佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

南传僧人和北传僧人

但是他的目的达不到,就可以了。
也让不知道的人,知道这些常识,何尝不是好事。
作坏事变成莫名其妙做好事

问题出在很多假冒者,在加上一些没知识的在家人,让这些假冒者“大圣爷“横行霸道。
那些胡乱批评和那些没知识的在家人没两样,根本不懂。

还有一点,出家人过午不食,所以靠近午时不会有出家人托钵。午时过后也不会托钵。

好像有一个故事,关于拿剑伤佛的故事
到底有没有造业?

原帖由 问天涯茫茫 于 18-1-2009 01:16 PM 发表

绝对没有其它意思 我都很尊重他们的

顶礼十方一切贤圣僧

如果尊重就不会分享这项东西,以引起不必要的纠纷

原帖由 良仔 于 18-1-2009 11:48 PM 发表

哈哈哈哈喜欢你这句作坏事变成莫名其妙做好事   

erm....
雖然結果好像變成好事,但是一開始動機如果出問題,也是造了惡業了。

我来分享南传的真正的和尚...
如果你们要看他们是不是真正的和尚. 你们看他们有没有照我所说的情形出现.
真的南传和尚,
1.他们没有拿钱,
2. 他们的手那锅没有那三保来卖,
3.当他们拖锅时,他们的头没有东张西望,他们的头一定看这他们的锅, 然后他们没有走来走去, 也没有避人家给事物.
4.他们不能接受人家布施金钱,他们只能接受事物.
5.他们没有自己驾车,通常他们都是走路.
6.他们没有自己去买东西.

小第的经念是从,我以前做过小南传的沙弥得来的.

Follow Us
回复 1# 问天涯茫茫 的帖子
您好!佛陀涅磐之前说往后我们可以向「佛、法、僧」学习并以「戒」为师。

「佛」,佛陀或释迦牟尼佛。佛陀有大慈大悲的精神,他誓愿度一切众生,他会以各种善巧方便来接引依靠他的学佛者,所以我们要依靠、向佛陀学习。

「法」,佛陀所觉悟、所演说的种种善巧的教法。在这些教法当中,有很多种类,例如:世间法、出世间法等,而皈依法的真正皈依处,是皈依涅盘清净的法,既是我们要皈向解脱者内心清凉、清净、不生不灭、无为之快乐的法。

「僧」就是和合众的意思。奉行佛陀教法的佛陀出家弟子,这些实践佛法的出家弟子都称为僧,他们是比丘、比丘尼、式叉摩那、沙弥、沙弥尼等。然而这里的皈依僧,真正的是指皈依圣贤僧,就是佛陀在世时,僧团中有很多证果的圣人,他们依据佛法修行,结果解脱证果,我们应该学习他们的榜样。看到圣贤僧,我们应该生起信心,努力修行,断除烦恼,于圣者一样解脱生死,证得涅盘。这些僧代表佛陀教法的实行,我们应该尊重皈向。佛、法、僧和称为三宝。

佛教的受戒律是自动发信受持的,并不是像被判死刑那样,有人持者刀子强逼我们一定要受持。如果我们坚持不要受持戒律,佛陀也没办法,但他会慈悲劝导我们“以戒为师”;那是因为在佛教的教导中,必须要朝向「戒、定、慧」三不漏学的修学;如果没有戒律为基础,修学任何法门都很难有成就。

资料来源: 马来西亚佛教总会 - 三皈五戒

由此看来「佛、法、僧」缺一不可,以上你说的例子不该成为我们学佛的阻碍才是,毕竟很多情况下是人为因素造成的。这些是我们人的问题,不是全佛教界或佛法的问题。

原帖由 佐竹 于 18-1-2009 12:32 PM 发表
樓主分享的目的是甚麼?

绝对没有其它意思 我都很尊重他们的

顶礼十方一切贤圣僧

以下是我住所附近看到的情形和差别 纯属分享 并无恶意

南传-早上持钵化食,虽然有接受金钱。不过可能是顺应众生,以及方便交通而接受
北传-早上到巴刹买菜或驾名车到斋馆吃斋

南传-有出家众陪到店里选购产品 付钱,而且还有点不好意思
北传-手执金钱买东西

北传-专门经营打斋服务,还有价目表。服务多样化,还有的穿南传三衣念阿弥陀经。。。。  还有家属被骂不懂华人传统的拜祖先动作

北传某寺庙前还有祭拜石头,还在法会上对信徒说 希望你 HENG 啊,发大财啊

以上言论并不代表所有出家人

回复 1# 问天涯茫茫 的帖子

樓主分享的目的是甚麼?

原帖由 ~jack~ 于 18-1-2009 06:07 PM 发表
3.当他们拖时,他们的头没有东张西望,他们的头一定看这他们的, 然后他们没有走来走去, 也没有避人家给事物.

阿娜,甚麼鍋可以用來拖的?

回复 5# 咖啡豆 的帖子

僧只是指四双八辈圣者而论~
...

原帖由 书剑 于 18-1-2009 11:32 PM 发表

我认为没有问题,只是一些冒牌的东西,刻意来捣蛋。
很多人不知道,出家人生活作息和戒律。所以难免有些老千利用来骗吃。

如果要就直接传达南北传的生活作息和戒律,而不是这样来作比较,本人觉得另有目的

原帖由 问天涯茫茫 于 18-1-2009 12:25 PM 发表
以下是我住所附近看到的情形和差别 纯属分享 并无恶意

南传-早上持钵化食,虽然有接受金钱。不过可能是顺应众生,以及方便交通而接受
北传-早上到巴刹买菜或驾名车到斋馆吃斋

南传-有出家众陪到店里选 ...

楼主啊!

不见别人过,只见自己过。

回复 24# 书剑 的帖子

善業也可以說是業嗎?

原帖由 佐竹 于 19-1-2009 11:03 AM 发表
善業也可以說是葉嗎?

业并非善恶,人的念头才是。

人做坏事,会有果报,佛教徒不应该当作“那人受到惩罚来看待”。其实那只是“作用”引起“反作用力”的效果,就像拍桌子,力量还是反射会你,痛的是自己。

原帖由 转轮圣王 于 19-1-2009 05:56 PM 发表

业并非善恶,人的念头才是。

人做坏事,会有果报,佛教徒不应该当作“那人受到惩罚来看待”。其实那只是“作用”引起“反作用力”的效果,就像拍桌子,力量还是反射会你,痛的是自己。

業非善惡,那請問為啥要行善止惡呢?

原帖由 佐竹 于 19-1-2009 05:58 PM 发表

業非善惡,那請問為啥要行善止惡呢?

行善并非光是身体力行,必须念头都是善的。
不然梁武帝早已功德圆满了。

原帖由 转轮圣王 于 19-1-2009 06:03 PM 发表

行善并非光是身体力行,必须念头都是善的。
不然梁武帝早已功德圆满了。

基本上,我的問題還沒牽涉到身和心的部分哦,不過還是要謝謝你先答,但是,我還是想知道
「業非善惡,那請問為啥要行善止惡呢? 」

原帖由 佐竹 于 19-1-2009 06:12 PM 发表

基本上,我的問題還沒牽涉到身和心的部分哦,不過還是要謝謝你先答,但是,我還是想知道
「業非善惡,那請問為啥要行善止惡呢? 」

就像拍桌子,力量还是反射会你,痛的是自己。
这就像newton的第三定律。
如果一开始不灌输善恶的概念给人,人们就会不断的拍桌子,自己拿来痛苦。有智慧的人看出这点,才叫人诸恶莫作,众善奉行。