佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉蘭丹 - 吉隆坡游

嗨! 大家好,

在這里想請大家帮个忙, 今年七月份會带表妹到吉蘭丹的一所大學 Universiti Teknologi MARA 發表作品, 然后想在吉蘭丹一代玩几天, 可是自己的馬來語是有限公司,   所以想把全部先計划好,  不然到時要找人問也不容易,  因為吉蘭丹 95% 是馬來人啊...

(1) 請問 Universiti Teknologi MARA 附近有沒有比較便宜的酒店 ? 有沒有它(們)的地址和聯絡號碼 ?
(2) 那里的德士費用大概怎麼算的 ? 是跑表的還是上車先講價的? 還是有其他的交通工具 ?
(3) 附近有些什麼值得參觀的景點 ?
(4) 听說那里很靠近 pulau perhentian, 如果要去的話,   當地有沒有旅行社可以安排 ? 有沒有它們的聯絡號碼啊 ?
(5) 過後我們想下吉隆坡玩玩,  請問要從那里買巴士車票 ? 大概多少錢 ? 從那里上車 ?

謝謝大家的帮忙

驾车来?
这里难塔TAXI。。。
PRIVATE TAXI就有 。。。

万一真的需要可以CALL
ZUKI - 012 2621228

那个 Campus? Machang Main Campus 还是 Kota Bharu 的  City Campus

原帖由 fat_miao 于 26-5-2008 04:11 PM 发表
那个 Campus? Machang Main Campus 还是 Kota Bharu 的  City Campus

有那麼多的 campus 哦....應該是 Machang 的 campus

machang 不是很熟悉 。。。哪里有路下 P Puteh 。。所以算到 Perhentian 很近咯 。

回复 1# 臥龍先生 的帖子

1. 不知道吉蘭丹有大學...
2. 那裡的德士是司機開價的, 有時可以討價還價...
3. 吉蘭丹有的景點也不是來來去去那幾個佛像...站佛, 坐佛, 睡佛...
4. 最好是上網找好Pulau的資料, 聯絡了那裡的接洽人時間才出發...
5. 幾年前從哥打芭魯搭巴士到吉隆坡差不多RM30左右, 現在不知道起價了沒...最好不要坐Mutiara, Budaya的巴士...爛到半死...

Follow Us

回复 6# 令狐沖 的帖子

UiTM 嘛 ~ 。。。 这个 大学很久了喔 ~

原帖由 fat_miao 于 26-5-2008 06:59 PM 发表
machang 不是很熟悉 。。。哪里有路下 P Puteh 。。所以算到 Perhentian 很近咯 。

从machang到Kuala Besut(Perhentian Island‘s Jetty)应该需要约一小时多。
如果你想到那儿玩的话,小弟可以教你在没有任何向导之下如何玩停泊岛。

原帖由 ckyeap 于 26-5-2008 11:23 PM 发表

从machang到Kuala Besut(Perhentian Island‘s Jetty)应该需要约一小时多。
如果你想到那儿玩的话,小弟可以教你在没有任何向导之下如何玩停泊岛。

愿聞其詳 謝謝

請問在吉蘭丹州時要注意些什麼 ? 因為比較倾向回教的州, 想知道有些什麼特別要注意的事物...

謝謝...

应该没什么特别需要注意的吧 。。。 带够钱就没问题了。

忘了一個很重要的問題.....

從新山怎麼樣去到吉蘭丹 ??

走去關丹(Kuantan)的路.然後繼續上到瓜拉登嘉樓.又繼續往北走就到吉蘭丹了.

原帖由 joo_seng 于 29-5-2008 06:24 PM 发表
走去關丹(Kuantan)的路.然後繼續上到瓜拉登嘉樓.又繼續往北走就到吉蘭丹了.

ER....我是指...什麼交通工具比較好, 我不能開車去, 因為技術不好.

巴士, 火車, AIRASIA+巴士, 那一個比較好?

原帖由 臥龍先生 于 29-5-2008 11:04 PM 发表

ER....我是指...什麼交通工具比較好, 我不能開車去, 因為技術不好.

我个人认为AIRASIA ...买便宜票哦...要不然做火车...BUS 嘛...比较不安全.............

原帖由 臥龍先生 于 29-5-2008 11:04 PM 发表

嗯。。。
大鸟或者火车都方便~~
要快就搭大鸟,
不然就买睡床位的火车~~~

原帖由 aLeX_AnG 于 30-5-2008 02:16 AM 发表

嗯。。。
大鸟或者火车都方便~~
要快就搭大鸟,
不然就买睡床位的火车~~~

好像覺得從 JB 到 KL (MYR 198) , 然后從 KL 到 KOTA BAHRU (MYR 227) 都坐 AIRASIA 會比較好哦 ? 可以省下很多很多時間. 但是付出多很多很多錢也是....

請問從 Kota Bahru/Wakaf Bahru 到 Machang 要怎麼去 ? 大概要多久的時間 ?

請問大家一下, 床位的火車票在新山那里可以買得到 ? 有沒有公司的網站可以察啊 ? 大概要多少錢啊 ?

抱歉問了很多問題....

回复 17# 臥龍先生 的帖子

火车站 。。。下 Kuala Krai / Tanah Merah 也可以 ~

原帖由 臥龍先生 于 27-5-2008 10:24 AM 发表
愿聞其詳 謝謝

等小弟收集了一些照片和资料再跟你分享。

我建议你去www.ktmb.com.my买火车票。睡位大约RM50。买到Krai就好了。到了Krai火车站下车后走大约100公尺就到巴士站,就坐巴士到Machang。到了Machang就找Taxi载你到UiTM。或者买到Tanah Merah下车,就坐Taxi直接到UiTM。