佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

miaomiao啊,我和你一样 对咖啡的食物有着难以理解的避忌。
我喜欢咖啡味道,可就是食不下咽,
咽下去了没多久就晕晕,心跳超级快,整个人就是很不舒服。
所以我从来没做咖啡口味的东西。
很佩服你那么勇敢 做tiramisu,我也是觉得我是亿亿不会去做这个蛋糕的。

mascarpone cheese和 cream cheese有什么分别?
mascarpone 比较浓郁还是cream cheese呢?
为什么价钱差那么多的。

原帖由 sushi369 于 3-6-2009 08:14 AM 发表
好啊!有空去找找兰。。。。。

期待你的分享哦!

原帖由 八爪魚 于 3-6-2009 02:29 PM 发表
呵呵。。。看你些做Tiramisu过程还真的很好笑,为什么咖啡味会令你那么难受。不过还是好说一句,你做的真的很美。以前也想做,可是看到那个cheese很贵哦,原来还有那么便宜的可以买哦。

我最近都很留意,可是没有看到减价的。
我知道有个牌子的比较便宜,好像RM13++罢了。

原帖由 椰子糖 于 5-6-2009 03:31 AM 发表
很多人都觉得美啊,你不觉得美咩?就是美在提拉米苏有很多层,咖啡粉又洒到很均匀,看起来很美很好吃就是了

我也是觉得我的提拉米苏很多层,哈哈!
不过味道真的是很不错哦!

原帖由 香草儿~ 于 6-6-2009 07:45 AM 发表
miaomiao啊,我和你一样 对咖啡的食物有着难以理解的避忌。
我喜欢咖啡味道,可就是食不下咽,
咽下去了没多久就晕晕,心跳超级快,整个人就是很不舒服。
所以我从来没做咖啡口味的东西。
很佩服你那么勇敢 做ti ...

我害怕咖啡味道,可是吃蛋糕却OK。
每次看到人家坐在cafe叹咖啡就很羡慕呢!
我已经拿了一个N95的口罩,下次做咖啡食品一定要用
Mascarpone Cheese和普通的Cream Cheese好像都可以做提拉米苏,不过正宗的一般是用Mascarpone Cheese。
Mascarpone Cheese比较像Thick Cream,没有Cream Cheese那么浓厚。

KITTY 阿猫
你做这个没有放烘烤纸哦?

原帖由 38隐形人 于 14-6-2009 09:24 PM 发表

KITTY 阿猫
你做这个没有放烘烤纸哦?

我有铺油纸在底下,旁边没有涂油也没有铺纸。蛋糕很容易脱模哦!

KITTY 阿猫
我深深被你的tiramisu吸引着了。。。。。。。。。。。。
教我做。。。去哪里买材料。。还是上面的蛋糕的食谱是什么~

你的tiramisu真的很吸引人~ 不过看着你的制作过程,真的忍俊不禁~~ 你可真的是拿命去博回来的哦!一定很珍贵的~~

Follow Us

回复 2021# kittymiao0210 的帖子

kittymiao也玩tiramisu廖  
我看就好, 食谱我先拿不过还没打算做, 很多工我最怕咯
我比较爱玩 CCC 和 CCCC 简单又美味

你的tirumisu蛋糕好美哦!看起来好好吃!

原来你不喜欢咖啡/敏感到那样的一个程度。。。我每天正餐过后一定得喝热咖啡才能觉得之前吃得很满足。。。

原帖由 kittymiao0210 于 31-5-2009 11:45 PM 发表
差点谋杀了kittymiao的提拉米苏

稍微认识我的厨房姐妹应该知道kittymiao小姐我几乎不怎么碰咖啡的食物。最近曾经有一次在餐馆吃了几块咖啡排骨结果病到不清不楚,后来我对咖啡食物更是敬而远之。不过对于墨西哥面 ...
酱美得提拉米苏。。kitty你真行

miao miao,你去哪了?酱久没你的消息的...

原帖由 soluiapple 于 15-6-2009 07:15 PM 发表

KITTY 阿猫
我深深被你的tiramisu吸引着了。。。。。。。。。。。。
教我做。。。去哪里买材料。。还是上面的蛋糕的食谱是什么~

小苹果,照片这个是Cheddar Cheese Cake来的啦。
Tiramisu的食谱就和照片在一起啊。

原帖由 liontnl 于 15-6-2009 08:38 PM 发表
你的tiramisu真的很吸引人~ 不过看着你的制作过程,真的忍俊不禁~~ 你可真的是拿命去博回来的哦!一定很珍贵的~~

这个月底还要搏命多一次

原帖由 ehon 于 16-6-2009 04:08 PM 发表
kittymiao也玩tiramisu廖  
我看就好, 食谱我先拿不过还没打算做, 很多工我最怕咯
我比较爱玩 CCC 和 CCCC 简单又美味

其实我也是懒惰做多工的蛋糕,不过那个cheese减价那么多,就做一下Tiramisu咯。

原帖由 TrishaLavittae 于 25-6-2009 12:26 PM 发表
你的tirumisu蛋糕好美哦!看起来好好吃!

原来你不喜欢咖啡/敏感到那样的一个程度。。。我每天正餐过后一定得喝热咖啡才能觉得之前吃得很满足。。。

这个Tiramisu真的好好吃,妈妈很喜欢,月底她生日我要做一个给她
其实以前有段时期我很爱咖啡的,不知怎么忽然不喜欢,而且一喝就会反胃

原帖由 戴雨轩 于 25-6-2009 01:19 PM 发表
酱美得提拉米苏。。kitty你真行

kitty我不行啦。都是随便做混日子罢了。

原帖由 pityoon 于 1-7-2009 03:03 PM 发表
miao miao,你去哪了?酱久没你的消息的...

喵喵我最近想隐居了......... 其实我偶尔还是有上来,平常还有做菜什么的,只不过很匆忙不能留下来太久。下个星期一定会回来,等我哦!

喵喵!提拉米苏!我超爱哦!但是就不敢吃多,和你一样咖啡敏感。不过你比较够力,就连嗅也不能哦!
你最近很忙吗?不要隐居啊!少了你,这里没这样热闹了!

回复 2021# kittymiao0210 的帖子

喵! 你买的mascarpone真的真的好便宜!
跟你讲,上次我回的时候就是因为要买mascarpone来做菜,去sogo找材料,只有卖一个牌子的mascarpone,但是有米有写价钱,看看下,+20% (包装跟你一样样),想想下,贵也应该不会贵到哪里去,哪只知道去结账时是rm19.90,我就哇给老公听,哇到很大声 马来西亚的mascarpone好贵呀 我老公说如果在德国,去大牌超市买的话也是一样贵嘛。
不过用mascarpone来做提拉米苏真的很好吃,口感就是不一样,用来做cheese蛋糕也一样好吃。那天隔壁安娣生日,我就做mascarpone芝士蛋糕,她听到是mascarpone做的,表情好像在说:"哇。。。高品质蛋糕哦!" 她老公还吃料两大块,说好吃!

原帖由 svenja 于 7-7-2009 05:12 AM 发表
跟你讲,上次我回的时候就是因为要买mascarpone来做菜,去sogo找材料,只有卖一个牌子的mascarpone,但是有米有写价钱,看看下,+20% (包装跟你一样样),想想下,贵也应该 ...

Svenja,我也要做你的邻居,就算做安娣也没有关系.

原帖由 pityoon 于 7-7-2009 04:43 PM 发表

pityoon,你做我邻居多好啊,我们可以每天交换菜及蛋糕吃
隔壁安娣的老公是怕老婆的,因为老婆生日,他提早放工,踏脚车淋雨(夏天他多数是踏脚车上班的,多运动),回家就吃了一块我送的蛋糕,吃完后要再拿第二块,他老婆就叫他先吃salad,他就乖乖的吃salad,吃完一大碗salad,然后才拿第二块蛋糕吃。他还要做很多家务,老婆说二他不敢说一。

原帖由 lawleeghee 于 4-7-2009 12:16 AM 发表
喵喵!提拉米苏!我超爱哦!但是就不敢吃多,和你一样咖啡敏感。不过你比较够力,就连嗅也不能哦!
你最近很忙吗?不要隐居啊!少了你,这里没这样热闹了!

惨了,我好像爱上提拉米苏了。昨天一直上网找提拉米苏的图片。
最近是比较忙了。也没有什么心情上菜。

原帖由 svenja 于 7-7-2009 05:12 AM 发表
跟你讲,上次我回的时候就是因为要买mascarpone来做菜,去sogo找材料,只有卖一个牌子的mascarpone,但是有米有写价钱,看看下,+20% (包装跟你一样样),想想下,贵也应该 ...

马来西亚这些进口货是比较贵的。我都是等特价才买
前几天我看到有一盒要过期了卖RM10.49,可是想到月底才要做提拉米苏就不买了。
早知道Mascarpone Cheese可以做别的cheese cake我就买了
后悔-ing~~~

原帖由 pityoon 于 7-7-2009 04:43 PM 发表

那你要做我的邻居吗?

原帖由 svenja 于 8-7-2009 06:22 AM 发表
pityoon,你做我邻居多好啊,我们可以每天交换菜及蛋糕吃
隔壁安娣的老公是怕老婆的,因为老婆生日,他提早放工,踏脚车淋雨(夏天他多数是踏脚车上班的,多运动),回家就吃了一块我送的蛋糕,吃完后要再拿第 ...

你们不要做我的邻居吗?不过我还没有试过请邻居吃我做的东西
那天我对面邻居才提起晚上回家的时候有闻到蛋糕的味道
我讨厌欺负老公的老婆

各式杯子蛋糕

最近真的比较忙,也比较没有心情+懒惰来这里上菜。不过我还是有在家里煮菜烘焙的,于是就累积了不少菜够我慢慢上。
今天先来些杯子蛋糕。

芝麻奶香杯子蛋糕
上次为了做提拉米苏里头的手指饼干剩下两个蛋黄,就做了孟老师的芝麻奶香杯子蛋糕。食谱是抄自东东的部落格。这个蛋糕很好吃,同事觉得这个杯子的size刚好,吃到不亦乐乎。不过食谱只用到蛋黄,要等做只用蛋白的食谱有剩下蛋黄才会做这个蛋糕了

Oreo Cup Cake
这个是八爪鱼家的食谱。做了之后我发现和牛油蛋糕的食谱很像,只不过是加了Oreo饼干。味道很好哦!不过同事嫌杯子的size有点太大了,吃了一个很腻,哈哈!

核桃香蕉杯子蛋糕
这个也是孟老师的食谱,抄自东东家。我看我都不须要买孟老师的食谱了,网友们都会做了然后分享食谱,还有“吃后感”,比食谱更好   我很喜欢这个蛋糕哦!

巧克力香蕉蛋糕
这个也是抄自东东家的。我还是喜欢普通的香蕉杯子蛋糕

花生酱满分
这个食谱抄了很久才做,因为家里旧的花生酱还剩下一些,想快快用完开新的(新的是Skippy,我想吃),就做了这个。没错的话应该也是孟老师的食谱。

看到你一直做杯子蛋糕,搞到我心痒痒叻
要做但是又怕失败, 有没有什么食谱做了一定会成功的呢?

你终于回来了!!!!

很多漂亮的CUP CAKES哦!

等我以后是个贤妻良母的时候... 我再来慢慢学

很多杯子蛋糕哦。。。工作忙之余,同事们还可以吃到你做的蛋糕,几幸福下的。

芝麻奶香杯子蛋糕的那个muffin杯很美!当然蛋糕也是漂亮。