佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 ching1696 于 18-10-2008 10:57 PM 发表
你的瑞士卷很漂亮哦!
可以分享食谱吗?

kam sia!
我已经把食谱放在上面了
或者你可以直接点入星的部落去看
星厨房

原帖由 artchala 于 18-10-2008 11:46 PM 发表

kam sia!
我已经把食谱放在上面了
或者你可以直接点入星的部落去看
星厨房

谢谢,artchala

回复 2155# artchala 的帖子

很美哦
近来我被你们搞到很想做蛋糕 吃蛋糕

好美的瑞士卷,第一次就弄得那麽棒了~  
還抹上草莓果醬,我喜歡~

我喜欢吃水饺。以前第一次做的煮好之后变成面粉糕+肉碎。后来才进步了
你的比我美美多了
蛋糕卷我喜欢吃。上次做的裂开了,让我好伤心

蛋糕卷蛋糕卷。。。大家都做了
我也好想要吃草莓的。。。忍不住了,星期四我要回家做蛋糕卷!!!

Follow Us
原帖由 fridatan 于 21-10-2008 03:01 PM 发表
蛋糕卷蛋糕卷。。。大家都做了
我也好想要吃草莓的。。。忍不住了,星期四我要回家做蛋糕卷!!!

看到你们一星期做几次蛋糕真是羡慕死我了啦。。我家老公不吃蛋糕的

原帖由 戴雨轩 于 21-10-2008 03:15 PM 发表

看到你们一星期做几次蛋糕真是羡慕死我了啦。。我家老公不吃蛋糕的

你在皇后,我在plentong,都在新山,我很愿意帮你的

阿查拉 ~~
你的餐點很優雅呢
好像那些品味餐廳的擺設

晚餐后的灾难

这顿名符其实是晚餐后的灾难
原本说很久没有做这道“百里香鸡”和“清蒸雪鱼”了
晚餐能够好好回味一下

怎么知道一场豪雨在一个小时里面把我家弄成一个大水池般
21号  在吃晚餐当时就开始下起雨  一下就是豪雨
我们匆匆吃完  匆匆收拾
眼看后巷已经被雨水淹没  厨房也开始渗进一些水
当时心里还埋怨明天又得要抹厨房的地
清理好厨房后  我们也提早上楼冲凉  打算在楼上活动算了  反正astro遇到下雨就无法收看

雨~持续在下
大约1个小时后  我在房间看着小说
老公接到家公电话说淹水了  要把东西搬上有脚的台面
当时我心想  习惯就好。。。

大约过了10分钟  老公因为门铃下去应门
我迟迟不见他回到房里就觉得很奇怪
抱着儿子下楼找他。。。

还没下完楼梯我就傻眼!!一片汪洋。。。
我家发生了什么事?!
让人哭笑不得的是小叔还向我说“嗨!大嫂”@_@
当我回过神来后才知道他们合力地拼命把冰箱垫高
三个大男人真的吃尽奶力把笨重的冰箱垫起
而怀里的小男人就一副恨不得爬下去玩水的样子
还说了一句气死人的话“哇!~爽爽”

在这里住了4~5年
其实我们也已经很习惯每逢下雨就淹一些水进来的
但像这次这么严重的淹法还是第一次
雨水用1小时把整区屋子淹到惨惨
也用了1天1夜才完全退掉
退水后的惨象和收尾到现在还无法完全清洗干净
虽然损失不惨重  但也促使我们搬家的预算计划有更动
该怪谁?老天爷吗?。。。。

淹到2~3块砖头的高度 我的厨房!!
某些部分还好,大约1块砖头的高度罢了

回复 2166# artchala 的帖子

阿查拉,看到你家的厨房,好担忧 我家两年前就是一连几日下大雨,地上室也进水,还好不是很深,大概有5cm高吧,很多东西都被弄湿了。你住的地方比较低地吗?

原帖由 artchala 于 24-10-2008 02:30 AM 发表

这顿名符其实是晚餐后的灾难
原本说很久没有做这道“百里香鸡”和“清蒸 ...

阿查拉,既来之;则安之(是这样写吗?)
不用怨谁的,尽量以平常心对待。
以前我家也是一年一次水灾,
家里的家私。。。哎,累得都放高,
冰箱永远穿高跟鞋。。。懒得抬下来了
结果水灾一年一次,我家就会一年大扫除一次。
刚好水灾过后就是要农历新年了
我们大人小孩一起协力合作,
边打扫;边玩水的,很高兴!哈哈哈。。。
如今我们班新家了,一切都成为美丽回忆。
还记得在厨房捉鱼;玩泡泡雪的日子

你住在哪里啊?

哇 阿查拉你家还淹得好惨哦!
要是在高厨房的木浸在水里就不好了!
我很怕的!!

可是灾难前的那顿晚餐好好味!

艾薇。。。我想说。。。
我和你姐夫。。。
真的买错了

怎么办啊。。。。

阿查拉 ~~  
你的百里香鸡美美也
想餐廳吃的  賣相真的很吸引呢

回复 2166# artchala 的帖子

看到你家这样汪洋一片,我小时候也在外婆家常发生的。不过当时,觉得很好玩,不知大人的痛苦。
对了,你厨房的橱门好像是压朔板- 不耐水,浸水会膨胀。 好看而已。
下次新家别用这了。不好意思,别介意,我有点鸡婆。

老实说,我本人是没有遇过屋子水灾的问题。不过去年的大水灾,我有参加义工团到马六甲赈灾,帮忙人家清洗屋子。水退后的那种黄泥真的是很“恶搞”下

你住哪里哦?还不快快搬?好像自从海啸风暴过后,这几年的年尾到处都有水灾 世界的气候真是变了

阿查拉。。。
原来你家会淹水 ,看起来蛮严重的,单单洗涮就够忙了
那你这两天不做菜吃泡面了??每天忙着收拾家里
我看到你家的泥水,我真的不敢想象要怎样收拾
我想给我遇到的话,我会坐在哪里哭咯~

我小学时学校常常淹水,一年级的我,常常被水淹到膝盖走上校车
那时妈妈最忙了,我们几个孩子一回家,她就忙着洗校鞋吹干
因为以前家境不好,每人只有一双白鞋
后来遇到大选,政府终于舍得展开治水工程,所以两年的淹水噩梦就摆脱了~

我从来没看过家里面淹水
威廉家乡的屋子属于低地,听他说,小时候每逢大雨,水就淹进家里,
是整间家泡在水里 他说沙发都会飘啊飘的~
我以前去他家就奇怪,冰箱橱柜电视都摆得很高,家里没有一样东西是着地的
一定是有砖块铁架垫着 但现在不会淹水了啦~又是拜大选所赐,治水咯~

原帖由 妮可斯 于 24-10-2008 11:41 AM 发表
哗!阿查拉,那你现在应该在忙着清理屋子了吧?
还真恐怖哦,最怕遇到浸水的,想到要收拾清理都在冒汗。。
阿查拉,你还可以在那边煮那么久哦?
这间家是买的吗?不然还真的要快点找家搬了!
...

妮妮。。。。
房子。。。。是我的。。。

回复 2176# 美牙 的帖子

美牙,刚才看到你说你买错屋子了
我就在想,难道你买和阿查拉同一地区或隔壁的屋子??
哪知道 --- 原来淹水这间是你的。。。难怪你看到阿查啦屋子淹水,反应那么大了