佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinoko

kinoko--Ω我要为你做做饭Ω-- 紫薯泥芝士蛋糕。

西式天使发变成O碌碌的黑发天使了
做么那个蛋糕一个歪一边的?拍照的PATTERN的?

那盘炒饭和另一盘炒米粉很吸引呢!看了都饿了。炒米粉你放些什么料呀?
enidsyl 发表于 18-10-2011 06:28 PM

虾米,红葱头,蒜米,辣椒,belacan。。。然后鸡蛋和鸡胸肉。。。
调味的盐和asam水。
就这样

强颜欢笑
38隐形人 发表于 18-10-2011 10:05 PM
看它还敢不敢 不笑

西式天使发变成O碌碌的黑发天使了
做么那个蛋糕一个歪一边的?拍照的PATTERN的?
柠檬绿茶 发表于 18-10-2011 10:53 PM

小粒的吗?它  笑到  跌倒了

五分钟免揉欧式面包 Artisan Bread in Five Minutes

第一次做面包,光是想,就想很多,担心很多,顾虑很多,极度没有信心。
然后就决定找一个最简单的食谱来开刀~

谢谢很久没有update部落格的Ohbin,嘻嘻。。。
希望她早日归格,很想念她家的饭菜呀!

我家也有装修剩下的地砖,可是我还是怕它爆炸啦。
更何况我家有白钢碗,就用白钢碗咯~
铺一张麻将纸就可以了。

口感我喜欢,会再做。

基本面团:
3 杯溫水(大概高过体温即可)

1 ½ 大匙
干酵母

1 ½ 大匙

6 ½ 杯中筋面粉

做法:
1. 把所有材料搅拌均匀,放入5quart大小,有盖的container里(不要用密不通风的)发酵兩小时。

2. 放入冰箱冷藏三小时后即可使用,可存放十四天。
3. 使用前,撒上手粉,抓起拳头般大小的面团用剪刀剪下。
4. 快手把面团整成圆形,千万别揉。
整型好的面团放在烘培纸上發酵一小時。

5. 预热烤箱230C°。(Ohbin没有石板,她用的是装修剩下的地砖。我用的是白钢碗)在下一层摆一個空的烤盤用來裝水用。若你有Le Creuset也可以。
6. 把发酵好的面团移到很热了的石板上,並在下层的烤盤倒一杯熱水,烤20-25分钟。如果用铁锅,直接把面团同烤纸一起移入锅中,加盖即可,最后十分钟开盖烘烤,直到表面金黃即可。

第一次做面包,光是想,就想很多,担心很多,顾虑很多,极度没有信心。
然后就决定找一个最简单的食谱来开 ...
kinoko 发表于 20-10-2011 11:37 AM

很简单的材料,没有油份的喔,好吃吗?
是隔水烘烤吗?

放马铃薯容易做面包

很简单的材料,没有油份的喔,好吃吗?
是隔水烘烤吗?
ehon 发表于 20-10-2011 02:25 PM

好吃,不过吃一片就很饱。
6. 把发酵好的面团移到很热了的石板上,並在下层的烤盤倒一杯熱水,烤20-25分钟。如果用铁锅,直接把面团同烤纸一起移入锅中,加盖即可,最后十分钟开盖烘烤,直到表面金黃即可。
隔水烘烤吗?

放马铃薯容易做面包
38隐形人 发表于 20-10-2011 09:16 PM
高手,我稀饭吃马铃薯面包

Follow Us

金瓜酱意大利面

一两年前,不懂在什么电视节目看过阿鸿用蛤蜊煮了这样的面。

酱是用金瓜煮出来的,感觉很健康。颜色也美丽。

上网找了好久,都不见这个食谱的踪影,

结果只好自己乱来了。

面:
金瓜、洋葱、蒜米、盐和水,用搅拌器打成泥。
在锅里热油,爆香蒜茸,把金瓜泥倒进去,慢火轻轻搅拌直到金瓜熟透变糊。
调味后把烫8分软的天使面倒进去。面软了熄火。

梅花肉:
梅花肉切片。鸡蛋打在碗内,加入teriyaki酱和适量的面粉。
把肉片放在面糊,拌匀。
多油煎熟沥油。

青色那个是简单的水烫小白菜

家常菜 [八月 2011]

烤臭豆。好吃好吃。

Asam Kicap鱼。开胃哦~

Asam虾。汤汁很下饭。

清炒乌龟豆。脆脆爽口。

阿丰的辣椒鱼味道很棒,引来了很多很多。。。苍蝇=.=

宝宝很爱的冬瓜汤。里面有猪骨,红萝卜,红枣,枸杞,龙眼干。

欧式面包 [2]

上次做的面包,我把一半的粉团收进冰箱。

7天后拿出来,加了瓜籽,烤。

我加瓜籽的方式是撒在粉团上,对折,盖着,再撒,再折,盖着。

食谱说千万不好揉,要快手快脚做造型那样。

可是我没有做什么造型。

颜色我不满意,还有。。。它没有很发。
可能对折这方式是错的。用了很大的力气才把它啃掉

我只知道它是鱼

在某个美丽的星期六,我有上半天班;达令没有。

我说:你要是起得早就到菜市帮我买点菜吧~

结果,他真的去买菜了。

嗯,做得很好。。。买来了新鲜的苋菜,水果,和猪肉。。。

和一段‘懊恼’回来。

我:这是什么鱼?

他:不知道。老板说好鱼。很有营养。煮药材的。他吩咐记得下多点姜。

我上网查。。。药材鱼,有。很少。也没有姜。懊恼。

问问身边的朋友,问问网上的姐妹,问问阿娘。。。竟然没有人懂有姜的药材鱼市普。懊恼。

下多点什么姜呢?南姜?嫩姜?老姜?不可能黄姜瓜~?

再这样想下去,吃多少药材鱼都补不回。

结果我决定了。。。乱来。

热油爆香算米,然后下姜丝。把鱼放下去煎一下。然后下辣椒,浸泡过的阿叁片,红枣,枸杞,南姜,适量的水和盐调味。让它小火煮20分钟。熄火、盖锅焖10分钟才上桌。

酸酸辣辣的挺开胃。可是鱼刺真的超级无敌的多~~~

买回来的时候是长这个样子的。

我的手矮矮短短的
不高不高

梅花肉啊梅花肉
Asam虾啊Asam虾
做面包啊做面包

咦,臭豆,不要
咦,虾,不要
咦,鱼,不要
咦,冬瓜汤,我要我要。。。。这个我和kinoko@宝宝SHARE SHARE

我的手矮矮短短的
不高不高

梅花肉啊梅花肉
Asam虾啊Asam虾
做面包啊做面包
38隐形人 发表于 1-11-2011 08:05 PM

做面包啊做面包Asam虾啊Asam虾
梅花肉啊梅花肉

咦,臭豆,不要
咦,虾,不要
咦,鱼,不要
咦,冬瓜汤,我要我要。。。。这个我和kinoko@宝宝SHARE SHA ...
柠檬绿茶 发表于 1-11-2011 09:03 PM

这个小孩挺难搞的

黑妈妈家的祖传蛋挞

蛋液材料:
白糖 90g(我用70g
140g
鸡蛋 2
生奶 40g

做法:
1。煮沸140g的水,
加入70g的幼糖,边用打蛋器搅拌。
2。待凉5分钟后。加入打散的2粒蛋液,加入40g生奶拌匀。
3。用筛子过滤蛋液3次,备用。

饼皮材料:
面粉 150g
蛋黄粉 4g
奶粉 4g
白糖 4g
鸡蛋
半粒(蛋液打散,用电子秤测量一半份量)
牛油 100
(隔水煮溶)

做法:
1。把面粉,蛋黄粉,奶粉,白糖放入碗里,用汤匙混合拌匀。
2。加入蛋液和牛油液体,用汤匙搅拌成面团即可。(不要过度搅拌面团,会造成蛋挞皮很实很硬,影响口感)
3。面团分为10g一份,揉成小粒。拿一粒面团放到蛋挞模型中间,用拇指由里到外,慢慢捏出去覆盖整个模型边缘。
4。倒入8分满的蛋液。预热烤箱,以170度烤20分钟即可。
5。蛋挞出炉后稍微放凉,模型底部轻轻一敲,蛋挞就会出来了。

哟哟哟
水嫩嫩
亮晶晶
好像你的嫩屁屁

黄黄蛋液闪啊闪,好像闪烁的阳光
哟,是好吃的罗。好吃。

我其实有小偏食的。

哟哟哟
水嫩嫩
亮晶晶
好像你的嫩屁屁
38隐形人 发表于 11-11-2011 07:11 PM

耶~~~你知道就好麻。。。干吗说出来,讨厌耶~~~[羞]

黄黄蛋液闪啊闪,好像闪烁的阳光
哟,是好吃的罗。好吃。

我其实有小偏食的。
柠檬绿茶 发表于 12-11-2011 11:25 PM

小偏食 小事情, 会煮那么多多多~~~

苹果派

约了旧同学来娘家哈拉。烤了苹果派给他们当下午茶。

耶~~我也要去你家哈拉

耶~~我也要去你家哈拉
38隐形人 发表于 15-11-2011 10:29 PM

你不可以空手来