佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险,基金,遗嘱。 哪一个行业的前景比较好?

大家好,对于这三个行业的前景,大家有何看法呢?

我其实对这三个行业都有兴趣,但不懂要选哪一个比较好。。。

基金和保险吧。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 fund_19 于 22-9-2007 01:23 AM 发表
基金和保险吧。。。。。。。。。。。。。。。。

小弟也认同。。。

蛮少人发表的。各位为何认为是基金和保险呢?
谢谢

其实保险业已经涵盖以上三种了,不是吗?

三个都做!!

Follow Us
原帖由 cheeyong83 于 22-9-2007 05:15 PM 发表
三个都做!!

你好,我个人认为还是专业点比较好。

这三个市场不一样
我三个都做,生意Ok

其实,我们要做到专业的财务规划师~
最好3个都要做~
但是,不是一起做,而是一个掌握了再做另外一样~
我本身是先做保险代理员~我加入安盛保险(AXA Affin),他的制度很特别,你可以去研究比较一下,可能你会被吸引过来~
下个月我会上rockwill的课。希望一切顺利~哈哈~

回复 #10 7165 的帖子

我想成为遗产的agent,请问要如何申请呢?

回复 #11 wewe 的帖子

您想成为那家遗产规划公司的agent呢?公司不同程序也不同哦。

cheers

DEFA大哥可以分享OSK公司的程序吗?谢谢

还有各位,对于这三种产品,加入大公司或小公司会有影响吗?
个人对一些大公司没什么好感, 但总觉得大多数的人都会跟大公司购买这三种产品的。。

原帖由 wewe 于 23-9-2007 07:20 PM 发表
我想成为遗产的agent,请问要如何申请呢?

如果你在新山又想多了解的话~
可以联络我~~
012-7117165 CK
但是如果你在其他地方~
也告诉我~我帮你找最靠近你的branch~然后你自己去听听~

回复 #14 pang316 的帖子

請問這行也是做什麽的??
好賺嗎??包括什麽??

原帖由 GoldLion21 于 24-9-2007 04:37 PM 发表
好賺嗎??包括什麽??

就是帮助人写遗嘱咯~
写遗嘱的同时,你也可以建议他买保险,加大客户的保障~
只要你肯努力,好好学习,那么赚多少钱由你决定,当然,这行也要看你的服务啦~毕竟这是服务业哦~~

出来喝个茶吧~
call我哦~
CK 012-7117165

原帖由 venuscool 于 21-9-2007 20:07 发表

其实三个都是财务规划最重要和基本的产品。看个人的市场与能力,有人做保险代理可以赚百万成为保财专家;有人对投资富满兴趣选基金为销售产品也可以成为基金专家;遗嘱是人生财富的最终钥匙,但遗嘱是冷门产品相对的,遗嘱市场就少销售员,如果选择遗嘱成功,那么你也可以成为遗产规划家。每天拜访我们公司的都是保险代理,基金代理,银行顾问,投资顾问等等,但每个都是专业的财务规划师。

向自己的潜能发展,了解自己的才华,先选择一个产品就朝着目标发展,坚持和努力学习与应用,你就是行业里的专家。

回复 #13 venuscool 的帖子

要成为OSK的遗嘱专员/遗产规划师程序是蛮简单的,就是参加由OSK提供的认证课程。

首先通过OSK委任的代理社( Corporate Agency ) 报名参加课程,分别是遗产规划课程(Estate Planning),回教遗产规划课程(Islamic Estate Planning) 及个人信托规划课程(Personal Trust Planning)。遗产规划课程是基本课程,是必上的课程,另外两项课程则看个人的兴趣及市场开发需求。费用方面是基本课程RM500, 另两项课程各为 RM200. 每位完成基本遗产规划课程者将获得一份免费的遗嘱配套,供遗嘱专员完成本身的基本遗产规划。配套包括遗嘱撰写,遗产执行人及遗嘱托管服务,整个配套市值至少RM1280。

完成基本遗产规划课程后,代理社将为你提供一份代理合约,在获得OSK核准后,恭喜你,您已经正式成为OSK 遗嘱专员啦。除了OSK 不时会提供课程给你进修,您所属的代理社也定期为您提供适当的培训。

cheers

原帖由 GoldLion21 于 24-9-2007 04:37 PM 发表
好賺嗎??包括什麽??

这行吗...包含的层面是蛮广的,涉及的是理财领域里的遗产规划 ( wealth distribution / estate planning ) 是理财的四大范围之一 (另三个是wealth protection, wealth accumulation & wealth preservation )。

基本上我们为客户在他们日后去世了的财产分配上依据他们的意愿做出安排。工作有轻松也有复杂的。轻松的如客户只有一个孩子,没有其他亲人而他也只准备把他的财产全给这个孩子,毫无条件,那我们帮他写一份遗嘱就行了。但也可以复杂的如要把财产分给好多人,包括私生子等,或又要避免孩子败完所有遗产,又或者有很多产业,国内外都有,又或者有生意要如何传承等等,要能为客户安排妥当我们的工作就可能包含很多方面了,可能包括给与保险,投资,税务,信托等建议和考量。

最根本的工作是为客户撰写遗嘱及安排日后遗产的处理,但每个客户的条件及需求不一样,我们需要懂得事项也相应的多。我们可以有一个团队来处理客户的需要,比如说税务的部分是由tax agent 来处理,但基本的知识都应该要有哦。

好赚吗?一份简单的遗嘱市场收费是RM300-RM400左右,复杂的费用可高达RM2000++,而佣金大约是55%。若有附加其他安排佣金另计咯 :> 一般上一个个案包括了遗嘱,托管遗嘱,委任遗产执行人,可能设立一份孩子的教育或生活信托和加上一份保险,emm...收入可不少哦 :>

希望回答了你的问题。

cheers

原帖由 defa 于 25-9-2007 17:50 发表
要成为OSK的遗嘱专员/遗产规划师程序是蛮简单的,就是参加由OSK提供的认证课程。

首先通过OSK委任的代理社( Corporate Agency ) 报名参加课程,分别是遗产规划课程(Estate Planning),回教遗产规划课程(Isla ...

听起来不错哦,但是代理社将为你提供一份代理合约?
合约有限每年销售额最少多少吗? 可以让我们了解合约内容吗?

原帖由 venuscool 于 21-9-2007 08:07 PM 发表

先去考取注冊財務規劃師的證照會比較好。。。

要不然也只不過是一名推銷員而已。。。