佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

原帖由 mikikireii 于 19-12-2008 12:53 PM 发表
上一个星期,我用油桶来做垃圾酵素,然后放在厨房里。 垃圾酵素都不过半桶。每天我都有开盖但过了第四天可怕的事情发生。它爆炸了 ,弄到四周都是果皮。老公说别再做爱帝生!  幸好没人在,不然会吓死!为什 ...

你的油桶是怎样的?!post相片来看看...

盖得很紧的吗?有没有先洗干净了才用?

油桶有被炸爆吗?

原帖由 cactus_juicxia 于 12-12-2008 08:00 PM 发表

谢谢你的分享!
没吓你,是敷脸!
还可以全身敷,哪里要滑滑美美就敷哪里。

是啊,你有?
我做的没用。。。

我的酵素没有SKIII...

原帖由 cactus_juicxia 于 18-12-2008 06:40 PM 发表

很像汽水...小心不要误喝了!

看了大家做环保酵素,我也加入了这个行列。
我都把果皮,蔬菜的菜头菜尾加入。到在昨天为止做了第三罐。

这是第一罐的环保酵素。

后来再完成了第二罐

接下来的是第三罐,因为厨余比较多,所以就使用了一个已经不能使用煲汤的汤煲来装厨余。

我还把厨余的成分记下。

现在就在等待三个月后的成果,希望顺利的。

原帖由 灵枢素问 于 19-12-2008 03:36 PM 发表
接下来的是第三罐,因为厨余比较多,所以就使用了一个已经不能使用煲汤的汤煲来装厨余。

单单看照片的话还以为你在煲什么好料。

你的汤煲会有空际让果蝇飞进去吗?如果有的话可能会生虫喔。

祝你成功!

原帖由 yeoksan 于 19-12-2008 04:26 PM 发表

单单看照片的话还以为你在煲什么好料。

你的汤煲会有空际让果蝇飞进去吗?如果有的话可能会生虫喔。

祝你成功!

谢谢版主。呵呵,可能汤煲内的“卖相”还不差的。
那个汤煲上面有加一层米袋来封住,除非打开时有果蝇飞进去,不然不会有虫吧!

原帖由 jenlang 于 19-12-2008 08:56 AM 发表
原来是这样处理哦!
害我之前都是把我完成的酵素倒进水沟。。。
对了,为什么我的垃圾酵素三个月后,鲜垃圾不会下沉?
这样是不成功吗?

都倒进水沟?你真是爱心大使

不,3个月后不一定会下沉,
要用是可以的,不算失败。
如果你不急用,可以放置更久一些。

Follow Us
原帖由 mikikireii 于 19-12-2008 12:53 PM 发表
上一个星期,我用油桶来做垃圾酵素,然后放在厨房里。 垃圾酵素都不过半桶。每天我都有开盖但过了第四天可怕的事情发生。它爆炸了 ,弄到四周都是果皮。老公说别再做爱帝生!  幸好没人在,不然会吓死!为什 ...

你放的料太够力啦哈哈!(没根据,开玩笑的)
有些是这样的,由于你用的容器问题,
刚开始是要每天放3~4次的气,
过后几个月要看情况放气,
如瓶子一膨胀就放气,无论一天几次。

原帖由 yeoksan 于 19-12-2008 03:11 PM 发表

很像汽水...小心不要误喝了!

哈哈哈~~!我倒不会,要祝福其他的室友了

原帖由 灵枢素问 于 19-12-2008 03:36 PM 发表
看了大家做环保酵素,我也加入了这个行列。
我都把果皮,蔬菜的菜头菜尾加入。到在昨天为止做了第三罐。
引用:

是咯!好料到啊~~还以为来到[美食烹饪]区了

加油加油!有空放多一些过程中的照片分享咧。

回复 181# yeoksan 的帖子

对不起,我不回放照片。我用的桶是矿泉水的桶(5 Liter),而不是油桶(之前打个比例)。那个桶不再是桶,五马分尸!

回复 187# cactus_juicxia 的帖子

可能我一天只是打开一次吧了!下次,不会再用油桶了! 再接再力!救救地球!

我用比较大的矿泉水瓶, 而且因为之前有出去外国及不在家, 所以有时候没有开, 有时候又忘了关.. 现在我开那个瓶子, 已经没有气跑出来了, 而且那个酵素的颜色还蛮深的, 不过没有臭耶, 就是有一点酸的橘子味.. 不知道我这样有没有成功呢?

我是9月10日弄的.

刚刚再去看了, 其实颜色算浅, 只是有一点污浊, 好像泥水一样, 不过是有一点透明的, 没有像你的颜色那么漂亮.

楼主,你的环保酵素颜色都很美啊!

我使用汤煲的那一罐开始有一点黑色的霉菌。 看来要多加一些黄糖吧!

在此,顺祝大家冬至快乐平安

大家的酵素都好像很好吃的样子

原帖由 你的朋友 于 21-12-2008 11:11 AM 发表
大家的酵素都好像很好吃的样子

是很好吃,不过是给地球吃的!

原帖由 mikikireii 于 21-12-2008 01:30 AM 发表
可能我一天只是打开一次吧了!下次,不会再用油桶了! 再接再力!救救地球!

哇~!你的心态很好呐!

我用比较大的矿泉水瓶, 而且因为之前有出去外国及不在家, 所以有时候没有开, 有时候又忘了关.. 现在我开那个瓶子, 已经没有气跑出来了, 而且那个酵素的颜色还蛮深的, 不过没有臭耶, 就是有一点酸的橘子味.. 不知道我这样有没有成功呢?

我是9月10日弄的

噢!可以用了。
可以放照片看看吗?

原帖由 灵枢素问 于 21-12-2008 11:09 AM 发表
在此,顺祝大家冬至快乐平安!

大家一样,快乐平安!(我没吃到汤圆 )

原帖由 雲玥 于 19-11-2008 10:38 AM 发表
嗯...我不知道算不算新發現~不過個人+媽媽都覺得超級管用!!!
不但省水,還省時間~

不用感到好奇...我們就只是拿來洗車...

最近不是都一直下雨嗎?然後我有好幾天都沒有開車....
結果車鏡 ...

我终于试用环保酵素来洗车了,效果真的很棒!

完全没有混合其他的清洁剂,就只是环保酵素+水,然后用海绵试擦,没有泡沫,感觉怪怪的。但是污迹很容易被洗净!以前我用洗车的清洁剂来洗,玻璃依然会留下水痕,老公说是因为我试擦得不够用力才洗不干净的。但这次我用环保酵素来洗,也没有特地用力试擦,汽车玻璃竟然洗得清澈明亮!好开心呀!

我的车镜,好久没有这么干净了!噢,我应该有半年没有洗车了~

一品锅……

原帖由 yeoksan 于 23-12-2008 09:16 AM 发表

我终于试用环保酵素来洗车了,效果真的很棒!

完全没有混合其他的清洁剂,就只是环保酵素+水,然后用海绵试擦,没有泡沫,感觉怪怪的。但是污迹很容易被洗净!以前我用洗车的清洁剂来洗,玻璃依然会留 ...

咦~~?!要参很多水吗?还是要浓一点?
我都是送去给人洗后,才自己再将车身喷遍酵素擦拭的。

原帖由 牛牛好累 于 23-12-2008 01:05 PM 发表

一品锅……

灵枢素问啊~~这真是你的罪过了,把垃圾酵素弄到酱好吃!

原帖由 cactus_juicxia 于 23-12-2008 07:15 PM 发表
咦~~?!要参很多水吗?还是要浓一点?
我都是送去给人洗后,才自己再将车身喷遍酵素擦拭的。

雲玥用的份量差不多:半桶水+一點(大概1/3罐鋁罐汽水的份量)環保酵素

那你洗车后在另外用环保酵素试擦,有什么特别的效果吗?