佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

miaomiao,意大利面会难煮吗?
哪一个牌子的面条还有罐头酱料比较好吃呢

说起来,我也好久没有煮意大利面咯。

对啊,最近厨房好像越来越不流行意面了。
可是我还是不可以吃,因为最近要灌粽子了!

kittymiao小姐,我不太喜欢panne也,我比较喜欢farfale, 那个蝴蝶型的!

嘻嘻。。。猫猫我是路过的
不小心就看到你心情不好的那页
我教你一个发泄心情的方法。。。搓面粉
把面粉当成让你受委屈的人,用力去搓。。。拼命去揉
搓到没力了你就会舒服点的
嘻嘻。。。搓好的面粉还可以煮板面来吃。。一举多得哦

原帖由 wenwenwai 于 26-5-2009 03:13 PM 发表
我都没看过有罐头蛤

还好你没有看到,因为不好吃
不过之前这里的姐妹推荐另外一个牌子,我还没有吃,等吃了再说。
Tesco没有卖的,通常是杂货店或Jusco才有。

原帖由 38隐形人 于 26-5-2009 03:25 PM 发表
这次上
这么红毛的食物
我有看过
不过 我 没有吃过 罐头的蛤
好......吃......哦?

其实我比较喜欢吃红毛的食物
罐头蛤不好吃的,不过上次这里的姐妹推荐那个皇冠牌,我还没有吃,试了再说。

原帖由 八爪魚 于 26-5-2009 03:47 PM 发表
昨天在orbin家看到她之前有做过Aglio Olio,那时还想这么容易做的意大利面哦,只要有橄榄油和蒜就可以了,真的很好吃吗??今天看到你做的,也很像很好吃。我很少吃意大利面的,也没煮过。看来我要试一试了:loveline ...

Aglio Olio很好吃。之前我也有煮过另外一款,有加fresh parsley和肉碎之类的那个也是很好吃。
我妈妈还有把意大利面当黄面来炒过,也是很美味。
我觉得炒的意大利面都很好吃。你一定要试试看哦!

原帖由 minipotato 于 26-5-2009 05:13 PM 发表
我看到皓妈的厨房。我就很想煮Aglio Olio了
但是又懒惰

哎哟,这个Aglio Olio是最简单煮的了,你都懒惰啊?惨了咯。

原帖由 辛东东 于 26-5-2009 05:15 PM 发表
miaomiao,意大利面会难煮吗?
哪一个牌子的面条还有罐头酱料比较好吃呢

坦白说,我觉得每个牌子的意大利面条都是一样的。
之前在外国的时候我问过我那个半红毛很会煮的屋主,他说什么牌子都是一样的。
不过不同形状的面条口感也不同了。
罐头酱料好像只有一个牌子,不过我忘记是什么了。
玻璃罐的我觉得味道应该大同小异吧!一般上我都是哪一个便宜就买哪一个的

原帖由 fridatan 于 26-5-2009 05:57 PM 发表
说起来,我也好久没有煮意大利面咯。

其实我也是。要不是大卫要吃东西我也懒惰煮呢!

原帖由 香草儿~ 于 26-5-2009 10:46 PM 发表
对啊,最近厨房好像越来越不流行意面了。
可是我还是不可以吃,因为最近要灌粽子了!
kittymiao小姐,我不太喜欢panne也,我比较喜欢farfale, 那个蝴蝶型的!

我是个跟不上潮流的人
等热潮过了我才后知后觉的那个
看连续剧,电影什么都是这样
大家好像都在留肚子吃粽子呢!连我妈妈也是。
kittymiao小姐这个称呼好好笑
其实我对意大利面条没有多大的喜好差别,通常是看我要吃什么口味的才决定用什么形状。
蝴蝶型的这里比较难买到。

原帖由 LHTH 于 27-5-2009 01:33 AM 发表
嘻嘻。。。猫猫我是路过的
不小心就看到你心情不好的那页
我教你一个发泄心情的方法。。。搓面粉
把面粉当成让你受委屈的人,用力去搓。。。拼命去揉
搓到没力了你就会舒服点的
嘻嘻。。。搓 ...

搓面粉只会让我更加pek cek。
我只有在心情好的时候才搓面粉
郁闷的时候我比较想吃甜甜的东西。

Follow Us
[quote]原帖由 kittymiao0210 于 27-5-2009 11:18 AM 发表

是咯~只要开炉煮的食物我都懒惰
做蛋糕就特别努力的

你很会煮意大利面哦,看起来很好吃酱,我呢只会独沽一味,就TOMATO酱而已.

Aglio Olio怎样煮????

我最喜欢还是那盘罐头蛤和白酱的
是噢! 我每次煮少少,但是吃起来却饱饱

原帖由 kittymiao0210 于 27-5-2009 11:19 AM 发表
搓面粉只会让我更加pek cek。
我只有在心情好的时候才搓面粉
郁闷的时候我比较想吃甜甜的东西。

所以猫猫的手也很圆圆的。。。嘻嘻

意大利面我通常只煮番茄酱的
其实很想煮白酱
可是不会煮~~
miao miao你有食谱吗?

原帖由 minipotato 于 27-5-2009 11:35 AM 发表
是咯~只要开炉煮的食物我都懒惰
做蛋糕就特别努力的

偶尔懒惰一下也是很不错的,哈哈!

原帖由 pityoon 于 27-5-2009 12:01 PM 发表
你很会煮意大利面哦,看起来很好吃酱,我呢只会独沽一味,就TOMATO酱而已.

还好啦。我都是凭自己的感觉去煮的。
有时候翻一下红毛杂志给自己灵感咯。

原帖由 chiaksze 于 27-5-2009 12:45 PM 发表
Aglio Olio怎样煮????

我的煮法是把意大利面条照包装指示煮好之后搁一旁,用橄榄油把蒜片炒香,加入一些辣椒干,大虾翻炒一下然后把面条加入去炒。调味料有盐,鸡精粉和胡椒粉。有时候为了视觉效果我会加些干燥香料例如dried parsley。

原帖由 weeling83 于 27-5-2009 12:56 PM 发表
我最喜欢还是那盘罐头蛤和白酱的
是噢! 我每次煮少少,但是吃起来却饱饱

其实那盘罐头蛤是最不好吃的
我每次煮多多,吃起来也是饱饱

原帖由 LHTH 于 27-5-2009 06:31 PM 发表
所以猫猫的手也很圆圆的。。。嘻嘻

不只圆,还肉肉

原帖由 sana 于 27-5-2009 10:40 PM 发表
意大利面我通常只煮番茄酱的
其实很想煮白酱
可是不会煮~~
miao miao你有食谱吗?

白酱我是用罐头的。上次我有自己煮过白酱,第一次配三文鱼很好吃,第二次煮配意大利面就很难吃,你要吗?

miao miao家卡帖了,我帮忙踢......................

SORRY,我看到你的帖说Miao妈来了,但看不到什么,以为卡帖了.

白酱我是用罐头的。上次我有自己煮过白酱,第一次配三文鱼很好吃,第二次煮配意大利面就很难吃,你要吗?

我要配意大利面的
你就来吧,我试试会不会真的很难吃~~
(是怎样的难吃法呢?)

妈妈来猫窝的周末

距离上一次回家乡已经好一段日子了,好想念妈妈,想回家,可是我已经计划好月底妈妈去日本前回家,所以上个周末就邀请妈妈过来猫窝和我共度周末。
星期五没有上班,妈妈一早就自己搭巴士过来新山,去车站接了她之后就带着她趴趴走,到处吃。只可惜我的相机已经不太灵光,没有带出门,所以错过了很多拍照的机会。
这是我们星期五的晚餐。下午去加东买猪肉的时候看到怡保六姨盐局鸡有特价,就买了两个口味各半只回家。和妈妈在外头吃了午餐后回家解决掉了半只,当归口味的,晚上就吃原味的。
不要以为鸡肉生菇菇哦!鸡肉下面那个是我们自己加进去的菌菇
妈妈说这个不是正宗的盐局鸡,比较像药材鸡。盐局鸡应该是干的,可是这个却有很多汁所以我们才会想到买菇菇来铺在下面拿去加热。不过妈妈说味道还不错。

吃肉也要蔬菜调和一下。这个是清炒乌龟豆。家里没有菜,和妈妈去逛Tesco的时候不知道要吃什么菜就买了这个。里头加了很多虾米。一大盘的菜被我们吃光光

星期六带着妈妈和大卫的妈妈一起去新加坡走走,中午就回来了。大卫的妈妈不想吃午餐,我就带妈妈去Tesco吃她没吃过又想吃的泰国小吃,然后顺便去买菜做晚餐。
看到工作人员刚刚倒一大盆的虾就买了一些。而妈妈不知道要买什么菜看到黄色的灯笼椒有减价而她又喜欢吃就选了一个。这一盘灯笼椒炒虾里面还有大葱,调味料是蚝油和黑酱油。妈妈说太多了,可是最后还是被我们吃光

家里还有剩下的泡菜,就煮泡菜猪肉给妈妈吃。这一大盘就真的吃不下了,剩下的隔两天让我煮韩国快熟面的时候加料

这次邀请妈妈来猫窝过周末真的是很开心,也带她去吃了一些平常她没有机会吃到的东西。自从爸爸去世之后妈妈去马六甲姐姐家或者是来新山我的猫窝都比较没有顾虑,可是我还是很希望能够带着爸爸去趴趴走到处吃......

妈妈来看你?好幸福哦~~
有没有给妈妈一张list去日本帮你败东西?

难得妈妈下来,有妈妈的陪伴,不管吃什么煮什么都觉得好吃觉得幸福。
鸡肉滑滑嫩嫩的,看了很想拔它的美腿来吃,呵呵

哇 哇 哇 妈妈又去日本玩?
哇 哇 哇 日本
那个盐局鸡好吃哦?  
看到这间新开的店 , 还没有去买来试
妈妈吃泡菜哦
接受能力几强的