佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Enquiry Form

逆风 该用户已被删除
想知道如何制作一个Enquiry Form,
老板要求在公司的网页设置一个Enquiry Form,
以方便网上的访客填写他们的疑问,
但在网上寻找了很久,都是说需要用到什么CGI或PHP的东西,
但还是找不到一个较详细的实例,
不知道这里的高手们可以帮帮忙吗??

原帖由 逆风 于 23-2-2006 04:39 PM 发表
想知道如何制作一个Enquiry Form,
老板要求在公司的网页设置一个Enquiry Form,
以方便网上的访客填写他们的疑问,
但在网上寻找了很久,都是说需要用到什么CGI或PHP的东西,
但还是找不到一个较详细的实例, ...

你必须选择你想采用的编辑语言,其实不只cgi,php才可以做的,asp,java等等语言都办得到。

逆风 该用户已被删除

回复 #2 x_sky58 的帖子

多谢你的回复~
其实在网上找了很多有关这方面的资料,
也知道你所提的编辑语言都可以办得到,
问题在于我不懂得用什么软件或如何编辑这些语言,
我只是会一些基本的HTML来作网页设计而已,
有什么较好的网上教学或实例网站介绍吗??
紧急的。。。老板已经在吹了~

这里有一个PHP例子

http://www.maketemplate.com/feedback/

如果你完全不懂php的话就比较困难,毕竟写一个feedback/enquiry form PHP等server-side scripting language是基本需求。我建议你找一个PHP Programmer面对面向他请教。

还有这里可以恶补一下PHP

W3Schools
PHP官网

逆风 该用户已被删除

回复 #4 kfchai1982 的帖子

多谢你的回复~
看了你给的例子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
还真的瞒难明白的,(可能是我差吧,加上我英文超烂~)
有些部分也不是那么完整,比如说必须填写的部分,
如忘了填写,它不会显示提醒讯息。

很难找到PHP Programmer来问喔,
因为所认识的人要找一个同行的都没有,
公司的网页也只是我一个人在做而已,所以才那么头痛,
我在想,不知道WEB HOSTING的公司会有提供这样的服务吗??
就是说他们自制一个Enquiry Form PHP,可以提供顾客共用的??

其实我需要的Enquiry Form很简单,如下 :

Name :

Company :

E-mail :

Tel :

Fax :

Enquiry :

原帖由 逆风 于 24-2-2006 05:34 PM 发表
多谢你的回复~
看了你给的例子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
还真的瞒难明白的,(可能是我差吧,加上我英文超烂~)
有些部分也不是那么完整,比如说必须填写的部分,
如忘了填写,它不会显示提醒 ...

请问你公司网站的web hosting有支援php吗?

Follow Us
逆风 该用户已被删除

回复 #6 kevatwk 的帖子

多谢你的回复~
你不提醒我都忘了查看,结果就是。。。不支援php,
以下是我公司网站Web Hosting的Features,

www.hostpro2u.com/hosting_web_features.htm

唉。。。之前还以为很容易弄的,想不到还满不简单的,
真的没有其它较简单的方法吗??

回复 #7 逆风 的帖子

还是可以使用的。
因为都有支援CGI,如果Windows就用ASP,Linux就用PHP...

CGI和ASP我就帮不到你了,因为我只懂得PHP...
其实你要学ASP或PHP在这个网站都有教学:http://www.freewebmasterhelp.com/tutorials

其实都不会很难的...只要认真去看教学
因为如果不懂得基本原理是不晓得如何运用的...
就算给你source code你也不知要把它放在哪里...

如果想更简单就直接联络Hosting Company罗~
他们一定很愿意帮你写的,因为可以收费。

逆风 该用户已被删除

回复 #8 kevatwk 的帖子

所以还是没有捷径的喔。。。
本还以为可以像Java Script那样,
有现成的source code可以直接拿来用。。。
没关系啦,我自己再慢慢的研究。。。谢了~

我有但是PHP+Mysql的。

逆风 该用户已被删除

回复 #10 红发 的帖子

你是说PHP+Mysql的source code吗??
用不着,我公司网站的Web Hosting不支援php。

其实我还有个疑问,就是这些什么cgi..php或asp之类的编辑语言,
它们是有用什么软件编写成的吗??
还是他们像Java Script那样,加入Notepad里就自动生效了??

做php feedback form要注意安全哦
我有一个顾客自己做的就没有顾及保安上的问题就导致他的feedback form被spam mail了

很容易的。
我可以send你整个file,那是html和php。
你只需要更改一些小部分(email,file's name)就可以了。
不过我现在没有那个file,不过要等到拜一我才有那个file。

原帖由 lpohchin 于 25-2-2006 03:27 PM 发表
做php feedback form要注意安全哦
我有一个顾客自己做的就没有顾及保安上的问题就导致他的feedback form被spam mail了

最近我找到一个网页是专于克服这个问题的,迟些放上来分享。
那些spam mail是通过某种方法(language/program)去寻找你的email,
那么这个网页的作用时,它会把你的email address变成一组乱码,
           比如 --〉  abc@cari.com
他就会把它翻译成--〉  %jsj%%yeq%%iwj%%jwi%.......

所以,那些spam mail就不可以拿到你的email了。

据说,这个系统在美国英国已经成为必要的功能,帮他们做网页的都需要做这个步骤。

原帖由 shonhock 于 25-2-2006 11:38 PM 发表

最近我找到一个网页是专于克服这个问题的,迟些放上来分享。
那些spam mail是通过某种方法(language/program)去寻找你的email,
那么这个网页的作用时,它会把你的email address变成一组乱码,
           比 ...

好的我也要
我的意思是哦
你的feedback form做补好
会导致有人利用你的feedback form 的漏洞 send 大量的spam mail 给其他人
如果被利用了
你到时就会徒然莫名其妙的收到一堆reject mail
你的信箱就突然爆炸了

逆风 该用户已被删除

回复 #12 lpohchin 的帖子

这方面我又没有考虑到喔,
因为可能想到我的公司又不是那么出名,
没什么人知道,所以应该没人会spam mail吧~

逆风 该用户已被删除

回复 #13 shonhock 的帖子

可以SEND我整个html的FILE。。。真的吗??
要怎样SEND给我??。。我的E-MAIL是 twfmy@yahoo.com

先谢了~

原帖由 逆风 于 27-2-2006 11:57 AM 发表
这方面我又没有考虑到喔,
因为可能想到我的公司又不是那么出名,
没什么人知道,所以应该没人会spam mail吧~

没有人管你出名不出名
只要搜索一下你feedback form 就出来了
然后再看看是否有bug

原帖由 逆风 于 27-2-2006 12:00 PM 发表
可以SEND我整个html的FILE。。。真的吗??
要怎样SEND给我??。。我的E-MAIL是 twfmy@yahoo.com

先谢了~

已经寄给你了。

至于那个Anti-spam mail的网址,我需要些时间找回出来。