佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【香蕉音乐传说】- 【词四】 天空少了翅膀的痕迹,草上遗留雨露的水滴 。。。

以前的帖子忘了保留,被删掉了,现在重开引擎,把之前的作品都重新贴上来。。。。也顺便庆祝香蕉重回创作空间。。。 各位兄弟,好久不见了。。。

1. 【她】
2. 【沙堡】
3. 【玫瑰传说】
4.
【她說】
5. 【不是谁】

6. 【暗伤】
- 仲之改版
7. 【伤害】

8. 【学习爱情】

9. 【飞扬】

10.【不一樣】

11.【饰伤】
12.【启示录/回忆录】
13.
【蝶梦】
14.【千年梦
15.
【六月十三】曲:fredooi
16.【冰草泪】
17.
【流湘蝶】- 第2頁
17.【杯緣】- 第5頁
18.【词一】- 第5頁
19.词二】- 第5頁
20.
词三】- 第5頁
21.不舍】- 第6頁
22.【龙阳君】- 第6頁
23.词四】- 第6頁

【她】

为了谁
     她磨破了双掌
为了谁     她咬破了唇伤
寂寞的夜里 唯有一盏油灯相伴
繁忙的昼日 只能在碗碟里屈张
多少个夜里  萤火虫在飞翔

*
它看到了思断愁肠     它看到了鲜血滴淌
  手上的游子衣裳     染满血水辛酸
  那盏她等待的星光     何时才能发光灿烂
  那双皱纹肆虐的手掌  何时才会被心温暖

**
萤火虫也为她悲伤    愿燃烧生命 为她照亮每一个夜晚
  可在流浪的游子啊  你可否知道
  她日落西山时    都盼你归家。。。

【沙堡】

风铃已响起了潇潇   眼泪被唤起悲调
沙堡崩溃在      泪水徘徊眼眶中
是时候放手休息一回  为疲惫的心
疗一疗伤       补一补心碎

心意你何时能知晓 眼泪何曾被看到
从夜晚到天晓   从陌生到互相明了
这是多少滴感情累积的城堡

* 为何你总在最后的一秒 把一切掠剥
  留下灵魂的空壳
  直到心也死             梦也碎掉

为何把我们的沙堡推倒 头也不回的逃

你有没有看到          那流下泪痕眼角
  正等你回来的拥抱

可是我只能无奈的看着
你在害怕的烟雨中走掉
留下风铃的悲熬     崩溃的沙堡
和我受了伤的哭嚎......

【玫瑰传说】

波斯有古老传说
每当玫瑰花开时
夜莺就开始歌唱
倾诉心中爱意
直至力竭声嘶
只痴醉于玫瑰芳香

夜莺向玫瑰飞去
玫瑰爱情的利刺
扎进了它胸膛
在玫瑰吐露的芬芳中
婉转而歌、凄美啼唱

鲜血将花染成了红色
随即倒落于玫瑰树枝下。。。。

**  从此爱情故事里         玫瑰绽放花卉
    就有了荆棘鸟的影子
    痛苦与快乐存在         无所谓的所谓
    即使爱你的终点是死

一束鲜艳的玫瑰
以绝美的姿态    芬芳的吐纳着诱惑。。。

【她說】

我无法忘记  她系下发带的那个下午
微风中的她  发丝如蝴蝶梦幻般飞舞

雨天流星下  不朽誓言如石碑坚强
月亮欲微笑  无奈乌云润湿了眼眶

*   她說  世界那么大应该没关系吧
     世界那么大   没有我  你会寂寞吗?

*   她说  沒你的愛情应该就这样吧
     没你的爱情   原谅我  不能不牵挂

*** 她说  未来的日子你活得下去吧
     不要这样软弱  不要太想念我     可以吗?

# 她说她眼裡進了沙,没办法
   眼中的你 何尝不让我看见你的伟大

我说啊  亲爱的  你为何这么傻~
我说啊  亲爱的 在我墓前的你 让我心疼啊 。。。

【不是谁】(认同灰色说有“没有谁”的影子)

电话响起的那个下午    我问你里头是谁
你敷衍的答了一句      不是谁
你的手机开始出现了我不曾看见的那个谁

在吃早餐的那个下午    我说照片那个人很美
你回避的答了一句      不是谁
你的衣服开始散发着我不曾用过的古龙水

*虽然我忍着  虽然你说得那般无所谓
我给了机会  你却忍心选择我的眼泪  

**  这个世界里    我不再是你的谁
    只有错与对   
    许下的诺言    没有谁是谁的谁
    只有醒与醉
    苦自梦中去,唯醒亦心碎。。。

**  或许爱得太久  会像面包般发霉
    舍不得弃      舍不得毁
    身为女人     爱的如此憔悴
    受尽屈委      不堪狼狈
    难道这就是你说的爱我不悔?

原谅我的离去,不想再当个傀儡
只希望你帮我问候,那个你口中的“不是谁”

Follow Us
【暗伤】- 李仲之改版

路上的行人來來往往
太匆忙 一對對 一雙雙
慢慢長夜   双人床单人帐
淚在淌    心在傷

夜闌人靜星星入夢鄉
什麼人 你的眼 不能忘
彎彎月亮    笑我痴傻癫狂
孤身影        泪两行

***六月寒风凉   凉不过  那晚你说的“ 分手吧,就这样”
   心碎醉情殇   伤不过  那晚额头最后吻别的慰安

原来爱情是这样  来时彷徨  走时难堪
原来人就是这样  有时荡然  无时暗伤....

【伤害】

淩晨无意清醒,
擬忘迷失的自己,
鏡子外  鏡子里,
恐惧感不曾脱离。

早晨刻意清醒,
确实地迷問自己,
感情外 感情里,
看見什麽是悲傷?欢乐,又何必?

**害怕自己的傷害,害怕自己被傷害,
  偏偏又是无经意的傷害了自己。

**假裝拒绝傷害,不是真正的勇气,
  只是一种刻意的无聊摆式而已。

忘记單纯,迷幻自我,
执著?守候?又何必?

躲進极度冷却的冰箱里
牽念着生活,冻結着心靈。
傷痛這傷害,傷痕着自己。

【学习爱情】

事过迁境  心的悸动
幻化不成一首美丽的感动
投郑出去的情感  引不起心中一丝涟漪洄澜

幸福路口  雨的守候
换来月光半缺倒影在水中
盈满缺损的遗憾  注定爱情只能维持在八分满

* 学习爱情  不只是纸和笔的模式练习      
  学习爱情  纠缠在爱与不爱的选择题

爱情是一道太难解的题
套不进公式  找不到证据
只能在微笑与泪水之间流转结集
(体验真心  学习爱情  也学会了放弃)

@ 我不断的微分  想把你变成我的爱情常数
  你却不停积分  于是我和你  只能在不定积分里游走

【飞扬】

生命不在乎長短   只在乎精彩
活过昨天    享受當下   何必担心未来
用乐观击败悲惨
生命从此找到U转
青春必须历尽磨练
才能發出更亮的光芒

一枝草一点露    天无绝人之路
沉沦昨天  放弃今日    何时才能幸福
披靡让伤更麻木
唯有抬高双手仰望
接受希望洗礼悲凉
让自己活得更加的  更加的阳光

**摊开手掌看一看
   手掌紧握今日    不让昨日跨越未来

**摊开双眼望一望
     胸怀抱负何止一般    放肆情感飞扬

活在世上  何必感慨万般   
让自由飞翔    明日的我   完美绽放光芒。。。。

喔~~~

明日的我 依然青春魅力无法挡~~

【不一樣】

温柔讯息  眉间爱意  石碑年份刻着二零零七
不锈的琴弦  不老的容颜 徘徊岁月痕迹间留恋

黄花遍地  悲凉兮兮  有传说燕若有情燕成金
不哭的苍天  不灭的情缘  刻在永恒爱你之誓言

**一個不一樣的今天  佔領了一個不一樣的空間
    不一样的我 心情被這不一樣給感染了悲帘。。。

**一個不一樣的感嘆   是我對你不一樣的交代
    如果這個不一樣   是我感情寄託的開端誓言
    那麼不一樣的你   是我人生不一樣的終結點。。。

月光依然安静地默黔 视似安然无恙
事实永远是不会沉淀 沉淀的只是一颗平安的心
一如既往似从前。。。

【饰伤】

烧黯香,幽酿芬芳,
燃去灯蕊吐火光,
不够量不够亮,浪漫。。。。

黄昏的风扑打在脸上   有种沁凉透心的舒爽
你飘逸的头发      在风中飞扬

远处天边嘱着那一片  红红紫紫的晚霞璀璨
往南飞的群雁      托着归家冀望

* 我嘴角勾起一道弧线   你的笑声在风中飞散   
  纯真的岁月里         幸福因单纯美好而简单
  没有永恒的悲伤       只有你留给我的希望

** 情人节就要到了   幕幕回忆如潮水般回流
   情绪如潮涨潮落在心中   
   海风迎面吹来     沉醉昔日温柔  
   脚尖却沉浸在     海水与白沙中     
   欲步难行    不及心情沉重

浪花拍打在沙石上    泛起阵阵雪花千层浪
是伤,饰伤。。。眼中泛泪光。。。

逐月光,柔纱透窗
捞水中月水自怅
不能藏不能敞,饰伤。。。。

【启示录/回忆录】

来不及整理的情绪       还陷在过去
扭曲的关系还没摆平     想要烫平这些不合   
力不从心    仿佛在你这房间    仍然有  淡淡的  花香气息

莫名的空虚与寂寥      被无言占据
爱情启示录的教训里    勇气克服不了别离
由不得人    把握脆弱幸福于    每一刻  每一秒  每一息

晾晒昨日的伤痕    期待云淡风轻的人生
阖不上眼    窗沿外星星预言    让爱铺在未来的情缘  

** 有种感觉叫妙不可言
   有种默契叫心照不宣
   有种思念叫望眼欲穿
   有种幸福叫有你相伴

浪漫的写意    随风翻飞的迷恋情愫
梦过的足迹    让我在弥留间找到你

* 狂妄是种沉着的冷静   是构造梦想的基本元素
  仅存回忆可以勾勒     却留不住

【蝶梦】

曾经幻想 某天能幻化成一只美丽蝴蝶
在蔚蓝天空下 自由飞翔

振动翅膀 轻摇触须畅快呼吸清新空气
心中洋溢尽是 爱情花蜜

注定要活得像蝴蝶般自由 必须熬过破茧的殃
梦醒舒緩了痛殓 却又漸漸入眠 開始結繭

** 每一次涅磐 蜕痛留下情殇
   承受破茧洗礼 蛹才会幻化美丽蝶羽

** 每一次心碎 梦比睡醒狼狈
   面对爱情决堤 泪海寻找栖息地

翅膀是美丽的海 蝴蝶梦  停留在那一瞬光彩
仅存的青春在微笑 卑微的祈祷  教堂间回绕

* 毛毛虫的自卑感 只能在树叶背面悄然躲探
  慢慢背负着  化蝶的梦想

【千年梦 】

古时代的爱情 叙诉在媒婆的红唇蜜语
红缎带凤袍   没有言语  凤冠下眠寂  
铜镜前悄探   泪流满行  痴情粉碎不了命运的摧残

腼腆的爱慕情缘  落在鸳鸯绣帕触地瞬间
情郎或归发   或留两言  情牵俏红颜
红妆翠袖辫   胡桥岗间  誓言绕梁于殉情的祭坟前

*千年梦 悲泣在古墓的两魂
  萎落花瓣  墓碑前散落
  尽管十八相送 也无法改变誓言的感动

*千年梦 憔悴在红泪中消踪
  柔情万千  笑容比柿甜
  宛如情意化蝶 比翼双飞于天地之间

** “彩虹万里百花开 花间蝴蝶成双对
     曹娥江水千古流 龙山松柏格外翠
     千年万代不分开 梁山伯与祝英台”  (采自奥曲诗句)

【六月十三】

作词:香蕉大侠     作曲:fredooi   演唱:fredooi
http://demosong.net/Player.Asp?MusicID=2016&Url=UploadFile/2008-02/200802020841573214.mp3

晴天 早晨 十点半
空气弥漫着星期日的慵懒
日历映着六月十三

洁白如梦 微笑如晴天的天空
等待被解放的阳光  有点晒
清凉背心透露寓意畅快  身体有些慵懒
翌日美好就此展开
什么都不用多想
享受生活  大概就是这个模样

春梦初醒 依偎留有发香的枕上
迷恋这瞬间的依赖  有点凯
你脸上流露的孩子气  在淘气的赖床
什么都不用多想
香濃甜潤的幸福之中
飄逸著  一抹不可或缺的浪漫

晴天 早晨 十点半
空气弥漫着星期日的慵懒
星期日的爱   交托给这一天   
六月十三

【冰草泪】

是谁的爱  让霜雪化眼泪
飘下凄美  亲吻冬天的屈委

是谁的爱  让冬风息湖边
冰冻屈委  就算苦涩也是一种美

** 冰草泪    传承着爱情累赘
    爱意  围绕在天河山下
    羞涩  藏匿在千片雪花

** 冰星河    流浪着绵绵可悲
     思念  翻覆于长江河涛
     腼腆  躲在镜缘冰水一瓢

白雪纷飞  背影在宁静中凄美
手中一叶冰泪草  脸上一滴冰草泪
孤身的女孩  你是否在等他

*** 你的泪  亲吻了北方风雪
     让爱蔓延  思念融化了冰点
     读懂了冰草的清幽 也就读懂了 爱情的美

冰草泪写得很好噢!
我也看过他的短文

回复 18# jiko 的帖子

难得你是第一个回来留言的人,Lol 首席沙发让你坐了

冰草泪,想不到你也有看哦,哇赛。。。爱情痴女也~

好久沒看你見你帖子了。。
嗯。。。。之前已經有2月多月沒“動筆”了,前幾天才寫了首詞。。。
你也一樣,不要生銹哦!!