佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Public Bank 交流專區】 大众银行 I

关闭 [复制链接]
4大众本月就要公布最后一季的财报了。看好的可以投机一下。

提示:

1.大众(香港)财报表现不错,大有进步,可能会为母公司整体加分。
2.大众很可能会宣布派息。

大众银行每年都会分发華人新年红包给股东,我看今年也不例外,最少每股RM0。20 。
OSK revised its fair value to RM8.30

OSK的预测我从来都不信,每次Call Buy 的都跌。。。:@ :@ :@

國內外業務皆不俗
大眾銀行全年料淨賺16.9億

updated:2007-01-15 17:24:07 MYT

吉隆坡訊)大眾銀行(PBBANK,1295)的國內業務基本面維持良好,加上香港業務展望日益樂觀,OSK證券估計其2006年淨利可達16億9000萬令吉。

分析員指出,大眾銀行的主軸將放在擴展香港零售、商業銀行業務和消費金融業務,基於香港貸款業務每年以25%幅度增長,這種成長趨勢將帶動集團每年以4%成長。

大眾銀行即將在本週或下週公佈2006財政年業績。

OSK證券高級分析員陳建堯在報告中說,大眾銀行的首9個月業績表現符合預期,貸款成長20%也接近預期的20.1%,整體表現樂觀。

“即使扣除香港業務,大眾銀行在9個月內也取得貸款成長18%。”

香港業務展望樂觀

分析員鑒於香港業務的展望樂觀,因此將2006至2008財政年的淨利預測分別調高至17億5000萬令吉、19億4000萬令吉與21億7000萬令吉,3個財政年的派息率則料為55仙至65仙。

“大眾銀行將在未來3年將香港的貸款賬面提高一倍,換言之,常年成長率超過30%。”

分析員指出,香港的貸款業務約佔該集團貸款業務的15%,鑒於之前預計的9.4%貸款成長較為保守,因此將預測數據上調至14%。

不過,分析員估計,不同貸款面對不同程度的風險,造成儘管銀行從低息存款轉為貸款的成本下降,但大眾銀行的利息賺幅依然收窄。

“由於金融公司的貸款風險較高,金融公司的利息賺幅仍高企雙位數,相反的,銀行的貸款業務賺幅僅有單位數。”

大眾金融控股於2006年5月,完成收購香港的亞洲商業銀行,目前命名為大眾銀行(香港),壯大香港和中國銀行業務。大眾銀行(香港)將持續擴展香港分行網絡,它會透過雷厲的市場行銷與策略,促成零售、商務銀行與消費金融業務的成長。

目前,該集團於香港開設3家分行,另於今年2月在深圳設新分行,將分行總數由13間增至17間,創下不到12個月內分行增加30%的紀錄。

分析員強調,上述收購具有協作香港業務的實效,規模大可降低營運成本,同時亦降低基金成本,因香港業務目前有全面銀行業務,包括低接納存款活動,同時基於分行分佈廣泛,香港與中國客戶更易與銀行交易。

重組與逾期貸款率降至2.2%

“在買進香港業務後,大眾銀行的重組貸款與逾期貸款率由2005財政年底的5.4%降至2006年6月的2.4%,進而在2006年底改善至2.2%。協助改善大眾銀行的資產素質。”

在結合營運成本後,規模經濟等效應陸續散發,大眾銀行的成本效率比在2006財政年降至27.8%。不過,大眾金融的成本效率比向來高居35%左右,分析員對此依然謹慎看待。

較早前,大眾金融控股公佈2006財政年淨利為4億9660萬港元(約2億4830萬令吉)。截至2006年12月31日止財政年,大眾銀行(香港)淨利也按年增長68%,由8659萬港元(約4330萬令吉)增至1億4550萬港元(約7275萬令吉)。 (星洲日報/財經‧2007/01/15)

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 15-1-2007 08:41 PM 发表
就要公布业绩咯,恭喜大家发大财哦!!!!!
还是那句老话,Takumi很hard sell 大众银行哦!
你怎么不去那边做工呢?

学历低没有银行要我咯!呵呵!
祝所有股东大发新年财!哈哈!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 15-1-2007 08:51 PM 发表

谁讲的.....你又没有去试问问,那里知道不可以?
你念什么的,要不要我去替你打听打听.

我念IT的咯!(Diploma而已)
不过从来没做过与IT有关的工作。
从事零售业与差不多两年的金融服务业。
包括外汇买卖与信托基金咯!

Follow Us
原帖由 Takumi 于 15-1-2007 09:00 PM 发表

IT diploma啊...那么真的没有什么好介绍可以给你,出路不大.
不值得浪费时间在银行里做IT的工作.而且diploma而已薪水不高的.
我看你还是专心地卖你信托基金,搞不好有一天可以看你拿个什么个人top sales 奖之类的呢!

原帖由 Takumi 于 15-1-2007 09:00 PM 发表

是PB Mutualk 吗??

原帖由 无花 于 15-1-2007 10:57 PM 发表

是PB Mutualk 吗??

是呀!是大众信托咯!

回复 #11 Takumi 的帖子

多谢Takumi兄为大众所做的贡献。

他不是卖大众的trust吗??

我们有大众的股票,好歹也是大众的小小小老板, TAKUMI兄那么落力SALES 为大众找生意, 我们当然要向他致谢.

这个加码。。。。。。买!
大众。。。。。

原帖由 无花 于 16-1-2007 09:49 PM 发表
我们有大众的股票,好歹也是大众的小小小老板, TAKUMI兄那么落力SALES 为大众找生意, 我们当然要向他致谢.

如此说来,那我也该多谢Takumi了.

希望赶快拥有他!!!

neonlee 该用户已被删除

回复 #3 无花 的帖子

没次都与大公司打广告似的,很难信

请问几时公布?
谢谢!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 15-1-2007 09:03 PM 发表

IT diploma啊...那么真的没有什么好介绍可以给你,出路不大.
不值得浪费时间在银行里做IT的工作.而且diploma而已薪水不高的.
我看你还是专心地卖你信托基金,搞不好有一天可以看你拿个什么个人top sale ...

他已经是top 了。

原帖由 nic_liew 于 17-1-2007 11:52 AM 发表
请问几时公布?
谢谢!

本月内会公佈,可能是第三周。

原帖由 无花 于 16-1-2007 09:49 PM 发表

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 16-1-2007 10:10 PM 发表
如此说来,那我也该多谢Takumi了.

呵呵!投资是我的兴趣也是我的主要工作。
从事这一行我可以知道大众信托的基金经理们这些大户们会买那些股票与债券。
这样对我将来选择股票有莫大的帮助。
这个就是我为何选择大众信托为我的主要行业。
大家一起加油哦!

共勉之

原帖由 lhshyong 于 17-1-2007 01:03 PM 发表
他已经是top 了。

朋友,你也不赖嘛!呵呵!
一起加油哦!