佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

Leekeehui 发表于 10-7-2013 11:35 PM
哇。。。。16-17%很高料。。。。你想怎样。。。。哈哈哈
你去看昨天星洲网有一个关于投资的贴,他说如果 ...

很高咩
人家外面的同类型“正版”基金,
两年开番,三年赚110%啰

alexsuen 发表于 10-7-2013 11:37 PM
很高咩
人家外面的同类型“正版”基金,
两年开番,三年赚110%啰

真的?3年赚奖多。。。。还够力过买股票。。。。。。
但老实说最近的基金表现真的不错。。。听人家说因为美国QE 的关系,热钱留到亚洲国家。。。所以投资亚洲基金不错。。。。
你买什么基金,本地,亚洲还是海外滴。。。教我勒。。。不要奖自私。。。。

Leekeehui 发表于 10-7-2013 11:44 PM
真的?3年赚奖多。。。。还够力过买股票。。。。。。
但老实说最近的基金表现真的不错。。。听人家说因为 ...

我只是听保险agent讲,
然后乱乱买的
反正头几年的保费扣了commission只剩下很少罢了

还有,基金是很危险的
http://cforum4.cari.com.my/forum ... &authorid=14412

alexsuen 发表于 11-7-2013 12:00 AM
我只是听保险agent讲,
然后乱乱买的
反正头几年的保费扣了commission只剩下很少罢了

外汇又讲危险,股票又讲危险,现在最保守的基金都讲危险。。。。奖子我没有东西投资料。。。
难道要买债卷。。。。。

Leekeehui 发表于 11-7-2013 12:25 AM
外汇又讲危险,股票又讲危险,现在最保守的基金都讲危险。。。。奖子我没有东西投资料。。。
难道要买债 ...

介绍你“投资”储蓄保险
有保证回酬
没风险

alexsuen 发表于 11-7-2013 12:27 AM
介绍你“投资”储蓄保险
有保证回酬
没风险

买料。。。我本身是AGENT。。。
就是嫌它没有风险。。。回酬又FIX死。。。所以要玩下股票和基金,锻炼一下自己的分析力和预测力。。。
哈哈哈,今天有买AIRASIA X 的股票吗? 不懂什么基金又它哦。。。

Follow Us
请问楼主,

我之前有了ING独立医药卡,到今年12月尾到期。
如果我现在7月买一份ILP保单附加医药卡,请问到了12月我还需要再供现有的ING医药卡吗?
请问新AIA的ILP保单附加医药卡几时生效呢?如果7月买的话。

谢谢。

chin82 发表于 11-7-2013 03:47 PM
请问楼主,

我之前有了ING独立医药卡,到今年12月尾到期。

嗨,
新的AIA医药卡和之前的ING一样,医药卡在一个星期就有基本保障(意外而已), 完全保障(严重疾病) 是120天后。
如果你在7月中买ILP医药卡就刚刚好,完全保障是在11月中。
假如你觉得新的医药卡保障足够,那之前的医药卡12月就不需要给保费料。。。自动会断掉。

Thanks!!!!!!!

現在用ipos交單好像會有一些問題出現,樓主有遇到什麼問題嗎?

skylemontea 发表于 11-7-2013 06:48 PM
現在用ipos交單好像會有一些問題出現,樓主有遇到什麼問題嗎?

一点问题,PREMIUM 看不到。但是 SET INFORCE 料。
你勒。

Leekeehui 发表于 11-7-2013 03:58 PM
嗨,
新的AIA医药卡和之前的ING一样,医药卡在一个星期就有基本保障(意外而已), 完全保障(严重疾病) ...

你的意思是完全保障就是新的医药卡所有100%保障吗?
因为我听代理员说新的医药卡要等一年才可以用,
所以旧的医药卡必须要付钱到2014年12月尾。

谢谢。

chin82 发表于 11-7-2013 07:50 PM
你的意思是完全保障就是新的医药卡所有100%保障吗?
因为我听代理员说新的医药卡要等一年才可以用,
所 ...

哈哈哈你误会代理的意思了。
我先说清楚CHIN82 目前的情况,
CHIN82 目前是买单一医药卡,要换去投资联接医药卡。所以可以直接换,不需要很麻烦的手续,因为不会中ROP(代理员乱乱砍保单会被处罚,要吐回COMMISION)。

但,如果是从单一医药卡,再换去单一医药卡(或其它同类型的保险),或则,先断掉目前的保单,过后买同类型的保单,那样就会中ROP。如果不要中ROP,就要等保单断一年后,才买新的一份。

CHIN82是先买ILP医药卡,才来断目前的医药卡(而且ILP和传统医药卡不是同类型),所以不会中ROP。

但是如果目前的医药卡买少过一年,代理的COMMISION 和BONUS 有影响。 先问代理的意见,他不鼓励你换ILP 一定有理由。哈哈哈哈

ILP和传统医药卡有什么不同呢?谢谢。

请问A-Life Med Regular有没有co-insurance 10%吗?

在网站看到

照单赔偿,受限于一般合理
收费,直至免共同保险额。
超过免共同保险额的余额,
受限于10%的共同保险。不
过,投保人所须缴付的共同
保险数额(若有),每个保单
年不超过RM 3,000。

不是很明白

谢谢。

chin82 发表于 12-7-2013 09:23 PM
请问A-Life Med Regular有没有co-insurance 10%吗?

在网站看到

原先,传统保单的医药卡在6月推出时,的确是有10%或RM3000的 CO -insurance 的,

不过经过公会跟AIA争取后,现在已经「成功废除」了这个条款了。。

所以现在AIA的医药卡无伦是传统的或是investment link 的都已经「没有」了 CO-INSURANCE..

不但如此,AIA还将原本的 Post Hospitalization 从原本的「90天」延长至「120天」。。

所以还没买的朋友,现在是时机了。。

Leekeehui 发表于 11-7-2013 07:17 PM
一点问题,PREMIUM 看不到。但是 SET INFORCE 料。
你勒。

還沒用ipos交到單,都是paper交,擔心還不stable。。。。。ipos交單的話,是填完資料簽名後,再去ALPP拿policy號碼填進去是嗎?policy號碼拿了不要用放著會怎樣的嗎?

chin82 发表于 12-7-2013 09:23 PM

在网站看到

什麼網站?可以發個link來看嗎?

skylemontea 发表于 13-7-2013 04:31 AM
還沒用ipos交到單,都是paper交,擔心還不stable。。。。。ipos交單的話,是填完資料簽名後,再去ALPP拿p ...

当你用Ipos交单,来到最后一个程序「Esubmit」时,交单过程完成后,你的右上角就会出现一个policy number (xxxxxxxAxx) .. 然后去付钱时给他们这个policy number 就可以了。。不用进ALPP的。。

skylemontea 发表于 13-7-2013 04:42 AM
什麼網站?可以發個link來看嗎?

http://www.aia.com.my/en/resourc ... _20130529_final.pdf