佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(內容已被移除)

(內容已被移除)

- 假設我的信用卡上限是RM4000
- 我上網買了RM4500的東西,但是我選擇了分期付款的付費方式
- 表面上看的話,我確實超支了RM500
- 其實以12個月的分期付款來看的話,我只需付RM370+

- 假設你的信用卡上限是RM4000
- 你想上網買RM4500的東西,但是你選擇了分期付款的付費方式
- 表面上,以12個月的分期付款來看的話,你每月只需付RM370+
- 其實以總數來說,你確實超出了上限RM500

所有信用卡的上限都是以總數為準

(內容已被移除)

你买4500的东西你的卡就要有RM4500 credit才可以吧。是看总数过的到的话才可以刷的。

eg:我的卡只有4k limit,然后我去刷个20k的东西,有可能过到账吗?
如果过得到,那还要credit limit来做么

评分

miz_pinkpink + 5 精品文章
dare2join + 5 精品文章
alanlam84 + 5 我很赞同

你要分期的东西不能超过 credit limit

假设你只有4000 你不能买 超过 4000 的东西。

如果你分期了 一个价值 2000 的东西,你只剩下 2000 credit limit

本身经验,不必客气

Follow Us
yeapchingtw 发表于 3-1-2018 02:30 PM
也就是說我只要把超出RM500的上限補掉,也就是放RM500進去信用卡的話,我就算是不超出上限了嗎?

理論上,你是對的
但是,也要銀行的系統可以support你這樣做才行
Maybank2u的話,應該是不能

不如你直接去Maybank2u申請increase limit(有temporary的,應該比較容易批),但沒那麼快批就是了

就算是installment, 你刷了4500你的credit limit就被佔用4500, 不是375...

你的credit limit才4000當然是被reject...

Jason929 发表于 3-1-2018 04:56 PM
就算是installment, 你刷了4500你的credit limit就被佔用4500, 不是375...

你的credit limit才4000當然是被reject...

其实我刚有想到回复,以前不是有人说过刷超过limit不多的东西事会过的吗?

没有刷爆卡的经验所以想知道下

有时银行是可以让你刷超过limit,可是会有overlimit charge fees. 可能会影响你的信用记录。最好直接跟银行要求temporary increase credit limit吧。

weiwei318 发表于 3-1-2018 05:57 PM
其实我刚有想到回复,以前不是有人说过刷超过limit不多的东西事会过的吗?

没有刷爆卡的经验所以想知道下

不好說... 因為我也沒有刷爆卡的經驗...

评分

weiwei318 + 5 警觉性真高,套不到你几时刷爆rfrf

如果你是熟客,還錢記錄美,銀行會暗中給你刷超過一點。

记得好像你的credit limit有4000, 也好像刷不到4000。。。
不知道对不对。。。

饼干及面包 发表于 3-1-2018 07:23 PM
如果你是熟客,還錢記錄美,銀行會暗中給你刷超過一點。

+1
要看银行,有些给,有些不给

我的:
十多年的熟客,准时还钱,亦贡献了不少利息
以前有刷超过limit数次亦无问题
现在limit增加到可以不必loan,100%刷卡买车

GreyShadow 发表于 4-1-2018 10:04 AM
+1
要看银行,有些给,有些不给

我的:
十多年的熟客,准时还钱,亦贡献了不少利息
以前有刷超过limit数次亦无问题
现在limit增加到可以不必loan,100%刷卡买车

我也是可以,不过是AXIA

whyip1988 发表于 4-1-2018 10:36 AM

羡慕可以刷AXIA。。。。。。。我连SYM的cub仔也达不到。

whyip1988 发表于 4-1-2018 10:36 AM

我可以刷BMW 3 的头期

感謝各位大大提供的意見!

我是每個月都準時還錢,而且都是跟著outstanding balance在還,而不是statement balance,也就是說每個月都是多還錢。

我也打電話去問Maybank了,真的是有所謂的讓你稍微刷爆卡,不過刷爆的話會中大約RM25的penalty

我也問了,如果我用RM500補掉那個超出的數額,那就沒什麽大問題

現在只是擔心就算補了RM500,他們還是繼續charge我RM25的penalty而已

yeapchingtw 发表于 4-1-2018 12:06 PM
感謝各位大大提供的意見!

我是每個月都準時還錢,而且都是跟著outstanding balance在還,而不是statement balance,也就是說每個月都是多還錢。

我也打電話去問Maybank了,真的是有所謂的讓你稍微刷爆卡,不 ...

以前我都擔心會中刷爆的罰款。。。。。。近幾年每個月都刷爆,沒有罰款。

浩浩荡荡 发表于 4-1-2018 11:28 AM
我可以刷BMW 3 的头期

老闆,出新車過肥年哦,爽!