佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我决定放弃做一位篇程员

今天是我上班的第2天, 可能以前diploma 是 business, degree才是it。 觉得很多都学不多。 胜任不了这份工, 决定放弃
另一个原因是, 我发现这不是我想要的工作性质。
我还是比较喜欢it technicial。
说出来, 轻松的多了

怎么有一名放弃编程生涯了?

呵呵
无论怎样,你找到自己的目标和兴趣,就好啦。。。
加油哦。。。

做得不高兴,放弃是好的.
此处不留人,他处自有留人处.
不过,好奇想知道,为什么但是你会选择读IT?

exiang 于 24-5-2005 07:09 PM  说 :
做得不高兴,放弃是好的.
此处不留人,他处自有留人处.
不过,好奇想知道,为什么但是你会选择读IT?

其实, 我比较兴趣在于hardware,network的, 不过, programming做功课时很爽, 我就想试试
后来发现, 功课和做工的差太远了

祝福你,明天会更好!呵呵

[ Last edited by sson on 24-5-2005 at 08:29 PM ]

谢谢大家的支持
有时候, 我们做一些决定, 真的希望有人支持的

Follow Us
每一个领域都有他的独特环境, 如果你不能适应,留下来只有痛苦, 不如到其他的领域闯闯, 可能会找到你的新天地. 我支持你, 做工最重要是能enjoy ur work and life.

IT 不一定只限制于programming, IT 还有好多的领域可以尝试。。。

做的不开心,我支持你放弃.....
找一份你可以发挥,做的开心的工吧.....

看开点,
以平常心面对吧!!!
加油哦。。。
冷静冷静,然后才好好为自己的未来想想吧!

随便啦~ 我们都是Free style的,早点放下,好过越陷越深(很多IT仔都患上忧郁了呢,没关系)

楼主,祝你明天会更好哦!
我也想过要放弃做programmer。

工作量多(时常OT,被逼要放弃很多东西),工钱不大,前途不大(最大给你做到seniour programmer)。

devilgray 于 25-5-2005 11:25 PM  说 :

工作量多(时常OT,被逼要放弃很多东西),工钱不大,前途不大(最大给你做到seniour programmer)。

前途不大么?
我一直认为programmer是IT里面最吃香的, 工钱最多的

薪金看您的经验和技巧.我认识一些程序员比经理更好的薪金.

工作量多? 这必须看经验和技巧. 同样的案件,有经验的人也许需要一天完成. 没有经验或技巧不好的人,也许一星期也不能完成.

devilgray 于 25-5-2005 11:25 PM  说 :

那么可以做到最高的是哪一类

因给可以到Project Leader 吧?
不然Software Engineer 也不错啊。。。

阿紫 于 25-5-2005 09:34 AM  说 :

前途不大么?
我一直认为programmer是IT里面最吃香的, 工钱最多的

错误观念, 至少在马来西亚目前的情况下。

曾经在Great Eastern Interview 过,那位女主管的一句话, 让我印象深刻。

“IT 界, 分两大派, development 和 support 。 做development 的, 最多给你做到project manager 。 support 的还比较有机会做到IT manager 。 GM 和CEO 轮不到IT 的人。”

我突然间领悟了, 所以, 不再坚持一昧向资讯潮流的编程技术方面走, 开始向网络管理, 和其他方面吸收学问, 管理, 理财, 语言。

有好有坏, 至少可以做自己喜欢的东西。

哇,我觉得你也蛮厉害的,diploma读business,degree读IT,你是怎么做到的?我之前也是读programming的,现在是programmer。以前刚毕业之后得到programmer的工作,也是抱着trytry的态度,一直做到现在。其实也不知道自己是不是适合这行,只觉得女生好像不能一辈子做IT,programmer之类的工。但在现在的阶段做的蛮开心的,而会不会成为终生职业就不得而知了。

我觉得工作重要的是enjoy完成一项任务的过程,当你得不到满足感,你会很辛苦。虽然工作的另一个目的是赚钱。

希望你能找到适合你的工作。。。。加油!加油!

阿紫 于 25-5-2005 11:34 PM  说 :

前途不大么?

那就要看运气了

jangancari 于 26-5-2005 08:57 AM  说 :

“IT 界, 分两大派, development 和 support 。 做development 的, 最多给你做到project manager 。 support 的还比较有机会做到IT manager 。 GM 和CEO 轮不到IT 的人。”

讲得对。专门进攻technical的aspect现在很不吃香了。管理就比较有前途。可惜,project manager或leader,如果没有多年经验,是不可能让你做的。fresh grad更加别想了。除非给你project的是你自己人。。。