佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵虚

理财疑惑谁来解答-收入不高如何理财?

原帖由 8years 于 21-3-2007 06:34 PM 发表
钱还在maybank account,没进定存,因为可能熊市3个月内出现呢。。。

没有出现熊就慢慢等咯,或买高股息股(起跌慢,波动不强,beta低,比较安全),反正放fd也赚不到什么,一年3%多有等于没 ...

渐渐才发现,买股后股价下跌和卖股后股价上涨,两者心情一样难受.
离场后却又时不时关注股市,8YEARS兄你不难熬吗?尤其现在似乎牛气再现.

我也快要卖股了,因为要筹头期钱买房子.

原帖由 ZheHui 于 21-3-2007 07:09 PM 发表
三米維魯說,聽上蒼的主意,天意。

如果散美说:"今年不会起toll"
那么我们信还是不信??

原帖由 sector 于 21-3-2007 06:53 PM 发表
我老爸的朋友不卖,是因为他的Genting已经是不用本钱的。
此外,他也告诉我:
1)股市是无常的,没有人能够可以准确的猜到股市的走势。所以如果是千里马就要守住。短暂地损失,只是数字上游戏。
2)不要靠 ...

我相信你所说的话,
我会教育我的下一代,让他们比我更富有及乐于助人。

回复 #182 magnumao 的帖子

大選前說,我信
大選后就......難說

原帖由 magnumao 于 21-3-2007 07:21 PM 发表

渐渐才发现,买股后股价下跌和卖股后股价上涨,两者心情一样难受.
离场后却又时不时关注股市,8YEARS兄你不难熬吗?尤其现在似乎牛气再现.

我也快要卖股了,因为要筹头期钱买房子.

买了下跌比较痛心。卖了起比较容易,就当是你从来不知什么是股,未接触过,那么股起和我们有什么关系呢?又不见我们说为什么92年我不买股。只要认为自己是股市外人,那么就不会痛心。再想一想几年后的股价大平卖,那种兴奋是很爽的

不是我财不入我袋,看到别人赚当然要祝福他们。这世界太多东西能赚钱,如果每个都说“早知去“,那么今天应该已经破产了

赚自己有信心赚到的钱就好,在股市有赚就好,太贪心会一去不回头。

信。 他都不是起 TOLL 的。
他只不過給他朱朋狗友起而已。

天意,天意不可

Follow Us

他最多大选后来个马后炮....再加涨两倍....

*他到底懂不懂"丑"/"malu"/"shy"/"pai seh"字怎样写...简直打抢不用出刀.....:@ :@ :@

有点想发达 该用户已被删除

回复 #187 红青蜓 的帖子

官字两个口。。。     

原帖由 灵虚 于 21-3-2007 01:33 AM 发表

那么是否你都带本小簿子在身上随时记录?

不需要。每天只须在休息前腾出一些些时间做个记录就行了。一天里的事情应该不会那么快就忘了吧?

不过,想要学习如何理财而又害怕麻烦的话就没法子了。坚持下去。要当成是乐趣。

原帖由 hancom 于 21-3-2007 21:46 发表

不需要。每天只须在休息前腾出一些些时间做个记录就行了。一天里的事情应该不会那么快就忘了吧?

不过,想要学习如何理财而又害怕麻烦的话就没法子了。坚持下去。要当成是乐趣。

哦,我是用来背的。今天都没有选到适合的股。从早选到收市。

回复 #1 灵虚 的帖子

把赚到的钱小心分配,钱少还是可以致富,只是起步比较慢。

打个数学比喻,以年度财富倍增(compound)的方法,如果你身上只有约 4 千元,到 104 万需要 8 年的时间。如果你有约 32 万,到 104 万同样需要 5 年时间。

当然,现实生活里,要自己的财富每年倍增不是一件容易的事。

如果可以每个月把赚到的钱 20% 存起来,再投资一个可以得到年度 17.85% 回酬的项目,财富在两年内倍增还是可行的。

从 4 千元开始,只要 16 年的时间,就可以倍增超过 100 万。

原帖由 winxp2009 于 21-3-2007 07:29 PM 发表
大選前說,我信
大選后就......難說

大选前不要讲不起TOLL,拆TOLL都有

原帖由 ZheHui 于 21-3-2007 07:35 PM 发表
信。 他都不是起 TOLL 的。
他只不過給他朱朋狗友起而已。

天意,天意不可

果然还是天意,不过看来印度人的天和我们的不太一样,所以我们很难明白他的苦心哦

他最多大选后来个马后炮....再加涨两倍....  

*他到底懂不懂"丑"/"malu"/"shy"/"pai seh"字怎样写...简直打抢不用出刀.....  

你什么时候看过印度人脸红的?

原帖由 8years 于 21-3-2007 07:34 PM 发表

买了下跌比较痛心。卖了起比较容易,就当是你从来不知什么是股,未接触过,那么股起和我们有什么关系呢?又不见我们说为什么92年我不买股。只要认为自己是股市外人,那么就不会痛心。再想一想几年后的股价大 ...

听君一席话,胜读十年书!
果然问对了人!8years兄的这番见解,又使小弟的心理建设增强了不少.
在投资上,心态还是很重要.
只要记得今天的我,已经胜过去年的我,就已经是赚了.

CARI实在是个找寻FREE MOTIVATION的好地方!

原帖由 过路客 于 21-3-2007 11:20 PM 发表
把赚到的钱小心分配,钱少还是可以致富,只是起步比较慢。

打个数学比喻,以年度财富倍增(compound)的方法,如果你身上只有约 4 千元,到 104 万需要 8 年的时间。如果你有约 32 万,到 104 万同样需要 5  ...

理论上可行, 实际上可行吗?如果大熊来了也行吗?

回复 #185 8years 的帖子

我跟你不一样,我不会等到大减价才会去买东西;时机对我而言是可遇不可求的事,我只要确定我投资的公司能以合理的速度成长,就会继续买入与持有,无论是在牛市或熊市。

原帖由 ThermoFisher 于 22-3-2007 08:17 AM 发表
回复 #185 8years 的帖子

我跟你不一样,我不会等到大减价才会去买东西;时机对我而言是可遇不可求的事,我只要确定我投资的公司能以合理的速度成长,就会继续买入与持有,无论是在牛市或熊市。

完全同意你的想法,我手上收了6/7年的股票,就是最好的证明。

原帖由 magnumao 于 22-3-2007 12:12 AM 发表

听君一席话,胜读十年书!
果然问对了人!8years兄的这番见解,又使小弟的心理建设增强了不少.
在投资上,心态还是很重要.
只要记得今天的我,已经胜过去年的我,就已经是赚了.

CARI实在是个找寻FREE  ...

暗锤没人知

回复 #197 sector 的帖子

总算苦尽甘来了。。这次的股还白赚50K呢,哈哈。

原帖由 ThermoFisher 于 22-3-2007 09:54 AM 发表
回复 #197 sector 的帖子

总算苦尽甘来了。。这次的股还白赚50K呢,哈哈。

躬喜!!躬喜!!
别忘记IOI Corp 和 Genting这两个千里马,分了就是买进的好机会