佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建模挑战 #3 [6月2日 - 6月15日] - 时钟

本期建模挑战教学:

建模挑战规则

(1) 宗旨:增进网友对modeling的兴趣、促进彼此间的交流及促使三维区活跃起来。
(2) 活动时间:每三个星期为一个周期,前两个星期是创作期,后一个星期是评审期。
(3) 作品如有使用displacement/normal map,时间计算必须包括其制作时间。
(4) 作品数量不限。
(5) 作品格式:
     (a) 必须以淡灰色 + wireframe[smooth前] 渲染。
         渲染方式教学:[教学] 渲染 wireframe
         参赛者也可以渲染已经textured和lighting的作品,唯该渲染将不被列入评审考虑范围内。
     (b) 渲染尺寸必须为800x600 pixel(直向/横向)。
     (c) 请务必使用 http://www.imageshack.us 的 thumbnail 贴图,以确保稳定性。
     (d) 作品须注明:作者的佳礼用户名、使用软件、完成时间。如图示:

(6) 作品必须是于挑战期间制作。且禁止使用以往的作品,或盗用他人作品,若发现将即刻取消该作品的参赛资格。
(7) 软件:无限制。
(8) 本期挑战将选出一个最佳作品,该最佳作品将获得 150 积分及荣登三维区荣誉榜。
注:版主保留对此规则增/删的权力。如有未尽善之处,敬请原谅并告知。谢谢!

评审团
(1) Ad-max
(2) 普通的人
(3) 阿莛
(4) Animatx

评分基准:线条布局、polys处理、创意。

======================================================================

本期主题 = 时钟
时限 = 3小时 (建议1小时)
截止时间 = 2006年6月16日凌晨12点正。

注:为鼓励大家踊跃参与,每个参赛作品将获得10积分。

截止日期好像很快......
很有挑战性...没做过时钟...~~

Yeah~ 我又是第一个!娃哈哈哈哈~~!!!希望这期的挑战大家多多参与哦!

原帖由 tecsun 于 2-6-2006 03:01 AM 发表
Yeah~ 我又是第一个!娃哈哈哈哈~~!!!希望这期的挑战大家多多参与哦!

时钟的一定要做到像你这个酱复杂的吗??

看到这种题目,高兴死我~so,这个拜六日应该会来骗些分了~

原帖由 tecsun 于 2-6-2006 03:01 AM 发表

这次的好难哦。。。
酱复杂。。。。。

原帖由 aksin 于 2-6-2006 08:34 AM 发表

这次的好难哦。。。
酱复杂。。。。。

时钟那么多pattern,你可以做简单型滴~

Follow Us
其实我做的时钟也并不复杂,你仔细看看就会发现其实有几个齿轮是重复使用的,而且也才那么两个pattern的齿轮。嘻嘻~

这次的题目比较自由性的,大家可以加入许多的创意,把自己的概念现实化。从简单到复杂的model都可以,也因此时限才设定为3小时,旨在让大家学习modeling。所以非常期待大家的作品哦!

我是BEGINNER..所以做了一个很BEGINNER的MODEL.. 哈哈.. 见笑了..

wire

我是用MAYA的..请多多指教~

评分

tecsun + 10 参加建模比赛#3

地鼠,欢迎你参与建模挑战!你的idea不错,加油加油!

不过。。。你忘了show你的wireframe图。请问你用什么软件呢?如果是3dsmax,可以到这里看看如何渲染wireframe。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

如果是maya/xsi/lightwave/cinema4d或其他,就在viewport里面选择wireframe显示模式,然后printscreen,再paste到photoshop或任何image editing software把它save起来。

希望能再看到你的第二个作品哦~

modeling-3dsmax8  render- mental ray
2hours
一个普普通通的时钟,大家时常都有用的P电脑loading时候)

评分

改了……改了……

很久没上来了!
既然比赛时钟,
应该不会太难!!!

这一次自己的时钟比较复古及贴近大自然!
做得不好见笑了!
应该还会做多一个!

参赛作品:
(枝叶为3Ds Max里的default foliage。花盆自己设计。)

原料渲染:

评分

Yo~ artcreator欢迎回到三维区混!
不过,大家要注意一下规则,因为今次的规则稍微作修改了。不好意思,忘记通知大家:
(5) 作品格式:
     (a) 必须以淡灰色 + wireframe[smooth前] 渲染。
         参赛者也可以渲染已经textured和lighting的作品,唯该渲染将不被列入评审考虑范围内。

aiks..原来有这规则啊。。没看规则已经做了

评分

tensaix2j,要800x600。 看了规则既然不跟?扣分!
tensaix2j,jacklkw,artcreator记得在截止日期前要渲染成规定的规格哦!谢谢。

(5) 作品格式:
     (b) 渲染尺寸必须为800x600 pixel(直向/横向)。
     (c) 请务必使用 http://www.imageshack.us 的 thumbnail 贴图,以确保稳定性。
     (d) 作品须注明:作者的佳礼用户名、使用软件、完成时间。如图示:

扣分?不要啦!!!跟啦'(跟啦'(跟啦

评分

[img][/img]
[img][/img]我来交作品了,嘻嘻。对不起,新人不是那么有经验。
不是那么有创意,我都是看了你们的作品拿些意见的,
所以可能和你们的作品很类似。还有加上我不会在Maya里
弄wireframe所以用了别的方法,浪费了很多时间。对不起版主我的wireframe 弄不到600x800希望原谅哦。
我自己觉得自己的modeling 还需要加强。希望大家多给
意见哦,我会改进的

[img][/img]
这张是细节点的

评分

哇佬,阿修!你把大家的精华都集合了~ 厉害
非常不错哦,由于你的model比较复杂,建议你把他的wireframe分成两半来render(就是一张图里有三个东西:上半部、下半部、整体的wireframe),这样评审比较容易观察你的布线。

加油,期待你下一个作品。

WIREFRAMES

为何我POST的贴图这么大张?
thx ~~`