佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大选对股市会有任何影响?(中国报的短讯:2月13解散国会,3月1号投票!)

刚收到了中国报的sms,说有消息指出极可能首相会在2月13解散国会,3月1号投票!

在这期间,会对股市有什么影响?我想这期间是否该“观望”,还是下手买一些期待大选气氛刺激股市?

个人觉得,沸点就快要到了
如果真的忍不住要买,最多动用50%现金。

回复 2# piao2 的帖子

谢谢指点

我是有考虑买一点那些投资在大马股市的信托,然后趁这期间的低价收一些,
然后若他上到顶点开始落下的时候才switch去bonds。
等市场回复后才转回来。

会有什么问题吗?行得通吗?

好像很浪费哦,信托一买就中几巴仙的服务费,除非你有把握卖出的价钱可以超越。
这样进出的炒作方式,信托不是首选。我看,你还是放弃短期投机的念头吧。就谈到这里。

原帖由 湖俊 于 2-2-2008 05:22 PM 发表
谢谢指点

我是有考虑买一点那些投资在大马股市的信托,然后趁这期间的低价收一些,
等市场回复后才转回来。

如果你认为股市会起而去买信托,倒不如买一些优质的指数股。

谢谢大家的指点,我还是初哥啊。

让我再盘算盘算,有什么不明白再上来请教

Follow Us

回复 1# 湖俊 的帖子

解散国会的消息可靠吗?不到两个礼拜而已。。。而且竞选期太长了,不像国政的作风。。。

原帖由 prestigio 于 2-2-2008 17:40 发表
解散国会的消息可靠吗?不到两个礼拜而已。。。而且竞选期太长了,不像国政的作风。。。

中国报的独家新闻,我有买那个5块钱一个月的新闻配套。

2月只有29天,
算起来正好16天让他们去拉票

回复 8# 湖俊 的帖子

16天太长了。。。不像鸭毒辣的作风。。。他会那么好死给反对党那么长的时间吗。。。

难道他不怕老马再暴出其它的“君子协议”吗。。。

現在才進場可能來不及了。

下个星期大马股市会好热火朝天,,,非常热闹,,,

谢谢指点
等市场回复后才转回来。

信托任何时候都可以买,最好是每个月买一点。

http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2008-02-03&sec=mas&art=0203m57a10.txt

國會213解散?
投票或3月1日

獨家報導:雷慶玲
(吉隆坡2日訊)消息指出,首相極有可能在2月13日(週三)宣佈解散國會,第12屆全國大選投票日,將落在3月1日(週六)。 3月8日出席回教大會 消息說,阿都拉將于今年3月8日至12日,出國出席回教大會組織會議,大選應該會在會議舉行前后的時日舉行。 “根據盤算,2月13日解散國會,21日(週四)是提名日及3月1日是投票日,是最適合不過的日期。” 消息也說,13是首相的幸運號碼,首相可能會選擇在“幸運日”當天宣佈解散國會。據瞭解,首相所選用的官車車牌號碼,也是13號。 首相也有可能出席回教大會組織會議回國后,才宣佈解散國會,但這可能性低。 “若在回教大會后才舉行大選,3月13日(週四)也是解散國會的適合日期,21日(週五)提名及29日(週六)投票。” 一名要求匿名的副部長告訴《中國報》,他盤算出這些日期,是因首相本身親口交代他,勿在這期間出國。 他說,回教大會組織會議將在南非塞內加爾舉行,首相必須要出席,因為首相本身是回教大會組織主席。

上屆3月大選.車牌BGP13……
阿都拉 對“13”情有獨鍾

報導:楊美玲

首相拿督斯里阿都拉,對“13”數字,情有獨鍾!

阿都拉對“3”很有緣分,他在2004年全國大選時,選擇在3月3日宣佈解散國會,3月13日提名,3月21日投票。

根據華人傳統習俗觀念,以及通過華人廣東話發音,除了8號,3號也是華人喜愛的幸運號碼,因為8號代表“發”,3號則代表“生”。

2004年大選日期,從解散國會、提名日直到投票日,都離不開“3”號碼,特別是投票日落在3月12日,即1+2等于“3”,也意味著“雙生”意頭。

若阿都拉在第12屆全國大選時,也特別選擇在有“3”號碼的日期,宣佈解散國會,誠如他所願,讓國陣旗開得勝。

今年3月8日至16日是學校假期,視“3”為幸運號碼的阿都拉,若跟上屆大選一樣,選擇在3月宣佈解散國會及舉行全國大選,並不出奇。

同時,阿都拉的國產統領座駕車牌號碼,也恰巧是BGP13,看來阿都拉也鍾愛華人傳統習俗的幸運號碼,以在來屆大選取個“好意頭”。

另外,阿都拉愛女諾麗阿都拉的兒子,也在去年9月13日出世,重達3.3公斤。

阿都拉的這名外孫出世當天,更是回教徒首天齋戒月日,這對首相來說更添意義,因為不管是“13”日或“3.3”公斤,都是首相的幸運號碼。

老鸭讲话股市会跌
那么....

原帖由 988fulot10 于 2-2-2008 20:34 发表
下个星期大马股市会好热火朝天,,,非常热闹,,,

下个星期才开三天市,以这几天的交易量来预测,下个星期的交易量也不会几高。
大多数人都离场观望了。

原帖由 我最大 于 2-2-2008 21:09 发表

信托任何时候都可以买,最好是每个月买一点。

这样啊。。让我考虑考虑。。我很怕死的,不敢乱进场,天天看了又看。。学习中。。

原帖由 prestigio 于 2-2-2008 17:45 发表
16天太长了。。。不像鸭毒辣的作风。。。他会那么好死给反对党那么长的时间吗。。。

难道他不怕老马再暴出其它的“君子协议”吗。。。

他是要给自己人长一点时间吧。

其实大选风吹了一阵了,大家已经粗精蓄锐准备大干一场了,

下個星期只有三天的股市。

原帖由 湖俊 于 2-2-2008 10:57 PM 发表

他是要给自己人长一点时间吧。

其实大选风吹了一阵了,大家已经粗精蓄锐准备大干一场了,

看了中国报的报导,原来它是预测2月13日解散國會,21日(週四)是提名日3月1日是投票日。。。真正竞选期只有8天。。。早知道鸭毒辣不会那么好死。。。

谢谢指点

等市场回复后才转回来。

如果市場一切如你想的醬,當然沒有問題啦。
但那也只是想而已,會否成真呢???????
有時我老散看到這裡真的有很多,很有知識的人。但,思想就很簡單。
我老散想可能是少了一點點磨練的關系吧。