佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么胖还怕冷?

本人 160高,59KG重,应该超胖了吧。但我很怕冷,些许冷我都会感到刺骨头,为什么呢?而且我很容易就很累很累,总是睡不够,胃最近越来越不爽,吃了很想吐。注意力不能集中太久,像读书读久了就非常头疼。谁能为我解答呢?谢了。

回复 #1 cynthiajinglun 的帖子

平时有做运动吗?

应是中医称谓的阳虚体质,可以:

1) 多做晨运
2) 找中医调理
3) 练医疗气功十天左右(面授)可调理自身阴阳,失眠多眠都可见疗效!

回复 #1 cynthiajinglun 的帖子

楼主,你的体质指数(BMI)是23,不会过重啊.
你有做过血液检验吗?如thyroid function test?
甲状腺机能低下症(hypothyroidism)的症状包括:怕冷,疲倦,皮肤干燥,声音粗,月经多,胃口变差,体重上升,动作智力反应变慢,听力减退,心跳变慢等等.

原帖由 华侨 于 29-8-2007 09:49 AM 发表
应是中医称谓的阳虚体质,可以:

1) 多做晨运
2) 找中医调理
3) 练医疗气功十天左右(面授)可调理自身阴阳,失眠多眠都可见疗效!

华侨先生。气功能改善怕冷吗?我也是很怕冷,我的四肢时常处于冰冷状态

回复 #5 pleasure 的帖子

是的!
也能改善怕热!
有不少中国功友练出功力后都有这种感觉,尤其是冬天与夏天!
所以,我认为气功是最好的方法!

Follow Us
原帖由 华侨 于 29-8-2007 02:18 PM 发表
是的!
也能改善怕热!
有不少中国功友练出功力后都有这种感觉,尤其是冬天与夏天!
所以,我认为气功是最好的方法!

将神奇?怎样办到的?练多久就可以不怕冷了?

我没做过什么血液测验。所以都不知道身体现在什么状况。我以前是羽毛球州手,但停了快两年了。现在偶尔有跟朋友出去打罢了,很少运动了。因为每次运动都好像快要心脏病,整个人会轻飘飘,所以少去运动咯。本人很年轻罢了。谢谢各位。我真的很怕去看医生。因为怕测验出什么病来,所以上来求助于大家。

马六甲有这种气功吗?

回复 #8 cynthiajinglun 的帖子

楼主,如果有病的话,应该浅中医.何况没有适当的检验,我们大家也很难给你完整的建议的.
请问你今年几岁?

回复 #7 pleasure 的帖子

通常贯通了任督二脉就可办到了。

要贯通任督二脉並不很难,参加面授班的话年轻人可在七天内办到,老年人也有在十天后办到。那些较慢的也可在百曰内办到。

回复 #8 cynthiajinglun 的帖子

马六甲应未有人去教,如果有十多个人想学,本人倒可以南下去教,順便去古城小住兩周!

您暂时不宜做激烈运动,医疗气功或太极拳倒十分适合您目前的体质!

本人今年十八罢了。不是不要看医生,而是经济上的问题,所以才希望既此搜取一些药方,然后自己去买来用。如果有机会我会去看医生。

好像女生都是怕冷的咧,除了夏天里的几个礼拜,我差不多每天都准备两个温水袋,一个是手抱住,一个是给脚板的。

原帖由 svenja 于 31-8-2007 09:20 PM 发表
好像女生都是怕冷的咧,除了夏天里的几个礼拜,我差不多每天都准备两个温水袋,一个是手抱住,一个是给脚板的。

svenja, 我有一张电床垫,开电后睡上去很温暖的哦,尤其是下雨天,如果没有上班又可以赖床赖久久。。。真是幸福

原帖由 华侨 于 30-8-2007 02:43 PM 发表
通常贯通了任督二脉就可办到了。

要贯通任督二脉並不很难,参加面授班的话年轻人可在七天内办到,老年人也有在十天后办到。那些较慢的也可在百曰内办到。

华侨先生,请问你练的气功是什么派系的?

原帖由 pleasure 于 31-8-2007 10:05 PM 发表
svenja, 我有一张电床垫,开电后睡上去很温暖的哦,尤其是下雨天,如果没有上班又可以赖床赖久久。。。真是幸福

那个我有用哦,冬天睡觉前都会预热下,哇。。。。那种感觉好舒服哦
你买多少钱?

原帖由 svenja 于 31-8-2007 11:30 PM 发表

那个我有用哦,冬天睡觉前都会预热下,哇。。。。那种感觉好舒服哦
你买多少钱?

忘记买多少钱,只记得是在一个偶然买的,就是有一天起床的时候下错边,腰部怪怪的,然后就一直隐隐作疼,到了傍晚,alamak   ,不能蹲下去,一个朋友说她曾经也这样过,看医生说没药医,一个礼拜才自己好,然后另外一个朋友又说用电床垫把热度调高像sauna将用45分钟连续几天会好,就这样很天真的买了它    ,结果第一天用了过后有舒缓,3天后就完全没事了,好神奇哦 ,然后的然后。。。爱上它

这种东西大概几多钱,马六甲有卖吗?希望能改善我的体质。

原帖由 cynthiajinglun 于 2-9-2007 01:06 AM 发表
这种东西大概几多钱,马六甲有卖吗?希望能改善我的体质。

明智的做法还是去练气功,去那里都不怕冷 ,而且便宜!