佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PBADF+OSK Golden Dragon+PFSF+PAIF好吗? 终于实现了,谢谢各位大大..

各位前辈好,我是新人一名, 最近我投资了以上的两个基金,不知各位前辈对这两个基金有何看法?在此先谢过各位。。。

美国股市的Subprime危机爆发前,Golden Dragon的最高峰为0.5462。
经过三次的风波,价格最低跌到0.5101,现在是0.5186。

此基金并不会把所有前都投入在股市内,其中30%会是现金或债券。
这样一来,基金的风险就稍微降低,抗敌能力也增强了不少。
其实这基金直接投资在中国股市的部分并不是很多,才是NAV的2.59%。

1.Hong Kong 45.66%
2.Malaysia  10.43%
3.Singapore  9.65%
4.Taiwan     7.80%
5.China      2.59%

目前的表现看来,很不错,攻守皆能。
三个大中华基金七月的表现,金龙稳居榜首。

回复 #2 vinc666 的帖子

谢谢版主, 那么我打算每个月都topup PBADF 直到这个基金关闭和top up Dragon 3-5年,这样是否明确的打算?

为什么没人帮我? 难道我问的问题很幼稚吗?

原帖由 有目标的大头 于 11-8-2007 01:04 PM 发表
为什么没人帮我? 难道我问的问题很幼稚吗?

你的问题并不幼稚,只是我不是每天都上来,所以你要有耐心哦。
投资方式很明确,因为这两个都是属于高风险的基金,价格变化很大。
Golden Dragon就要留意中国部分的比例,假如在奥运前一两个月超过30%的话(now 2.59%)。
奥运过后,可以暂时转去一些新的股票基金,把赚到的部分先锁起来。
同时,观察中国的股票市场,如果一两个月后没多大的转变,可以转回来。
因为2010年还有上海的国际博览会,所以我个人挺看好大中华市场。

我知道了,那么我是否还要投资多一个OSK基金用来做switching? 因为我只投了金龙.

Follow Us
原帖由 有目标的大头 于 12-8-2007 12:47 PM 发表
我知道了,那么我是否还要投资多一个OSK基金用来做switching? 因为我只投了金龙.

不需要,switching是把你现有的fund转去另外一个。
你现在手持的两种基金都是属于高风险的和海外的。
当你买第三个基金时,建议买中等风险与本地的。
这样可以让你的asset allocation做得更完善。

原帖由 vinc666 于 12-8-2007 01:24 PM 发表

不需要,switching是把你现有的fund转去另外一个
你现在手持的两种基金都是属于高风险的和海外的。
当你买第三个基金时,建议买中等风险与本地的
这样可以让你的asset allocation做得更完善。

版主前辈, 小弟有点不明白, switching 的时候, 如果我本身没拥有其他的基金也可以转去另外一个fund吗? 比如我投资了PBADF, 然后我得到了我预想中的return, 然后我可以switch 去PBIBF ( PB Islamic Bond Fund ) 就算我之前没投资这个fund?? Switching 是switch一部分还是switch所有??  

osk 海外基金比较输, 本地基金就好好多.....

原帖由 有目标的大头 于 12-8-2007 02:06 PM 发表

版主前辈, 小弟有点不明白, switching 的时候, 如果我本身没拥有其他的基金也可以转去另外一个fund吗? 比如我投资了PBADF, 然后我得到了我预想中的return, 然后我可以switch 去PBIBF ( PB Islamic Bond Fun ...

switching 的时候, 如果我本身没拥有其他的基金也可以转去另外一个fund吗?
是可以直接switching去你要投资的基金,不需预先投资RM1000开户口的。。

PBADF如果已经帮你赚到了你预想中的return, 你就可以switch 去PBIBF,
switching一部分或者switch完所有的单位都是可以的。。
PBADF是个股息基金,算是非常稳定的,是可以适合长期投资的。。

当你的基金赚到令你满意的回酬的时候,
-如果遇到股市被预测会有大调整时,较保守的做法,100%switch去债券基金。。
-如果遇到股市被预测还会上升的话,较稳健的做法,那么就只switch部分去债券基金。。

原帖由 kpxgt 于 14-8-2007 10:23 PM 发表
osk 海外基金比较输, 本地基金就好好多.....

kpxgt前辈,此话何解?

原帖由 基金小子 于 14-8-2007 11:04 PM 发表

switching 的时候, 如果我本身没拥有其他的基金也可以转去另外一个fund吗?
是可以直接switching去你要投资的基金,不需预先投资RM1000开户口的。。

PBADF如果已经帮你赚到了你预想中的return, 你就可以 ...

原来如此。

PBADF是个股息基金,算是非常稳定的,是可以适合长期投资的。。
如果适合长期投资,那么我是否不需要switching?我只需每个月topup就好?

当你的基金赚到令你满意的回酬的时候,
-如果遇到股市被预测会有大调整时,较保守的做法,100%switch去债券基金。。
-如果遇到股市被预测还会上升的话,较稳健的做法,那么就只switch部分去债券基金。。

基金小子前辈如果每个月topup,遇到股市被预测会有大调整或上升时,如果小弟只注重最后的回酬,或我的目的是topup PBADF 直到这个基金关闭,那么我是否不用在乎switching

回复 #11 有目标的大头 的帖子

看看它的回酬就懂啦.....加上你买的基金是给新加玻信托基金管的.....不是Jason Chang本人......这只是本人的看法哦....

原帖由 kpxgt 于 15-8-2007 05:56 PM 发表
看看它的回酬就懂啦.....加上你买的基金是给新加玻信托基金管的.....不是Jason Chang本人......这只是本人的看法哦....

的确是新加玻信托基金管的,谢谢告知。

报告前辈,我今天去大众做auto debit,但agent跟我说需要蛮久的时间,他有一个顾客,申请四个月了,但还不能auto debit

原帖由 有目标的大头 于 15-8-2007 11:22 AM 发表

原来如此。

如果适合长期投资,那么我是否不需要switchi ...

如果适合长期投资,那么我是否不需要switching?我只需每个月topup就好?
是的,继续TOP UP啦。。

如果每个月topup,遇到股市被预测会有大调整或上升时,如果小弟只注重最后的回酬,或我的目的是topup PBADF 直到这个基金关闭,那么我是否不用在乎switching?
是的,自己要不要SWICTHING,到那时再决定啦。。如果是AUTODEBIT的,就算基金关闭了,AUTODEBIT还是继续可以供的。。

原帖由 有目标的大头 于 16-8-2007 06:07 PM 发表
报告前辈,我今天去大众做auto debit,但agent跟我说需要蛮久的时间,他有一个顾客,申请四个月了,但还不能auto debit

再等一下啦。。
现在要进钱,就直接用ADDITIONAL的BANK-IN SLIP来TOP UP进你的基金。。

原帖由 基金小子 于 16-8-2007 06:29 PM 发表

是的,继续TOP UP啦。。

如果每个月topup,遇到股市被预测会有大调整或上升时,如果小弟只注重最后的回酬,或我的目的是topup  ...

基金小子前辈,为什么就算基金关闭了,AUTODEBIT还是继续可以供的??基金关闭不是代表着某个基金的units已卖完吗?那么继续供的话,那些钱会去那??

原帖由 有目标的大头 于 16-8-2007 07:39 PM 发表

基金小子前辈,为什么就算基金关闭了,AUTODEBIT还是继续可以供的??基金关闭不是代表着某个基金的units已卖完吗?那么继续供的话,那些钱会去那??

基金关闭并不是代表着某个基金的units全部已卖完。。

假设一个基金被批准发行的单位是10亿。。。
当这个基金的单位被投资者认购了8亿至9亿的时候,
这个基金就宣布关闭。。基金里面会留下一部分单位的。。
这一部分的是留给AUTODEBIT的投资者投资的啦。。
也留一些当DISTRIBUTION分单位给选择DISTRIBUTION REINVEST的基金投资者。。

另外在基金关闭期间,有些投资者会卖掉手上的基金,
那么剩余的基金单位就会变多,AUTODEBIT的投资者还是可以继续投资。。
除非基金表现太好了,没有人卖掉,那么基金的总单位可能就会全部卖完。。

原帖由 基金小子 于 16-8-2007 08:15 PM 发表

基金关闭并不是代表着某个基金的units全部已卖完。。

假设一个基金被批准发行的单位是10亿。。。
当这个基金的单位被投资者认购了8亿至9亿的时候,
这个基金就宣布关闭。。基金里面会留下一部分单位的 ...

原来如此,谢谢前辈,小弟我又上了一课。