佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

【AK专区-信托基金】岸外银行设户口投资外匯 国行:管道不正犯法

谢谢解说, 先再从温看看《百万理财计划》一书中这段:

证券市场中最常用的指标之一就是 ...
AK- 发表于 24-12-2010 06:09 PM

我还没有看过吧。。
但有谁能预测两年后的公司盈利哦??会很难预测。。
我只听过,这一季要是财报不好的话,会先反应在股价上而已。。

好书分享:《30年后,你靠什么养活自己》

部分章节:http://read.dangdang.com/book_9914

昨天又再多买了一本《30年后,你靠什么养活自己》,帮朋友买的~昨晚差不多要看完了。这本应该是由韩国3位作者写的书。里面有很多奇怪的保险产品,可能是因为在韩国的关系,有很多我们这里没有的基金与保险
结合的金融产品。

第一次看到有理财的书是用小说的形式写着~呵呵~我像应该会蛮多人喜欢看吧~ 看到它的成绩就吓死人了~ 连续122周最畅销书,又全亚洲加印122次。对于不喜欢过于技术分析的朋友来说,我也极力推荐各位朋友们,买这本书来看。很写实的
、很现实的通过小说的形式来诉说书中主角一生的财务经历,也反映了我们现实生活中有太
多人错误的理财方式。

买一本吧~正版的并不贵,原价RM28,用大众书局member卡则为RM26。奉劝各位朋友一句,学会理财投资,不要怕风险,不然你20年后就要怕下半辈子了。我不是保险代理员,但我个人鼓励朋友买定期保险(term insurance),但不要去买储蓄保单,那只不过让你的钱锁死又无法有效的增值。

我发现有些基金开始的时候很赚钱,后来就越来越差。。低于benchmark表现。。持续两年。请问基金公司会采取什么行动?还是不关事??

基金由基金经理操作。。他本身拿着顾客的钱去投资。。他需要负上任何责任?赢他赚,亏顾客承担??

基金由基金经理操作。。他本身拿着顾客的钱去投资。。他需要负上任何责任?赢他赚,亏顾客承担??
大一 发表于 27-12-2010 12:51 AM

你在说什么?

呵呵~ 麻烦你去看3楼, 我对于信托基金的看法。
http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2127858&pid=81616905

抱歉,你的问题,我无法给你任何明确答案。
你所抱怨的或是疑虑的,麻烦你自己亲自去信托基金公司投诉或是询问,看看公司给你什么回应,再来分享给我们大家,谢谢!

大一 发表于 27-12-2010 12:51 AM

有谁是希望自己的投资失败的???
我也觉得基金经理也是希望股票起,基金的nav自然就提高,他们的management fee自然也会起。。
我个人也是觉得,当基金经理买入一些股后,他们也是希望它起的,一来可以证明他们的眼光,二来证明他们的能力和推测。。
pls:股票的起和落不在他们控制范围,要是他们能准确预测到起和落,我看他们都不必须来管你的钱了,自己投资好了咯。。

Follow Us
有谁是希望自己的投资失败的???
我也觉得基金经理也是希望股票起,基金的nav自然就提高,他们的manag ...
汉王 发表于 27-12-2010 02:20 PM

说这么多也是没有用的。因为有的人就是不满意基金的回酬,所以才会选择投资股票或是其他。

我只知道一个重点,那就是如果我采用最笨的投资方法--定期定额投资(成本平均法),10年的投资,是否能为我带来复利率10%左右的回酬?!

有时和朋友聊投资储蓄的时候,发现有些人想法很奇怪~ 呵呵~
他们可以无奈的接受保单需要供20年、30年,也可以接受储蓄保单要供至少15年,但很难接受投资基金要10年。
因为他们觉得这样投资基金很慢~ Zzz...

要快的做法,他们资金又不多,又不能承受太大的风险,搞不懂他们的想法。

部分章节:

昨天又再多买了一本《30年后,你靠什么养活 ...
AK- 发表于 26-12-2010 09:30 AM

这本书我也看了两次
当然还是有些不同的地方
故事比较有启发性
很适合已结婚人士阅读
当然单身也是很适合啦~
至少可以想想下结婚后要怎样计划

这本书我也看了两次
当然还是有些不同的地方
故事比较有启发性
很适合已结婚人士阅读
当然单身也 ...
jyue 发表于 27-12-2010 07:11 PM

呵呵~ 原来你也爱看书 ~~

我比较喜欢看 《百万理财计划》,相当不错。

呵呵~ 原来你也爱看书 ~~

我比较喜欢看 《百万理财计划》,相当不错。
AK- 发表于 27-12-2010 10:16 PM

看书是迈向理财最好的通道之一
是哦...谁写的?
我会去买来看看~

看书是迈向理财最好的通道之一
是哦...谁写的?
我会去买来看看~
jyue 发表于 27-12-2010 11:13 PM

看174楼:

http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&;ptid=2127858&pid=82574236

好书分享:《百万理财计划》,2010年6月新书

Zzz...哪有~

看到以前那些高手的帖,才发现自己 ...
AK- 发表于 22-12-2010 01:24 AM

请问百万理财计划你是在哪里买的,为什么我去了3间大众书局都没有看到?(我是在马六甲的大众书局找的)

部分章节:

昨天又再多买了一本《30年后,你靠什么养活 ...
AK- 发表于 26-12-2010 09:30 AM

这本书我在书展买rm 16.90

ak兄,书中有什么分享就要说哦。。
其实这些理财的书,我觉得来来去去还不就是说关于投资和为未来打算而已
有错别鸟我

请问百万理财计划你是在哪里买的,为什么我去了3间大众书局都没有看到?(我是在马六甲的大众书局找的 ...
Traveller 发表于 28-12-2010 03:09 AM

下次你不用一间一间去找的。你可以打电话到书局,问他们,不就好了嘛~ 呵呵~这样就不用浪费时间了~

如果书局没书,他们可以帮你订的。

这本书我在书展买rm 16.90
wei_781 发表于 28-12-2010 03:17 AM

哪里买?做么这样便宜? 难道是盗版书?呵呵~

http://www.nanyang.com.my/sidelines/sidelines_articleDetail.asp?type=D&ID=209667&sID=9&cID=1089

完美人生句点
2010/12/20 4:13:14 PM
●南洋商报
所有人都有一个愿望,那就是希望至少我们有某些美好的事项,成为家人和被爱护者的回忆。

华人有句谚语说:“富不过三代”。为了遗留给下一代,我们必须通过谨慎的规划,其中遗产规划便是有效的方式。

正步入人生下一阶段的亚当与艾达,目前首要的便是享受舒适的生活及留下一个遗产。且让我们来思索人生这一阶段的几项议题。

在人生的这一段时期,免不了常有“我们想如何让后人记住”的问题从大脑中冒出。我们当中大部分的人,都不会像P.RAMLEE、苏迪曼或李小龙般,以他们的歌和动作电影被怀念。也不会如同我们的国家领袖或商业大亨般,以他们的伟大贡献和成就被敬仰。

尽管如此,我们当中的所有人,都有一个愿望是,希望至少在我们的家人和爱护的人回忆里,我们有某些美好的事项被记住。

华人有句谚语说:“富不过三代”。通常,第一代的人会非常勤劳赚取生活费用,并存起很多的财富给下一代。

接着第二代将很“勤奋”地在花费,由父母所留下的钱财。因此,当来到了第三代,所有的一切就回到原点——再次勤劳地工作,以重建他们的财富。

谨慎规划遗产

为了遗留给下一代,我们必须通过谨慎的规划,其中遗产规划便是有效的方式。

遗产规划是真正的途径,以通过适当的积累,保护和分配来管理和依法行使一个人的资产,这也是最有效果和效率的方式。

通过有效果的方式,指的是通过遗产规划的途径,实现物业拥有者的意愿程度。

最低成本如愿

而通过有效率的方式,是指以最低的成本,达成拥有者的意愿。遗产规划的宗旨,是确保当一个人逝世后,他的资产能够有效地依照他的意愿按照比例及方式分配于受益者。

亚当正在想,如何以最佳方式组织他的物业,在他逝世后,确保所有的事物都顺利安排妥当。

他会把房子留给艾达直到她逝世为止,然后该房子将转移至孩子名下。另外,亚当也想留下一些类似遗产的东西给孙子,好让他们能够记住他们的爷爷。为了达成这些目标,可以透过多种方式,如普遍的遗产规划工具来实现。

价值观最佳遗产

基本上,遗嘱可提供个人在逝世后,依照他的意愿达成遗产的分配。

鉴于遗嘱只在逝世后才会生效,根据遗嘱的性质,是可随时在遗嘱起草人逝世前撤销与修改。

这是最便宜,也是最容易的遗产规划。

而撰写遗嘱的方式很多,可通精通遗产法律的律师起草(特别是拥有为数可观的资产和人数众多的家庭成员),或寻找专业遗嘱撰写人帮忙。

公共信托有限公司(Amanah Raya Berhad)这个准政府机构也是专业的遗产管理公司,提供遗嘱撰写服务、遗产管理及信托服务。

当然,你也可在网络或书上搜寻遗嘱样本。

回教徒也可要求遗嘱遵照回教教义来遗书。

信托转移资产

除了遗嘱,信托也是遗产规划工具的一种。

信托是根据合法的安排或关系,转移资产至受托人,而受托人必须依照当中的指示、规则和规例来接受遗产。

例如亚当可设立一个信托,指示每个孙子每个月奖获得100令吉,直到21岁,然后他们每位可直接拿到总值1万令吉当作毕业礼物。

你可为自己建立一份人寿保险信托,并将配偶、孩子或父母纳为收益人。

这个方式的好处是,不需要遗嘱认证,可使收益人快速,并减少争议的接受保险金。

最后,你想如何让后人记住?你不需要成为一位超级巨星或世界领导者般留下遗产。在你的后代心里种下正面的价值观便是最好的遗产。

正所谓“予人以鱼不如予人以渔”。

这等同於我们留给后代不应只是庞大的遗产,而是教会他们财务管理。

美国人靠什么养老:公务员退休金有保障

通常,美国公务员工作20年至40年退休,退休后其退休金依据工作年限可相当于在职收入的45%至70%, 但一般规定不能超过在职收入的80%。

退休金占少量

退休金并不是美国人养老的唯一经济来源,1975年美国65岁以上退休人员每年平均领取的退休金只占其退休后收入的18.8%,2008年上升到22.9%, 但还不到退休前收入的四分之一。

养老四大来源

根据美国国会有关美国65岁以上人员收入状况报告,美国人老年人晚年生活的收入来源主要是来自四大方面,即社会安全金、金融房地产等收益、退休金、工作收入。

2008年,在65岁以上人群中,平均算起来他们的收入有39%来自社会安全金(Social Security),19.5%来自于退休金(Pensions),12.8%来自金融房地产等财产性收益(Asset Income),26%来自延后退休继续工作的收入(Earnings),2.1%来自其他收入(Other Income),0.6%来自公共资助(Public Assistance)。

公共信托有限公司(Amanah Raya Berhad)及 Amanah Raya Trustee Berhad, 一样的么?

濒临退休 美婴儿潮世代陷财困
2010/12/29 5:00:37 PM
●南洋商报
(纽约29日讯)从明年1月起,美国每天会有超过一万名婴儿潮世代民众年届65岁,这些人却因为退休金计划消失、股票获益不佳,加上背负房贷压力等因素,面临财务困境。

美国把婴儿潮世代(baby boomer)定为1946年至1964年出生者,宾州大学的退休金和退休研究中心主任奥莉薇雅米契尔指出,因为婴儿潮世代还没有为退休存够钱,而且也太早退休,情况严重。

首先,传统退休金计划正在消失。 不懂他指的传统退休计划是什么。。会不会像我们的EPF。。。)

根据统计,在80年代有39%私人企业员工可获宽裕的退休金,退休后经济稳定无虞,但现在比例只剩下15%。

第二,越来越多人依赖股票攒退休老本,但过去十年的股市可说是“失落十年”,自2000年起标准普尔500指数的总报酬率仅有4%。(失落的10年。。。好熟悉的一句话。。让我想起一个人。。。呵呵~)

另外,许多退休者指望把住宅当作退休基金,但平均房价大跌三分之一。现在22%屋主的房贷,比房价更高,其中许多人属于婴儿潮世代。 把住宅当作退休金?房地产不灭的神话。。唉。。)

低估财务恶化

许多婴儿潮世代忽略或低估财务恶化的状况,最大的缺点是储蓄习惯不佳,个人储蓄率在7、80年代还有10%,到2007年却变成-1%。(储蓄习惯不佳,这个才是致命伤啊。。。购买欲望大过于自己的收入。。比比皆是。。)
退休福利缩减

所幸经济萧条有助提升储蓄率,现在回升到5%,然而婴儿潮世代依然为退休存款短缺而哀号。

而且未来还有许多隐忧,如房贷债务,平均55至64岁的三人中,有两人背负房贷债务,平均为8万5000美元(26万9900令吉)。

还有医疗费用飞涨、退休福利缩减。

另外,婴儿潮世代希望比前一代更晚退休,但美国失业率高达10%,还有许多人丢了头路,挤压到婴儿潮世代谋职不易。

这些隐忧加起来,成为婴儿潮世代的退休危机。

但根据上个月全美退休者协会(AARP)的调查指出,明年年届65岁的婴儿潮世代,虽然比他们60岁时更不担忧金钱问题,但他们了解经济现况,40%的人表示,计划工作到倒下为止。

http://www.nanyang.com/NewsCenter/articleDetail.asp?type=N&ID=211796&SID=7&CID=12

不懂是我的电脑问题,还是cari网问题,我的帖子目录的link有时会不见。 做个拷贝。。。【备用目录】

在还是投资者,还未有意报考信托基金之前时,所开的帖子及研究:
我的买定投余策略】 <---点击即可。

在成为信托基金顾问之后,所开的帖子:【AK专区:信托基金的缺点】<---点击即可。

我刚在今年11月18日去新山考单位信托基金考试并合格,
所以已经是合格基金的代理员,美其名为 单位信托基金顾问。
当然在此行业是新手,实际投资经验并不足
开此帖有2个目的:
1)以信托基金代理员的身份来发表言论,希望藉由在内部所学到的东西,向各位分析基金的优缺点。
2)以理财规划的角度,发表我对于基金的看法、研究及计算,以及转贴一些相关文章。
如有错误,请指正。

《大众系列基金主要说明说》
此说明书志期为2010年4月30日,截至2011年4月29日。
http://www.publicmutual.com.my/documents/MARKETING/P%20Master%20(CN)%202010.pdf

1)27-11-2010 前言-我对于信托基金的看法(3楼)

2)27-11-2010 信托基金的缺点(17楼)

3)29-11-2010 投资信托基金的费用(28楼)

30-11-2010 定投方式到底是不是最能赚钱的方法?(31楼)
    附:吉隆坡综合指数图 (1981年10月~2008年10月)

4)1-12-2010 定时定额 & 定时不定额加码法(47楼)

5)1-12-2010 预测走势?(49楼)

6)3-12-2010 累积财富 一百万!(列表)(69楼)

7)5-12-2010 教你如何使用EXCEL计算回酬率(实际投资复利率)(81楼)

8)5-12-2010 中国报:亚当的财务规划 (十二篇)(84楼)

9)6-12-2010 基金定存&银行定存 增长比率比较(87楼)

10)9-12-2010 f1rstfp 分享 IRR 【Discounted Cash Flow Rate of Return (DCFROR)】 与 I (Rate of Interest/Return)的区别(97楼)

11) 9-12-2010 关于IRR概念的更正启示 (104楼)

12)9-12-2010  四大理由 把银行存款转到基金(111楼)

13)星洲日报-大众信托基金资讯站 :令 吉 成 本 平 均 法(128楼)

14)星洲日报-大众信托基金资讯站 :在 波 动 中 投 资(146楼)

15)12-12-2010 中国报:債務纏身負擔多,80后奮力走出〝奴〞境(153楼)

16)12-12-2010 南洋商报:马股明年才追1600点(155楼)

17)12-12-2010 南洋商报:抚养两代经济负担重 夹心族宜提早理财(157楼)

18)17-12-2010 怪老子理财网页 http://www.masterhsiao.com.tw/ (162楼)

19)17-12-2010 如何计算投资回报率 IRR,XIRR,MIRR(163楼)

20)20-12-2010 《十日均线法》& AIM 投资法(备有下载点)(165楼)

21)21-12-2010 查询基金排名的网站-lipper(169楼)

22)22-12-2010 好书分享:《百万理财计划》,2010年6月新书(174楼)

23)23-12-2010 资深上班族谢文通赚遍全世界 基金天王1600%的秘密(177楼)

24)好书分享:《30年后,你靠什么养活自己》(182楼)

25)南洋商报:完美人生句点(197楼)

26)濒临退休 美婴儿潮世代陷财困(198楼)

目录拷贝:199楼 备用目录

迟点,跟各位网友分享个令我苦笑不得的事。。。
昨天有个朋友很兴奋的跟我讲,有个agent要卖他储蓄保单,他觉得这个储蓄保单很好。。。

迟点告诉各位,他所谓的好,是指什么。。