佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinoko

kinoko--Ω我要为你做做饭Ω-- 紫薯泥芝士蛋糕。

鸡蛋蒸茄汁豆

如果今天你很懒。。。

想开罐头随便解决一餐。。。

开了罐头茄汁豆又不敢不先弄热。。。

想加蛋又懒惰煎蛋。。。

不如就这样就好,嘿嘿。。。

拿个碗,装茄汁豆,打个蛋在上面。。。蒸

鸡蛋蒸茄汁豆

如果今天你很懒。。。

开了罐头茄汁豆又不敢不先弄热。。 ...
kinoko 发表于 24-11-2011 04:56 PM

我喜欢你这个鸡蛋蒸茄汁豆...
很赞!

鸡蛋蒸茄汁豆

如果今天你很懒。。。

开了罐头茄汁豆又不敢不先弄热。。 ...
kinoko 发表于 24-11-2011 04:56 PM

这样蒸超简单方便哦,可以学起来备用

那个蛋黄很黄

yogurt可以是那些有水果味道的吗?

那个蒸鸡蛋做么蛋黄还是黄色的?不熟吗?
要蒸多久呢?

我喜欢你这个鸡蛋蒸茄汁豆...
很赞!
swinter 发表于 24-11-2011 05:14 PM

谢谢捧场~

这样蒸超简单方便哦,可以学起来备用
ehon 发表于 24-11-2011 05:49 PM
真的很简单

那个蛋黄很黄
38隐形人 发表于 24-11-2011 08:02 PM

天生的。

yogurt可以是那些有水果味道的吗?

那个蒸鸡蛋做么蛋黄还是黄色的?不熟吗?
要蒸多久呢?
柠檬绿茶 发表于 24-11-2011 09:56 PM

yogurt原味也可以,水果口味的也可以。。。吃不出的。
鸡蛋熟的,不是半生熟。
如果要吃熟的蒸15-20分钟就可以了。

Follow Us
脆底pizza

谢谢美牙的介绍。
这个pizza真得很好吃。
也真的很简单。
不用一个小时就可以吃到香喷喷的pizza哟~

食谱来自君之

饼底:
自发粉100克,
温水50克,
盐2克,
橄榄油10克
[我用食油]

馅料:
沙拉酱 [我用美奶汁]
火腿丁,
金枪鱼,玉米粒,
豌豆粒等适量 [我用香肠,罐头辣tuna,大葱,灯笼青椒]

家庭自制pizza酱[我用辣椒酱] 5大勺

制作过程:
1、自发粉倒入大碗,加入盐、橄榄油,再加入温水,揉成一个光滑的圆面团。把面团放在室温下醒25-30分钟。
2、醒好的面团压出空气,分成5份。取一份,揉成圆形,放在案板上压扁。
3、用擀面杖把压扁的面团擀成直径10CM的很薄的圆面片。
4、在烤盘上涂上厚厚一层橄榄油,把圆面片放在烤盘里,并在圆面片表圆1CM的一圈内也刷上厚厚的橄榄油。
5、在每个圆面片上涂上一大勺家庭自制pizza酱。
6、挤上数条沙拉酱,再依次撒上金枪鱼、火腿丁、玉米粒、豌豆粒,然后在表面上再挤上一层沙拉酱,即可放入预热好200度的烤箱,烤大约15分钟,直到饼边缘变成深黄色。

*我是直接做一个大个的。

pizza很圆

pizza很圆
38隐形人 发表于 25-11-2011 08:22 PM

吃下去脸圆圆

黄梨纸杯蛋糕(Pineapple cupcakes)

家里拜拜的黄梨只有达令和儿子吃。我不太敢吃。
最近达令喉咙痛,黄梨就摆在那里好久。。。
于是,我就上网找食谱。

看到Janes Corner做过这个黄梨纸杯蛋糕。。。材料、做法都很简单, 决定试试看。

原食谱来自Carol自在生活

我为了一次过消耗一粒黄梨所以做了双份。
谢谢JaneCarol。蛋糕很松软。
只可惜我的功夫不好,卖相没她们的美哈~
会再做的!

材料:

50克牛油(室温),50克细砂糖,1个蛋,50克黄梨汁,100克低筋面粉,1/2茶匙发粉,100克新鲜黄梨。

做法:

1. 将面粉和发粉混合,过筛。

2. 新鲜黄梨一半切成丁状,另一半切成薄片。

3. 把牛油拌打成乳霜状,加入砂糖继续打至发白。

4. 每一次都要确实拌匀后才加入另一部分的鸡蛋以免油脂分离。

5. 再将过筛的粉类和黄梨汁交替分3次加入奶油霜内搅拌均匀。

6. 最后拌入黄梨丁,混合均匀。

7. 把完成的面糊盖好,放置30分钟。

8. 预热烤箱180度,把面糊舀入纸杯内约7分满,然后将切成薄片的黄梨铺在蛋糕上。

9. 放入烤箱烘烤25分钟即可。

10. 出炉后马上取出蛋糕,放在铁架上放凉。

注:可能我的黄梨太熟太甜了,下次要注意黄梨的甜度来减少糖份。

儿子会吃黄梨喔?

好多料的pizza,脆皮的能发到像面包吗
黄梨小蛋糕好像不错,有点特别,食谱我拿咯

樓主會做的東西也太多了吧 - - 我都看不完
哈哈 很厲害

儿子会吃黄梨喔?
38隐形人 发表于 26-11-2011 02:50 PM

会,还吃很多。。。有时候会投诉舌头痒痒。。。活该
好多料的pizza,脆皮的能发到像面包吗
黄梨小蛋糕好像不错,有点特别,食谱我拿咯
ehon 发表于 26-11-2011 03:46 PM

不会像面包,因为面包不会脆。。。
怎样?蛋糕好吃吗?

樓主會做的東西也太多了吧 - - 我都看不完
哈哈 很厲害
Cxpoh25 发表于 26-11-2011 04:29 PM

慢慢爬。。。再不久我会休息一段时间。

蒸鸡

达令很喜欢蒸鸡。上网抄了两个食谱。

Steamed fermented soy bean chicken 豆酱蒸鸡
(souce: originated by Sonia aka Nasi Lemak Lover)

400g debone chicken drumstick meat, cut into small bite size [鸡腿肉切丁]

Marinate seasonings[调味料]:-
1tbsp tauchu /fermented soy bean[豆酱]
1tsp light soy sauce[酱青]
1/2tsp salt[盐]
1tsp sugar[糖]
A dash of pepper[胡椒粉]
1tsp Chinese cooking wine, optional[绍兴酒]
1tbsp tapioca starch/ corn starch[
粟粉(玉米粉)]
2tbsp water[水]

1tbsp chopped garlic[蒜茸]
1tbsp shredded ginger[姜泥]
1 fresh red chili, chopped [红辣椒剁碎。这个我没有放,结果颜色就逊色多了!]
1 sprig spring onion, chopped[青葱]

鸡肉的底部我铺上了一层包菜。很鲜甜,很美味。大家不妨也试一试 ^^

原食谱来自:简易食谱
金針雲耳蒸雞【媽媽的菜】 Steamed Chicken with Cloud Ears and Lily Buds

材料:[我用食谱的1/2份而已]
走地雞(free-range chicken
半隻
580克 [我用农场鸡肉]
金針 15
雲耳 10克 [我用黑木耳]
去核紅棗 10
冬菇 12隻 [我没放]
薑絲酌量
蔥粒酌量

醃料:
生抽(醬油) 3茶匙
老抽
½茶匙
蠔油 1湯匙
紹酒 1茶匙
粟粉(玉米粉) 1茶匙
1茶匙
1/4茶匙
胡椒粉少許
麻油少許

咖喱番薯

我爱咖喱马铃薯,更爱咖喱番薯~

材料:
番薯(去皮切粗块) 1
大概280
马铃薯(切粗块)
两个
[番薯和马铃薯用水烫过半分熟]

大洋蔥(切块) 1
包菜
适量
咖喱粉
两汤匙
鲜奶 250ml
蒜蓉 1茶匙

适量

调味料:
生抽
两茶匙
粟粉 1茶匙
1/2茶匙
胡椒粉
少许
1/8茶匙

做法:
热油,洋蔥炒至香。加蒜蓉炒至香。下包菜,番薯和馬鈴薯。
把咖喱粉和水混合,倒入。煮約5分鐘。
倒入鲜奶,继续煮至所有材料熟透和軟身。
直至鲜奶浓稠,加调味料。

我要蒸鸡腿
不要鸡胸

我要蒸鸡腿
不要鸡胸
38隐形人 发表于 29-11-2011 09:27 PM

你不是,只要是肉,都杀的吗?

橙香戚风杯子蛋糕 (Orange Chiffon Cupcake)

我很喜欢吃戚风,喜欢那柔软不负担的口感。
这个香橙口味让我想起了阿娘,因为阿娘最喜欢做香橙/班兰口味的戚风了~
蛋糕出炉后,马上摇个电话问候阿娘去,哈~

你,打电话回家了吗?J

食谱参考: The Kitchen70’s

A:蛋黄4粒,糖20g1/4tsp盐,粟米油50g,橙汁70g1粒橙(磨皮茸)[我剁碎橙皮]
B:低粉100g [我用自发面粉]
C:蛋白4粒,塔塔粉1/8tsp[我用几滴醋],糖70g

1)将A混合拌匀,加入B搅匀
2)把蛋白打到很多泡泡,然后加塔塔粉和糖打至硬
3)将1/3蛋白霜倒入蛋黄糊拌匀,最后加入剩下的蛋白霜
4170度烤40分钟左右,烤好立即倒扣,待冷才脱模
[我用160度烤40分钟,杯子戚风就不必倒扣啦~]

晚餐[2011年10月]

烤鱼,酱都干了=.= 要改进。。。

黑木耳黄梨鸡。加了大葱,黄瓜,红萝卜,番茄。。。

简单的耗油小白菜。

偶尔不吃饭就吃面。