佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网上补习能做吗?

请问网上补习这个生意能做吗?
好处是学习时间自由,父母不需要载送。。。
可是要怎样开办这样的补习班呢?资本要多少呢?

回复 #1 sky123 的帖子

我个人有想过数学的
我觉得最好需要一个好的学习系统和课程
学习系统:怎样交功课,教......等
还有就是学生假如有疑问,你一定要随时回答他们。

回复 #1 sky123 的帖子

网上的生意无所不有,你要做网上补习。重点在于你的策略

首先,你目标顾客群是谁?
只做吉隆坡,马来西亚还是全球?
行销的方案。
网站的实用性以及资讯多元性。
还有你网上补习的USP是什么?

先调查目标市场规模,习性,惯性还有了解你自己的性格,创业态度才是你目前最重要的事情在还没开始创业前

其实我想知道一下
其他人的看法

perfect1234 该用户已被删除
本地-马来西亚,还不是很行。。。
基建设施还不是很好(俗一点,这里电脑速度还很慢,很多人还是用dial up modem,整体性,KL只局部性)
家长对网络认识水平也不高(很多家长,电脑都不会用,何况叫他们让孩子上网)
孩子是否能耐心,专心地乖乖坐在电脑前面学习(小孩子需要guide,宽且父母不在,他觉得玩online game,看色情图片更刺激)

有谁想过经营一个教育中心- 补习,迷你图书馆,音乐,领导培养(演讲),团体活动之类的??
我想找partner合作....

当我出来社会后。。才知道人的性格,才是决定你在社会的作为。。。
你的信心,耐心,人际关系,魅力,知识,毅力,道德,才是应该被培养的。。。

以前、现在的教育系统, 是谁能背完所有的科目,再一字不漏地再从写出来,你就被认定为“好学生”
可是,在现日这个全球化,资讯化的时代。。。
久那一套已经不行了。。。

我们需要更多有创造力的孩子。。。

有谁愿意和我经营这个那么有前途和钱途的梦?呵呵。。。
请pm我。。详情再谈。。
或msn我。。。 xbetterman@hotmail.com

原帖由 perfect1234 于 26-10-2007 04:41 PM 发表
基建设施还不是很好(俗一点,这里电脑速度还很慢,很多人还是用dial up modem,整体性,KL只局部性)
家长对网络认识水平也不高(很多家长,电脑都不会用,何况叫他们让孩子 ...

你打算在哪里开?我是有兴趣扩展我的补习生意,只是人手不足,找不到志同道合的朋友一起发展而已。。。。

Follow Us

回复 #6 unicorn_gal5 的帖子

我也是,但我想開動畫設計公司

回复 #7 hes77 的帖子

我对你的想法感到非常认同,我在未来计划成立有关创业,理财,投资与职业教育培训,因为我发现现在的年轻人最需要这些学校没有教的教育。有兴趣可留下联络,有空约出来详谈。
tyuehlun85@hotmail.com 0124587133

我想要。。。可是还不是现在,只是想要开始计划。

原帖由 perfect1234 于 26-10-2007 04:41 PM 发表
家长对网络认识水平也不高(很多家长,电脑都不会用,何况叫他们让孩子 ...

我本身也是从事补习行业,有五年经验,在此有一个小小的建议,其实我们可以尝试做一些网上补习介绍的工作,因为这样我们才可以有更大的教育群无论哪一个地区都可以派我们的伙伴或教员去授课,从中我们可以赚取一些介绍费。此外,我们可以提供客户服务的工作,名为LIVECHAT,通过择个系统我们可以及时为客户服务,一旦他们对我们所发出去的教员有意见的话,我们可以安排另一个教员给他们。如果我们可以着重于我们的服务的话,我相信他们也会乐意介绍更多的客户给我们。这只是初步的细节,我们还可以自己制作教材给我们的教员使用,以确保我们公司的质素,然后定时和他们开会检讨,务求可以提供更完善的服务给我们的客户。我们也可以通过网络并根据学生的课程每一星期给他们重点复习,然火灾把他们的成绩以E-MAIL或简讯的方式发给他们的家长或监护人。。。你们觉得可行吗???我们可以设立一些网上免费补习的课程给一些家境贫寒的学生,通过学校转介给学生,这不但可以回馈社会也可以帮我们做免费宣传的工作,也可以吸引老师的注意期盼他们也会加入我们的研讨工作。。。这是我初步的构思,希望大家可以给我一些中肯极宝贵的意见。。。谢谢!!!

我是开发网上系统的。
看了你的帖后有了很多想法。 很想和你交流一下。
可以和我MSN 谈吗?
vampcheah@hotmail.com

今天(星期天)早上和下午我都不在。可以迟点(6点过后)找我吗?

PS: 其实我是找楼主谈谈   不过我还是欢迎其他人加入谈论

原帖由 vampcheah 于 4-11-2007 03:23 AM 发表
我是开发网上系统的。
看了你的帖后有了很多想法。 很想和你交流一下。
可以和我MSN 谈吗?
vampcheah@hotmail.com

今天(星期天)早上和下午我都不在。可以迟点(6点过后)找我吗?

好的。。。我今晚ADD你!!!

原帖由 princess21 于 4/11/2007 14:15 发表

好的。。。我今晚ADD你!!!

我是 vampcheah。 可以给我你的MSN 吗? 我add 你比较好。我现在在外面。这架电脑好像“神神地”

做什么 没人加我讨论的

原帖由 vampcheah 于 5-11-2007 05:22 PM 发表
做什么 没人加我讨论的

你想讨论什么?加入我的MSN。。。。

听讲补习的LESEN很难申请?是吗?.

因为我真的很想自己开,自己赚好过在别人的CENTRE教,要看那边老板的脸色。
而且我想做到的补习中心是有网上服务如CYBER CAFE,但是不是拿来打机的,有小型的STORE,有休闲设备,让学生很喜欢来。就算没有补习时也可以上来温习功课。
我真的是想帮学生提高他们学习的兴趣,在一个良好的环境学习。把赚到的一部分回馈给他们。放假时带他们去旅行。上课时是他们的老师,下课时他们的朋友。这是我最大的愿望。我已经达到一半了。只是因为我没有自己的补习中心,所以有些难走下一步。现在我已经开始准备着明年的课程。

原帖由 banko 于 7-11-2007 09:13 AM 发表
因为我真的很想自己开,自己赚好过在别人的CENTRE教,要看那边老板的脸色。
而且我想做到的补习中心是有网上服务如CYBER CAFE,但是不是拿来打机的,有小型的STORE,有休闲设备,让学生很喜欢来。就算没有补习 ...

不错,很好的idea。你在别人的centre教,除了要看老板的脸色,而且赚不多钱,最多再给你抽些commision。但是自己开就不同了,可以自己发挥。

回复 1# sky123 的帖子

需要补习老师 www.tuitionwave.com

要找补习老师,请到 www.tuitionwave.com

如果免费的应该还行,如果要收费的恐怕不行。