佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何看市势,在信托基金上升期间『加码』?

大家好,最近得空看了过去一年所投资基金,发现自己错过了好机会呀!
想请教各位前辈高手,分享心得或批评,如何看市势,在上升期间『加码』?

先谢谢各位。

如一下的图表

大部分的基金对KLCI是敏感的,
换句话说,综合指数的升跌都牵动着每一个基金的NAV。

要是你担心会错过任何基金的“跌价”的话,
我的建议是你可以每一天都注意财经版的综合指数。
通常股事进入熊市或变红的话,你就可以注意基金的NAV,
然后连续观察几天的表现就可以知道基金是否处于在低价位。

我本身的通常看到KLCI连续跌的时候,而且基金NAV“节节败退”,就会出手了。
不必等到最低点,只要看到跌个10-20%就可以了。

在信托基金上升期间加码!!!
楼主,我也认同这招

大部分的基金对KLCI是敏感的,
换句话说,综合指数的升跌都牵动着每一个基金的NAV。

要是你担心会错过任 ...
artcreator 发表于 5-5-2012 10:10 PM

你会拿那个平均价做比较,跌到10-20% 来做决定?

你会拿那个平均价做比较,跌到10-20% 来做决定?
csjaring 发表于 6-5-2012 11:03 AM

嗯……给个比喻:我本身基金的NAV平均价都在RM0.35XX - RM0.36XX之间游走,2011年甚至走到0.37XX的价位,结果去年九月金融风暴跌到RM0.31XX(KLCI跌到13XX点),就直接入手了。

说真的,本身没有一个标准来确定基金的价位升跌的百分比。
我会先注意KLCI的走向再来观察NAV的价位,然后注意几天的走势再来决定是否加码。

希望大家可以起交流。

基本上,根据图表,AB的机会是不大可能抓的到,跌幅小,没超过10%,  C 就明显抓的到, D就难说,但子弹在C可能用完了。
ARTCREATOR 大大 掌握的很好,综指在1331是过去年半最佳低点。

Follow Us
尝试在低点入市或入基金是投资者的梦想,但大部分人都掌握不好,心理因素是原因之一。
一些人会害怕,怕市跌了,熊市会到来,不敢买。
一些人则是贪,大市跌15%,便宜了,想再等便宜些,多讨点好处。大市回头上了,又想跌回头才买,结果两手空空。有一个观点相当好,只吃鱼身,不吃鱼头鱼尾,就是说我已经赚了,留点甜头给别人吧。这说法某种程度抑制人的贪念。

谢谢artcreator和tboontan的意见分享!

是不是我们要先锁定自己心中的价位加码如下跌15%来进行加码?
做个例子来说,若大市因某种因素在半个月内跌了个15%,接下来会是继续跌、或开始上扬呢是其次,最主要的是那个时机应该是启动了我们的“加码行动”!

我失去了去年九月的好时机,为了我希望不会再失去第二次了

尝试在低点入市或入基金是投资者的梦想,但大部分人都掌握不好,心理因素是原因之一。
一些人会害怕,怕市 ...
tboontan 发表于 6-5-2012 12:42 PM

所以我时常告诉我的client,不要害怕股市跌,因为当其他人被红色的digit吓到怕怕的时候,就是我们的机会来了。假如指数跌一点点就怕到手软脚软,那么就会错过降低成本的时机了。
很多时候,很多人不容易被这种概念说服,所以我都会用生意人做生意的手法来解释。只要他们明白背后的概念,根本就不必再去担心股市起落所带来的影响。

谢谢artcreator和tboontan的意见分享!

是不是我们要先锁定自己心中的价位加码如下跌15%来进行加码?
做 ...
csjaring 发表于 6-5-2012 04:18 PM

对。只要NAV跌到自己的心水位子就可以加码了,不要去贪她可以跌得更多,因为就算巴菲特也没办法预测隔天的股市是上还是下。

另外一个建议是,就算NAV跌到自己理想的价位了,也不要一次过加码太多。可以将资金的50%或70%放进去,然后再观察。假如过后有更好的价位,再将其余的资金放进去;假如第一次加码过后,NAV开始持续反弹,那么就选择hold着手上的其余资金吧!反正也不急于一时,等待下一次的时机吧!

其实我本身在和client deal的时候会时常和他们保持联络,对比client手上的average cost和市场的NAV后,通常假如NAV跌到接近average cost或低过average cost,我都会善意地提醒他们,问他们是否需要加码。这样做的好处就是可以让client将average cost降得越底越好,那么以后股市反弹的时候,赚的幅度也比较大。也有一些client,本身有注意基金表现的,或留意市场动向的,他们自己会call我,要求帮他们加码。

用生意人做生意的手法来解释。只要他们明白背后的概念,根本就不必再去担心股市起落所带来的影响。

比如一个燕窝商,面对中国禁止入口问题,燕窝价格跌一半,他不肯半价出售,金钱上他有足够实力,反而大量收购,他知道问题解决后,他的盈利是一倍。他知道他的商品耐放,不会坏,不是蔬菜,3、5年没问题。
就是说买基金和优质股票也一样,问题是信心,信心回来时,股市上涨,价格就上涨。基金和优质股票也耐放,不会坏,3、5年也没问题。
我再举例中华基金,现在大家也没信心,但5年后,价格可能也是一倍。
股票不是报纸,不是要印多少就有多少,背后是基本因素支撑,有业绩,资产,盈利,品牌等等
我有了解大众中华基金投资的股项,大多都有以上的基本因素支撑。以PCSF投资的CHINA TELECOM CORP LTD来说,它就像MAXIS,业绩,盈利每年增长。新年每人一个SMS,它就袋袋平安,多好啊。

lz  1楼的图表那里来的,几位大大都好厉害哦

若大市因某种因素在半个月内跌了个15%,接下来会是继续跌、或开始上扬呢,是其次,最主要的是那个时机应该是启动了我们的“加码行动”!

失去了去年九月的好时机,希望不会再失去第二次机会。

首先,你估算你每个月能储蓄多少钱,把它每月 DDI 存入债卷基金。当股市或股票基金从高点下跌某个百分比,比如15 , 20%(百分比你自己拟定),把债卷基金转入你看中的股票基金。
当股市回升,你重复以上的步骤,等下一个股市调整到来。
如股市持续下跌,你可等多一个百分比再持续转入,不过百分比可调小,如定在10%,因股市持续下跌,风险也小了。
如你要用以上转换入市法,可要求基金代理代劳,把目标告诉他,到目标价要他通知你。
以上的入市法是1)确保你持续储蓄投资,2)你可以逢跌入市。
以上投资法与DCA相比有各自优点和缺点,要看股市如何变动。
个人觉得两种都可以,DCA 就省力不费神。

不错的帖子。顶一顶~

怎么楼主说:在上升期间『加码』? 而不是在下跌的趋势趁低『加码』呢?

CANONMM 发表于 13-8-2012 06:43 PM
不错的帖子。顶一顶~

将三个月前的帖子顶上来了~哈哈!

CANONMM 发表于 13-8-2012 06:45 PM
怎么楼主说:在上升期间『加码』? 而不是在下跌的趋势趁低『加码』呢?

或则说,大部分人加码的时候是股市开始反弹的时候……

奥运不是已结束了吗?

为何还有那么多大力士参与顶楼大赛?

奥运结束,还可以锻炼下一届的奥运嘛。。
就像投资也要时时做功课嘛!

我也来顶一顶...这贴很棒了...学了不少~~ 加油~~ 继续分享...