佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

RapidPenang BEST Park and Ride

ok..谢谢。。这些巴士每多少小时一辆?最迟是几点的巴士?
小小蔡 发表于 6-4-2011 05:04 PM

大约10-15分钟就有了。 到晚上10。30

我其中对BEST的愿望有希望了 。有了这个服务,是不是可以从手机查看bus的真真位置?

这个会伸展到BEST吗?

(槟城5日讯)槟快捷通总执行长阿查哈在本月尾卸下该职前,推介任期内最后一项计划——槟快捷通i-Planner,全国首创以iPhone应用程序查巴士行程表的措施。 他说,任何iPhone使用者下周开始,可在手机的应用程式上输入“Rapid Penang”字眼搜索后,即可下载及使用该应用程序,掌握巴士行程。 “公众可通过该应用程序,找到州内所有巴士候车亭、巴士抵达的时间,以及知道抵达州内某个地点可乘搭什么号码的巴士。” 阿查哈今午宴请各语文媒体代表后,在记者会上指出,该公司也将把这项措施延伸到其他智能型手机,惠及更多巴士乘客。 阿查哈任职到月尾 他说,在这之前,乘客都可通过拨电04-2381313了解巴士行程。 另一方面,他相信,今天是他出任快捷通职务4年来,最后一次记者会,接下来他将有一份中央委派的新工作。 “我将担任目前的职位到4月30日,但尚未知道新任槟快捷通总执行员的身分,不过我相信将在近期内揭晓。” 他说,在其任期内,面对了各项挑战,包括上任第一年的开斋节首天,就面对乘客跌下巴士的惨剧。 “当时我在吉隆坡,一听到这消息,我立刻驱车回来槟城处理这事故。” 他说,该公司也面对槟快捷通巴士司机罢工、司机被出租巴士司机威胁等问题,不过这些问题也一一迎刃而解。 “我们成功做到公共交通转型,也慢慢重拾公众对公共交通的信心。” 年尾引入200巴士
乘客量增至4800万人次
阿查哈说,该公司将在2011年尾或2012年初引入200辆巴士,相信届时将会将乘客量增至4800万人次。 “我相信,届时在主要道路候车亭,每隔5至7分钟就会有一趟巴士抵达。” 他说,他上任至今,槟快捷通的数量及乘客人数都有显着增长,从一开始的每年300万人次,增至如今每年3500万人次。 “一开始只有150辆巴士,如今已增加至200辆。” 此外,阿查哈指出,4年来,该公司也在巴士服务上不断改善,包括提供无线上网服务、增加巴士川行班次、通过国家基建公司的协助增设巴士站及枢纽。
他指出,如今他与该公司团队已设下一个正确的方向及基础,希望其接班人能将该公司的服务进一步提升。

乘BEST,没遇到塞车,又可以提早到,的确赞又爽!
乜咚咚 发表于 5-4-2011 11:47 PM

还可以准时下班。。。因为要赶巴士的关系,工作不拖泥带水了哦。。。哈哈

我其中对BEST的愿望有希望了 。有了这个服务,是不是可以从手机查看bus的真真位置?

这个会伸展到BEST吗 ...
invest2229 发表于 6-4-2011 09:20 PM

找到州内所有巴士候车亭???

这个会伸展到BEST吗 ...
invest2229 发表于 6-4-2011 09:20 PM

年尾增加200辆巴士的确是赞! 虽然搭巴士要付费,总比增加200个 highway 收费站好得多!

在feedback form 我有建议让搭客可以上网查看该辆巴士的当前位置。
酱的话,就算巴士在严重塞车而迟到 或 下雨天,搭客都不需要提早去候车亭苦等。(有些候车亭没有遮风挡雨的)
不鸡道会不会被采用?

Follow Us
carljohnson 发表于 6-4-2011 09:50 PM

有没有youtube的?我没有非死书啦!

太好了!支持!

有没有youtube的?我没有非死书啦!
乜咚咚 发表于 6-4-2011 09:58 PM

没有youtube...
   这个i-planner本来已经有了, 只是现在加多功能罢了。

没有youtube...
   这个i-planner本来已经有了, 只是现在加多功能罢了。
carljohnson 发表于 6-4-2011 10:01 PM

对啊!我两个星期前就有这个app鸟。可是我找不到 Bkt Jambul 直接去到 SCM,可能没有。
因为,万一有急事想要在中午时段赶回去SMC取车,所以需要同事载我去Bkt Jambul 或更好的地点(可能是coastal highway)。

对啊!我两个星期前就有这个app鸟。可是我找不到 Bkt Jambul 直接去到 SCM,可能没有。
因为,万一有急事 ...
乜咚咚 发表于 6-4-2011 10:05 PM

(不知道和我的bus stop locator有什么分别。。我的站下个月才推出)      从BJ 去SCM是搭705(关了)到MEGAMALL换703.

年尾增加200辆巴士的确是赞! 虽然搭巴士要付费,总比增加200个 highway 收费站好得多!

在feedback f ...
乜咚咚 发表于 6-4-2011 09:54 PM

对,假如有有了这个服务,增加我30%会乘BEST

(不知道和我的bus stop locator有什么分别。。我的站下个月才推出)      从BJ 去SCM是搭705(关 ...
carljohnson 发表于 6-4-2011 10:08 PM

关鸟!  

你给的那个fb video 第0:32 Real time bus arrival tool 和 GPS-enabled 是不是跟我的建议一样?

关鸟!  

你给的那个fb video 第0:32 Real time bus arrival tool 和 GPS-enabled 是不是跟我的建议 ...
乜咚咚 发表于 6-4-2011 10:11 PM

这个本来就有的, 他们所说的所有巴士站应该是指所有巴士总站, 只是现在从巴士总站地LED DISPLAY加入I-PHONE

这个本来就有的, 他们所说的所有巴士站应该是指所有巴士总站, 只是现在从巴士总站地LED DISPLAY ...
carljohnson 发表于 6-4-2011 10:15 PM

下周update它就鸡道鸟。我更加爱BEST鸟。(sorry ah ong)

下周update它就鸡道鸟。我更加爱BEST鸟。(sorry ah ong)
乜咚咚 发表于 6-4-2011 10:18 PM

update它了第一时间告诉我哦。 我没钱买iphone, 现在还用着黑白手机。。

cat是免费的??

cat是免费的??
小小蔡 发表于 6-4-2011 10:26 PM

是的。不过30分钟才有一辆。 你是去轻松的应该搭那些频密的

update它了第一时间告诉我哦。 我没钱买iphone, 现在还用着黑白手机。。
carljohnson 发表于 6-4-2011 10:23 PM

没钱!  现在潮流兴黑白。连偷拍也采用黑白艺术!

没钱!  现在潮流兴黑白。连偷拍也采用黑白艺术!
乜咚咚 发表于 6-4-2011 10:29 PM

我有钱的话应该会拿来买一年的rapid pass, rm75x12 =rm900