佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 kittymiao0210 于 26-5-2009 03:10 PM 发表
三种意大利面齐齐上

这三种意大利面当然不是同时吃的啦。只是碰巧最近都煮不同的意大利面,就同时放上来咯。

罐头蛤天使面
不久前提起罐头的蛤味道不好,家里还有几罐,就快快用掉。这盘面我用了一整罐   ...

哇,看起来很美味

回复 1981# kittymiao0210 的帖子

猫姐!我昨天买了通心粉, 但是它的酱不会弄耶!也不会料理!可以教教嘛!

miao miao~我进来吃意面的
厉害耶~!一口气上几道煮法

那个盐焗鸡看起来好嫩噢~~肚子饿了~
你也叫那个豆做“乌龟豆”噢~

kitty猫去新加坡有没有去IMM的daiso,
IMM的Daiso比我们这里大几倍噢~

我的外婆自制的盐局鸡是干的。
是粗盐放炭炉上面炒过之后再放鸡进去。
不过鸡不是用锡纸包,好像是用油纸包的。
想到都流口水

吉蒂很久没上菜了!
好想念你的菜哦~~
你的菜每次有很大的差别的,一下韩式,一下日式,一下又红毛式~~
看到你的意大利面,也想煮来吃咯!

Follow Us
原帖由 pityoon 于 28-5-2009 08:52 AM 发表
SORRY,我看到你的帖说Miao妈来了,但看不到什么,以为卡帖了.

我update了主题却还没有放回复,所以就看不到咯。

原帖由 sana 于 28-5-2009 09:10 AM 发表
白酱我是用罐头的。上次我有自己煮过白酱,第一次配三文鱼很好吃,第二次煮配意大利面就很难吃,你要吗?
我要配意大利面的
你就来吧,我试试会不会真的很难吃~~
(是怎样的难吃法呢?)

可以来这里看:
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1280281&extra=&page=44

可能第二次我手忙脚乱,所以水准降低了吧!

原帖由 kinoko 于 28-5-2009 10:02 AM 发表
妈妈来看你?好幸福哦~
有没有给妈妈一张list去日本帮你败东西?

可是让妈妈这样舟车劳顿我好心疼。
我把list交给姐姐,到时候才给你们看败家品

原帖由 八爪魚 于 28-5-2009 10:05 AM 发表
难得妈妈下来,有妈妈的陪伴,不管吃什么煮什么都觉得好吃觉得幸福。
鸡肉滑滑嫩嫩的,看了很想拔它的美腿来吃,呵呵

妈妈很少来新山,比较常去马六甲。在姐姐家还有花园给她玩泥土,可是猫窝就很小,没有什么活动可以做
鸡肉真的是很嫩,可是味道就还好。

原帖由 SF03 于 28-5-2009 02:28 PM 发表
哇,看起来很美味

不美味的不敢放上来给你们看

原帖由 38隐形人 于 28-5-2009 10:19 AM 发表
哇 哇 哇 妈妈又去日本玩?
哇 哇 哇 日本
那个盐局鸡好吃哦?  
看到这间新开的店 , 还没有去买来试
妈妈吃泡菜哦
接受能力几强的

这次应该是妈妈最后一次去日本了吧!明年哥哥移民回来这里我们也不可能再去了。
盐局鸡如果你不当它是盐局鸡就还好,比较像药材鸡。
妈妈很喜欢吃泡菜,以前自己都会买来吃。
妈妈吃东西的接受能力很强。去欧洲也可以跟着吃浓浓的cheese和西餐

原帖由 babychang 于 28-5-2009 02:47 PM 发表
猫姐!我昨天买了通心粉, 但是它的酱不会弄耶!也不会料理!可以教教嘛!

我的白酱是用罐头的。你可以参考上面的回复那个link。我有做过白酱配三文鱼。

原帖由 地狱里的天使 于 28-5-2009 03:27 PM 发表
miao miao~我进来吃意面的
厉害耶~!一口气上几道煮法

不厉害拉,都是罐头和冷冻食品煮的

原帖由 迷糊蛋 于 28-5-2009 03:45 PM 发表
那个盐焗鸡看起来好嫩噢~~肚子饿了~
你也叫那个豆做“乌龟豆”噢~

kitty猫去新加坡有没有去IMM的daiso,
IMM的Daiso比我们这里大几倍噢~

肉真的很嫩,可是一天两个人吃一只鸡有点......
不叫乌龟豆叫什么啊?
我只会去Woodland Square.... 其他地方不懂路
我比较想去日本的Daiso,不用我还钱

原帖由 wenwenwai 于 28-5-2009 04:29 PM 发表
我的外婆自制的盐局鸡是干的。
是粗盐放炭炉上面炒过之后再放鸡进去。
不过鸡不是用锡纸包,好像是用油纸包的。
想到都流口水

对,妈妈和大卫的妈妈都说真正的盐局鸡是干的,而且做法复杂。大卫的妈妈每次都跟我说当年她小时候怎样做盐局鸡。
我觉得我买的那个是用锡箔纸来做,所以鸡出水了,没有那么好吃。

原帖由 youngmummy88 于 28-5-2009 04:54 PM 发表
吉蒂很久没上菜了!
好想念你的菜哦~~
你的菜每次有很大的差别的,一下韩式,一下日式,一下又红毛式~~
看到你的意大利面,也想煮来吃咯!

最近上网的时间有限,所以就.....
我喜欢吃各式各样的食物。不过有时候我吃到喜欢的就会一直重复,而且我煮的分量不多,材料会有剩下很多,所以就更加一直重复了

真惭愧,每次妈妈来我马六甲的家,都是忙着帮我打扫。最多只是陪他走jj, tesco,还有去餐馆吃饭。都没有让他好好休息。。整天就是忙进忙出罢了。哎,想到妈妈后个星期说要来,又来忙打扫,我就有点心痛。

原帖由 fridatan 于 29-5-2009 01:51 AM 发表
真惭愧,每次妈妈来我马六甲的家,都是忙着帮我打扫。最多只是陪他走jj, tesco,还有去餐馆吃饭。都没有让他好好休息。。整天就是忙进忙出罢了。哎,想到妈妈后个星期说要来,又来忙打扫,我就有点心痛。

之前妈妈来猫窝也是一直帮我打扫整理,这两次她来看到还是一样乱就放弃了
妈妈年纪比较大了,而且一个多礼拜后要去日本,她说要保留体力去日本走,所以在新山我们也走不多。
之前妈妈来我们都是外食,这次就有在家煮两次。
妈妈比较喜欢去姐姐马六甲的家,有花园可以给她玩泥土。猫窝小小,呆到最后她又忍不住帮我收拾了

回复 2002# kittymiao0210 的帖子

kittymiao,好多好料噢
我很喜欢你的盐锔鸡,鸡肉看起来那么滑滑嫩嫩的。。。

原帖由 美牙 于 29-5-2009 08:35 PM 发表
kittymiao,好多好料噢
我很喜欢你的盐锔鸡,鸡肉看起来那么滑滑嫩嫩的。。。

那个盐局鸡是买的,不是我煮的。
好久不见哦!我有去你的部落格,可是每次要留言就有问题。
不只你那里,很多家都是这样,有时候连开都有问题,所以都看不到我走过的痕迹了

kitty啊,妈妈时常到日本去看孙哪?
好羡慕!你没有去?

难得你家出现妈妈菜!

盐句鸡是kampung鸡吗?
上次我去怡保吃的哦,味道真得很赞呢!
吃一只不够,吃两只太多。
你们两个吃一只刚刚好!^^

原帖由 kittymiao0210 于 26-5-2009 03:10 PM 发表
三种意大利面齐齐上

这三种意大利面当然不是同时吃的啦。只是碰巧最近都煮不同的意大利面,就同时放上来咯。

罐头蛤天使面
不久前提起罐头的蛤味道不好,家里还有几罐,就快快用掉。这盘面我用了一整罐   ...

你的炒天使面我很想吃咧!!卖相真好噢!!
其实我没有吃过aglio olio咧... suaku 哦!!

anyway, 重点是,你心情怎样了?还好吗?

原帖由 香草儿~ 于 31-5-2009 10:12 AM 发表
kitty啊,妈妈时常到日本去看孙哪?
好羡慕!你没有去?

难得你家出现妈妈菜!

盐句鸡是kampung鸡吗?
上次我去怡保吃的哦,味道真得很赞呢!
吃一只不够,吃两只太多。
你们两个吃一只刚刚好!^^

没有啦。我们家说好了,一年我哥哥回来,一年我们过去看他们。今年轮到我们过去了。
前年我去过了,所以今年轮到姐姐去。我本来想硬硬去的,可是妈妈说我去的话车子就不够坐了(车子只能做5个人),而且今年家里收入下跌,不能让我再去乱花钱
难得妈妈来猫窝我们还会自己下厨
那个盐局鸡是kampung鸡,可是我们吃的这个太多水了,不像盐局鸡,妈妈说比较像药材鸡。
我们吃了这只鸡,隔天都不敢再吃鸡了,怕怕

原帖由 Rosemount 于 31-5-2009 07:40 PM 发表
你的炒天使面我很想吃咧!!卖相真好噢!!
其实我没有吃过aglio olio咧... suaku 哦!!
anyway, 重点是,你心情怎样了?还好吗?

可是那个天使面是三个里面我认为最难吃的
哎哟,那里这么多好料,aglio olio算不了什么了。
心情啊...... 还是有少少郁闷咯。不过回kampung这里小瓜们逗到我很开心哦!

差点谋杀了kittymiao的提拉米苏

稍微认识我的厨房姐妹应该知道kittymiao小姐我几乎不怎么碰咖啡的食物。最近曾经有一次在餐馆吃了几块咖啡排骨结果病到不清不楚,后来我对咖啡食物更是敬而远之。不过对于墨西哥面包Roti Boy Roti Papa之类的却能免疫,BP出名的相思蛋糕我也喜欢咖啡口味的。曾经我也爱好咖啡,可是不知从什么时候我就开始厌恶咖啡的味道,连一口都难以下咽。

所以,我亿亿(万万已经不能形容那种绝对不可能)没想过自己有一天会做提拉米苏。而这个提拉米苏差点把我给杀了,在我侥幸生存之后竟然开始爱上它了。

事源最近看到好些网友都做了提拉米苏,而某天在Tesco看到原价要RM26++的Mascarpone Cheese因为还有一个星期就过期了而卖RM5.36!!想想这么昂贵的东西减价到这么便宜不买有些可惜,而且提拉米苏好像深受欢迎,我应该试试看,自己做的还能够控制咖啡的分量,应该没有问题,于是就买了下来。
就是这个了!

我记得有个网友做的提拉米苏十分简单,却一时找不到,就参考了撒拉和萱妈做过的提拉米苏食谱,然后再加上家里原有的食谱,东凑西拼做出了阿猫自己的提拉米苏哦!可是在准备制作咖啡海绵蛋糕的时候我就开始后悔了,因为我真的不能够忍受那个咖啡的味道,一直到把蛋糕送进烤箱,我还有晕眩的感觉,一直忍着才没有作呕。20几分钟后蛋糕开始飘香的时候更让我差点窒息而死,发誓再也不自己做这种咖啡食品了,不然真的是自杀
蛋糕出炉后在等待冷却的时候我就动手做其他的材料。那个咖啡糖浆的味道让我一直屏着呼吸。好不容易把提拉米苏完成收进冰箱冷却我才送了一口气。还有剩下很多咖啡海绵蛋糕我就切片了涂上蓝莓酱,味道很好,是我能接受的咖啡味。同事也一直赞那个咖啡海绵蛋糕很好吃哦!我的牺牲总算没有白费。隔天晚上我才把提拉米苏拿出来撒上可可粉,然后切块准备带去公司请同事吃。我偷偷吃了一小片,味道棒极了!!于是我把半个留起来带回家乡请家人吃。

第一次匆匆忙忙,没有任何装饰。

我的提拉米苏有很多层。最底层是咖啡海绵蛋糕,然后一层芝士糊,一些浸了咖啡糖浆的手指饼干,一层芝士糊,一层薄薄的咖啡海绵蛋糕再来是一层芝士糊。定型之后我才撒上可可粉。味道真的是很好哦!同事家人吃了都赞不绝口,连我也开始爱上这样的提拉米苏了!我答应妈妈生日的时候做一个给她哦!不过我学聪明了,下次会戴着口罩来做

我做的分量有少许太多,就用豆花盒装了一小个。下次我要买那种美美的杯子来放。

经过这次,我发现我参考的食谱分量做出来的一些材料有点太多,这里我就把应该用到的分量记录下来,方便我下次再做。我不知道哪里有卖手指饼干,而手指饼干似乎是提拉米苏的灵魂之一,我就动手自己做了。

撒拉的手指饼干:
材料:
2粒蛋白,40g幼糖,1粒蛋黄,45g普通面粉
做法:
把蛋白和幼糖打发至硬。
加入蛋黄拌匀,把面粉筛入拌匀成面糊。
装入挤花袋在油纸上挤出4寸长条。
以160度烘烤15分钟再用100度烘半小时。

萱妈的咖啡海绵蛋糕:
材料:
3粒鸡蛋,75g幼糖,75g普通面粉,1汤匙即溶咖啡粉(我用Nescafe),30g溶化牛油或玉米油,3/4汤匙牛奶
做法:
用牛奶把咖啡粉融化。
把鸡蛋用高速打到起泡后把幼糖分次加入打到发起约两倍大,调到低速加入筛过的面粉和咖啡牛奶溶液,搅拌均匀。
加入溶化牛油或玉米油搅拌均匀,倒入铺了油纸的7寸圆烘盘以180度烘烤30分钟。出炉后待凉。

阿猫东凑西拼的提拉米苏:
材料:
一片或两片咖啡海绵蛋糕,手指饼干,250g Mascarpone Cheese,250g植物性鲜奶油(打发),10g Gelatin鱼胶粉,50g热水,2粒鸡蛋,100g幼糖,10g Rum(我没有咖啡酒就用了Rum代替)
咖啡糖浆材料:
25g幼糖,50g热水,5g即溶咖啡粉,10g Rum (全部混合均匀即可)
做法:
鱼胶粉用水煮溶待凉。
鸡蛋和糖隔水加热并打发至浓稠,加入鱼胶粉溶液拌匀后加入Mascarpone Cheese,打发的鲜奶油和Rum搅拌均匀。
在可以脱模的7寸蛋糕模型里面放置一片厚度适中的咖啡海绵蛋糕,扫上一些咖啡糖浆,然后倒入以上的芝士糊,排上浸泡了咖啡糖浆的手指饼干,加入芝士糊,放上一片咖啡海绵蛋糕,再把剩余的芝士糊倒入,用保鲜纸把表面盖好放置冰箱隔夜定型。
撒上可可粉装饰即可。

最后那层咖啡海绵蛋糕是可以免去的。我做的蛋糕剩下太多,我就再铺多一层。
和我一样害怕咖啡的朋友可以试试看哦!连我都可以接受了,你们一定也能够哦!

你很厉害哩
提拉米苏
做出来!
每次看到那个有OFFER, 不过都不知道拿来做什么用的
KITTY阿猫, 你对咖啡那么敏感哦, 够力
我只是喝了失眠罢了

为什么你们每次都会看到Mascarpone Cheese有OFFER的,我每次去TESCO都没看到的,这个CHEESE的价钱太贵,真的买不下手,最怕买了做TIRAMISU失败就会很浪费...

不过我答应妹妹生日时会做给她,到时再买好了...其实我每次在TESCO都会在这个CHEESE面前犹毅很久,要买还是不买...自己也很希望能吃到自己做的TIRAMISU...

对了,我每次看到TIRAMISU都是用淡奶油(动物性奶油),用植物性奶油也可以吗?

看到你的TIRAMISU,心又痒痒了...现在很怕去烘培店或超级市场,因为我都会不知不觉买了
很多东西库存,方便随时可以用... 事后钱不够用时就会很后悔...

kitty猫
哇~mascarpane cheese真的扣很多勒
我也要注意看看有没有这样的好康了

你的tiramisu看起来很厉害

我买的mascarpane cheese21/06就到期了,看来我要快点做提拉米苏了.距离上次做的提拉米苏,我已经有两年多没有做了.你第一次做的提拉米苏就这么美,羡慕呢.