佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

十天‧奢華杜拜‧秘境埃及 (完成.目錄 #5) 旅遊後記

终于看见我想去的pyramid

WOW,好伟大的pYramid.
最后一张是什么来的?
大漠风情,真是看到别有一番滋味..

神秘又壮观的金字塔..

回复 182# 纸鹤
回复 183# KimD@ngD@ng
回复 184# 轻描淡写
回复 185# simon_761

嘿嘿.... 拖了這麼久, 終於來到了金字塔...
第一眼看到金字塔時, 就知道當初在土耳其 (RM300來回機票) 和
埃及 (RM1100來回機票)之間做了對的選擇....

這個金字塔, 這的好神奇,
如注意相片, 一塊石頭有如我張開雙手和腳, 變成一個 '大' 字般大小..

最後一張相片是在pizza hut 裡面拍的,
在3樓的Pizza hut, 落地玻璃外就是金字塔全景...
一面吃一面欣賞.. 別有一番滋味

给LZ 的TITLE "十天‧奢華杜拜‧秘境埃及 "吸引进来了,第1页看到KL – Abu Dhabi       
來回 (AirAsia)RM510. 看了很久,在怀疑自己是不是看少1个数字了
真的是RM510.太太便宜了.心想我又有了目标了.
看多几页,既然AA取消去ABU DHABI 班机了:@:@.人马上显掉.
DUBAI,一直是很想去的地方,可是那里消费太高了.

给LZ 的TITLE "十天‧奢華杜拜‧秘境埃及 "吸引进来了,第1页看到KL – Abu Dhabi      
來回 (AirAsia)RM510. 看了很久,在怀疑自己是不是看少1个数字了
真的是RM510.太太便宜了.心想我又有了目标了.
看多几页,既然AA取消去ABU DHABI 班机了.人马上显掉.
DUBAI,一直是很想去的地方,可是那里消费太高了.

Follow Us
來回 (AirAsi ...
淡淡的爱 发表于 20-4-2010 12:51 PM

哈哈, 機票真的蠻便宜的, 為我們的旅費節下不少...
幸好早買, 早飛, 不然就糟糕了....

dubai 這城市真的有它一定的魅力... 消費不是想像中的貴, 也有便宜的玩法的.

開羅這還有個博物院, lonely planet 旅遊書還瞞推薦的.
但是, 大老虎說該看的, 都已經在大英博物館看過了. 就做個另類的旅者.
我們便到處走走, 又是無目的的看看人, 看看事, 看看物..

街景

我給面子拍他, 他竟伸手向我要錢.
這類馬車/驢車, 可以在大街上無阻擋的行駛.

街上到處都有這些婦女

7000文化的國家, 還有這種服務

這個, 超搞笑, 三只狗不知道是不是約好的……

閒逛閒逛後,我們便會酒店休息片刻, 順便洗洗澡, 在金字塔那惹來了太多的沙塵.

晚上, 繼續來到尼羅河邊散步.

尼羅河邊到處都有賣sweet potato 的, 和 jusco那些一樣甜, 一樣好吃.

河上游很多餐館, 郵輪, 可一面夜游尼羅河一面吃晚餐.
TGI FRIDAY 也有…

路經四季酒店, 近了去八八… 他們有自己的賭場, 不招待埃及本地人.

不知不覺已經漫步了3個小時, 雙腳開始感到疼痛了……
我們告別尼羅河後, 就回酒店做豬了……
預定了明晚的豪華渡輪尼羅河晚餐… 期待ing~~~~~~

难得的照片..
排排队睡姿都一摸一样..

23.01.2010  
Cairo City Walk - City Star shopping mall - Khan el Kalili Flea market

自然醒來後, 有點不捨, 今天就是我們旅程的最後一天了.
10天的旅遊, 人在外, 心想家; 人又野, 心想跑.
總之就是很矛盾的心情.

我們乘達德士來到開羅最大最有名的百貨商場(city star).
四方形為 meter 表, 但是在埃及往往派不上用場.

進去的時候會想機場禁區那樣 ‘scan’ 你的人, 和你的包包

商場里, 面積是很大, 但是沒有甚麼看頭.

不久, 我們便往有名的跳瑵市場(Khan el Kalili)去, 那裡可以賣buah tangan

當然, 這些也是要狠狠殺價的.

在這敗家了不少, 殺價後東西廉宜.
我們繼續走走, 路經不少教堂

教堂內, 小巷古香古色

走完, 買完, 吃完, 看完, 玩完後…
我們倆變會酒店收行李, 喵喵順便為晚上的晚餐盛裝打扮打扮.

地點
:  尼羅河
項目: 夜游尼羅河 + 自助豐富晚餐
價錢: EGP 250 一人 (大約RM150)
時間: 8:30PM-11:00PM

有大約 6---8 餐館有渡輪晚餐, 每間都有自己的特色.
我們選了間最有看頭的, 看來最美的...

外面的派頭, 很下本錢下

3層渡輪里, 低層為廚房, 中層是餐廳, 第三層是月台, 好讓遊客們欣賞風景.

偷拍別對情侶

裡頭圖案

除了豐富晚餐, 還有表演, 載歌載舞…

轉轉轉, 他不暈, 我看到都暈.

他會一面轉, 一座座的去拍相

尼羅河夜景, 小塔為開羅電訊塔

就是這樣的渡輪, 這是別家餐館的.

四季酒店

最後, 帶著愉快的心情回酒店.
旅途結束在尼羅河上.

留下记印,好喜欢尼罗河边的风景

这是肚皮舞吗?
性感舞姬,我喜欢

谢谢LZ分享。。。。

[b]谢谢LZ分享。。。。

回复 194# smallpatato

b]谢谢LZ分享。。。。

留下记印,好喜欢尼罗河边的风景

这是肚皮舞吗?
性感舞姬,我喜欢
smallpatato 发表于 24-4-2010 12:02 AM

嘿嘿.... 他們稱為belly dance...
屁股扭呀扭~~~

谢谢LZ分享。。。。
369mickey 发表于 24-4-2010 02:12 PM

遊記已經到尾聲了, 謝謝支持...

旅遊後記

某天和好友在電話中閑聊, 她一直向我埋怨和2年男友的感情問題.
以下大約是我們的對話 :

友人 : 和他在一起真的是很無聊, 每次就是閑閑做在那, 無所事事…
喵喵 : 可以看看戲, 出外吃吃飯啊…
友人 : 我也想厄, 出外跑兩轉, 他就喊累了,  吵著要回打電腦…真想像你和大老虎那樣, 時時去旅行…
喵喵 : 你也可以安排下呀, 反正現在自由行也不會很貴… 4天5天香港台灣也好玩…
友人 : 你以為我沒有向他提過 !!  
            他說, 我愛玩, 貪玩, 看你到處游, 人有我又要有…

不但浪費錢, 還沒有建設, 去了也不知要做什麼…:@
喵喵 : …………

一通電話後, 我心里又多了一分感嘆.

旅遊這玩意兒, 有人會非常嚮往; 有人卻垂嘆不己.

好友男友不能享受到旅遊的樂趣, 不能體會到旅遊後帶來的回憶,
更不會明白旅遊的一點一滴, 會更鞏固他們倆的感情, 增進彼此距離, 互相了解..

我和大老虎
一次又一次, 大大小小, 遠遠近近的旅程, 都是我們倆一手包辦的自由行.

從第一次, 普吉島游, 因為4月逢雨季,
我們唯有在Jungcelyon 里看電影,喵喵看沒有甚麼明(沒有華語字幕), , 一直看戲一直問…
大老虎不削, 喵喵生氣他的不削, 而鬧得不歡, 2個小時沒講話…:@

從第二次, 廣州珠海澳門游, 因為我們在安排行程上意見不合, 而鬧得不歡, 導致冷戰了2天.

從第三次, 澳洲柏斯游, 因為喵喵太興奮, 吵著要照相;
大老虎沒耐性, 喵喵生氣他不夠體諒, 又鬧得不歡, 在尖峰石林那各走各路…

從第四
次, 浮羅交怡島, 因為天氣太熱, 浮羅交怡島又沒有甚麼可以逛的,
倆人在酒店里, 喝便宜酒, 談心事, 倒頭就睡..

從第五次, 17天歐洲游, 因為多次經驗, 我們學會諒解和體會,
在倫敦都市手牽手, 在巴黎鐵塔下浪漫接吻, 在米蘭一起……

這趟奢華杜拜.密境埃及之旅, 我們更學會彼此珍惜, 互相尊重,
更感謝彼此在這段感情的付出, 我們一起用眼睛看世界,用心探世界,  一起成長……

旅遊前後都是累人的;
找資料, 背包游;
錢花了, 人累了.

但翻回一張又一張的相片, 看回一頁又一頁的游記,
慲慲的回憶, 心是甜的.

期待我們再一次在它土的憧憬.

喵喵
                                                                                                      25-04-2010
                                                                                                      1613  
                                                                                                      吉隆坡

高的反義詞 = 矮

...
~~喵喵~~ 发表于 17-4-2010 08:41 PM

呵呵,很搞笑。

呵呵,看喵喵小姐的游记真的很有趣哦~~~
我本人也很喜欢旅行,现在才去过吴哥遗迹和台湾之旅而已。
埃及也是我的目标之一。
我是很喜欢逛古迹和田野的人。
对于太文明的城市反而不太向往。

有人说,想知道两人合适与否。
就去一次旅行吧。
由于都很迁就爱人,所以争执时我通常都是挨骂那个。呵呵。
旅途中最常见的事就是迷路~~~
而,我通常都不喜欢问路的。
所以我家公主就经常埋怨我。
走走停停,呼吸着别处的空气。
只有走出去的人,才不会活在狭义的世界里吧~~~
不过今年顶多还可以去一次旅行而已,呜呜~~~

喵喵小姐,下一次要去哪里玩啊~~~
怎么你们旅游都可以花那么少钱~~~
照片拍的不错哦