佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十天‧奢華杜拜‧秘境埃及 (完成.目錄 #5) 旅遊後記

時間: 15/1/2010 - 25/1/2010

人物: 大老虎帶著喵喵

地點: 杜拜 + 埃及

评分

eaglengage9252 + 50 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

出發篇

嗨, 佳麗的朋友們, 你們好…

現在流行未去先開帖, 喵喵也來湊湊熱鬧…

等下就要去機場, 10點晚上班機, 心情好緊張哦..

這是喵喵在佳麗的第三篇遊記, 現在是十分時期, 現進一進廣告, 哈哈… 不好意思哦

[分享] 澳洲Perth八天七夜消遙游~

[分享] 都市倫敦.時尚米蘭.浪漫巴黎.自然愛爾蘭

準備篇

好的, 言歸正專, 大老虎的 “無形的旅遊上癮症” 還沒有痊癒, 而且是越來越嚴重的那種.

這回,   在我們歐洲回來後的第三天, 讓他 Click 到 亞航 kl來回 Abu Dhabi 的機票.
( 他  ---  手舞足蹈 ~~ )

雖然click到的機票不是最便宜的, 但是這價錢我們覺得還好, 就定了.

每次, 大老虎訂了機票, 就是那種拍拍屁股 “ 閃” 人的那種.

接下來的善後工作, 就是由我來收拾的.

本說,

只是計畫十天在杜拜這個由金琢成的城市閑閑旅遊.

後來, 開始注意到旅行社做的有 --- “ 11天杜拜 + 埃及 ”, “ 12天杜拜 + 土耳其 ”

這樣靈感一來, 喵喵就開始往游埃及, 土耳其的方向找資料了.

游幾國最大, 最要緊的問題就是機票了.

看看機票和行程大綱 :

機票篇
全包(一人)
KL – Abu Dhabi
來回 (AirAsia)
RM 450RM510
Abu Dhabi - Dubai Emirates Express ( 2 hours)AED 20RM 19
Dubai - Alexandria單程 (Fly Dubai )AED370RM353
Alexandria - CairoTrubo Train ( 2 hours )EGP 29RM 19
CairoAbu Dhabi單程 (GulfAir)*EGP 1176RM 773

TOTAL
Air Ticket
RM 1674

* Gulf Air 在Bahrain 轉機

匯率看一看(大約) :

RM 0.95 = AED 1
RM 0.65 = EGP 1

RM 3.40 = USD 1

給計化去 Turkey(Istanbul) 的網友..

其實, 我們有看到  Jazeeraair 從dubai 來回土耳其的機票, 包完一人大約 RM400 來回
想說, 去埃及的機票這麼貴 (這樣轉, 大約 RM1100 ), 不如就先去土耳其, 也是很不錯

可是, 大老虎堅持說, 埃及這地方人生一定要去一趟的,

現在和Dubai 一起跑, 可算不錯的, 人家跟團的要 6-7 千的…

他又說, 反正我們也不是很想去土耳其…  土耳其熱氣球, 下回吧…!!

雖然在埃及只有區區的 5天4夜, 但已足於圓我們倆的埃及夢了

行程篇

Follow Us

計畫的行程大綱, 希望一切順利…

詳細的回來再補上...

15-01-2010  LCCT

16-01-2010  Abu Dhabi

17-01-2010  Abu Dhabi --- Dubai

18-01-2010  Dubai

19-01-2010  Dubai

20-01-2010  Dubai --- Alex

21-01-2010  Alex ---- Cairo

22-01-2010  Cairo

23-01-2010  Cairo

24-01-2010  Flight Transit

25-01-2010  LCCT

目錄:

第一樓:
                出發篇 + 準備篇 + 機票篇 + 行程篇

第二樓:
             Abu Dhabi - 機場交通
                                - 市區交通
                                - 住宿
                                - 美食
                                - 旅遊景點

Day 1 - Abu Dhabi airport - Hotel

Day 2 - Abu Dhabi
            Grand Mosque – Marina Mall – Heritate Village – Flagpole

第四樓:

Day 2 - Abu Dhabi Mall – Gold Souk

第五樓
:

Day 3 - Abu Dhabi - Dubai
           Dubai -
機場交通
                       - 市區交通
                       - 住宿
                       - 美食
                       - 旅遊景點

-
杜拜 8 号 巴士 -- 悠游走透透

第六樓:

Day 4 : Dubai Mall - Burj Khalifa - Atlantis - Mall of The Emirates - Deira City Mall - Dubai Mall

Day 5 : Burj Al Arab - Dubai Museum - Dubai Creek again- spicy souk - Dubai Desert Safari

第七樓:

Day 6 : Dubai - Alexandria
             Alexandria   -
機場交通
                                - 市區交通
                                - 住宿
                                - 美食
                                - 旅遊景點

Fort Qaitbey - Alenxandria library

Day 7 : Montazah
            Alexandria - Cairo

埃及開羅區內交通

埃及金字塔必知

第八樓:

Day 8 : Pyramid + Cairo city walk +The Nile at night
Day 9 : Cairo City Walk - City Star shopping mall - Khan el Kalili Flea market - Nile cruise dinner

Day 10 : 回家+ 旅遊後記

现在楼主应该在出发了,祝大老虎和喵喵有个美好的旅程。

謝謝彩虹百合留下的七彩腳印, 不懂今天時間過的特別慢, 等下7:30pm 才去機場, 大老虎現在還沒放工呢..

先留个脚印
祝楼主玩得愉快

嘿嘿,先祝你旅途愉快
我要先看看你去埃及的游记,如果好玩,或许我5月会去。本来说要去爱琴海,可是机票好贵,两个人要整4千多,后来我的朋友叫我去英国找她,可是,人算不如天算,我的朋友却登天去了,所以,到现在我还搞不清自己要去哪里?

有没有带几个女人过去给我的老公啊?

祝猫猫旅行愉快..

嘿嘿,先祝你旅途愉快
我要先看看你去埃及的游记,如果好玩,或许我5月会去。本来说要去爱琴海,可是 ...
恩恩。妈 发表于 15-1-2010 04:21 PM

哇, 爱琴海的機票要這樣貴哦...
除了埃及, 可以想想去土耳其啊... 或由abu dhabi/dubai 飛去其他中東國家的也很便宜..

很多地方可以看看, 人生無常, 要珍惜眼前擁有..

這幾個你過目看看行不行...

先留个脚印
祝楼主玩得愉快
blurbear 发表于 15-1-2010 03:35 PM

祝猫猫旅行愉快..
simon_761 发表于 15-1-2010 05:49 PM

謝謝... 回來再分享...

留个脚印1st... ~~   祝你一路顺风 ... xD

先留下脚印,祝LZ旅程愉快。
回来慢慢分享

还有其他照片分享吗。。。

还有其他照片分享吗。。。

先留个脚印..喵喵又去旅行哦.
每次去旅行都去那么远..喵喵干哪行的?那么快又那么容易拿到长假?
你去那么多天不要累坏噢.
还有,路线那么顺,为什么不顺便去印度?然后沙地,再来埃及?
祝你旅途愉快!