佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遙控模型收集,心得,分享.(多图)

遙控模型應該大家都不陌生吧? 我在愛車壇看到好幾位喜歡遙控模型的朋友卻在CARI找不到同好,所以到模型同好區開個貼. 希望有興趣的朋友可以進來分享一下你們的心得,當然也可展示出你們的收藏品.

首先小弟先將自己的收藏品跟作戰多年的老戰友貼出..

這是我的戰友 KYOSHO V 1 RR,下過好多次比賽.

車殼都被撞的爛爛的

碳纖維UPPER DECK

K FACTORY 7075 4mm 偷輕改裝底盤.

NOVAROSSI S5 TURBO 引擎 + NOVAROSSI TURBO 加速管

全車鋁合金擺臂ARM,減少車身虛位BACKLASH

TAMIYA TT01D DRIFT SET,飄移車..裝好還沒有玩過..

本來應該是IMPREZZA車殼,但是怕新車殼被撞壞所以先用就的EVO4車殼

KYOSHO 絕版多年的前輪驅動型號

台灣ZIRCON 殼前進後退的MONSTER TRUCK

輪胎跟STEPLER釘盒的比例.

KYOSHO MAD FORCE

自行改裝的翹頭後承架

最近裝好的KYOSHO FW-05R

已經換上通風碟

我的第一把遙控器 FUTABA ATTACK

後來的FUTABA MJ

買回來用不久就有問題的 JR COBRA

我的戰友也是現在一個遙控,控制4輛車的遙控 FUTABA 3PJ SUPER

我收藏的引擎

左邊是OS LD12 右邊是OS FS26, 兩顆都是已經停產的引擎.

OS 30VG 很難才得到的引擎

我的陳列櫥

我之信賴的模型油 BYRON 25%

有钱人玩意。。想起8年前的时候我也有玩。。到最后都没玩了。。
你的老战神没分解来清理吗?那些肮脏东西满车都是哦。。

原帖由 lsrnniky 于 15-10-2006 08:29 AM 发表
有钱人玩意。。想起8年前的时候我也有玩。。到最后都没玩了。。
你的老战神没分解来清理吗?那些肮脏东西满车都是哦。。

還分解哦? 第一次組裝都有點懶惰了...現在最多買CLEANER噴噴就算了...

原帖由 mazdarx7 于 15-10-2006 10:41 发表

還分解哦? 第一次組裝都有點懶惰了...現在最多買CLEANER噴噴就算了...

我玩的时候真的很投入。。去跟朋友一起玩。。回到家没事做就会拆来清理。。
不然很快会变成你的那老战神一样- - 有保养零件都会年用点。。
性能就不会降低。。

原帖由 lsrnniky 于 15-10-2006 12:48 PM 发表

我玩的时候真的很投入。。去跟朋友一起玩。。回到家没事做就会拆来清理。。
不然很快会变成你的那老战神一样- - 有保养零件都会年用点。。
性能就不会降低。。

我之前差不多每天都在玩,反而車幾乎不會什麼骯髒...只要清理掉排氣管排出來的油就可以了...現在擺放著更加骯髒...

虽然看了不是很懂,但是我最近很有兴趣。
请问mazdarx7,TT01和TB01有什么分别?哪一粒是比较新的引擎?价钱有什么不同?

Follow Us
原帖由 ForTisSiMo 于 15-10-2006 08:08 PM 发表
虽然看了不是很懂,但是我最近很有兴趣。
请问mazdarx7,TT01和TB01有什么分别?哪一粒是比较新的引擎?价钱有什么不同?

我本身不是玩電車的,這個問題有點難回答你..我進我能力回答好了..

TT01 署予普通車,普通的TT01沒有的調TOE IN,UP RIGHT, CHAMBER...但是TT01D 的原本配備就給了以上的,另外加改裝SPORT TUNE MOTOR(黑).. TB01 本來就算是比較性能的,但是一般上來說付給的MOTOR不會好到那裡的..

我是想买一辆tamiya23205的enzo ferrari遥控,可是对它毫无概念,应该不是那么容易装配的吧?
对于一个新手,你有什么建议?

原帖由 ForTisSiMo 于 16-10-2006 08:28 AM 发表
我是想买一辆tamiya23205的enzo ferrari遥控,可是对它毫无概念,应该不是那么容易装配的吧?
对于一个新手,你有什么建议?

你說的FERRARI ENZO 是不是TT01?

原帖由 mazdarx7 于 16-10-2006 12:01 PM 发表

你說的FERRARI ENZO 是不是TT01?

对,可是好像也是有TB-01的。。。
Futaba普通可以用就好的remote要多少钱?
所谓的4channel是同时可以控制四辆车还是有四辆车的遥控编码?

原帖由 ForTisSiMo 于 16-10-2006 12:39 PM 发表

对,可是好像也是有TB-01的。。。
Futaba普通可以用就好的remote要多少钱?
所谓的4channel是同时可以控制四辆车还是有四辆车的遥控编码?

CONTROLLER 的 CHANEL 的分法是看你的模型需要多少"動"...
向前向後 = 1 動(1 CHANEL)
向左向右 = 1 動

如果BIGFOOT / MONSTER TRUCK 可能需要多一個CHANEL 來換 REVCERSE GEAR.

其實本來就可以一個遙控器控制就可以控制多輛車的,只要你的CHRISTAL 的 頻率一樣就可以了..

FUTABA 最便宜的CONTROLLER 應該是 MJ 吧, RM300+-就成交了..

TB01 多少錢?

嗯。。。TB01的我不是很清楚价钱,TT01最便宜是美金80。(网上看来的)
新的FXX TT01,用TA05的chasis,Finished body,普通540引擎,也是这个价钱。
但是TT01可不可以换牙?
CONTROLLER就和一辆车一样贵了啊?

原帖由 ForTisSiMo 于 16-10-2006 06:53 PM 发表
嗯。。。TB01的我不是很清楚价钱,TT01最便宜是美金80。(网上看来的)
新的FXX TT01,用TA05的chasis,Finished body,普通540引擎,也是这个价钱。
但是TT01可不可以换牙?
CONTROLLER就和一辆车一样贵了啊? ...

你說的換牙是什麼意思? 2 SPEED還是 REPLACEMENT?

原帖由 mazdarx7 于 16-10-2006 07:22 PM 发表

你說的換牙是什麼意思? 2 SPEED還是 REPLACEMENT?

我指的是2speed,你说的replacement是指牙箱可以换掉吗?

原帖由 ForTisSiMo 于 16-10-2006 08:16 PM 发表

我指的是2speed,你说的replacement是指牙箱可以换掉吗?

電車沒有2 SPEED的...都是靠MOTOR自己的能力...2 SPEED 只有在油車上有.

不好意思,现在才发现你这个帖,希望楼主你能在这里找多些同好然后再开拓个你自己的论坛喽~~加油,帮你加个精支持一下~~

原帖由 小豪 于 19-10-2006 03:13 PM 发表
不好意思,现在才发现你这个帖,希望楼主你能在这里找多些同好然后再开拓个你自己的论坛喽~~加油,帮你加个精支持一下~~

還很少人來阿...

原帖由 mazdarx7 于 19-10-2006 05:18 PM 发表

還很少人來阿...

不要紧!我支持你!佳礼需要一个遥控车主题。

原帖由 ForTisSiMo 于 19-10-2006 06:17 PM 发表

不要紧!我支持你!佳礼需要一个遥控车主题。

謝謝支持!

嗨!mazdarx7 楼主 你好!
以前有玩,放图来支持一下
(现在玩模型)