佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Debit card 与 credit card

本想申请citibank credit card的,不过服务员跟我说政府改了,需要2千薪水才能申请..

请问:
1) 有哪间银行可以1800就可以申请credit card吗?
2) Debit card可以在网上付费吗?(例如GSC购买戏票)
3)用debit card打油,会需要给抵押钱吗?(Public bank为例的话)

本想申请citibank credit card的,不过服务员跟我说政府改了,需要2千薪水才能申请..

请问:
1) 有哪间银行可以1800就可以申请credit card吗?
2) Debit card可以在网上付费吗?(例如GSC购买戏票)
3)用debit card打油,会需要给抵押钱吗?(Public bank为例的话)

~PSP~ 发表于 17-11-2010 11:14 AM

1)试试AMBANK, HONGLEONG, EON2)TGV和GSC暂时不接收DEBITCARD网上付费
3)每个debit card和credit card 都要抵押RM200, 多两三天才扣回. 如果你去counter里面刷就不需要抵押RM200

TGV 能用 Debit Master/Visa Card 还钱
多数 Debit Cards 还可以 link PayPal...

用了两年多大众的DEBIT CARD,可是从来没有试过被抵押钱。例如下午在SHELL打油,晚上检查UNBILLED TRANSACTION,每次它扣的就只是油钱,根本就没有什么抵押钱。。。

1)试试AMBANK, HONGLEONG, EON2)TGV和GSC暂时不接收DEBITCARD网上付费
3)每个debit card和credit card ...
ipohmali 发表于 17-11-2010 12:17 PM

GSC本来就可以用debit card网上买票

用了两年多大众的DEBIT CARD,可是从来没有试过被抵押钱。例如下午在SHELL打油,晚上检查UNBILLED TRAN ...
rainy 发表于 17-11-2010 04:06 PM

你看不到而已~

如果是RHB bank 不会显示出来,但如果是maybank 会显示-200.

Follow Us
回复 6# AK-

你说得没错,我真的没看到,无论是在ATM或是上网检查余存时。。。

pre-authorisation charge 一定会扣 200 的
debit / credit 都一样

用了两年多大众的DEBIT CARD,可是从来没有试过被抵押钱。例如下午在SHELL打油,晚上检查UNBILLED TRAN ...
rainy 发表于 17-11-2010 04:06 PM

我也有 pb visa electron 和 pb esso-mobil debit card... 都有扣
如果你当天打当天查 你要看的是 card details... 不是 unbilled transactions... merchants 在给了 transaction details 后大概2-3天后才会显示在 unbilled transactions... 不可能当天的

前提是你要用 self-service 的
不是去 cashier 那里

回复 9# Real.SHIN

我都是在油站直接自己刷卡,然后加油的。。。也试过倒油后去ATM时顺便检查余额,它就只显示被扣的油钱,没看到多扣的抵押金啊。。。
这一点我也一直很疑惑。 不过没多扣钱,也是好事吧?

回复  Real.SHIN

我都是在油站直接自己刷卡,然后加油的。。。也试过倒油后去ATM时顺便检查余额,它就只 ...
rainy 发表于 17-11-2010 07:41 PM

加油后就马上检查?
直接就扣?

回复 11# Real.SHIN

也没有马上,是试过加油后逛街,大概数个小时后回家时经过ATM有检查过。

因为之前刚开始用时,经常听人说加油后会被扣数天的抵押金,所以那时就想印证下这说法。结果试了几次都发现没问题,然后就没再当回事了。

回复  Real.SHIN

我都是在油站直接自己刷卡,然后加油的。。。也试过倒油后去ATM时顺便检查余额,它就只 ...
rainy 发表于 17-11-2010 07:41 PM

如你不相信会有扣除抵押金,那你试试户口不到200,看你还可以刷么~ 呵呵~

我用的是CIMB的DEBIT card,可是从来没被charge过什么哦!!!余额少过rm50还是一样在tesco/giant买东西!!!

我用的是CIMB的DEBIT card,可是从来没被charge过什么哦!!!余额少过rm50还是一样在tesco/giant买东西!! ...
bluestar831 发表于 17-11-2010 11:12 PM

我们是在说打油~

你去试试看你的卡,余额少过RM50,还能打油么~
呵呵~

GSC本来就可以用debit card网上买票
wisk0824 发表于 17-11-2010 05:01 PM

意思是说只要有visa字眼就可以在gsc付费了吗?

意思是说只要有visa字眼就可以在gsc付费了吗?
~PSP~ 发表于 18-11-2010 09:37 AM

对啊
gsc online payment没问题,只是一张ticket多 charge RM0.50,
在gsc counter买票或者买食物零食也可以用卡
我的是pb debit card

对啊
gsc online payment没问题,只是一张ticket多 charge RM0.50,
在gsc counter买票或者买食 ...
wisk0824 发表于 18-11-2010 09:42 AM

在gsc櫃檯買零食,有沒有用卡最低消費?

在gsc櫃檯買零食,有沒有用卡最低消費?
cyyong74 发表于 18-11-2010 11:06 AM

不好意思
忘记了

当时我和女朋友两个人而已
消费不可能到很多
所以应该是没有限制最低消费啦

不好意思
忘记了

当时我和女朋友两个人而已
消费不可能到很多
所以应该是没有限制最低消费 ...
wisk0824 发表于 18-11-2010 11:08 AM

我在想如果少過RM10,不知對方是什麼反應?