佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

已经在这里混了一段日子,吃了别人这么多好料,
我今天也下厨罗!

不知不觉也混了好9,做个目录好了

1。苹果派 @ pg 1 #2                         2。铜锣烧 @ pg 1 #21
3。柴鱼豆腐 @ pg 1 #22                      4。带子炒西兰花  @ pg 1 #23
5。
酸辣鱼片 @ pg 2 #41                      6。奇异果起士蛋糕 @ pg 2 #48
7。烧猪脚芋头煲 @ pg 4 #82                  8。甜芋头 @ pg 4 #83
9。巧克力蒸糕 @ pg 5 #102                  10。蒜香番茄海鲜意大利面 @ pg5 #116
11.燕菜月饼 @ pg 6 #138                   12。咖啡红豆燕菜月饼 @ pg 7 # 151
13.蘑菇海鲜意大利面 @ pg 7 # 168          13. 巧克力煎糕 @ pg 8 # 177
14.火锅大餐  @ pg 8 # 189                  
15.
加拉姆鸡 , 混酱大虾+水鱿鱼 ,沙茶肉碎冬粉 @ pg 9 # 218
16.海鲜泡面 @ pg 10 # 231                17.干香鸡意粉 @ pg 10 # 240
19.干香排骨 , 绿豆西米糊 @ pg 10 # 250
20.泰式豆干,辣味猪脚 @ pg 11 # 261        21.冬炎海鲜意大利面 @ Pg 11 # 273
22.蒜香烤法国面包 + 蒜香香肠面包 @ Pg 12 # 284
23.黑胡椒烤鸡意大利面 @ Pg 12 # 300
24.麻婆豆腐,姜葱沙茶鸡丁,虾米炒苋菜 @ Pg 13 # 317
25.虾米炒豆苗,‘六味’糖水 @ Pg 14 # 349
26.普通炒饭 ,肉碎意大利面 @ Pg 15 # 369
27.炒米粉 @ Pg 16 # 394
28.Tomyam炒双粉 @ Pg 17 # 417
29.咸鱼花腩煲,肉碎蒸豆腐,清炒菜豆 @ Pg 18 # 429
30.紫菜排骨汤,黑酱辣昌鱼 @ Pg19 # 451
31.柠檬蜜汁鸡腿+蛋炒饭便当 + 煎鱼秘诀 @ Pg 19 # 462
32.巧克力核桃muffin @ Pg 20 # 480
33.‘汉妮’脆脆 @ Pg 21 # 512
34.茄酱鸡,清炒介蓝菜 ,参巴 酸甜江鱼仔 @ Pg 21 # 522
35.彩虹千层蒸蛋糕 @ Pg 22 # 533
36.炸鱼片, 火凤凰 @ Pg 22 # 545
37.简单皮萨,皮萨 @ Pg23 # 561
38.宫保鱿鱼,豆酱微辣啦啦 @ Pg 23 # 569
39.香蕉蛋糕 @ Pg 24 # 589
40.吞拿鱼意大利面焗芝士 @ Pg 25 # 614
41.咕噜肉,杂豆烩水豆腐 @ Pg 26 # 631
42.蚝油芥兰,双味鸡块 @ Pg26 # 641
43.参巴虾米炒豆苗,白木耳金针菇汤 @ Pg 26 # 646
44.肉酱螺旋面焗芝士 @ Pg 27 # 663
45.家常烤鸡翅膀 @ Pg 28 # 681
46.清汤米粉 @ Pg 28 # 691
47.咖哩羊肉,鸡翅炒菜心 @ Pg 28 # 698
48.酸辣水鱿鱼, mangguang炒  @ Pg 29 # 712
49.卤肉 @ Pg 29 # 721
50.香肠芝士蛋饼 @ Pg 30 # 728
51.沙茶豆干,桔仔蜜糖三文鱼块,南瓜子麦片饼 @ Pg 30 #746
52. 上海菜排骨汤~洋葱蛋~炸芽菇片~辣椒炒饭 @ Pg 31 # 771 & #762
53. 巧克力蛋糕 @ Pg32 # 794
54.香辣蚵仔虾子煎 @ Pg 33 # 810
55.咖哩山猪肉 @ Pg 34 # 827
56.泰式芒果鱼~白木耳排骨汤~炒杂菜 @ Pg 34 #845
57.杏香奶油饼, 焦糖杏仁饼,青豆饼 @ Pg35 # 860
58.芽菇片,肉松卷, 番婆饼 Kuih Bangkit @ Pg 35 # 869
59.花生饼,凤梨酥卷,杏仁饼 @Pg 36 # 881
60.杏仁酥片 @ Pg 36 # 893
61.炸紫菜饼,炸年糕 @ Pg 38 # 926
62.双味三文鱼扒,炸猪排,蚵仔煎 @ Pg 38 # 937
63.午夜香吻,芒果香煎三文鱼 @ Pg 39 # 957
64.芋头扣肉,腐乳炒油麦 @ Pg 39 # 965
65.BBQ 酱烤鸡腿 ,炸鸡排, 炒suan na@ Pg 39 # 973
66.芋头排骨煲,香辣小白鲳 @ Pg 40 # 999
67.茄酱意大利面,bubur cha cha @ Pg 40 #1010
68.麻油姜丝猪腰子,炒siput,花生猪脚 @ Pg 40 # 1017
69.蜂蜜walnut麦片面包 @ Pg 41 # 1033
70.蒸鸡腿 @ Pg 41 # 1049

评分

樱桃子 + 100 原创内容,精品文章,继续加油^^

71. Marble cake muffin @ Pg 43 # 1056                 72.番茄酱小白鲳,炒娃娃菜 @Pg 43 # 1064
73.tomyam米粉,核桃+蔓越莓/巧克力粒muffin @ Pg 43 # 1075
74. 巧克力粒核桃饼 @ pg 44 # 1084                     75.红豆黑糯米糖水,味曾米粉汤 @ pg 45 # 1101
76. 友情客串part 1-阿妹的pandan cake& 烤鸡 @ pg 45 # 1091
77. 黄姜蚶,沙茶鸡肉豆干 @ pg 45 # 1112            78.沙茶米粉汤 @ pg 45 # 1122
79.杏香葡萄乾蛋糕 @ Pg 46 # 1129               80. 友情客串part 2-阿妹的杏仁饼 @ pg 46 # 1134  (我的在 # 1143 )
81. hsling的cheddar cheese cake @ pg 46 # 1148
82. 多力鱼香橙汁,麦片鱼 @ pg 47 # 1166            83.上海煎叉烧 @ Pg48 # 1178
84.marble cheddar cheese cake @pg 48 # 1191
85.味曾云吞米粉汤,味曾海鲜米粉汤,泡菜米粉汤@ pg 49 # 1201
86.泡菜炒饭 ,泡菜荞麦面@ pg49 #1219
87.肉丸子意大利面 @ pg50 #1230
88.hsling的芝士小蛋糕 @ pg 50 #1242
89.泡菜泡饭,泡菜蔬菜汤 @ pg51 # 1256
90.奶油芝士小蛋糕 @ pg 51
91.日式芝士蛋糕 @ pg 52
92.车打芝士面包 @ pg53
93.Cheddar cheese chiffon cake @ pg 53
94.蔓越莓muffin @ pg 54
95.豆浆蒸蛋@ pg54
96.jagung 排骨汤 @ pg 55
97.yam 芒果 @ pg 55
98.绿茶酥 & 中式贝壳酥@ pg55
99.芋头酥 & 咖啡燕菜月饼 @ pg56
100.干香多力鱼片 @ pg56
101.黑白豆沙饼 @ pg56
102.许留山甜品 @ pg56
103.上海月饼 @ pg57
104.cheese cake@ pg57
105.盐酥猪肉 @ pg 57
106.菠萝面包 @ pg58
107.香橙戚风蛋糕 @ pg58
108.肉干 @ pg59
109.意大利脆条 @ pg60
110.有造型的全麦面包 @ pg60
111.巧克力咖啡芝士蛋糕 @ pg61
112.炒杏仁 @ pg 61
113.Marble Cheesecake @ pg 62
114.黑胡椒烤鸡腿 @ pg 62
115.Tuna Puff @ pg 63116.蒜片梅酱鸡,港式蒸白鲳 @ pg 63
117.新年饼 +台湾凤梨酥 @ pg 64
118.炒核桃 @ pg 64
119.Sagu 元宵 @ pg 65
120.Spaghetti Aglio Olio 香蒜辣椒意大利面 @ pg 65

刚下班回家弄的
之前                            之 后

派色,第一次弄,很丑下!

苹 果 馅 :
苹 果   600G
玉 米 粉  3汤 匙 (28 G)
糖      3汤 匙 (35 G)
葡 萄 干  80G

派 皮 :
特 幼 面 粉 300G
牛 油 150G
糖 2汤 匙 (22 G)
牛 奶 粉 2汤 匙 (9 G)
水 60G

制 作方 法 :
1。 将 苹 果 &玉 米 粉 , 糖 煮 滚 , 冷 却 后 加 上 葡 萄 干 。
2。 派 皮 :将 面 粉 &牛 油 用 手 抓 , 捏 混  匀, 汤 和 牛 奶 粉 融 于 水 中 , 加 入 混 合 均 匀 。
3。 把 面 团 分 割 为 二 , 杆 薄 , 放 在 派 盘 上 。
4。 把 苹 果 馅 均 匀 的 分 布 。
5。 将 另 一 面 团 杆 薄 , 切 割 成 长 条 , 排 列 在 馅 上 。
6。 涂 上 蛋 液 , 就 可 以 送 进 烤 箱 罗 !
我 用 的 温 度 是 180度 烤 30分 钟 !
(如 不 喜 欢 太 甜 , 苹 果 馅 的 糖 可 以 减 少 !)

回复 #2 蓝月儿 的帖子

來幫你加油打氣
蘋果派看起來很不錯啊...也不會丑丑啦
樓主分享一下食譜和做法啦

apple pie 是我的最爱

是啊!不会丑啦!看起来好好吃哦!
我没做过pie耶!
可以分享一下食谱吗?

谢 谢 sushi,yoga & 思 念 的 捧 场
食 谱 我 加 上 料
我 会 加 油 的 !

Follow Us
我也很喜欢吃Apple Pie..
可是你可以做小小片那种像Mc Donald卖的Apple pie吗?
不然我怕我一口接一口, 我停不了口~

回复 #7 nanas 的帖子

停 不 了 口 就 让 你 全 部 吃 完 好 了

原帖由 nanas 于 4-8-2007 03:22 PM 发表
我也很喜欢吃Apple Pie..
可是你可以做小小片那种像Mc Donald卖的Apple pie吗?
不然我怕我一口接一口, 我停不了口~

老麦买的苹果派好像是油炸的,不是烘的。

原帖由 蓝月儿 于 5-8-2007 12:42 PM 发表
停 不 了 口 就 让 你 全 部 吃 完 好 了

很热气的叻, 可怜我豆豆已经够多了~
你怎么没再上菜了, 我很期待叻!!

原帖由 leongpw 于 6-8-2007 02:40 PM 发表
老麦买的苹果派好像是油炸的,不是烘的。

我都喜欢吃!!

我来捧场了。。。

这些是我不会的。。。要向你学习咯。。。

加油哦。。。

蓝~~月~~儿~~

等你的下一道哦!!

竟然有人期待我上菜,好感动哦!

其实我有做一些,只是太丑不敢放上来罢料!

原帖由 长江漆号 于 7-8-2007 03:02 AM 发表
我来捧场了。。。

这些是我不会的。。。要向你学习咯。。。

加油哦。。。

谢谢长江捧场!
你要想我学习?!吓到我!
你弄的菜才是色香味美的!

echOzzz 该用户已被删除
原帖由 蓝月儿 于 3-8-2007 11:03 PM 发表
刚下班回家弄的
之前                            之 后
派色,第一次弄 ...

你是用普通的microwave oven 吗?

回复 #15 echOzzz 的帖子

我是用microwave弄的!

原帖由 蓝月儿 于 7-8-2007 01:06 PM 发表
竟然有人期待我上菜,好感动哦!

其实我有做一些,只是太丑不敢放上来罢料!

你竟然忘了我...

原帖由 蓝月儿 于 7-8-2007 01:08 PM 发表

谢谢长江捧场!
你要想我学习?!吓到我!
你弄的菜才是色香味美的!

其实我只会中餐而已。。。

所以其他的。。。还是要向你们学习的哦。。。

原帖由 思念离我很近 于 7-8-2007 06:41 PM 发表

你竟然忘了我...

乖乖,不要哭,再哭就不美料!
思念,我米有忘了你!我哪敢忘了你啊??
等我上菜har.
表来淹我的楼!

回复 #13 蓝月儿 的帖子

丑不代表不好吃啊!没关系的啦!纯粹是分享嘛!
加油哦!