佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

前天看到你的樓升精華,原本要留言的,
但是怎樣都留不到,剛也是想留言,但是cari sot掉~
害我以為是我的ID太久沒用了,不讓我留言了~
恭喜你哦~也很為開心~

不好意思~一留言就給我亂來~

原帖由 pynnlee 于 9-7-2009 04:51 PM 发表
你的干捞担担面是用怎佯的肉碎酱煮的呢??
惨了惨了,我肚子饿了

只是用蒜米把稍微腌过的猪肉碎炒香,然后加少许水,蚝油,酱油和胡椒粉煮到汁浓就好了。

原帖由 eq1967 于 9-7-2009 05:21 PM 发表
很多款式的杯子蛋糕哦。。 我全都要了..

心血来潮做的。没有你的杯子蛋糕好看

原帖由 爱吃 于 9-7-2009 08:05 PM 发表
我想吃那个臭豆辣炒米粉,看起来好好吃

这次的没有那么好吃。第一次的比较好吃。

原帖由 catdog001 于 9-7-2009 10:55 PM 发表
kitty   提拉米苏很美

谢谢你哦!

原帖由 kinoko 于 10-7-2009 10:14 AM 发表
kittymiao为什么不喜欢扁面?
口感不好吗?

我比较奇怪,不喜欢扁的面。在外面也很少叫面薄来吃。

原帖由 Rosemount 于 10-7-2009 10:54 AM 发表
你的那个炒米粉看起来死鬼好吃!!
有没有食谱?

我才刚刚看到你的楼升精华了,恭喜
你的楼早就应该升了!

哦,我不能彩排。因为baking要量很多材料的分量的... 我没有耐心慢慢量... 然后还 ...

第一次煮的比较好吃。就只是煮了sambal臭豆然后把浸好的米粉加进去慢慢煮慢慢炒到熟为止。
谢谢你哦!能够得到精华真的感谢大家的支持。

原帖由 迷糊蛋 于 10-7-2009 11:32 AM 发表
前天看到你的樓升精華,原本要留言的,
但是怎樣都留不到,剛也是想留言,但是cari sot掉~
害我以為是我的ID太久沒用了,不讓我留言了~
恭喜你哦~也很為開心~

是咯,之前好不容易可以上网的时候论坛就有问题
结果害我很久没有来上菜。
你呢?我看你好像很久没有上菜了。是不是和新玩具玩到不亦乐乎没有空来上菜了?
我觉得你的帖也很不错,很快也会升精华的。一起加油哦!

原帖由 迷糊蛋 于 10-7-2009 11:39 AM 发表
不好意思~一留言就給我亂來~

这里有点sot sot底

都在做杯子蛋糕哦  
都在加班哦 还半夜哦  
都在炒饭炒面炒米粉哦
加了班可以下半天才去上班, 几好哦

好久沒上來了﹐恭喜喵喵的帖升精華哦﹗
這個月尾女兒生日﹐我又再做Tiramitsu了。。。。

之前去don sushi吃到那个泡菜锅贴很好吃,那天去jusco本来想买来试试的,可是想到又不会做锅贴皮,又放弃了
现在看到你拿来炒猪肉,又很想买来炒,呵呵。。 需要放任何调味品吗??还是直接跟泡菜]炒就可以了??

Follow Us
原帖由 38隐形人 于 10-7-2009 07:20 PM 发表
都在做杯子蛋糕哦  
都在加班哦 还半夜哦  
都在炒饭炒面炒米粉哦
加了班可以下半天才去上班, 几好哦

做杯子蛋糕一方面可以消耗家里的杯子,一方面比较方便,我不须要早早起身切蛋糕。
最近很少加班了。前阵子新project刚进来就要加班到很晚
虽然是下半天才上班,可是一大早电话就响个不停了
我宁愿朝九晚五上班去,时间到可以早早回去窝在猫窝里头

原帖由 bbs.qq.com 于 10-7-2009 08:08 PM 发表
好久沒上來了﹐恭喜喵喵的帖升精華哦﹗
這個月尾女兒生日﹐我又再做Tiramitsu了。。。。

谢谢萱妈哦!
我用了你介绍的金桶Buttercup牛油做蛋糕,真的好好吃呢!
我这个月尾妈妈的生日也是要再做提拉米苏。你女儿是哪一天生日呀?

原帖由 八爪魚 于 10-7-2009 09:48 PM 发表
之前去don sushi吃到那个泡菜锅贴很好吃,那天去jusco本来想买来试试的,可是想到又不会做锅贴皮,又放弃了
现在看到你拿来炒猪肉,又很想买来炒,呵呵。。 需要放任何调味品吗??还是直接跟泡菜]炒就可以了? ...

泡菜我直接用来炒,没有再加调味料了。以前我有加韩国辣椒酱,更好吃,可是这里卖好贵,而且很大盒,我就不买了,不过味道还是一样很好哦!

侄女的生日庆祝+生日蛋糕

其实我累积了很多很多的菜没有上,就先让这个趁新鲜插队上来吧!
星期一七月十三号是侄女七岁的生日,我们在星期六提前为她庆祝。一直想不到要做什么蛋糕给她,直到看了杨霓博友的蛋糕http://niniyeo.blogspot.com/2009/07/blog-post_04.html给了我灵感。要谢谢杨霓哦!
我和嫂嫂提起,她才说几天前侄女在蛋糕店看到已经指明要那样的娃娃蛋糕庆祝生日了,不巧我就想做给她,真是心有灵犀哦!
不过一开始我不让侄女知道,想给她个惊喜,就把我做的另外一个芝士蛋糕用来骗她成她的生日蛋糕,令她失望不已

会做这个蛋糕也是因为我不想娃娃蛋糕太高,结果剩下多一片蛋糕就用ohbin的大理石芝士蛋糕食谱做了这个芝士蛋糕。我很喜欢这个蛋糕,因为它帮我解决了剩下的蛋糕和鲜奶油,加上食谱是全蛋的,我不用烦恼要如何处置剩下的蛋白
我看食谱250g的cream cheese只用50g的幼糖,担心不够甜就在表面涂上了这个蓝莓酱(blueberry filling),稍微装饰一下其实这个蛋糕也不赖嘛!

在家里煮了几样东西小小庆祝一下:
临时兴起的炒米粉。因为侄女不吃炒米粉的,原本打算炒意大利面,可是看到其他食物比较适合配搭炒米粉,就临时改了。我另外煎了蛋切成丝,妈妈把全部蛋丝铺上去,米粉都看不见了

把蛋丝拨开---当啷,米粉现身!

嫂嫂看报纸食谱做的炸肉卷。猪肉片里面卷了萝卜条,乌龟豆还有鱼柳条。我觉得蘸了美乃滋会很好吃。只可惜我们吃完了才想起来。

日本枝豆。看到八爪鱼网友的介绍,我在JJ也买了。回家乡前开冰箱看到就顺手拿回来,却深受家人欢迎。还有其他丸类香肠什么的就不放上来了。

吃饱休息够了当然是让这个主角上场啦!我躲在厨房把这个蛋糕整理好。这个形状的蛋糕很难把鲜奶油抹好,我就投机取巧设计成这个样子,再撒上星星小糖果做装饰。

插上我特地买的星星蜡烛之后的样子。

寿星吹蜡烛啦!!

切开后的样子。我做了两个蛋糕体。一个原味一个巧克力的。蛋糕质感略嫌粗糙,以后我要用spongemix来做海绵蛋糕了(因为我懒惰做分蛋的海绵蛋糕 )中间是打发的鲜奶油和草莓片。侄女不喜欢吃鲜奶油蛋糕,可是对这个却赞不绝口哦!

娃娃蛋糕超漂亮的
厉害涅

日本技都好吃吗?

本来还在想 那个芝士蛋糕都已经几美了
又在想我好像很久没有做了
然后 突然看下去有个娃娃蛋糕
吓到我
厉害

肉卷那样弄也是漂亮

现在好像很流行这种娃娃蛋糕哦,
我家没有小女生,所以这种蛋糕我应该N年后才会做

厉害哦....娃娃蛋糕很漂亮!! 娃娃身那里买的?
可惜家里的小孩都是公的,没机会做这样的造型,呵呵...

枝豆很脆口hor...我每次烫煮了都有过冰水,听说这样会比较好吃,一位亲戚教的

原帖由 38隐形人 于 12-7-2009 09:24 AM 发表
本来还在想 那个芝士蛋糕都已经几美了
又在想我好像很久没有做了
然后 突然看下去有个娃娃蛋糕
吓到我
厉害

肉卷那样弄也是漂亮

是咯!和你有同感~~
本来看到那个芝士蛋糕,我就口水都流了~~哪知道突然看到娃娃蛋糕!天呐!你的功夫实在令人惊艳!

哇!!!娃娃蛋糕!!

很有创意也!!!

又是炒米粉...

我   要    吃    !!!

这个娃娃蛋糕真的很美,很有创意.原来现在流行酱的蛋糕啊,我还真的是后知后觉呢!你的炒米粉我喜欢也很想吃呢!

恭喜miao miao贺喜miao miao,升精华了,加油哦!

你怎么哪么厉害阿!连娃娃蛋糕也做得那么美
其实我想吃你的芝士蛋糕 看起来很好吃哦!
我快忍不住口叻!我得跑去买一块来吃先

那个娃娃那里可以买呢?好可爱的蛋糕哦。。

miao miao...
恭喜升精华! (迟来的祝福,哈哈!)
cari 的厨房超难进的说。。 害我refresh到不行!
今天我也进不到38的贴哦!

kitty,所以你的侄女有两个生日蛋糕?
幸福咯!!我每次只有一slice罢了。
很想吃那个cheese cake,没吃过这样子的。