佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【ZheHui 个人专区】老散記事簿之.........養老金。

今天老散我把 zhehui 爸爸媽媽的養老金的名改了。
以後就是:老散記事簿之.......養老金

.......................................

现在变了养老金了。。。

想请教,为何把time卖出呢?而且是亏损卖出
虽然我并没有买这只股
不过既然他有得到wimax,应该不会比以前差,而且今天好像有关于他的新闻,对吗?

我還以為看錯貼.. 就是奇怪怎麼少了那麼多會貼..

原帖由 Tricky 于 17-4-2007 07:10 PM 发表
想请教,为何把time卖出呢?而且是亏损卖出
虽然我并没有买这只股
不过既然他有得到wimax,应该不会比以前差,而且今天好像有关于他的新闻,对吗?

開玩笑說.. 因為有人突然放棄.. 過後就起到很夠力的那種..

(樓主.. 小小沒得罪的意思.. 近來很需要樂觀思考)

Follow Us

回复 #7 Tricky 的帖子

time 我是投機性質,而買進的,而其它的東西,我並不是很理解,所以我把它給賣出先。
因為現在我覺得,我需要冷靜期。
而我這個是退休計劃來的,所以我也不想收投機性質的股。
我如要投機,我想還是投機在我比較了解的公司比較好。

回复 #9 2x2 的帖子

我想你也有看我的帖啦,我不會醬容易生氣的,我年紀雖然有一點大,但我的心情卻是很年輕的。
以前那個帖,我刪除了。
因為我想要有個重新出發的感覺。

原帖由 ZheHui 于 17-4-2007 07:23 PM 发表
以前那個帖,我刪除了。
因為我想要有個重新出發的感覺。

那么多篇文章一起删除不觉得可惜吗?

原帖由 ZheHui 于 17-4-2007 07:20 PM 发表
time 我是投機性質,而買進的,而其它的東西,我並不是很理解,所以我把它給賣出先。
因為現在我覺得,我需要冷靜期。
而我這個是退休計劃來的,所以我也不想收投機性質的股。
我如要投機,我想還是投機在我 ...

原来如此,很多人就是越卖越没有计划和冷静。。。
希望你这份冷静可以提醒更多的朋友

回复 #12 东邪 的帖子

當時也是沒有想到,現在我反而覺得有點對不起,曾發過言的朋友。
這原本就是我的弱點,想前,沒有想到後。
在此我只能都曾經發過言的朋友們說聲抱謙,我真的沒有想到。

有点想发达 该用户已被删除

回复 #14 ZheHui 的帖子

大大。。。你扯掉我的回复了。。。

哈哈。。。算啦。。。嗯。。。。先,顶一下。。。支持你。。。

回复 #15 有点想发达 的帖子

真架對不起囉。
念前,無念後,真架好大鑊架, 哭都哭唔回囉。

有点想发达 该用户已被删除

回复 #16 ZheHui 的帖子

唔理你,快点褒番数。。。。。。

黄金万两。。。。

買進日期公司單位價格買進價值現在價格現在價值盈虧百分比
18/4/2007cyamo10000$1.680$16,941.32$1.680$16,658.68-$282.64-1.67%

今天,我買進了一點,cyamo ,因為是它的底 pe ,剛才財兄和我說,它的現金流並不好看。
我看了下,也真的是不好看,2 年多都是負的 fcf 。
也許是這個理由吧,所以它的 pe 才醬底吧。
不知對 cyamo 有研究朋友,你們肯和我分享你對 cyamo 的看 法嗎。

謝謝。

外銷需求高 木材業跑贏大市

Updated : 20-03-2007
Media : 中國報
Story By : 邱佩勛
www.biznewsdb.com

(吉隆坡20日訊)中國、印度及西亞對木材需求日益高漲,加上本地業者改善生產效率及產品素質,進一步擦亮本地木材業前景,獲券商給予“跑贏大市”(Outperform)”評級。

僑豐投資研究分析報告指出,除了日本市場,受中國、印度及西亞的建築、基建及產業發展蓬勃帶動,預期此3個地區將崛起成為大馬木材的主要進口國。

此外,本地部分木材也外銷至韓國、越n及部分歐盟國家。

“儘管印尼已加強提升木材交易,但我們相信,大馬仍是區域內主要熱帶木材出口國。”

報告指出,本地熱帶木材的素質、供應及運輸穩定度皆更佳,因而享有更高售價。

“例如砂拉越出產的木材,即享有比印尼木材高出3%至10%的售價。”

這是因為印尼三夾板業者的生產配備落伍、基建不足,品質及運輸不一,進而拖低當地業者的競爭。

國際證書吃香

報告也說,本地業者的另一優勢,是擁有國際品質標準證書,旗下木材可在國際市場更方便的交易。

“大部分木材消耗國在過去2年,已明顯增加木材進口。但隨著日本經濟復甦,中國、印度及西亞經濟發展強勁,預計木材需求將持續穩健。”

報告指出,新加坡2座綜合渡假村的建築工程,預料也將提高木材需求。

僑豐投資研究給予“跑贏大市”評級,並建議買進多個木材股項,包括黃傳寬控股(WTK)、新茂控股(CYMAO)、大安控股(TAANN)及LEWEKO資源(LEWEKO)等。

合理價 RM4.40
短線買入林威

僑豐投資研究報告建議,短線買入林威(LINGUI),合理價為4.40令吉。

報告說,上述合理價是根據持有林威60%股權的Samling Global(簡稱SG)市值所計算。

SG早前上市香港股票交易所。

“儘管早前市場傳言,林威或被母公司私有化,但早前該公司的管理層已證實,將維持上市地位。”

但報告也說,林威的負債率高,盈利紀錄及現金流動不穩定。

“加上紐西蘭軟木價格欠佳,同時面對俄羅斯的嚴峻競爭,因而影響評估,我們只給予“短線買入”建議。”

閉市時,該股上揚16仙,報3.30令吉,全日成交量132萬2500股。

黃傳寬:被圈為首選
目標價RM11.4

黃傳寬控股(WTK)穩企高檔三夾板地板市場,尤其是日本市場,獲券商點名為木材領域首選股,並給予“買入”投資建議,目標價格11.40令吉。

僑豐投資研究在分析報告指出,該公司的三夾板地板出口,佔日本近20%市場,出口量佔全國總額逾35%。

“比較其他三夾板產品,黃傳寬控股的地板售價,賺幅超過40%。”

該行認為,黃傳寬控股能迎合日本市場的高品質要求,同時符合日本農業局標準,加上競爭者如中國及印尼同業未能符合有關需求,更加強該公司在日本市場的優勢。

報告也說,黃傳寬控股早前收購砂拉越三夾板商Linshanhao私人有限公司,每年產能增加近9萬5000立方公尺或45%。

黃傳寬控股今早以平盤8.20令吉報開,隨后穩健走高,攀上盤中10大上升股榜。

休市時,該股暫掛8.50令吉,起30仙,半日共有14萬100股易手。

閉市時,該股上揚25仙,報8.45令吉,全日成交量21萬7000股。

現金豐.盈利穩
新茂蓄勢待發

新茂控股(CYMAO)現金流動及盈利表現穩定,加上有意藉收購擴大產能,獲券商看好,可從日益攀高的木材價中受惠。

僑豐投資研究在分析報告指出,儘管三夾板平均價格去年揚升超過12%,但因市場供需失衡,預計木價未來數年仍會走高。

報告說,新茂控股擁有高檔裝飾及覆蓋三夾板的利基市場,售價較一般三夾板價格高出30%,主要外銷到美國。

報告指出,這些利基產品主要供住宅裝修所用,不會明顯受美國房產市場放緩衝擊。

淨負債僅10%

“做為較小型的業者,新茂控股的基本面相對更佳,且淨負債率只達10%,流動現金及盈利皆不俗。”

報告也說,該公司已動用90%產能,有意在國內外收購擴大產能。

“比較同行,新茂控股嚴重被低估,隨著三夾板價格走穩及產能增加,預計該公司可在今年每股盈利可增長28%。”

僑豐投資研究建議“買入”新茂控股,目標價為2.60令吉。

以現有股價計算,新茂控股2007財年的預測本益比只有3.8倍,惟僑豐投資研究認為,該公司股價被低估,所以本益比可達7倍。

今早開市時,新茂控股以平盤1.41令吉開跑;休市時上揚9仙,報1.50令吉,半日成交量16萬5300股。

閉市時,該股上揚13仙,報1.54令吉,全日成交量30萬2800股。

www.biznewsdb.com

新茂是一家投資控股公司,它的唯一子公司,cymao plywood 是涉及製造及市銷加工的下游木有關的產品,如膠合板,三夾板,纖維板,海洋合板等。目前新茂的工廠位於沙巴的山打根,它的產品主要是出口,及美國是最大的市場。
它也向中國發展,在 2006 年 8 月,它成立了 xuzhou richwood co ltd 以製造軟木三夾板,起初的產能為 84.000cu 米,及在 2007 年會提高至 264.000cu米。

資料來源:梁孫健指南。

小僧問路。
前路芒芒,應該如何跑下去?

回复 #21 ZheHui 的帖子

老僧指路。
前路芒芒,不知該如何走,只因你已經給你你自己要走的路。
你現在把你的路給忘了可以嗎?

給你的建議:把該做的做好,其它的就順其自然吧。

共勉之。
老僧指路。

原帖由 ZheHui 于 18-4-2007 04:18 PM 发表
買進日期公司單位價格買進價值現在價格現在價值盈虧百分比18/4/2007cyamo10000$1.680$16,941.32$1.680$16,658.68-$282.64-1.67%
今天,我買進了一點,cyamo ,因為是它的底 pe ,剛才財兄和我說,它的現金流並 ...

难道你看股票都是看PE而已吗?