓塔, 可以让我知在那一页了吗? 我用了两三天来爬你的帖, 没力再爬一次了.....
谢谢你哦!

我的他和你一样最爱炒饭放TOMATO酱,我就怕怕.我最喜欢那个豆腐皮了,加上辣的TUNA,哇!真的beh tahan了.

你也开始玩便当了阿!

我要那个有炸鸡的... 还有茶叶蛋... ok???

喵喵﹐rum是這樣的嗎﹖
幫忙看看﹐我下星期要做Tiramitsu給我女兒了。
還有就是﹐怎麼你的blog進不到的﹖

好久没来了。。 你的便当好丰富哦。。 可惜我不吃牛肉啦。。
还有炒饭我喜欢。。

做么你的便当看起来酱好吃的

我减肥,不可以吃,只可以吃几片菜

如果我這樣拿便當裝飯吃,一定被我家人笑死~

哇!你会不会过分叻,在家也吃那么好料的便当啊!!
要“”瞎“”我啊!!讨厌讨厌。。。。
那个牛扒及炒饭便当我爱,也要哦!!