佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 minipotato 于 12-7-2009 08:51 AM 发表
娃娃蛋糕超漂亮的
厉害涅

日本技都好吃吗?

蛋糕我做到很简单而已,不知道可以怎样设计,因为侄女不喜欢鲜奶油。
你是指日本枝豆吗?当然好吃啦!

原帖由 38隐形人 于 12-7-2009 09:24 AM 发表
本来还在想 那个芝士蛋糕都已经几美了
又在想我好像很久没有做了
然后 突然看下去有个娃娃蛋糕
吓到我
厉害

肉卷那样弄也是漂亮

我一开始只用那么一片芝士蛋糕来骗她,所以她很不开心,哈哈!
侄女喜欢娃娃,就做个这样的蛋糕给她开心下咯。
肉卷我们弄到不好,报纸的照片就很好看一下

原帖由 fridatan 于 12-7-2009 10:05 AM 发表
现在好像很流行这种娃娃蛋糕哦,
我家没有小女生,所以这种蛋糕我应该N年后才会做

我也从来没想过做这样的蛋糕,刚好看到有博友做,就给了我灵感咯。
小女孩都是喜欢这样的东西的。

原帖由 八爪魚 于 12-7-2009 10:50 AM 发表
厉害哦....娃娃蛋糕很漂亮!! 娃娃身那里买的?
可惜家里的小孩都是公的,没机会做这样的造型,呵呵...

枝豆很脆口hor...我每次烫煮了都有过冰水,听说这样会比较好吃,一位亲戚教的

娃娃身是我寄嫂嫂在BP的烘焙原料店买的。新山应该也有吧!我好像看过。
公的也可以做这款蛋糕。那天我说要把娃娃身体留着下次用,妈妈就问我是不是也要做个娃娃蛋糕给十月生日的侄儿
下次我也要过过冷水才吃。我买的那包留在家乡了,改天我自己买过

原帖由 liontnl 于 12-7-2009 02:36 PM 发表
是咯!和你有同感~~
本来看到那个芝士蛋糕,我就口水都流了~~哪知道突然看到娃娃蛋糕!天呐!你的功夫实在令人惊艳!

对小朋友来说,一片芝士蛋糕不够嘛!
做那个娃娃蛋糕的裙摆我是投机取巧做的。所以不算什么功夫

原帖由 Rosemount 于 12-7-2009 03:10 PM 发表
哇!!!娃娃蛋糕!!
很有创意也!!!
又是炒米粉...
我   要    吃    !!!

不是我的创意啦。BP这里的蛋糕店都有买。我自己做比较省
炒米粉很好吃下

你做的生日蛋糕,看到我目瞪口呆~~
只會哇~哇~哇~~好漂亮~  

喵喵,那个蛋糕好妙哦... 恭喜喵喵成精..... 哈哈哈哈哈... 是精华啦...

回复 2089# kittymiao0210 的帖子

那個金桶牛油是星姐介紹的﹐她也用這個。
但是這牛油價位比較高。。。。
我女兒生日是這個月29號。
已經拿假期了。。。
上次你做Tiramitsu的那個Cheese﹐我昨天有看到﹐29塊多﹐貴死了。
最後我還是買了Kraft cream cheese而已。。。。怕做不成。
你上次拿來浸手指餅乾的RUM是在那裡買的﹖
我昨天有去找Kahlua﹐但是很貴99塊﹐還很大瓶﹐我不沒有買。。。。

原帖由 pityoon 于 12-7-2009 04:29 PM 发表
这个娃娃蛋糕真的很美,很有创意.原来现在流行酱的蛋糕啊,我还真的是后知后觉呢!你的炒米粉我喜欢也很想吃呢!

不是流行啦,是以前都有了。刚好都有小女生生日大家都做就有这样的错觉咯。
炒米粉被我们大人吃光光了

原帖由 pityoon 于 12-7-2009 05:15 PM 发表
恭喜miao miao贺喜miao miao,升精华了,加油哦!

谢谢你的恭贺

原帖由 pynnlee 于 12-7-2009 08:31 PM 发表
你怎么哪么厉害阿!连娃娃蛋糕也做得那么美
其实我想吃你的芝士蛋糕 看起来很好吃哦!
我快忍不住口叻!我得跑去买一块来吃先

蛋糕我是投机取巧的。很简单的设计罢了。
芝士蛋糕很好吃哦!我把2/3都送人了。我的朋友是一片接一片的吃呢!哈哈!

原帖由 阿莫33 于 12-7-2009 08:33 PM 发表
那个娃娃那里可以买呢?好可爱的蛋糕哦。。

娃娃应该是在烘焙原料店有卖。我的是在BP五星买的。
小朋友生日都喜欢可爱的蛋糕。

原帖由 小冰冰冰 于 12-7-2009 10:16 PM 发表
miao miao...
恭喜升精华! (迟来的祝福,哈哈!)
cari 的厨房超难进的说。。 害我refresh到不行!
今天我也进不到38的贴哦!

谢谢你的祝福。
这里的server有点sot sot底

原帖由 香草儿~ 于 13-7-2009 07:59 AM 发表
kitty,所以你的侄女有两个生日蛋糕?
幸福咯!!我每次只有一slice罢了。
很想吃那个cheese cake,没吃过这样子的。

没有没有,只是娃娃那个才是生日蛋糕。芝士蛋糕我都切了送人,剩下两三片在家里我就把其中一片插上“生日快乐”的牌子来骗她一下
小朋友生日你只给一片蛋糕他/她不会满足的
芝士蛋糕是Ohbin的食谱。很好很好,是用全蛋的,我不用烦恼如何处置蛋白。

原帖由 迷糊蛋 于 13-7-2009 12:51 PM 发表
你做的生日蛋糕,看到我目瞪口呆~~
只會哇~哇~哇~~好漂亮~  

哎哟,干嘛这么说嘛!蛋糕只是很简单的设计罢了,并没有很多的技巧
我是投机取巧用拍打的方式来装饰鲜奶油的部分的,哈哈!

原帖由 blue_heart 于 13-7-2009 12:59 PM 发表
喵喵,那个蛋糕好妙哦... 恭喜喵喵成精..... 哈哈哈哈哈... 是精华啦...

谢谢蓝心哦!

原帖由 bbs.qq.com 于 13-7-2009 03:59 PM 发表
那個金桶牛油是星姐介紹的﹐她也用這個。
但是這牛油價位比較高。。。。
我女兒生日是這個月29號。
已經拿假期了。。。
上次你做Tiramitsu的那個Cheese﹐我昨天有看到﹐29塊多﹐貴死了。
最後我還是買了K ...

我用的是那个金色罐子的牛油也。不是一块一块那种。我们是说同一种牛油吗?
我觉得价钱和那种块状的牛油差不多也。我每次买块状的都是RM3/250g。
我也想试试看用普通cream cheese做的提拉米苏味道如何。可是妈妈吃到原版的了,不知道会不会投诉货不对办。

Follow Us

回复 2108# kittymiao0210 的帖子

應該是一樣的﹐金色桶的是嗎﹖好像Planta醬高的對不﹖

那你几时要把你做的食物分一半给我呢?

Miao miao, 恭喜升精华!

原本是要买苦味巧可力来做你的巧可力布朗尼蛋糕,下星期有朋友聚会, 她最爱巧可力味蛋糕 , 怎知糊涂的我买错了 。买到苦甜的。 想知道可以用在这蛋糕吗

还是你有什么苦甜巧可力的食谱可以分分享

苦甜巧可力又和烘培巧可力有什么分别?

原帖由 bbs.qq.com 于 14-7-2009 09:03 AM 发表
應該是一樣的﹐金色桶的是嗎﹖好像Planta醬高的對不﹖

那是一样的东西了啦。做出来的蛋糕颜色也好好看哦~!

原帖由 pynnlee 于 14-7-2009 10:39 AM 发表
那你几时要把你做的食物分一半给我呢?

最近懒惰煮,你把你的分一半给我咯,哈哈!

原帖由 ilove9887 于 15-7-2009 01:56 PM 发表
Miao miao, 恭喜升精华!

原本是要买苦味巧可力来做你的巧可力布朗尼蛋糕,下星期有朋友聚会, 她最爱巧可力味蛋糕 , 怎知糊涂的我买错了 。买到苦甜的。 想知道可以用在这蛋糕吗 ?

...

谢谢你的祝贺哦!
你的巧克力是在烘焙原料店买的吗?如果是的话应该没有问题的。我都是直接用,只不过巧克力味道没有那么浓郁。我的巧克力也不是完全苦味的,也算是苦甜的哦!
如果食谱要用到烹饪巧克力,你都可以拿来用。如果你的巧克力已经甜了,就减少食谱里面的糖份些些就行了。

回复 2112# kittymiao0210 的帖子

Miao,谢谢你!

想知道那布朗尼蛋糕可以用muffin cup / 小纸杯吗? 以180度20-25 分钟可以吗? 巧可力+牛油煮溶后, 乘热还是待凉再加糖和鸡蛋?

我想减半来试, 家里又没有小个烤盘, 都是7,8 寸的。

吉蒂,我真的很久没来啦!!!!

恭喜升精华啦!

那个娃娃蛋糕好可爱呢!!!
上面的娃娃,我那天也有看到,但是我家都是男孩,所以我买了1对吉蒂猫的小塑胶娃娃,8月大儿子生日要做!呵呵~~

你的tiramisu看起来真的很好吃耶!!太厉害了。。

原帖由 ilove9887 于 16-7-2009 12:39 PM 发表
Miao,谢谢你!
想知道那布朗尼蛋糕可以用muffin cup / 小纸杯吗? 以180度20-25 分钟可以吗? 巧可力+牛油煮溶后, 乘热还是待凉再加糖和鸡蛋?
我想减半来试, 家里又没有小个烤盘, 都是7,8 寸的。

我没有试过用杯子之类的来做也,因为我喜欢四方形的布朗尼。我想应该是没有问题的吧!
至于烘烤时间,你先调20分钟看看,如果不熟才继续烘咯。
通常隔水煮溶的材料我会等凉了才加入鸡蛋以防止鸡蛋被煮熟。

原帖由 youngmummy88 于 16-7-2009 06:16 PM 发表
吉蒂,我真的很久没来啦!!!!

恭喜升精华啦!

那个娃娃蛋糕好可爱呢!!!
上面的娃娃,我那天也有看到,但是我家都是男孩,所以我买了1对吉蒂猫的小塑胶娃娃,8月大儿子 ...

我也很少上来了,懒惰-ing中,哈哈!
你家都是儿子,你买吉蒂猫的小塑胶娃娃就适当吗?
还是你准备给我的?我八月庆祝半岁生日也

原帖由 kiki_25 于 17-7-2009 12:23 PM 发表
你的tiramisu看起来真的很好吃耶!!太厉害了。。

我不厉害啦。
我的提拉米苏是自己大概大概东看西凑做出来的  

牛哞哞扒+蘑菇汤

每次煎的牛扒我都不是很满意,Rosemount有提起牛扒要煎到一边熟了才翻面,我每次都让牛扒翻来覆去,难怪口感不佳。某天在Tesco买了特价的Tenderloin(应该是这个,原价一公斤要RM60左右,我买到很便宜,这一片才RM1.50左右 )回家就做了西餐宠一宠自己。

上面是黑胡椒酱,肉质真的很鲜嫩。到现在还在想念着。旁边还有炒鲜蘑菇,多汁又爽口。

用现成的蘑菇汤粉泡的,加上蒜头面包,yum yum~~

牛扒看到我beh tahan了,我有去过TESCO找牛或羊扒之类的食物,但都没有看过的.

好好吃的牛哞哞扒
我要我要。。。

我觉得你每次都可以买到便宜东西,好好运。。我就每次买到贵贵的材料。。

原帖由 kittymiao0210 于 20-7-2009 11:58 AM 发表
牛哞哞扒+蘑菇汤

每次煎的牛扒我都不是很满意,Rosemount有提起牛扒要煎到一边熟了才翻面,我每次都让牛扒翻来覆去,难怪口感不佳。某天在Tesco买了特价的Tenderloin(应该是这个,原价一公斤要RM60左右,我买到 ...
看到了 那个broccoli。。我几乎每天吃。。很喜欢。冰箱一定要出

那个炒菇。。很想吃嘢

虽然不常吃也不大爱吃牛扒,可是你的看了会让我很想切一小口来吃 ,尤其是旁边那堆炒鲜蘑菇,想扒完来吃!!

蒜头面包也是我的最爱!!