佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 郑钦贤

你是一株小小小小苗

今早又听到那熟悉的Keyboard录音
准备掏出钱包里早写好的歌词
但把写着词的纸
当纸钞送他之前

怎么

阿伯,好像瘦了
双腿,细得像我双手

嗯,算了,我把纸抄词塞回钱包。

回家路上

填词:钦贤
谱曲:晶晶

沙 漠地荒 誰流浪他方
傷 鮮血在淌 為誰癡狂 換得滄桑

謊 為圓謊 編織成善良
盲 看不見光 這世界 誰真誰假

烏托邦 早不再幻想
找個山野把身藏
卻無奈 良心該放哪
天地何可為家

綠洲啊 海市蜃樓嗎
迷途遊子想着家鄉
倦了嗎 紅塵的激蕩
回家的路上 找個人陪伴

(刚开始写这词的时候不是要写这内容的,不过idea不清楚,写着写着就变成这样了。这词反映着我前一阵子的思想,而不完全是写词时的思想,写词时又为了让读者/听众比较有感觉,所以又再次把自己的思想扭曲一点来表达,所以我一直不是很满意这词。但,我想的和听者/读者感觉的应该还是有很大的出入,晶晶编的曲也很好听,就还是贴出来顶帖顶帖吧。)

其实,这词里的“家”,有另一个名字……“天堂”……

脑无血 (以下歌词纯属虚构 如有雷同纯属巧合)

啦儿啦 啦儿啦 啦儿啦儿啦 啦儿啦 啦儿啦 啦儿啦儿
狼牙月 伊人憔悴 我举杯 饮尽了咖啡  
是谁搞出热力学 烧七月的鬼  

惨字诀 几番呕血 你锁眉 撑红眼说不累  
纵然青脸已经成灰 我还不眠 功课如三千东流水  
我总有一堆没法解 只愿你搞定作业  

你脑无血 漆黑了视野 我夜香熏死了谁  
要明天 交上这作业 梦里求周公指点  

你脑无血 绞干了脑液 我熬夜操劳了谁  
没人睡 微晕的深夜 我用鲜血 写永无止境的页  

。。。
(原词:方文山的发如雪)

推~~~

壓力是不是開始增加啦??
惡搞起來了...呵呵
但是"腦無血"不無道理呢...

寫實有趣^^

原帖由 xiaojing 于 15-9-2006 02:30 PM 发表
推~~~

壓力是不是開始增加啦??
惡搞起來了...呵呵
但是"腦無血"不無道理呢...

寫實有趣^^

还好,虽然很忙,但还可以苟活下来。
如果真如歌词所说,我岂能在这撒野~

其实本来是想写“教授的晚餐”,不过写不出来就乱乱恶搞。

原帖由 郑钦贤 于 15-9-2006 02:24 PM 发表

纵然青脸已经成灰 我还不眠 功课如三千东流 ...

原来你们是兄妹?
恶搞得蛮有水准的哦~~
功课如三万东废水
作完了等于喝了污浊脏水~~

业上~~

Follow Us
原帖由 郑钦贤 于 15-9-2006 02:24 PM 发表

哈哈。。。好有趣。。。
这样的词真的好特别。。。
佩服。。。

回伟业:
兄妹??你该不会在说我和恶搞天后龙星儿吧??
可怜的我被看作哥哥……呜呜~

回月崖:
我只是偶尔恶搞,要看最够力的还是龙星儿大姐的~~
---------------------------------------------

另外,功课、专题作业、考试,读不懂的lecture notes~虽然没词里那么夸张,不过也真够忙了。

不过的不过,教授们其实也很忙,有次傍晚去找教授,看到他办公桌上有个盒子,装着苹果核和苹果皮,,,他的晚餐。那天到了差不多九点,我又去敲他办公室的门,没想到他还在。。。

还有另一个教授习惯没吃午餐(或中午只吃些点心),早餐自己煮快熟面。。。

都是些不太正常的人。。。。。
果然物以类聚。

哈哈。。讚哦。。
我還跟著唱呢。。呵呵。。
你什麽時候開始也玩這遊戲呢?

哈哈。。。我喜欢这个。。。。。。。经典!!

原帖由 郑钦贤 于 7-8-2006 06:01 PM 发表
夜  黑得有些疲累
灯  黄着陈年酒味
车  城市抽的香烟
海  鱼儿死了几尾

这海的两岸牵缠多少思念
将人群无奈地串联
日月摆过昼夜
麻醉游子生命的时间

在海的两岸捕捉你的思念
却不愿颓废地流连
只能 ...

钦贤,这首词可以绝对完全的保留给我吗?
MSN详谈.. 谢谢..

原帖由 AndyHan 于 9-10-2006 08:53 AM 发表

钦贤,这首词可以绝对完全的保留给我吗?
MSN详谈.. 谢谢..

几百年没上来了~ 都不知道有人来这里。这么迟才回复你,抱歉。
你要歌词谱曲绝对没有问题。不过,不知道你是否听了我自己粗制滥造的版本。当然,如果你不介意的话,还是可以另外谱曲的。至于保留给你,当然也可以,反正也没别人要了。虽然鸣人曾经打算帮我,不过他知道我做了自己的版本后也没兴趣了。

另外,如果msn找不到我有不方便这里谈,可以email我。
chinhsien@gmail.com
如果比较急的事:
g0600001@nus.edu.sg

回佐拉和tinycat
最近超忙的了,没时间玩游戏,没时间写词,没时间学吉他,只能在功课堆里拼死拼活………………

另外,原来变态的教授还真多,昨天上课时,学生抱怨作业太难搞到他们熬夜所以上课没精神,教授说他一天平均只睡三个小时半到四个小时。walao,还每天精神奕奕的,真够变态。

你是强的......不过难给它们曲吧????RAP的吗?????哈哈.....强......一流

~鲑鱼梦~

曲:晶晶
曲试听

昔日梦悠悠  故乡溪流  她怀里多温柔
年幼的我  天真烂漫冲动  总向往自由
一路上颠簸  不畏伤痛  游到了梦想的海口  
心的悸动  我总以为你懂

我不懂你怎么不爱了
这片海承载了  多少的重
你我眼底的咸  吞进口中是感动
我不懂你是否疲倦了
忘了单纯的梦  厌了爱的痛
锁上了心门拒绝付出接受  谁伴你到白头

回家啦  去和孩子  分享海洋深沉的爱
生命线上游走几番回首停留  别再错过
回程中或许更加坎坷  但别退缩这是我们的
幸福成长模式

参考鲑鱼的生活史:
http://www.epochtimes.com/gb/5/1/27/n788258.htm
http://www.ebiotrade.com/newsf/2005-7/200572694820.htm

呜~~~~~~又有好词被抢了。。。。。
我要要!!!!!!!

原帖由 郑钦贤 于 1-11-2006 07:47 PM 发表
曲:晶晶
曲试听

昔日梦悠悠  故乡溪流  她怀里多温柔
年幼的我  天真烂漫冲动  总向往自由
一路上颠簸  不畏伤痛  游到了梦想的海口  
心的悸动  我总以为你懂

我不懂你怎么不爱了
这片海承载了  多少 ...

很喜欢的歌词。。。很想尝试尝试。。。

暂时好忙。。。配乐,广告,录音,约会,等。。。忙死~

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 1-11-2006 08:16 PM 发表
我要要!!!!!!!

你的头像是KIRA和L吧?

好期待DEATHNOTE的电影~~~

所看过的漫画中,DEATHNOTE最爱了~~

原帖由 郑钦贤 于 18-10-2006 08:07 PM 发表

几百年没上来了~ 都不知道有人来这里。这么迟才回复你,抱歉。
你要歌词谱曲绝对没有问题。不过,不知道你是否听了我自己粗制滥造的版本。当然,如果你不介意的话,还是可以另外谱曲的。至于保留给你,当然也 ...

基本上,我对谱曲的兴趣不会因为该歌词早已有曲而减低的。(当然会看对象和征求同意先啦~)

可能要翻翻你们的旧作了,错过的再杀过~我已经错过好多了。。。只要作词人不介意就好了,当然要我录上来得一年半载的啦~除非我拿你们的歌来参赛或者涉及其他商业利益(这当然会特别通知你们啦),我都会看心情找歌词来谱曲的,最近很需要音乐的灌溉。。。压力无形飞来~

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 1-11-2006 08:16 PM 发表
我要要!!!!!!!

这首抢不来,除非tinycat不要这词,因为是她先写的曲我才填词的。或许你能帮忙编曲?
无论如何,谢谢你的捧场,有机会我也会自己再写些歌词,到时候还要你帮忙。