佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何做自己的网站或论坛?[讨论]

如题,希望你们可以教我

我也很想知道,我试过很多次,都不成功。希望大家可以分享!谢谢!

我只懂一点点,我在学习当中

原帖由 和平石 于 8-12-2005 11:58 AM 发表
我只懂一点点,我在学习当中

那你可以告诉我你所知道的一点点是什么吗?我还可以慢慢研究。。

那你想做如何的网站?完全是用自己的做法吗?

原帖由 JohnChronox 于 8-12-2005 01:04 PM 发表
那你想做如何的网站?完全是用自己的做法吗?

是的,我想做一个属于自己的网站,可以教我吗?

Follow Us
那有很多种方法,不过你得先学HTML,因为它是一切的根源。只要你会了它,才能自做网站。
如果要做好过HTML的,你能用Php,Asp及其他的,或者在HTML里加上一些CSS,JavaScript,JavaApplet,DHTML,Flash

如上,我是初作者!
弄的只是简单的html方式。
至于asp等我都不會。

正想学,可惜找不到地方学。

我看你去这个网站:www.w3schools.com/html/default.asp

这里是beginner最好不过的学习地方了!!

给你一个学习的顺序:
HTML -> JavaScript -> CSS -> PHP/ASP.NET
HTML基本上不太难,最容易上手。
JavaScript是比较有挑战性的一关,如果你没有编程基础,建议你去买一本书来自修。
CSS会比较有趣,设计漂亮的网页就靠它了。
PHP/ASP.NET是属于Server-side Scripting,功能非常强大,可以处理很多不同的服务器工作。

原帖由 kfchai1982 于 8-12-2005 07:27 PM 发表
给你一个学习的顺序:
HTML -> JavaScript -> CSS -> PHP/ASP.NET
HTML基本上不太难,最容易上手。
JavaScript是比较有挑战性的一关,如果你没有编程基础,建议你去买一本书来自修。
CSS会比较有趣, ...

有什么书推荐吗?

请问你是PROGRAMMER吗? 读到什么LVL?

我不是Programmer,今年才开始自学Programming。纯粹是兴趣才会学Programming的。
我觉得Wrox和O'Reilly的书不错,Wrox的书水平不错,价钱大众化,值得买;O'Reilly的分类会比较专,种类繁多,只要是关于电脑的它都有,不过我比较少买(价钱比较吓人)。Sams Publish的话就喜欢出一些速成的书,内容马马虎虎,我觉得不要买比较好。

原帖由 kfchai1982 于 8-12-2005 08:44 PM 发表
我不是Programmer,今年才开始自学Programming。纯粹是兴趣才会学Programming的。
我觉得Wrox和O'Reilly的书不错,Wrox的书水平不错,价钱大众化,值得买;O'Reilly的分类会比较专,种类繁多,只要是关于电脑的它 ...

喔..谢谢推荐..纯碎是兴趣才学啊-.-"

我开了这帖,才发现原来我的电脑知识多么的差,~~~
很多东西都不会,什么是html,要怎样弄?那什么是Php,Asp,要怎样弄?CSS,JavaScript,JavaApplet,DHTML,Flash这些又是什么来的呢?要怎样弄?而且我根本看不明白楼上大家说讨论的东西,想问问,我是不是很像井底之蛙?

原帖由 小笼包 于 9-12-2005 08:26 AM 发表
我开了这帖,才发现原来我的电脑知识多么的差,~~~
很多东西都不会,什么是html,要怎样弄?那什么是Php,Asp,要怎样弄?CSS,JavaScript,JavaApplet,DHTML,Flash这些又是什么来的呢?要怎样弄?而且我根本看不 ...

哈哈,其实我会的也只是皮毛而已,因为我根本没学过!
因为班上的同学要搞网站,我才自行学习的,得来的只是皮毛而已.如果你要做更好的,你请教那些版主吧!

原帖由 JohnChronox 于 9-12-2005 11:02 AM 发表

哈哈,其实我会的也只是皮毛而已,因为我根本没学过!
因为班上的同学要搞网站,我才自行学习的,得来的只是皮毛而已.如果你要做更好的,你请教那些版主吧!

原来我们这里的版主很厉害的吗?那我要向他们学习了

应该吧!!
我也曾向他们请教过!!

原帖由 JohnChronox 于 9-12-2005 11:13 AM 发表
应该吧!!
我也曾向他们请教过!!

不过做版主很忙的,相信他们不得空教我的

原帖由 小笼包 于 9-12-2005 11:22 AM 发表

不过做版主很忙的,相信他们不得空教我的

哈哈,当班主看到这一个的时候,不得空也得教你吧!!

原帖由 JohnChronox 于 9-12-2005 11:27 AM 发表

哈哈,当班主看到这一个的时候,不得空也得教你吧!!

就算他们肯教我,我也感到不好意思,因为我什么都不会,教了等于白教